ID работы: 11569493

Потрескавшаяся маска

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть третья - "ссора"

Настройки текста
Прошло уже несколько дней. Новенький стал адаптироваться в новой школе намного лучше, а также, хоть и поверхностно, но познакомился с многими учителями, теперь Рантаро имеет представление, что они из себя представляют. Да и отношения с одноклассниками стали получше. Если вдруг что, зеленоволосый спокойно мог обратиться к ним, особо не переживая. Особенно хорошие отношения у Рантаро с фиолетововолосым парнем, Кокичи. И Амами даже не старался для этого, его одноклассник сам подходил к новенькому и начинал разговоры о всяких мелочах. Иногда подходил один, иногда вместе с Киибо или Тенко. И довольно часто парень видел Кокичи и с другими одноклассниками, весело с ними что-то обсуждая, а они, кажется, особо и не против. По нему было сразу видно, что он общительный парень, поэтому было бы странно, если бы он решил обойти новенького стороной. Если Амами правильно понимал, Ома дружил со всем классом… Ну, ладно, почти со всем. Есть одно исключение, которое сейчас подходит к парте низкорослого вместе с Маки. — Хей, Ома! — вдруг громко позвал своего одноклассника Кайто, на что получил вопросительный взгляд. — Хмм? Что такое? — он спокойно сложил руки за голову, смотря на Момоту. — Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я, — невольно протянул тот. — На этом уроке озвучили оценки за тот тест по алгебре. И знаешь, сколько у меня?! Низший балл! — Ва-ау, какая трогательная история, — протянул Кокичи, наклонив голову чуть вбок. — И что теперь ты от меня хочешь? — Это ты виноват в этом! — крикнул парень и схватил Кокичи за волосы, отчего тот зашипел. От этого действия, все подскочили и подошли ближе. — К-кхх, а как я виноват в этом, мм? — лицо Кокичи слегка скривилось от неприятной, но не сильной боли. — Я тебе названивал, отвлекая от зубрёжки или что? — Кайто! Перестань! Иначе мне придётся позвать учителя! — начал угрожать Киибо своему однокласснику. — Да, зови! Мне похуй! — ругался Момота, смотря на Ому. — Самое главное, нашему новенькому ты помог, гнида, а мне? Какого хуя мне не помог? — Не выражайся так! — Каэде нахмурилась. — Киибо, приведи учителя, пожалуйста, — беловолосый в ответ кивнул и поспешил выйти из кабинета — Кайто, подожди, не стоит. Проблемы же будут, ты же их не хочешь, верно? — Маки осторожно положила руку на плечо своего одноклассника, однако тот яростно дёрнул своим плечом, чтобы скинуть руку девушки — Пусть этот гандон ответит! Пусть мучается, ведь это его вина! Он должен был помочь! — настаивал Кайто — С какой стати я должен тебе помогать? — Кокичи выдавил из себя усмешку, взяв Кайто за руки и слегка сжав их. Он боялся, это видно по его глазам, но на лице была довольная улыбка. — Ах, ну, да, извини! Я совсем забыл твою сущность, Момота-сан! Ты ведь ни-ког-да не виноват, виноваты лишь все, кто тебя окружает! — глаза парня странно блеснули. Рука Кайто сжалась чуть сильнее, а сам он казался ещё более злым, походу Момота сдерживался из последних сил. — А вот этого не было бы, если бы ты повторил материал, вместо того, чтобы бухать весь вечер, пытаясь забыть– — Заткнись! — Кайто, нет, подожди, стой! — начала кричать Маки, когда увидела то, как Кайто решил ударить Кокичи головой об парту. — Достаточно, Кайто! — Каэде