Одиночество, как спасение, если его становится слишком много.
Я разучился слушать людей примерно в тот же день, когда ты ушел. Ты просто хлопнул дверью, оставив после себя только разброшенные вещи по всей комнате, а я надел невидимые бируши и больше никого не слышал. В этой комнате без тебя стало очень тихи. Так тихо, что я слышал, как на высоте сотен метров летит перелетная птица. Я слушал ее и медленно понимал — я не люблю людей. И тебя тоже.. И, знаешь, от этого осознания стало так легко, что я теперь совсем их не боюсь. Я перестал боятся с ними общаться, ходить на тусовки, пить и не бояться быть пьяным, чтоб не сболтнуть чего-нибудь лишнего. Одиночество — это свобода. И когда я понял это мне стало намного легче. Я полюбил его больше, чем себя. Одиночество стало моим спасением от тебя. Оно стало неотъемлимым спутником моей жизни. И я рад этому. Я рад, что ты тогда ушел. Вся жизнь с тобой была как долгий ночной разговор. Как тот разговор, когда можно говорить абсолютно что угодно и твой собеседник тебя не осудит и даже косо не посмотрит. Как тот разговор, после откровенности которого на утро становится до невозможности стыдно и оттого боишься смотреть людям в глаза, потому что кажется, что все всё уже знают. Ты никогда не боялся говорить. Ты всегда высказывался. Ночью. Мне. А потом делал вид что ничего не было — просто так удобнее. Удобнее тебе, а остальные шли к черту. И я шел вместе с ними в этом не стройном ряду. И мне ненавистно от этого. Я больше никогда не хочу быть таким. Но, знаешь, перед рассветом, в самый темный час у меня..P.S. тебянехватание..