ID работы: 11569493

Потрескавшаяся маска

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть вторая - "знакомство с одноклассниками"

Настройки текста
Кто знал, что на первом же уроке, учительница по алгебре решит устроить небольшой тест на знание материала, а точнее на то, как его запомнили дети. И ладно бы, если бы она просто проверила знания детей, сделала выводы и повторила темы, которые непонятны большинству, так эта женщина хочет проверить и поставить в журнал оценку за эту работу, отчего многие были сильно напряжены. Одним из таких был Рантаро, который судорожно просматривал уравнение, не совсем понимая, как его решить. Он помнит, что в прошлом году они что-то подобное изучали, но ничего конкретного вспомнить он не может, отчего невольно нервничал и переживал. Ему не хотелось, чтобы его первая оценка по алгебре сразу была неудовлетворительной. И походу кто-то заметил слишком напряжённое лицо Рантаро и решил сжалиться над ним. Этот «кто-то», кто давно всё решил, быстро записал ответы на достаточно маленькую бумажку, быстро свернул и кинул в сторону зеленоволосого парня. Записка прилетела тому в плечо, отскочила и упала на пол. Амами это заметил и, нервно осмотревшись, пытаясь понять, кто и зачем кинул, скинул ручку на пол, чтобы после наклониться и взять ручку вместе с бумажкой. Учительница, вроде, ничего не заподозрила, отчего парень невольно выдохнул от облегчения. После чего Рантаро раскрыл бумажку и начал читать содержимое. Поняв, что это ответы, парень удивился и вновь осмотрелся. Но никто на Амами не смотрел; по крайней мере, он этого не увидел. Тяжело выдохнув, парень решил рискнуть и списать, надеясь, что это правильные ответы и всё будет хорошо. Закончив, Рантаро спрятал бумажку и выдохнул с облегчением, не думая, что ему так повезёт. Списал ответы парень буквально за пару минут до звонка. Когда закончился этот противный, тошный и громкий звук, учительница поднялась и начала собирать работы всех, после чего попрощалась с учениками и вышла из класса. Рантаро выдохнул с облегчением, самое страшное позади, теперь будут лёгкие, вводные уроки. А пока перемена, можно с кем-то до и поговорить, чтобы укрепить хорошие отношения с одноклассниками. Взгляд зелёноволосого начал медленно идти по всему классу, иногда замедляясь на какие-то небольшие компашки, которые общались между собой. Вот, например, Каэде что-то увлечённо рассказывала тихому парню в кепке, Шуичи, если он не ошибается. Или же Кайто, который казался раздражённым, говорил что-то Маки, которая нервно смотрела вниз и перебирала волосы. Или же… Хах? Девушка, имя которой Рантаро не запомнил, сидела на месте Омы и говорила с ним, смотря на свои руки. Она выглядела помятой и плохо собранной, видно сильно торопилась на урок, что не странно, опоздала она на добрых пять минут. А хозяин места, Кокичи, стоял за девушкой и заботливо делал какую-то причёску. На лице была радостная улыбка, кажется ему нравилось это. — Эй, что ты смотришь на нас так, дегенерат?! — внезапно сказала Тенко, которая заметила взгляд Рантаро. Амами тут же запаниковал, начав неловко смеяться. Не ожидал, что его так назовут… — Ехехе, прости, я случайно засмотрелся, — попытался придумать себе оправдание. — Аргх! Все тупые мужланы так говорят! — продолжила возмущаться девушка. Но вдруг на губы девушки легла маленькая ручка Кокичи, затыкая её так. — Те-енко, ну, не надо так кричать, — протянул умоляюще парень, после чего убрал руку, заканчивая причёску. После чего фиолетововолосый сел на свою парту. — Т-ты?! — девушка смущённо посмотрела на Кокичи. — Почему ты заткнул меня именно так? — Нишиши~ — с уст парня сорвался достаточно странный смешок, который Рантаро ранее никогда не слышал. — Ну, шикнуть было бы очень скучно, — сказал он и пожал плечами. — Так или иначе, Амами-чан хороший! Он меня спас вчера~ Зелёноволосый вновь слегка смутился. Он так и не понимал, для чего этот мальчишка всем говорит, что он спас его, если это не так. Надо будет спросить у него… — Ах, так это ты? — Тенко слегка смутилась, смотря на Рантаро слегка виновато. -… Хм! Тебе повезло, дегенерат! Я обычно не позволяю себе такого с мужланами, но… Извини, пожалуйста, — она старается казаться уверенной, хотя зелёноволосый всё равно услышал, как голос той слегка дрогнул. — Ничего страшного, правда, — Рантаро неловко усмехнулся и почесал свой затылок. — Кстати, я надеюсь, тебе помогла моя «благодарность» за спасение~ — Ома глупо улыбнулся, смотря на новенького. — Ох… Так ты решил подкинуть мне ответы, — слегка смущённо сказал парень, на что получил радостный кивок от Кокичи и странный, косой взгляд Кайто, который никто не заметил. — Я видел у тебя на лице тако-ое отчаяние, что я решил помочь тебе, — низкорослый широко улыбнулся и сложил руки за головой. — А, ну, ещё я помог Тенко. Но ей я помог, потому что знаю, что у неё проблемы с алгеброй Тенко тут же начал закрывать рукой рот Оме, бурча что-то типа «не говори ему это». Странные смешки вновь сорвались с уст низкого парня, который пытался убрать руки девушки со своего рта. Рантаро невольно улыбнулся, следя за этим всем. — Мм, Тенко, верно? — решил начать Амами, смотря на девушку. Та кинула удивлённый взгляд на парня. — А почему ты опоздала? — Ну, я… Просто проспала, — было видно, что Чабашира хотела сначала соврать, но после передумала. — Да, и из-за того, что ты спешила, ты выглядишь так неряшливо! — сказал радостный мальчик. — Как тебе повезло иметь такого друга, как я! ~ — после этих слов, Кокичи начал поправлять одежду Тенко, отчего та вновь смутилась и стала слабо бить своего друга по руке — Кокичи! Я сама, я сама! — быстро проговаривала та, на что Ома лишь смеялся. Рантаро и сам посмеялся с этого. Прозвучал надоедливый звонок, который вернул всех в суровую, школьную реальность. Все сели на свои места и начали спокойно дожидаться урока, продолжая тихо переговариваться.

