ID работы: 11568846

Потерянный

Слэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Урок охоты для королевского сына

Настройки текста
      Раннее утреннее солнце заиграло своими приятными лучами, поглаживая золотистую шёрстку Кайона, пока ветерок приятно щекотал его ушки и шёрстку.       Самец насчитал 129 шагов от пещеры прайда до водопоя, после чего, с улыбкой развернулся в другую сторону.       Будучи задумчивым и напевая песенки, идя с закрытыми глазами, он явно не ожидал, что встретится с кем-то лоб в лоб.       Нет, он не в кого не врезался, но упёрся носом и чей-то холодный носик, что заставило его разум покинуть фантазию и вернуться в реальность.       — Киара? — он явно удивился, увидев перед собой сестру в столь ранний час.       — Привет, братишка, — с милой улыбкой сказала самка, виляя своим хвостом.       — Что-то случилось? — задал он вполне логичный вопрос, ведь он всё ещё являлся хранителем этих земель.       Он повзрослел, набрался мускул, оброс красивой гривой… Он стал действительно красавчиком.       — Ну, да, случилось… ещё вчера. Но не переживай, — поспешила успокоить его сестра и докоснулась лапой до его плеча. — Вчера на охоте… Как бы так сказать… Кову подвернул лапу. Несильно, но всё же.       — Он в порядке? — самец был спокоен, ведь самка сказала, что ничего серьёзного. Кайон задал этот вопрос ради этикета и чтобы удостовериться, что всё хорошо с его зятем.       — Да, но примерно недельку-другую он проведёт без охоты… Поэтому… Он попросил тебя…       — Охотится для вас? Без проблем, я могу, — с улыбкой ответил он, виляя хвостом.       Самка даже усмехнулась его готовности.       — Нет-нет, братишка… Просто… Кову обещал нашему сыну научить его охоте… Он… Так расстроился, когда вчера увидел, что его отец получил травму… — объяснила принцесса, сделав слегка грустную мордашку.       — Так… Что от меня требуется? — с улыбкой спросил он, подняв своим носиком её подбородок.       — Он… Очень любит смотреть за тем, как ты охотишься, как вы с Фули бегаете и тренируетесь… Ты не мог бы… Дать ему несколько уроков? — спросила Киара, взглянув на брата с некой надеждой.       Посмотрев на него, она увидела его добрые глаза, которые выглядели по-доброму. В них не читалось сомнения, лишь согласение.       Он спокойно кивнул ей в знак того, что он поможет им в сложившейся ситуации. Ему нравилось смотреть на реакции маленьких львят, ведь и сам когда-то таким был.       — Я не могу не помочь родным, — сказал Кайон в ответ, потянувшись на месте. — Пошли, — сказал он своей сестре.

***

      В пещере лежал тёмненький львёнок, иногда вздыхая, перекатывая клубочек из ниток паутины, грустно виляя своим хвостом в разные стороны.       Его шёрстка спокойно колыхалась от ветерка, что иногда заходил в королевскую пещерку и также быстро, чтобы на него никто не обращал внимания, исчезал.       Кондо, так звали львёнка, спокойно лежал и пытался играться с клубком, но это явно не выходило. Он был расстроен, что его отец повредил свою лапу и обещанный ему урок охоты пришлось перенести.       У входа в пещеру послышалась возня. Львёнок обернулся и увидел Киару, свою маму, вслед за которой зашёл Кову, что шёл от Рафики с перевязанной лапой.       К своему удивлению, львёнок обнаружил на их мордашках улыбки и сразу же понял, что что-то тут не так. Они прекрасно знали, что тёмный львёнок был сильно расстроен, а тут сверкают улыбки…       — Приветик, Кондо, — с улыбкой мать подошла к своему сыну, лизнув его макушку.       — Вы выглядите весело, — сказал двухгодовалый самец. — Поделишься? — посмотрел на неё юный принц.       — Что ж… Я хочу тебя обрадовать. Мы нашли того, кто сегодня научит тебя охотится, — с улыбкой ответила мать своему сыну, ложась рядышком, лизнув его вновь, пока Кову отходил от входа.       Львёнок удивился, затаил дыхание, завороженно смотря на вход в пещеру. Каково же было его удивление, когда он увидел пятнистые золотистые лапы льва, заходящего с улыбкой, обросшего красивой алой гривой.       — Что? Это правда, мам? — он сразу же вскочил на лапы, взглянув на свою маму.       Неужели это правда? Неужели прямо сейчас он будет учиться охоты у того, кто учил охоте его отца? Неужели прямо сейчас он будет учиться у своего собственного кумира?       — Чего стоишь, малец? — с улыбкой спросил хранитель, смотря на радостного львёнка. — Или ты уже передумал учиться охоте?       Эта фраза оборвала все его мысли и самец сразу же ринулся к выходу, пробежав мимо отца и, радостно мурлыча, начал тереться о лапы своего учителя.       — Вы… Не загуливайтесь долго, — сказал Кову, взглянув на лидера Львиной Гвардии. — Надо, чтобы вы вернулись к обеду, — он уточнил точное время, после чего, добрым кивком, отпустил двух самцов спокойным взглядом.

