ID работы: 11568459

Любишь? Не любишь?

Другие виды отношений
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Уже второй должно быть ты легла А может быть и у тебя такое Я не спешу и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить

Настала ночь, и части сотрудников A.A.H.W положено в это время лежать в своих кроватях, если у них нет срочных дел, или это не их смена. Вот и наш Инженер лежал в кровати и размышлял: «Любит? Не любит? Черт его знает. Скорее любит, но чего-то боится. Боится меня? Боится себя? Признаться, я тоже люблю этого дурачка». Инженер отвернулся к стенке и заглянул в свой планшет. Нажав на приложение «Чат» он посмотрел несколько секунд на ник Солдата. «Написать ему? Может хоть в переписке у него получиться признаться? Нет. Он, наверное, давно спит. Напишу ему завтра». Инженер взглянул на время. Почти час ночи! «Пора спать», — подумал он, выключив планшет, завернувшись получше в одеяло и закрыв свои глаза. Утро вечера мудренее.

***

В другой части общежития, один Солдат не мог заснуть. Он чувствовал себя таким виноватым, чуть не ударил лучшего друга. «Я-я люблю его.… А отрицаю это как дурак. Сбрендил совсем я на почве этих любовных мук. Я извинюсь. И признаюсь. Завтра это и сделаю. — Солдат сел на кровать и задумался, — А может, лучше сделать это сейчас?» Он слез по лестнице и спрыгнул на пол. Он тихо пробирался сквозь койки, стараясь никого не разбудить, возможно, напугал парочку новобранцев слабым желтым светом из своего окуляра, выделявшегося среди кромешной темноты. Наконец, Солдат нашел нужную койку. (Благо в окулярах у солдатов предусмотрена функция ночного видения). Инженер спал снизу, маска лежала рядышком. Спал, как убитый. Грант постоял минуту-две, не решаясь на какие-либо действия. Не хотелось ему нарушать такой крепкий сон. «Интересно, что ему сниться? — подумал Солдат, — Сниться ли ему вообще что-то? Мне, например, давно уже ничего не сниться. Как заснул, так и проснулся, просто время на часах разное. Раз я уже стою здесь, возле его кровати, значит, я уже решил сделать это. Пути назад нет». Он слегка потормошил спящего рукой. Инженер, с трудом очнувшись от сладких снов промычал: «Мам? Нет, сегодня выходные» и норовил вновь уснуть. Тогда Солдат стянул одеяло и затормошил Инженера сильнее. — А?! Что?! Пожар? — Инженер резко проснулся. — Ш-ш-ш! — Солдат приложил палец к месту, где у людей находятся губы, и схватил друга в объятья. (Но если посмотреть со стороны человека, Солдат прижался к Инженеру как можно ближе телом и обхватил спину руками. У Невадцев не очень с обнимашками. (Потому что у них летающие руки!)) — 19031, час ночи, черт возьми! — шепотом возмутился Инженер. — Я знаю. Но завтра же уже наступило! Я хочу сказать тебе это сейчас. — Технически, ты прав. Но я думал, ты имел в виду «Завтра в то же время». Солдат прижался еще сильнее, отчего лицо Инженера раскраснелось до цвета спелых помидоров. — Я.… Люблю тебя, Энджи… Серьезно. — Я тоже. — Инженер обнял его в ответ. Солдат испустил нервный смешок, но старательно заглушил его, чтобы не разбудить никого. Вышла весьма неловкая сцена. Инженер и Солдат обнимались. Сидя на кровати. Ночью. Хорошо, что вокруг стояла такая темень, хоть глаз выколи. Впрочем, не исключено, что пара «глаз» с любопытством наблюдала за этим необычным явлением. — Теперь я пойду спать? — сказал Инженер, — Нам работать завтра вообще-то. — Да, да. Еще неловче было расходиться. Вся комната и воздух в ней пропитались неловкостью. Их симпатия