Say me, that you love me.
28 июня 2014 г., 17:43
И Роджер ответил.
Роджер чувствует, как его затапливают нахлынувшие воспоминания, он не хочет их, они обжигают сильнее, чем раньше. Вспышки ощущений, фрагменты событий, миллион невысказанных вещей - вся эта беспорядочная круговерть, будто внезапно хлынула свободным потоком. Где-то глубоко в подсознании он помнит, каково это целовать человека. Знает, что тот сейчас чувствует, что ищет утешения, поэтому он утыкается лицом в шею Брайана, прижимаясь к нему, и чувствует, будто вернулся домой после долгой разлуки.
- Я хочу тебя ударить, - шепчет он куда-то шею.
- Наверно мне станет легче, если ты это сделаешь, - говорит Брайан обманчиво ровно.
- Ты эгоист. И всегда им будешь, - слишком спокойно говорит Роджер. На мгновение наступает напряженная и неуверенная тишина, которая, кажется, тянется невозможно долго, а потом Тейлор порывисто, резко вздыхает, качает головой и отходит от Брайана. – Мы в магазине, на нас смотрят люди, и твои покупки разлетелись по полу, - замечает он с улыбкой.
- Ну и пускай, - голос уже не дрожит, но звучит слабо.
- Ты так и не ответил мне – Роджер наклоняется, собирая продукты Брайана в корзинку. – Зачем ты это сделал? – он продолжает собирать эти дурацкие продукты, не обращая внимания на Мэя.
- Тебе было бы лучше, - рот Брайана застывает в решительную линию, лицо напряжено. – Я хотел для тебя лучшей жизни, хотел, чтобы ты женился, завел детей, сделал то чего я не мог тебе дать, - говорит он почти шепотом.
- Откуда ты вообще знаешь, чего я хочу? Может я в аду видал эту лучшую жизнь? – собранная корзинка лежит возле ног Брайана, Роджер зло сверкает глазами, - Ты просто гребанный эгоист, - орет он громко, проходящая женщина старается не замечать этого.
- Может, выйдем? Тут слишком много людей, - замечает Брайан.
- А мне похер на людей. Тебе же похер было меня, - не вопрос, утверждение.
- Роджер, перестань.
- Знаешь, я же сохранил ту записку. «Я тебя не люблю. Прощай», - цитирует Роджер. – Сначала я не поверил, что это ты написал и только через час я смог узнать твой почерк. Странно, правда? Ведь по всей квартире валялись твои наброски песен, а я не смог узнать эти буквы, - Роджер истерически смеется. Ему кажется, что в желудке образовался жесткий комок, который никак не может рассосаться. – Я знал, что это ложь, но каждый гребанный день утверждал себе, что это правда, и, знаешь, не смог. Пробовал убить свою любовь к тебе, такому мудаку, но не вышло. Даже сейчас я стою и понимаю, что люблю тебя.
Роджер отступает на шаг, закрывая лицо рукой. Он выглядит потрясенным собственной вспышкой.
- Ты не можешь. Ты не можешь все еще любить меня, - слишком ровно говорит Мэй, будто ожидал этого момента неделями, предвидя, что ему придется собрать всю свою решимость.
- Не смей указывать мне, что я чувствую, Брайан. Ты всегда брал на себя слишком много, - голос Роджера низкий и отстраненный. Он вдруг понимает, что Брайан собирается делать дальше. Он снова уйдет, оставит между ними недосказанные, разрушенные отношения. Ему хочется схватить Брайана и трясти до тех пор, пока тот не поймет, не снимет из себя маску. Любовь причиняет боль. Роджер слышал это сотни раз и всегда думал, что это чушь.
- И что мы будем делать?
- Мы? Теперь уже мы, забавно.
- Я не хотел уходить, - признается Брайан тихо. – Я не сделаю тебя счастливым, Роджер. Я эгоистичен. И тогда, я подумал, что если уйду, так будет безопаснее. Для тебя. Хотел оберечь тебя, потому что ты, черт возьми, слишком глуп, чтобы поберечься. - Роджер изумленно уставился на него, и Брайан еще больше пал духом.
- Или ты сейчас правдиво говоришь мне, что не любишь меня, и я тебе обещаю, что мы не встретимся больше никогда или мы начинаем все сначала, - вроде бы обычный вопрос, но Брайан тупо стоит, смотря в пол. Странно, что возле них не собралась целая группа посетителей, и никто не тычет пальцами. Где все?
- Ладно, тогда пока. Надеюсь, у тебя все будет хорошо! - Роджер разворачивает свою тележку, направляясь к выходу.
- Постой, - рука Брайана цепляется за рукав Роджера, ища спасения. - Все неважно, кроме тебя.
Они встречаются глазами.
- Ты любишь меня?
- Я никогда не переставал, - с робкой улыбкой произносит Брайан. Он смог. – И буду любить всегда. И если я еще раз куда-то уйду от тебя, просто пристрели меня потом. Пристрели, - слезы катятся по его щекам, - потому что я к чертям идиот.
Роджер прижимается лбом ко лбу Брайана, одной рукой твердо обнимая его за спину и шею, зарываясь пальцами в мягкие, темные кудри и притягивая его ближе.
- Ты гребанный идиот.
И теперь у них все будет хорошо. Теперь уже точно ;)