***

      Львёнок, как ужаленный, рассматривал своего кумира вблизи, буквально облизывая его тело взглядом. Кондо действительно обожал смотреть за тем, насколько ловко охотится хранитель. Он старался научиться просто так, смотря на него, тщетно пытаясь понять всё обычным взглядом, но ничего так и не получалось.       Лев прошёлся немного по местности. И вправду, смотря по сторонам можно было восхищаться вечно. Синевато-белый туман, неровный рельеф. Самец обогнул небольшой холм и вот его нос ухватил этот запах… Запах животины.       — Вот с этого момента и начинается наша с тобой охота, Кондо… — прошептал тот, пригибаясь и идя так, будто бы нельзя было издавать звуков.       Львёнок принял примерно такую же позу, что и хранитель. Это было очень странным зрелищем, однако, тот полностью доверялся своему дяде.       Когда на горизонте показалась стая антилоп, то Кайон дал своему племяннику очень важный урок.       — Запомни. Никогда в жизни не гонись за своим желудком. Разум должен быть всегда впереди всего. Выбирай из стаи только тех, кто травмирован или стар. Нельзя нарушать законы Круга Жизни, иначе, скоро львам нечего будет есть, — сказав это, он напряг мышцы. — Сгруппируйся, приготовься бросится на добычу в любой момент… И просто жди.       — Жди? Почему нельзя просто побежать на стаю и выхватить самого слабого? — задал вполне логичный вопрос львёнок, но получил усмешку, которая его смутила.       — Антилопа — очень быстрое животное. Да, ты её вполне можешь догнать, но потеряешь на этом очень много сил. Даже самым старым и самым слабым не хочется умирать, поэтому они сделают всё, чтобы сбить даже меня, хранителя, с погони, — с доброй улыбкой, устраиваясь поудобнее и напрягая мышцы, сказал лев.       Ничего не поделаешь. Львёнок вздохнул от досады и пришлось просто принять ту же самую позу, что и его дядя.       — Охота — очень сложная вещь. У тебя могут течь слюни, нутро может сжиматься от голода, но ты должен ждать. Спокойно… Мирно… Неожиданность — самое главное, что есть на любой охоте. Чем неожиданнее будет твой рывок — тем меньше сил тебе же придётся потратить в схватке со зверем, — Кайон говорил, казалось бы, банальные вещи. Но насколько же это всё было в новинку для юного принца. Теперь он понимал, почему Кайон так долго сидел с напряжёнными мышцами на месте.       Он ждал подходящего момента.       — Итак… Сначала я покажу это на антилопе… Потом мы с тобой поохотимся на что-то помельче, чтобы ты смог ощутить сам весь процесс и понять все его тонкости. Многое не перескажешь языком, — он повернулся головой в сторону племяши, как бы спрашивая: «идёт?»       Львёнок молча кивнул, после чего расслабился, решив просто понаблюдать за настоящим профессионалом.       Который учил его же отца…

***

      Рывок, всё, как его учил Кайон. Преодоление препятствия, сближение с жертвой и…       — Аууу! — прохрипел лев, когда упустил очередную антилопу и с треском упал на землю. — Да нет, Кайон! Это невозможно! Я не привык охотится на такую крупную живность! — обидчиво рыкнул Кову, посмотрев грустными глазами на хранителя… Которые… Так успокаивали…       — Кову, — с добрым тоном сказал Кайон. — Привык ты или нет… Тебе это пригодится, ведь ты будущий король. Вдруг что… Тебе придётся самому охотиться, добывать пищу для себя, Киары и своих детей. Поднимайся, аутлендер, — с ехидной улыбкой говорил хранитель, ничуть не жалея своего подопечного.       Но этого было и не нужно. Кличка «аутлендер» злила, но при этом и наполняла нужным адреналином, поэтому приходилось подниматься на лапы и раз за разом, проходя сотни шагов до следующей стаи антилоп.       Самец злился. Он был зол на самого себя, но заставлял пытаться дальше.       Он понимал, что теперь должен был действовать иначе, как говорил ему Кайон.       «Если ты уже изрядно устал — сыграй на неожиданности. Застань свою жертву врасплох»       Лев был уверен. Неожиданное нападение и антилопа будет мертва. Потому что, как он знал, ни один вид зверей здесь не охотиться в одиночку, а если и охотятся, то такие охоты просто погони за зверьём, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Но у самца был совсем другой план. Ещё пара метров и ему уже ничего не помешает накинуться на добычу.       Раз… Два… Три! Резкий прыжок. Когти самца распотрошили землю. Бедная антилопа даже не успела опомниться, как на его шее то и дело хозяйничали когти и зубы льва. Добыча самца оказалась лежащей всего за каких-то одиннадцать секунд.       — Молодчина! — крикнул Кайон. На морде распласталась улыбка. Он старался не зря. Кову слушал его и, наконец, совершил свою первую удачную охоту в жизни.