***

— Ты что-то хотел, Рантаро? Вновь настала перемена. Амами решил продолжить улучшать отношения со своими одноклассниками, и взгляд упал на Киибо, который сидел один и с кем-то переписывался. — Ох, нет, ты просто… Выглядишь немного одиноко, — честно сказал зеленоволосый, отчего его собеседник слегка смутился. — Да, всё в порядке… Мне нравится сидеть в одиночестве, — Киибо тихонько отложил телефон и посмотрел на Амами. — А, кстати, Рантаро! Ты вроде говорил, что ты из десятой школы, верно? Зеленоволосый заметил, как Киибо вздрогнул от упоминания этой школы вчера, однако не думал, что он запомнит. У него хорошая память… Но к чему этот вопрос? Его прошлая школа не пользовалась популярностью. Он знаком с этой школой? Беловолосый учился там или знаком с кем-то из этой школы? — А, да, а что такое? — Рантаро приподнял одну бровь, смотря на паренька. — Ах, ну, ам, — он слегка замялся и отвел взгляд, прижав подушечки указательных пальцев друг к другу. — Это… Неважно, просто интересуюсь. Как там? У нас лучше? — Киибо резко сменил слегка тему, словно изначально он хотел поговорить именно об этом. — Ну, я не могу судить по двум урокам, на одном из которых была проверочная, — Рантаро слегка неловко улыбнулся, почесав свой затылок. Беловолосый тоже слегка смутился, ведь понял, что новенькому действительно ещё трудно сделать выводы. — Однако, могу сказать, что школа эта явно больше, что прошлая… Я думаю, это здорово. Да и люди, я думаю, здесь неплохие — Ох, я рад, что ты так думаешь, — парень с белыми волосами слабо улыбнулся. — Кстати, а кто является старостой? Я так, на всякий случай спрашиваю, — уточнил сразу же Рантаро. — Ох, старостой класса является Каэде, это вот та девушка, — Киибо тут же указал на Акамацу, которая заметила это и удивилась. — А её заместитель Шуичи — Что-то случилось? — оказалось, блондинка решила подойти, увидев, что на неё указывали пальцем. Киибо чуть вздрогнул и смутился. Неприлично же показывать на человека пальцем, он и забыл про это… — Ох, нет-нет! Всё хорошо, я просто спрашивал, кто является старастой, — уверил Амами. Каэде слабо улыбнулась. — Ах, вот в чем дело… Что же, да, я староста, так что, если что-то надо, не стесняйся подходить ко мне или Шуичи, — девушка лучезарно улыбнулась и положила руку на сердце. Забавно, ведь вчера, когда Рантаро и староста класса встретились возле входа в класс, она казалась более холодной. — Пхехе, хорошо, я запомню это, — Рантаро кивнул и улыбнулся в ответ. — Я надеюсь, что тебе это не понадобится и всё будет хорошо, — слегка неловко сказал парень в кепке, который решил подойти. — Да, это тоже верно, — зеленоволосый выдохнул и кивнул слабо в ответ. — Однако это знание лишним не будет — Ты прав, — кивнул Киибо, поддерживая так Рантаро. Настало слегка неловкое молчание, которое прервалось только тогда, когда прозвенел звонок. Одноклассники решили тут же разойтись по своим местам, чтобы встретить учителя и сесть на свои места.

