ID работы: 11569763

Чернильный монстр

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Мидория смотрел на черное существо похожее на миниатюрный собаку, смотря на существо он начал пытаться нарисовать его в своей тетради, но черное существо показывало Мидории разные формы, что не давало ему нормально изобразить сущность сидящую у него на столе. - Т-ты можешь остаться в о-одной форме?-Спросил робко брокколи.       Черный монстр не обращал внимание, и продолжал менять формы. Мидория кинул ластик, он хотел просто кинуть на стол, чтоб привлечь внимание, но не специально попал в черное существо. Ластик влетел в черное существо, а затем чернющий ластик вывалился из существа на стол. Черное существо в форме кота склонило голову набок, не понимая, зачем он это сделал. - П-прости, я хотел при-привлечь внимание...- Ответил робко Мидория. Существо повернулось к Мидории, оно ждало следующих действий или слов. - Просто не очень у-удобно рисовать т-тебя, когда ты постоянно мен-меняешь форму тела.- Быстро ответил немного запинаясь Мидория. - И ещё, ты можешь п-поглащать урон?- Спросил Мидория сущность перед собой.       Чернильная сущность кивнула означавшие "Окей" и "да", затем оно приняло форму небольшого сгустка чернил с не очень большими клешнями, напомниющие клешни сизора.Мидория облегченно вздохнул и приступил к отрисовке существа.       Мидория иногда смотрел на существо и сравнивал его с рисунком, изредка измеряя его карандашом, а после начинал не отрываясь от тетради рисовать его и что-то бормотать. Через неопределённое количество времени он закончил рисунок, затем, посмотря на чернильную сущность, он поднёс к нему страницу с рисунком. Существо на рисунке было в точь-в-точь как то которое сидело перед ним, под рисунком было много записей касающихся самого монстра, над рисунком была надпись "インクモンスター" - К-как тебе?- Тихо спросил Мидория у монстра.       Существо будто оценивало рисунок, оно наклонялось то в право, то в лево. Через несколько минут существо пришло к своему выводу, обнаружив рядом с собой несколько лежащих чистых листов, оно повернулось к ним и начало писать на них. В это время Мидория младший убрал тетрадь и карандаш в ящик в столе, а после смотрел на чернильное существо, которое испачкало почти всю поверхность стола. "Мда... придётся всë это отмывать" подумал про себя Брокколи.       Существо повернулось к Мидории, а затем протянуло в клешнями несколько листов бумаги. Мидория взял немного смятые и запачканые чернилами на краях, из-за чернильных клешней, листы бумаги и начал читать ответ существа. На пронумерованных листах было написано "うわー、あなたはとてもよく描く、私は間違いなくそれが好き".       Щеки Мидории начали приобретать красный оттенок, чего он точно не ожидал, так это похвалы от этого существа. - С-спасибо, но так в-ведь все могут...- Ответил смущаясь брокколи.              Черное существо видимо удивилось ответом, оно взяло клешнёю Мидорию за запястье и подобие чернильной головы посмотрело в лицо Мидории, как будто говоря ему "Хей, ты правда хорошо рисуешь, и не нужно так говорить, не все так могут рисовать.".       Мидория был по крайне мере удивлён этим действием, он перевёл взгляд с существа на клешню, что крепко держало его запястие, на удивление клешня существа была твёрдой, но не сильно, так же клешня довольно холодная и немного склизкая. - А ты в-вообще... можешь разгов-в-варивать?- Переводя тему спросил запинаясь Мидория.       Клешня черного существа отпустило Мидорию, после же чернильное существо задумалось, оно подвело правую клешню к подобию головы, создавая задумчивый образ, после минуты раздумий существо развело клешнями, и в знак ответа пожало ими, что означает "Не знаю". - Серьёзно? Ты с-само не знаешь м-можешь ли т-ты разговаривать?- Тихо и запинаясь спросил Мидория младший.       