***

      Львёнок в своих мыслях и забылся сначала о Кайоне, но, опомнившись, начал смотреть за самой охотой.       Он успел опомниться как раз вовремя. Самец притаился в траве, а стадо ничего не подозревающих антилоп направлялось прямо к нему.       Кондо завороженно смотрел, как мышцы самца разжались, когда тот сделал резкий прыжок и рывок. Как же это было метко. Было такое ощущение, что Кайон знал местность просто идеально… Но, на самом деле, он просто анализировал местность за секунды.       Подобно барсу, рассекающему горные высоты, он приближался к выбранной добыче. Его широчайшая мышца сократилась вдвое, когда он напряг лапы для прыжка. Буквально пара мгновений и вот его зубы вцепились прямо в шею, сжав её, протыкая капилляры и артерии одну за другой. Подбородок начал краснеть от крови.       Льву понадобились секунды, чтобы завалить животное на бок и сцепить клыки вместе, прорвав довольно упругую шею антилопы своими острейшими клыками.       Когда всего через десяток секунд всё закончилось, львёнок выскочил прямо к Кайону.       — Ух ты! Это было круто! — воскликнул он, взглянув на умывающегося от крови Кайона.       Да, вот так бывает в жизни. Даже добрейшему льву приходится убивать, но при этом он умывается, смывая с себя любые следы своего страшного детища.       — Приятного аппетита, — сказал лев с улыбкой, оттащив тушу в кусты, ловко запрыгнув своими сильными лапами на низкую ветку дерева, продолжив вылизываться на ней, а малыш лишь радостно начал утолять, уже давно подступивший, голод.

***

      На Скале Предков уже все ждали возвращения Кайона и Кондо с урока охоты. Обед уже был пойман Киарой, которая тоже довольно неплохо охотилась, ведь её учил отец. Но всё же… Никто не был в охоте так хорош, как Кайон. Это был некий гуру в этом деле.       Да и вообще, справедливо говоря, он был почти идеальным. Каждая одинокая самка просто грезила мечтами о том, чтобы у неё был такой самец, каким был Кайон. Таким… Трудолюбивым, добрым… Но в тоже время строгим и справедливым.       Вот на горизонте, наконец-то, показался силуэт уже известного нам льва, а меж его лап активно метался его новоиспечённый ученик. Ещё издалека было понятно, что юнцу понравились тренировки со своим кумиром. Когда те подошли ближе, самец радостно побежал к маме, прижавшись к её лапам, потеревшись о неё. Она ответила тем же, взглянув на своего брата.       — Спасибо тебе, братишка, — всё в той же молодёжной манере ответила мама юнца, смотря на хранителя.       — Теперь я буду тебе должен, Кайон, — с улыбкой сказал Кову, прихрамывающий на одну лапу.       — Мне ничего не надо… Лишь гамак с видом на красивую саванну… И этого мне будет достаточно… — протянул лев в ответ, хотя отвечал он так не первый раз. Да, он всегда шутил, но на сей раз… У кое-кого был для него сюрприз.       Сестра провела своим хвостом по его бёдрам, направляясь вниз по тропинке, отдаляясь от Скалы Предков.       — Ты идёшь? — с милой улыбкой спросила самка, взглянув на своего брата.       Это его озадачило, однако, он молча кивнул и направился за ней.       Она шла довольно долго и всё это время молчала. Самец отвечал ей тем же молчанием, смотря на неё сзади…       Он встряхнул своей головой, пропуская свои инстинктивные мысли мимо, попросту продолжая идти за самкой.       В один момент, они взошли на холмик и самка взглянула на него милыми глазками.       — Готов? — спросила она с улыбкой, подходя к кустам, которые отделяли их от вершины холма.       — Н-Наверное… — даже засмущался хранитель, неловко улыбаясь.       Самка «приоткрыла занавес», показав то, что было на вершине холма. Меж двух деревьев были связаны прочными паучьими многослойными нитями ветки чёрного дуба, крайне редкой породы дерева в этих краях. Отсюда открывался шикарный вид на долину Килио… Это было… Так красиво…       — Мы немного посоветовались с папой и решили… Что… За твои заслуги перед всем Прайдроком мы должны сделать тебе… Особенный подарок, — говорила самка с милой улыбкой. — Да, возможно, ты шутил, когда говорил про гамак с видом на саванну, но мы решили, что тебе должен понравится этот подарок, — закончила она свою речь.       Рядом тёк ручеёк из источника небольшой скалы, что давало самцу доступ к воде, не покидая его место отдыха.       — Вы шутите? Это прекрасно! — воскликнул он с радостной улыбкой.       Что ж, сегодняшний день самец точно проведёт в своём новом месте для отдыха с хорошими эмоциями и со своими мыслями наедине.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.