ID работы: 11568573

Счастье приходит со временем

Слэш
NC-17
Завершён
864
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 27 Отзывы 271 В сборник Скачать

Экстра: 5

Настройки текста
Цзян Чэн сидел на ложе с письмом в руках и читал очередной доклад от своего брата. В Пристани Лотоса, как всегда, все было хорошо, только вот адепты частенько ходили ночью выпить и повеселиться, но это было нормой, юные ещё, хотят приключений на свою пятую точку. Ну они их получат, когда Ваньинь вернётся, не долго осталось ждать. Предположительное время родов должно наступить в эту неделю. И это несколько огорчает Цзян Чэна, ведь он уже свыкся к такой жизни без забот. Но он не даёт себе много об этом думать, он знает свои обязанности, и ни за что не откажется от них. — Ваньинь. — Что? — спросил Цзян Чэн своего возлюбленного, сидящего немного поодаль от него. — Может прогуляемся? Лекарь сказал тебе что нужно больше бывать на свежем воздухе, — для отмазки сказал Лань Хуань, который на самом деле забыл сказать очень важную новость Цзян Чэну и вспомнил об этом только сегодня утром. — Я помню, — Цзян Чэн тяжело вздохнул. — Ладно, — Ваньинь наконец то перевёл свой взгляд с бумажек на своего возлюбленного. Появилось много проблем с приходом беременности, три из них заключались в том, что Цзян Чэну было сложно нагибаться, вставать и ходить. Лань Хуань смотрел на Цзян Чэна, тот отвечал ему тем же. Через несколько мгновений Лань Сичэнь понял, чего от него хотят, и поднялся, помогая Цзян Чэну встать. В полном молчании Лань Сичэнь помог своему возлюбленному обуться, после чего они вышли из цзинши. — Ваньинь… — тихо позвал Сичэнь, виновато отводя глаза в сторону. — Я совсем забыл сказать тебе одну новость, из головы вылетело… Ты только не нервничай, — Цзян Чэн ощутимо напрягся, теперь вглядываясь в виноватое лицо Сичэня. — Какую новость? — немного резче чем хотел сказал Ваньинь. Рука Сичэня, которая была соединена с рукой А-Чэна, почувствовала лёгкое давление. — Завтра в Облачных Глубинах пройдет свадьба Цзинь Лина и Лань Сычжуя, — быстро оповестил Лань Сичэнь Цзян Чэна. — Что?! — Цзян Чэн сжал руку Лань Хуаня, — что? Как? Как ты мог забыть такую важную новость?! — Цзян Чэн был в шоке от таких новостей. — Прости, я был завален работой, и из головы вылетело, — Лань Хуань большим пальцем погладил тыльную сторону ладони Цзян Чэна, успокаивая. — Мне же надо выбрать достойный подарок на свадьбу Цзинь Лина! — у Цзян Чэна был бардак в голове. Почувствовав, как его ладонь поглаживают, тот немного успокоился, принимая теплый жест со стороны альфы. — Мы успеем определиться с подарком, не волнуйся. Ты же не один, мы будем вместе об этом думать, — Лань Хуань улыбнулся и поцеловал Цзян Чэна в лоб, этот поцелуй был невесомым, как будто стрекоза коснулась глади воды. —Я понял… — пробормотал Цзян Чэн себе под нос. Его озарило. «Мы будем вместе» прокрутил фразу Сичэня Цзян Чэн в голове. — Я уже определился с подарком, — твердо произнес Цзян Чэн. — Что ты хочешь подарить Цзинь Лину? — поинтересовался Сичэнь, удивившись, что Цзян Чэн так быстро определился. *** Все сидели за столом, на котором было расставлено множество блюд с мясом и без. Алкогольные напитки тоже присутствовали, но пили их только люди из Юньмэна. На удивление были слышны разговоры и довольно оживленные, все поздравляли новобрачных. На горизонте показались две знакомые фигуры, одна облачённая в фиолетовое, другая в белое. — Дядя! — Цзинь Лин подскочил и направился к Цзян Чэну. — Что ты кричишь? Не тревожь других людей, — Цзян Чэн отчитал своего племянника хмурясь, и улыбнувшись