ID работы: 11568846

Потерянный

Слэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первые признаки опасности

Настройки текста
      Проблемы в нашей жизни могут быть настолько незаметны, что мы даже не подозреваем, насколько они на самом деле сильны и больны. И они бьют по нам только тогда, когда мы этого не ждём.       Так и Кайон, бредущий подле скал в Прайдленде, никогда не задумывался о том, что его могут настичь неприятности. Казалось бы, если ты имеешь Рык Предков, то тебе никто и ничего не страшно.       «Проблем нет, когда к любой проблеме есть ключ решения проблемы», — думал лев, бредущий по ущелью, смотря по сторонам. Он не знал, зачем сюда пришёл, просто прогуливаясь в этих долинах, спокойно дыша свежим воздухом, ведь сквозняк здесь был приличный.       Местные территории не отличались обилием красивых растений, что могли порадовать глаз хранителя. Серые скалы и холодный пол и множеством пещер — это всё, что могло передавать хоть какой-то изысканный вкус местных территорий. Солнца здесь не было — его закрывали высокие стены.       Знал бы Кайон, насколько здесь может быть опасно, наверное, никогда бы сюда не сунулся… Но будучи хранителем с Рыком, он считал, что ничего ему не страшно.       — Хе-хе-хе… — послышался зловещий смех. Серые, гниение глаза промелькнули между серых пиков.       Сказать, что Кайон был удивлён, это вообще ничего не сказать. Неужели небольшая стайка гиен претендовала на то, чтобы побороть сильного хранителя?       — Ну привет, Кайон… Давно не виделись… — раздался женский голос. Гиена, ведущая за собой парочку своих собратьев, вышла к нему.       — Шензи… — процедил он сквозь зубы и только после этого понял, что с оценкой в «небольшая стайка» он поспешил. Взглянув в разные стороны, он увидел, что тут не один и не два десятка пятнистых тварей.       — А где же твоя гвардия?.. Неужели, они оставили тебя одного… Такого… Беззащитного… — гиена ехидно улыбалась.       — Хах, не думал, что вы смогли реабилитироваться после последнего разгрома, — усмехнулся лев. — Я же надеюсь, ты не настолько глупа… Чтобы забыть о моём рыке? — ухмыльнулся он уверенности Шензи, после чего услышал и рычание за спиной. — Ах, вот оно что… ладно, поиграем? — усмехнулся лев, сразу же развернувшись.       Облака начали чернеть, приобретая форму свирепых львов. Раздался громкий рык. Кто же знал, что Рык Предков нисколько не зависит от внешних условий. Будь ты хоть в закрытой пещере — это не помешает магии Предков создать ильный порыв ветра, который будет сметать всё и всех на своём пути.       Каких-то пара секунд и примерно десяток пятнистых животных в миг откинула на довольно большое расстояние. Это давало льву времени. Он развернулся, посмотрев на Шензи, но та была уже слишком близко для того, чтобы начинать рычать.       Но так или иначе, самец дрался в ближнем бою прекрасно. Пусть конкретно в данной ситуации это не особо бы помогло, ведь гиен было чудовищно много для одной лишь боя, но всё же какие-то шансы были, хотя бы выиграть время.       Шензи набросилась на льва, растопырив свои когти.       Эта схватка длилась секунды…       Когда самца повалило на спину, он посмотрев в сторону скал, увидел десятки голодных и злых гиен.       Времени на то, чтобы отбиваться от Шензи у него просто не было.       Получив пару ударов от гиены, почувствовав, как из лап засочилась кровь, самец зарычал от боли. Было ужасно больно.       Впервые в своей жизни, не контролируя себя, самец решил спасти свою шкуру. Небо потемнело ещё сильнее, послышался раскат грома такой силы, что Шензи даже подняла голову, отвлекаясь от ударов по самцу. Это дало ему шанс.       На уровне инстинкта он резко откинул её задними лапами. Послышался гул довольно сильного ветра, но тот быстро успокоил себя, последний раз бросив взгляд на приближающуюся к нему стаю гиен, начав убегать прямо по ущелью.       Он слышал рычание голодных гиен. Да, он мог развернуться и просто зарычать, спасая свою шкуру, но впервые… Он испугался самого себя, услышав раскат грома. Он прекрасно понимал, что это произошло из-за его гнева, поэтому он не хотел поддаться эмоциям.       Но внезапно, самец услышал другой рык. Слегка обозлённый. Он взглянув направо, на вершину скал… Эти глаза… Карий оттенок… Этот силуэт…       Это был… Его убийца, попытавшийся заставить его врасплох.       «Что ж, план был неплохим», — подумал Кайон, пересекая ущелье всё быстрее и быстрее.

