ID работы: 11568459

Любишь? Не любишь?

Другие виды отношений
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек

Любит? Не любит? Солдат кусал несуществующие локти. Инженер чинил головной компьютер, а он смотрел за этим из дверного проема. Что за странное чувство одолевает Солдата? Об этом не говорили на учениях. Словно это инженер больше, чем просто друг и даже больше, чем целый мир. Инженер потянулся за отверткой и начал шарить рукой. Но отвертка лежала дальше. Солдат понял: «Вот он, мой шанс», и прокравшись, задрожавшей рукою подал отвертку. Солдат немного вздрогнул, и на лице загорелся румянец, почувствовав прикосновение его руки. — Солди? Что ты здесь делаешь? — Инженер обернулся. — Ага… Да я… Просто шел мимо, и увидел, что тебе нужно помочь. Вот. Между тем Солдат чувствовал, что готов сгореть от стыда. «Боже, что я говорю? — подумал он, — Вроде солдат, а веду себя, как влюбленный школьник» — Эм… Отпусти мою руку, пожалуйста. — А! Да! Прости, твои руки просто такие теп- Солдат замялся и резко убрал свою руку с руки Инженера. — Так что, — начал Солдат уверенней, — возьмем потом по содовой? — Конечно. — Инженер сконфузился. Обычно Солдат не был таким застенчивым. И что на него напало? «А может он влю-, нет, разве солдаты даже знают, что такое любовь? А откуда знаю я? — подумал Инженер — Ошибка? Какой-то сбой?» Прежде чем Инженер хотел что-то добавить, Солдат поспешно ретировался из комнаты. «Совсем не в его стиле, — подумал он — Что с ним?». Солдат забежал в общежитие, залез на свою верхнюю койку и схватился за голову руками. «Что же теперь делать? Что же скажет он? Нет, возьми себя в руки, черт возьми!» Он встал и спустился вниз, направился в кафетерию. Он точно должен быть там. Как Солдат и ожидал, Инженер одиноко сидел за столом, сложив руки, подальше от основной кучки других инженеров и солдат. Он ждал кого-то? Может, он ждал его? Солдат подсел к Инженеру. Столовая гудела как сумасшедшая во время обеда. — Энджи… Мы знали друг-друга с тех пор, как мы попали сюда обычными грантами, вместе отслужили агентами… — начал Солдат. — Да. Я знаю. Слушай, что это было? — Что? — То, что только что случилось. Когда ты подал мне отвертку. — А, это. Забудь. —Нет, скажи: что это значит? — Да нормально со мной все! — Солдат почувствовал раздражение. Он нормальный! С ним все нормально! Просто в его голове поселилось мелкое противное чувство, которое грызет изнутри. Оно само пройдет. Так он думал. — Нет, ты просто хочешь отвязаться от меня. Просто скажи, что с тобой. Мы все-таки старые друзья. — А? Что? Не слышу! «Бесполезно. — подумал Инженер, — Здесь от него ничего не добьешься. Будет изворачиваться и сидеть молчком, как пленный партизан.» — Кстати, насчет содовой: ты же предлагал мне взять по содовой? — сказал он. — Да? — Пойдем купим, пока все в автомате не раскупили. Солдат почувствовал облегчение. Его друг может и подозревает, что у него к нему есть чувства, но сейчас они могут просто купить две банки газировки в автомате, и это отличная возможность свернуть с неприятной темы. Но он вновь почувствовал, как нарастает напряжение, когда Инженер завел его в укромный уголок на склад. — Я думаю, нам стоит поговорить откровенно. Скажи прямо, я не обижусь: ты влюблен в меня? — Инженер сказал эту фразу спокойно, но Солдат почувствовал, что эти слова звучали как угроза. Угроза чему? Чести? Есть ли у солдатов честь? Самолюбию? Или же угроза чего-то? — Я думаю, я спятил… — Это значит «да»? — Инженер слегка сдвинул с лица маску, закрывающую рот, чтобы сделать глоток сахарного напитка. — Д-да-… Нет! —Да или нет? Ты сам уже путаешься в своих ответах. — НЕТ! — Солдат чуть не ударил Инженера, но тот извернулся, и в итоге Солдат ударил стену. В этот раз он взбесился еще сильней, — НЕТ! НЕ ВЛЮБЛЕН Я В ТЕБЯ! — Ты сам не понимаешь свои запутанные чувства. Пойми, я хочу тебе помочь. Просто прими, что ты чувствуешь что-то незнакомое. Модифицированное сердце Солдата билось быстрее, а сам он почувствовал неприятный жар в зоне лицевого креста. Нет! Нет! Оно пройдет! Только не в лучшего друга! Что это? Это какая-то болезнь? Ужасная инфекция? Он снова схватился за голову: «А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!» — Нет, нет, Энджи, давай обсудим это… Завтра. Завтра будет гораздо лучше. — Ладно. Разойдемся на этом. Инженер вышел из комнаты. Что все это значит? Солдат не мог понять, что за события произошли сегодня. Что надоумило его сделать это, или сказать это, или повести себя так импульсивно и глупо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.