Черное существо кивнуло в знак согласия с Мидорией, ведь оно правда даже не проверяло, может ли оно говорить или нет. Да, странно, что чернильное сущность не проверял это раньше, ну и по этому прямо сейчас, сущность из чернил преобрело форму ворона и собирается что-то сказать. - Ка... п-при-привет?- Сказала черное сущность человеку напротив. Голос сущности был влажным и высоким, от чего сама сущность немного удивилась.       Мидорию сначала удивился, но через несколько секунд он наконец начал понимать кое-что, а именно что он натворил, его начал охватывать страх, ведь он встретил странного типа который потерял бутылку с этим существом, вдруг это чья-то причуда или ещё хуже, что это вообще чей-то эксперемент, а он в наглую забрал его... Теперь Мидория начанает жалеть, что не умер тогда... он освободил существо у которого есть разум и интелект, оно может говорить, превращать своё тело во что угодно и поглащать любык увечия... это такая сила которая попав в плохие руки может стать мощным орудием против героев... его нужно где-то спрятать, а лучше снова заточить в банку или бутылку! - Вы в порядке, господин?- Спросил махая крылом перед лицом Мидории чернильный ворон. - А!?- Издал звук непонимания Мидория будто выходя из транса. - Вы что-то бормотали.- Сказала сущность смотря на Мидорию. - С-слушай, ты можешь в-вернутся в бутылку? Спросил Мидория поднося бутылку из под чернильного монстра к существу. - Я сделал что-то не так?- Спросила существо смотря на бутылку. - П-прости, просто ты м-можешь быть о-опасен для мира, я думаю н-нужно вернуть те-тебя тому парню, ты знаешь где то-тот п-парень?- Ответил запинаясь Мидория. - А?! Тот мудак?! Он злодей который хотел заставить меня убивать героев!- Почти крича ответило существо. - С-серьёзно!? П-прости меня...- Проговорил Мидория отпустив бутылку. - Пф... я просто залезу назад в бутылку, а ты выкинь меня в помойку, договорились?- Предложило существо протягивая крыло из чернил. - Нет! В-вдруг тебя подберёт к-какой нибудь плохой человек и р-решит создать из те-тебя оружие, то-тогда наш мир будет обр-обречён...- Пояснил Мидория не соглошаясь с предложением существа. - Ладно, тогда что ты предлагаешь?- Спросила сущность убрав крыло. - Д-давай подумаем об этом завтра, сейчас уже поздно...- Предложил Мидория. - Хорошо, я согласен.- Ответило существо.       Мидория кивнул и встал из-за запачканного стола, и сказал "Я сейчас приду, а ты залезь в миску", он вышел из комнаты, а существо залезло в миску в ожидании Мидория. Через несколько минут Мидория вошёл в комнату с ведром воды, в ведре плавала губка, а в левой руке была пласмасовая банка с содовым порошком.      Он поставил ведро возле стола, а банку рядом с ведром. Затем он взял миску и поставил её на комод, попутно сказав существу оставаться в миске, чтоб не запачкать что-то ещё.       Мидория скомкал запачканые листы и выкинул их в мусорное ведро в его комнате, затем он начал отмывать стол от чернил.       Существо в миске следя за каждым движением Мидории младшего, начало что-то вспоминать, но эти воспоминания размытые и не понятные. У существа появились размытые воспоминание о том, что когда-то оно было безпречнудным человеком, даже вроде все люди были безпричудны, существо понимало, что это странно, но всë же вдруг это правда...       Час раздумия существа закончилось, после облегчённого вздоха Мидории, это означало что он наконец закончил и готов был лечь спать, как ни как было уже пол первого. - Ну чтож, ты о-останешься в миске или вернёшься в бутылку?- Спросил Мидория черную субстанцию в миске. - Тут уютней чем в бутылке, так, что думаю останусь тут.- Ответила чернильная сущность. - Х-хорошо, тогда я спать.- Сказал Мидория выключяя свет, а затем он лег в свою уютную кровать. - Спокойно ночи господин.- Пожелала сущность Мидории. - И т-тебе.- Ответил Мидория поворачиваясь к окну.       