***

      На Скале Предков было как всегда всё спокойно. Никто не знал горя уже много лет. Все спокойно продолжали жить.       Симба сейчас тешился вместе с Налой, лёжа рядом с Киарой и Кову.       Внезапно, будто ужаленный, на Скалу Предков забежал Кайон. На нём была пару довольно серьёзных ран. Когда Кайон достиг пещеры, первой к нему подскочила мать.       Нала сразу же подбежала к нему.       — Что случилось, Кайон?! — воскликнула она, бегло осматривая раны самца.       — Ш-Шензи… — прошептал он.       Симба в этот момент удивился очень сильно. Он поднялся на лапы, подходя к Кайону.       — Ты уверен, сын? Шензи погибла во гне вместе со…       — Шрамом… — перебил его Кайон, смотря на свою мать, что шустро начала зализывать его ужасные раны. — Но… это была она… Мне нужно к Рафики… Он может объяснить, что тут происходит, — сказал самец, начиная постепенно уходить от ласок самки.       — Ты уверен, что всё в порядке? — спросила она, напоследок потеревшись о мордашку хранителя.       Конечно, всё не было в порядке. Лапа ныла, как и бока, которые пострадали от когтей гиены, но всё же ходить было можно.       — Всё хорошо, мам… Пап! — обратился он к своему отцу, на что тот ответил ему вопросительным взглядом. — Скажи всем львицам, чтобы были на готове… У Меня… плохое предчувствие, — на том, получив положительный кивок, он пошёл к маджузи, ведь только он мог помочь понять, что тут вообще происходит.

***

      — Рафики, скажи, а как часто ты меняешь свой посох? — спросила молодая ученица Макини у своего учителя.       — Неважно, сколько раз ты поменяешь посох за свою жизнь, но важно то, чтобы каждый посох был верным тебе, — по-философски произнёс Рафики.       Да уж, Макини как никто другой знала его заумные речи. Такие непонятные… но в них было так много смысла, который ей лишь предстояло понять в процессе самого обучения.       — Макини! К нам гости! — внезапно сказал он. Никто не знал, откуда Рафики постоянно узнавал будущие события, но и в этот раз он не ошибся.       Когда Макини выглянула из дерева, она увидела приближающегося льва.       — Это Кайон! — воскликнула она.       Тот взглянул в сторону, откуда он услышал своё имя. Он впервые за это похождение улыбнулся, увидев юную ученицу Макини.       Спустя время, он уже забрался на дерево, слегка прихрамывая.       — Небо Саванны… Что с тобой случилось, юный принц? — спросил Рафики, подскакивая к хранителю.       — Я не знаю… Но мне кажется… Я видел его, — сказал Кайон, посмотрев на Рафики.       — Не может быть… — пробормотал он, после чего направился в сторону выхода вприпрыжку. — Макини, ты продолжай заниматься, пока мы с Кайоном сходим в Пещеру Сознания!       На том они вдвоём покинули дерево королевского маджузи и направились к уже знакомой пещере.       — Так что ты видел, Кайон? — задал вопрос мандрил, посмотрев на хранителя.       — В ущелье на меня напала большая стая гиен… Я справился, пусть и пострадал… Но я… Я увидел силуэт взрослого сильного льва. У него были карие глаза… Они явно сверкали в темноте ущелья.       — Ты думаешь… Нет, этого не может быть! — воскликнул Рафики.       — Что? Ты о чём, Рафики? — спросил Кайон, но получил молчание, с которым они и дошли до нужной пещеры.       — Что ж… Кайон… Время рассказать тебе одну историю…

***

      Холодный ветер, задувающий в уши, напоминающий обычный свист. Было так холодно… Секунды шли, как целая вечность…       Он слышал радостный рык, приближающийся ему навстречу.       Это ужасное чувство, когда ты ничего не можешь сделать. Когда ничего не зависит от тебя.       И, будто бы из нутра, вырывается последний крик надежды… Хотя ты понимаешь… Это бесполезно…       — Мама-а-а! — прозвучало где-то в воздухе.       Она слышала этого, но не могла ничего сделать, лишь молча наблюдая за этой зловещей картиной.       Слёзы наворачивались с каждым разом всё сильнее, а сердце сжималось. Она кормила его с самого рождения, растила его, слышала его первые слова, но прямо сейчас… Сделать что-то она была не в силах.       Сзади послышался рык гиен.       Этот взгляд… Его карие глаза сверкнули в свете Луны.       Инстинкты взяли своё.       Развернувшись, она нанесла очень сильный удар прямо по морде гиены, после чего бросилась вдоль обрыва, глазами ища своего любимого львёнка… Но там не было уже ничего… Лишь шум воды. Горная река не оставляла никому шанса при падении. Глаза Зиры сверкнули хищным пламенем, после чего скрылись во тьме.       На глазах появились слёзы. Раздался раскат грома… пошёл дождь…       Стало так неуютно, холодно…       Она ощущала себя просто ужасно…       Она потеряла нечто родное…       Нечто бесценное…

***

      — А-а-а! — закричал львёнок, после чего его хрупкое тело со шлепком докоснулось до водной глади. Всё его тело покрыл мороз. Стало жутко холодно, а левая задняя лапа и вовсе отказывалась двигаться… Похоже, он словил перелом.       Впереди были лишь скалы, а выбраться из холодной воды юному льву не позволяла больная лапа.       — Небо Саванны… — вскрикнул он, перед тем, как река стало резко очень крутой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.