также начала кричать, смотря злобно на Момоту. Она подошла и слегка грубо схватила того за плечо. Он не слушал и, игнорируя всё, хотел повторить своё действие, однако кто-то подошёл за его спину и резко заломал руку, отчего парню пришлось отпустить Кокичи — Стоило мне отойти на пару минут, а уже тут бойню устроили! Тупые дегенераты! — начала ругаться Тенко, которая зашла в класс незаметно для всех, отводя Кайто подальше от Омы. Маки поспешила за ними двумя. Рантаро сидел и наблюдал за этим всем с шоком. Что только что произошло?.. Такого не было даже в прошлой школы, Амами и не думал, что когда-нибудь увидит что-то подобное. Часто ли такое бывает? Он, конечно, знал, что он не в ладах с Кокичи, но не настолько. Да и речь Кокичи… Заставляет немного задуматься. Они, походу, знают друг о друге намного больше, чем это может показаться на первый взгляд. — Кокичи, ты как? — тихо спросил Шуичи, подойдя к Кокичи и осторожно подняв его голову с парты. Из носа парня шла кровь. — Б-бля… Вроде да, но… Нос болит, — Кокичи хотел вытереть кровь с носа, но Шуичи осторожно перехватил руку парня. — Я спросил, как ты, а не в порядке ли ты… Всё точно хорошо? — слегка неловко уточнил Шуичи. Помычав, Кокичи все-таки кивнул. — И не стоит трогать нос… Если что-то серьёзное, ты можешь усугубить ситуацию, тебе стоит сходить к медсестре, — спокойно говорит Сайхара, смотря в фиолетовые глаза своего одноклассника. — Зачем? Всё ведь хорошо, — Кокичи фыркнул. Каэде тяжело выдохнула и положила руки на плечи того. — Прости, Кокичи, что не среагировала должным образом… Но тебе действительно стоит сходить к медсестре. Если хочешь, можешь сходить со мной, — девушка слабо улыбнулась. Немного помолчав, Кокичи тяжело выдохнул и осторожно поднялся. Взяв руку Каэде, он глупо улыбнулся. — Как мило с твоей стороны, мисс староста! ~ Но я был бы более признателен, если бы ты отогнала этого бешеного до того, как он ударил меня, — радостно говорит парень, Акамацу неловко смотрит в сторону. — Но ничего страшного! Пойдём скорее, а то скоро урок, — взяв руку старосты покрепче, низкорослый весело повёл девушку за собой. Парень в кепке тяжело выдохнул и покачал головой, прикрывая глаза свои. — И что это было, Кайто? — серьёзно, и как-то строго начал Шуичи, подойдя к Кайто и скрестив руки на груди. — Да от этого мужлана несёт перегаром! Он точно что-то выпил перед школой! — начала возмущаться Тенко, которая все-таки отпустила парня. Подойдя к однокласснику поближе, Шуичи слегка зажмурился и зажал нос рукой, отходя обратно. — Кто тебя вообще в школу пустил? — тихо проговорил Шуичи, после чего тяжело выдохнул. — П-простите, это моя вина, — Маки начала перебирать свои волосы, смотря в пол. — Я ведь шла с ним в школу, он вёл себя немного не так, как обычно, я-я… Должна была заподозрить что-то, я– В это время в класс зашёл классный руководитель и Киибо, которые были перепуганы. Шуичи сразу же доложил учителю о том, что Кайто пришёл в учебное заведение будучи в пьяном виде. Тяжело выдохнув, мужчина отстранил Момоту на неделю от учёбы. — Придётся опять говорить с его родителями, — голос классного руководителя прозвучал устало с долькой ненависти. Походу родители у Кайто не самые лучшие, раз разговор с ними вызывает у мужчины такую ненависть. — Ладно, надеюсь всё теперь будет хорошо. Учитесь, а я пошёл…