взаимна. А что теперь? Что будет дальше? Снова потянуться монотонные серые, как стены в этом здании дни, очередность которых нарушил единичный странный день? У Солдата свалился камень с плеч, но почему-то он остался неудовлетворенным этой встречей. Хотелось чего-то большего, чем полусонные обнимашки. «Черт! Извиниться забыл», — подумал он, забираясь к себе наверх. Затем добавил мысленно: «Эх, а мы даже не поцеловались…» Утром все как и всегда одевались-умывались-завтракали. Ничего особенного утром не произошло. Но на обеде снова случилось что-то необычное, как и вчера. Краем «уха» (которого у Невадцев тоже не было видно) Солдат перехватил шушуканье двух агентов: — Солдат? С инженером? Я слышал, агентство такое не одобряет… — Интересно, почему? — У парочек больше шанс предать агентство. Вроде того. — Я думал, им как-то «урезают» чувства и все такое… — Ну…. Бывают же браки на производстве, или в программах случаются какие-то сбои. Солдат отвернулся, будто только что сказанное к нему не относилось, но он нервно смахнул рукой капельку пота, предательски появившуюся на лбу. Нужно быть осторожнее. «Ну и кто же этот ночной крысеныш?!» — подумал Солдат. И доел свою пиццу. Нужно сказать Инженеру, иначе это может плохо закончиться. Солдат гадал, что теперь делать. Слухи начали расползаться, как стая сороконожек, и могут добраться куда угодно. А если они дойдут до начальства? Они уже знают. Что же делать? Что же делать? Он не знал. Солдат снова отправился на поиски Инженера, и нашел его на кухне. На этот раз он чинил кофемашину. Он приблизился ближе к нему и прошептал: — Эй. Нам нужно поговорить. Дела плохи. Инженер отвлекся от работы и ответил: — Что? Что случилось? — Кто-то не спал в ту ночь и видел нас. — В смысле? Кто это мог быть? — В самом прямом смысле. Я думаю, это кто-то из агентов. Секция агентов как раз между секциями инженеров и солдатов. — Да, дело дрянь. Что же ты предлагаешь делать? — Может найти, кто это все это распустил, и пригрозить набить рожу? — Думаешь, ему не выгодно донести? — Да, ты прав, плохой план. — Думаю, стоит залечь на дно. Нам теперь нельзя видеться. Рядом с комнатой послышались шаги. Солдат и Инженер переглянулись. — Ну, мне пора, — сказал Солдат и уже норовился уйти, как Инженер его остановил. — Нет, стой. Так нас все равно заподозрят. Повара заняты пока своими делами и не видят. Спрячься за этими ящиками. — Инженер указал на ближайшую кучу ящиков. Солдат послушно забежал на неё и пригнулся, скрыв себя. Дверь открылась, и один агент спросил Инженера: — Ты скоро еще? Я с ума сойду без кофе. — Да-да, подожди немного. Инженер завинтил последний винт. — Готово! — сказал он. — Господи, спасибо! — агент схватил машину в охапку и выбежал из комнаты. — Что? Я думал это кофемашина с кухни, — сказал Солдат из-за ящиков. — Этот тип бегал по зданию с кофемашиной, ища незанятого инженера. — У вас постоянно что-то ломается. Вы что, намеренно так делаете? — Нет, починим одно, сломается другое. Это уже черта этого здания. — Ну, я пошел! — Солдат выскочил за дверь. — Иди уже, — Инженер провожал его взглядом. «Нет, я этого не выдержу, Энджи! Мы только начали свои отношения, как ты уже хочешь их закончить. Я ХОЧУ быть с тобой», — думал Солдат, идя по коридору. «Что же будет? Будут допрашивать? Мне не нужно было задавать тот вопрос тогда. Вместо того, чтобы тут же оканчивать, нужно было и не начинать», — рассудил Инженер, задумчиво стоя у второго входа на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.