***

Рантаро стоял возле входа и спокойно дожидался сестёр-близняшек, у которых совпало количество уроков с его. В это время он спокойно ковырялся в своём телефоне, пока к нему не подошли. Он думал, что это его сёстра и сейчас они пойдут домой, но удивился, когда увидел Кайто и Маки перед собой. — Йо, Рантаро, — поздоровался тут же парень, улыбнувшись тому. — Кого ждёшь? — Ах, своих сестёр, — Амами слегка неловко улыбнулся, вспомнив вчерашнее событие. Кайто выглядит так дружелюбно, не подменили ли его вчера? Или та натура является настоящей? Но что тогда нужно Момоте от Рантаро, от чего он так дружелюбен к нему? — Ох, так у тебя есть сёстра ещё? — Маки почему-то нахмурилась, посмотрев на парня. Она не ладит с детьми, походу? — Агась, — зеленоволосый решил не уточнять количество, ибо иначе есть шанс, что те упадут в обморок. — А вы чего? — Да, так, решили подойти попрощаться, — Момота отмахнулся и слабо улыбнулся. Маки неловко кивнула в ответ. — А, ну, ещё хотели сообщить, что один челик из нашей параллели решил устроить тусню на выходных, было бы здорово, если бы и ты туда пошёл. Ну, не знаю, познакомиться с параллелью или же с кем-то из нашего класса поближе — Ох, спасибо за предложение, я подумаю над этим, — Рантаро слабо кивнул. Он не был против тусовок и дискотек, однако обычно не было много времени на это: на нём обычно были младшие сёстра, о которых нужно позаботиться К болтающим ребятам подошла маленькая девочка. Рантаро оглядел её, впервые видит просто. Это не его сестра и, вроде как, не одноклассница. — Привет, Маки и Кайто, — спокойно, даже слегка лениво поздоровалась девочка с красными волосами. — Вы не видели Тенко? — Тенко? А, она ушла с этим мелким дауном, — ответил Момота, пожав плечами. Это он так о Кокичи…? — Не знаю, о ком ты говоришь, — лениво сказала та, начав ковыряться у себя в ухе. — Они пошли в сторону секретной дырки в заборе, вроде как, — сказала Маки, улыбнувшись девочке. — Ааа, спасибо, — красноволосая улыбнулась и пошла в ту сторону. — И кто это был…? — решил узнать Рантано. — Это девочка из нашей параллели, она частенько гуляет с Тенко и Кокичи, — спокойно объяснила Маки — Ох, понятно… — после этого настало неловкое молчание, которое решил прервать Момота. — Ну, ладно, Рантаро, — начал Кайто. — Увидимся завтра! — Да, до завтра, ребята, — зеленоволосый слабо улыбнулся и помахал им, следя, как они уходят. Вечеринка, хм? Может стоит попробовать отпроситься? Рантаро давненько не бывал на них, а здесь можно и повод придумать — познакомиться с параллелью поближе. Амами думает, что с таким предлогом его отпустят и родители, и старшие сёстра. Кстати, что она счёт сестёр, зеленоволосый не заметил, как близняшки прибежали к нему и, даже не поздоровавшись, начали что-то радостно вещать. Рантаро лишь слабо улыбнулся, взял их рюкзаки и они втроём отправились на автобусную остановку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.