сказал, — у нас с Лань Сичэнем для тебя подарок, надеюсь он тебе понравится. — Я понял дядя, — Цзинь Лин посмотрел на большую корзину, накрытую тряпкой в руках Лань Хуаня. — Дядя почему ты опоздал? — Я прошу прощение, твой подарок очень энергичный. — Энергичный? — переспросил Цзинь Лин не понимая. Лань Хуань снял тряпку с корзины и улыбаясь произнес: «поздравляю Цзинь Лина и Лань Сычжуя с счастливым заключением брака». Цзинь Лин нетерпеливо посмотрел в корзину и увидел внутри маленький белый комочек. Это был щеночек, которому было всего 3 месяца. — Ты говорил мне что из-за дел не можешь уделять много времени Феи и ей становиться одиноко. Вот я и подумал, что вдвоем им точно не будет одиноко, ведь они будут друг у друга, — Цзян Чэнь потянулся, разминая спину. — Я устал, мне бы присесть… — Спасибо дядя! Мне очень нравиться! — Цзинь Лин накинулся на него с объятиями, что было не очень удобно с животом Ваньиня, но Цзян Чэн ответил, обняв в ответ. — Я рад, но всё же мне надо присесть… — Ой! Прости дядя! — Цзинь Лин отошёл назад на один шаг и взял на руки энергичного щенка, улыбаясь. Лань Хуань отдал пустую корзину адепту и приказал отнести её к другим дарам. К этому времени подошёл Лань Сычжуй. — Приветствую главу Лань и главу Цзян. Позвольте мне показать ваши… — не успел договорить Сычжуй как Цзян Чэн схватился за живот и простонал от боли. Ноги подкосились Цзян Чэн почувствовал, как по бёдрам стекает что-то. Боль пронзила живот и накатывала все больнее с каждой волной. Лань Хуань незамедлительно подержал Цзян Чэна. — Вызовите лекаря! — скомандовал только новоприбывший Вэй Ин подходя к ошарашенной группе. — У него схватки. Приготовьте родильное место. Взяв себя в руки, Лань Хуань поднял Цзян Чэна на руки и понёс к цзинши лекаря. С ним пошёл Вэй Ин, оставив позади ошарашенных Цзинь Лина и Лань Сычжуя, остальные оставшиеся на пире гости не поняли, что произошло. Лицо Цзян Чэна исказилось от боли, он прикусил нижнею губу, пытаясь сдержать стоны боли. Когда они подошли к цзинши Лекаря все было уже готово, сам лекарь уже ждал их прихода. Лань Хуань аккуратно положил Цзян Чэна на кровать. — Лань Хуань вам лучше выйти, я останусь с Цзянь Чэном, не беспокойтесь, — прокомандовал Вэй Ин, сейчас он был как никогда серьёзен, его слова нельзя было опровергнуть. Лань Хуань неторопливо вышел и закрыл за собой дверь. *** Он не мог найти себе места. Он слышал крики Цзян Чэна, но никак не осмеливался зайти внутрь. Было страшно. Только когда крик Цзян Чэна затих, он услышал совсем другой крик, крик младенца. Дверь открылась, перед ним предстал Вэй Ин. — Лань Хуань, поздравляю, у вас здоровый мальчик, — с улыбкой оповестил тот. Лань Хуань подошёл к уставшему Цзян Чэну, который держал на руках младенца в тряпке из последних сил. — Лань… Лань Цзышу… Его вежливое имя… — Цзян Чэн улыбнулся. — Спать хочется… — Тс, спи спокойно, я пригляжу за нашим малышом, — Лань Сичэнь взял на руки младенца, облегчённо улыбаясь. — Спасибо, господин Вэй, — Лань Хуань кивнул головой в знак признательности. — Мы это уже проходили, — в уже привычной для себя, шуточной манере отозвался Вэй Ин. *** — Дядя! Ты в порядке? Я волновался — Цзинь Лин сразу начал болтать, войдя в цзинши. — Тише Цзинь Лин, он только уснул — показал Цзян Чэн глазами на маленькую мордочку рядом на кровати. Лань Хуань лишь тихо посмеялся. — Прости… — уже тише сказал Цзинь Лин и подошел к младенцу, вглядываясь в его черты. — И у тебя когда-то будет ребенок, — добавил Цзян Чэн и хмыкнул напоследок. Цзинь Лин покраснел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.