ID работы: 1156894

Потерянные записки

Другие виды отношений
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

«Не помним. Не любим. Не скорбим»

Настройки текста

Когда играют прощальный гимн с очень грустной музыкой, тогда дело действительно плохо.

      От любого нашего решения, будь то протирание пыли с давно чистой полки или убийство человека, зависит наша жизнь. Она действительно зависит даже от самых незначительных мелочей. Кто-то называет это эффектом домино, когда вокруг разложено множество костяшек и каждый твой шаг сбивает все новые и новые комбинации. Какие-то из них всего в три звена, другие в миллионы звеньев, но в конечном итоге все идет к самой последней и тяжелой костяшке, которая накрывает без просветов твой гроб.       Но лично мне привычней считать, что кто-то, кто отвечает за мою жизнь или судьбу, сидит за гигантским пультом и трясущимися руками нажимает совсем не те кнопки.       Щелк.       Он пропустил строку.       Щелк.       Он решил уйти из дома.       Щелк. Щелк. Щелк.       А кнопки все не те. И клавиши пробела нет, хоть пустоты и много. Он все время пишет через enter.       Но в какой-то самый захудалый момент приходит решение. Самое правильное, самое нужное, самое важное. И ты его принимаешь, ты идешь по пути этого решения и вдруг понимаешь так ясно и отчетливо, что у него уже не трясутся руки. У того, кто сидит где-то там и нажимает на кнопки вместо тебя. Единственный раз. Единственное решение.       И именно из-за него твоя жизнь идет под откос.       И дальше уже не будет ни трясущихся рук, ни того, кто нажимал кнопки за тебя, ни чего бы то ни было еще. Только ты и, может быть, осень.       А в конце напишут..

P.S. «Не помним. Не любим. Не скорбим»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.