***

      Зеленоглазый брюнет, одетый в деловой костюм и чёрные туфли, лет так двадцати, шёл в небольшой компании друзей. Они бурно обсуждали новые идеи для книг и манг идя к караоке-бару.       Зайдя в бар они разделились, голубоглазый брюнет и зеленглазый блондин направились к караокео, красноглазый блондин одетый в темно-красную толстовку, черные джинсы и белые кроссовки. направился к автомату с напитками, а зеленоглазый брюнет и его лучший друг, фиолетововолосый парень с фиолетовым цветом глаз, одетый в синий свитер с болтающимся черным шарфом, темно-синие брюки и чёрные кеды, отправились к барной стойке. - Хей Рюу, смотри у них появилось красное вино! - Сказал феолетововолосый парень своему другу. - Но оно дорогое, почти две тысячи йен...- Сказал зеленоглазый брюнет. К ним подошёл их красноглазый друг с пятью банками газировки, он отдал одну банку феолетоволосому, а другую Рюу. - Сакаи, Оомори, а где Сато и Симидзу?- Спросил Блондин своих друзей. - Андо-кун, они вроде к караоке пошли.- Ответ феолетоволосый парень. - Спасибо Сакаи, я сейчас от дам им банки и вернусь.- Сказал парень направлясь к караоке.       Сакаи заказал у бармена выпивку для себя и Оомори. Рюу допивая свою кружку пива, начал немного нервничать, он не так часто находится в людных местах, это осталось не без внимания. - Рюу, не переживай, этот вечер будет одним из лучших!- Сказал не трезвый друг брюнета. - Х-хорошо.- Ответил Оомори.       Друзья собрались у бара, выпив они направились к караокео. Кто что делал, Андо не пил алкоголь, вместо этого он пил газировку и следил за своей компанией, он был единственным трезвым. Симидзу и Сакаи поспорили кто больше выпьет, в итоге они напились в хлам. Оомори и Сато давали друг-другу идеи для манги и книг, вообщем вечер проходил на ура.       Время близилось к 11 вечера, друзья наконец вышли из бара, Сато и Андо еле вывели Сакаи и Симидзу, и поэтому они решили проводить их домой, а Оомори выпил не много поэтому решил пойти домой один. Попрощавшись друзья разошлись.       Рюу шёл домой, луна вставала из-за домов, а с каждой минуты гул машин становился всё тише и тише. Вот он уже шёл по не людному и тихому району, как послышался лай, Рюу обернулся и обнаружил, что за ним бежит небольшая собака похожая на волка. Из её пасти шли слюни, по видимости у неё бешенство.       Он уже собирался побежать, но пока он рассматривал её, собака уже добралась до него. Прыгнув собака укусила Рюу за ногу, из ноги начал течь черная жидкость, Рюу вскрикнул тем самым немного напугав агрессивную собаку.       Кто-то стукнул два раза тростью по асфальту, собака заскулила и побежала к источнику звука, на дороге от света фонаря стоял человек в черном латексном костюме, черной шляпе и в черной маске как у чумных докторов, в правой руке он держал черную трость. Он медленно начал подходить к Оомори, это вызвало страх у Рюу. - На что жалуетесь?- Спросил хитрый голос черного человка. - Я в-впорядке, п-правда.- Ответил заикаясь и отходя от него Рюу. - По вашей ноге этого не скажешь, я помогу.- Сказал человек в черном.       Рюу отшёл от него на метр, но этот тип быстро сократил расстояние и вонзил трость в сердце совершенно не сопротивляющегося Оомори. Оомори завопил, а черная жидкость полилась из раны и рта, а затем тело Оомори и трость упали на асфальт, человек в черном вынул трость из трупа. Черная кровь растеклась по асфальту переходя на дорогу. - Спокойной ночи, и добро пожаловать.- Сказал чумной человек уходя в противоположную сторону от трупа.

***

      Чернильный монстр посреди ночи вскрикнул и случайно выскочил из миски упав на пол, тем самым разбудив Мидорию. 'Что за чёртов сон? Почему это все так знакомо? ' Задался вопросом чернильный монстр. - Ч-что случилось?- Спросил сонным тоном Мидория принимая сидящие положение. - Прости, просто я выволился из миски... и теперь пол грязный...- Ответил немного грустным тоном чернильная сущность. - Л-ладно, я завтра помою пол, а т-ты не двигайся с места, хорошо?- Сказал Мидория существу на полу. - Хорошо господин.- Ответила чернильная сущность.       Мидория лег обратно в теплую кровать и попытался снова заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.