***

Перемена. Рантаро не мог сосредоточиться на уроке от слова совсем, от того, что сильно переживал за Ому. Он понимал, что вряд-ли у него серьёзная травма, однако хотелось просто убедиться в том, что всё хорошо с ним. Поэтому он решил попытать удачу и попробовать зайти в медицинский кабинет в надежде на то, что Кокичи всё ещё сидит там. И, походу, удача решила улыбнуться ему, ведь его одноклассник сидел там. Правда… Явно он был там не один. Амами, подойдя к двери медицинского кабинета, услышал чей-то разговор. Тяжело выдохнув, он решил постучать в дверь ради приличия, и зайти. И зайдя, новенький увидел, что в медицинском кабинете, кроме Кокичи были ещё Каэде, Шуичи и Тенко. Все тут же посмотрели на зашедшего, который невольно неловко улыбнулся. — Привет… Я решил также проверить, как ты, Кокичи, — спокойно объяснился Рантаро. — Авв, как мило! Рантаро решил проверить меня тоже! Давненько возле меня не собиралось так много людей~ — Ома хихикнул и похлопал в ладоши. — Может попросить Момоту-сан устраивать подобное почаще? — Кокичи, прошу, не надо, — спокойно и слегка грустно сказала блондинка, смотря на пострадавшего одноклассника. — Мы ведь переживаем за тебя и твоё состояние — Да, если тебе хочется, чтобы мы с тобой собирались как можно чаще такими компаниями — просто попроси, — Чабашира села рядом с другом и положила руку на его плечо. Улыбка Кокичи стала ещё шире. — Нишиши, ну, что же вы, ребята~ Это была всего лишь шутка, — сказал парень и широко улыбнулся, прикрывая глаза. — Ты как себя чувствуешь, вообще? — решил задать вопрос Шуичи — Да, как твой нос? Ничего серьёзного? — решил спросить зеленоволосый, подойдя к Кокичи поближе. — Хмм? А, да, ничего страшного. Я обошёлся всего лишь небольшим кровавым фонтанчиком из носа~ — Ома улыбнулся и пожал плечами своими. Его одноклассники невольно тяжело выдохнули, не понимая, чего это он такой несерьёзный. — А что на счёт Кайто? — Тенко казалась очень обеспокоенной. — То, что ты говорил о нём… Точнее, то, что он пытался забыть. Что ты имеешь ввиду? — Ни-ши-ши, это не важно, — увернулся от ответа парень. — Самое главное, что его не будет в школе! Никто теперь мне не будет досаждать~ — Ладно, Кокичи… — Шуичи, тяжело выдохнув, решил, походу, спросить что-то другое. — Самое главное: ты все-таки будешь на следующем уроке? Просто, если нет, то нужно подойти к учителю и попросить оправдать пропуски. — О, да, буду. Как я и сказал, ничего серьёзного. Я, вообще, мог и на прошлый урок прийти, но-о-о… Половина урока уже прошла, и мне было лень возвращаться. — Хорошо, тогда… Идём вместе в класс? — Каэде слабо улыбнулась и протянула низкорослому парню руку. — Мм, мне надо дождаться медсестру, чтобы она отпустила меня… Она попросила меня дождаться её, — грустным тоном сообщил Ома, опуская свой взгляд. — А, ну, окей, — блондинка неловко улыбнулась и убрала руку. — Тогда жду тебя на уроке! — Тенко широко улыбнулся и потрепала друга по голове, на что тот тихо посмеялся. После чего троица поспешила уйти из медицинского кабинета. -… Хм? Рантаро? Ты решил остаться? — Кокичи наклонил голову чуть вбок, смотря на одноклассника, который продолжал стоять на месте. — Ну, я решил составить тебе компанию и подождать медсестру вместе с тобой. Ну, А также я хотел кое-что спросить, — спокойно объяснил новенький. В ответ он получил слегка нервный взгляд. — А-ам… Как тебе это сказать, — неловко начал Ома, смотря на Рантаро. — Это была ложь. Никто не просил меня остаться. В классе просто будет намного шумнее, ежели здесь, а у меня голова чуть-чуть побаливает… — Хах? — зеленоволосый приподнял одну бровь. — А зачем обманывать? — он решил сесть рядом с пострадавшим. — Я просто не хочу, чтобы они переживали, — Кокичи скрестил руки на груди и посмотрел вбок. — В любом случае, что ты хотел спросить? — Ам, почему ты всем говоришь о том, что я тебя спас, если это не так? Недолгое неловкое молчание. Кокичи посмотрел на Рантаро, после чего начал тихо смеяться, отчего взгляд Амами стал непонимающим. — Потому что ты спас меня! ~ — ответил Ома, поставив зеленоволосого в ещё больший ступор. — Я видел, как Момота-сан посмотрел в твою сторону. Он, конечно, идиот, но не настолько, чтобы начать избивать меня перед людьми, а уж особенно перед новеньким. Хотя, ладно, это скорее было бы не избиение, а драка, я бы не собирался это терпеть! Ну, а так, я уверен… Хм, на девяносто девять процентов, что он решил сбежать только потому что увидел тебя. Хотя, кто знает, может он испугался упоминание Гонты… — Ты так уверен, хах? — задумчиво спросил Рантаро. — Но почему? Вообще, я немного запутался на самом деле. Почему он так... Мягок ко мне, но не к тебе? Что между вами происходит? Улыбка пропала, а взгляд Кокичи устремился в глаза Рантаро, отчего он слегка смутился. Амами не мог прочитать этот взгляд и не мог понять, в чем дело? Было какое-то чувство, будто он размышляет о чём-то. Или… Может он пытается прочесть взгляд Рантаро? Увидеть его насквозь. — Он так относиться ко всем. А я... Я просто знаю его, Рантаро, — внезапно ответил Ома и слабо улыбнулся, особенно странно выделяя одно слово. — Мех, ладно, это не важно, пойдём, скоро уже звонок. Будучи в небольшом замешательстве, зеленоволосый и не заметил то, как низкорослый взял его за руку и, широко улыбаясь, повёл в класс.

Что же это может значить?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.