ID работы: 11569843

"Снежная королева", мандарины с косточками и сессия

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, GFRIEND (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для обычного человека Новый год – пора радости и праздника. Время, когда из взрослого с тяготящими кредитами и скучной работой можно превратиться в верящего в чудо ребёнка. Ну, а для студентов – период разбирательств с долгами по учёбе и сессия. С такой-то нагрузкой не хватает времени даже на то, чтобы поесть, не говоря уже о нормальном сне, а о подготовке к праздникам тем более речи не идёт. Но университеты даже в такое тяжёлое время не щадят студентов и грузят их дополнительной активностью. В этом году – чёртовой новогодней сценкой. Пожалуй, те, кто находит в себе силы совмещать участие в подобных выдумках администрации и подготовку к сессии, не иначе как сверхлюди. И Чонгук, сидя в актовом зале, искренне не понимал, что он забыл среди них. Его, тихого мальчика, обычно игнорирующего все мероприятия, в принудительном порядке отправили выступать на сцене. Честно, соглашаться не было никакого желания, Чонгук бы точно отказал, если бы ему не пообещали простить все долги по мировой литературе и истории языка, коих у него накопилось немало. И вот – он здесь, внимает краткому экскурсу от Намджуна-хёна, третьекурсника с факультета драматургии, где тот вдохновлённо рассказывал о всех прелестях участия в новогодней пьесе. Слушая его, Чонгук сделал вывод, что уж слишком серьёзно хён воспринимает всё это дело с обычной студенческой сценкой. - Просто подумайте о том, каким опытом это для вас будет, ребят! Вы и авторитет у администрации заработаете, и научитесь перед публикой выступить, это же круто, - Намджун бросил взгляд на студентов, обративших всё своё внимание в экраны телефонов. Само собой, энтузиазма у ребят 0, его слова, похоже, мимо ушей пропустил даже одногруппник и лучший друг Хосок. Но, тяжко вздыхая, Джун понял, что всё более чем логично – студенты это не маленькие детки, которых легко подкупить признанием старших и возможностью блеснуть, и наигранностью к себе тоже людей расположить не выйдет. Нужно искать другой подход. – Ладно, будем говорить нормально, - продолжил парень, и это действует на публику, сразу поднявшую глаза на него. – Этот спектакль что-то вроде новогоднего подарка университету от, кхм, администрации. И… - Как интересно выходит: подарок от администрации, а делают они в нём ни-че-го. – начал возмущаться Сокджин – хён с 4 курса и просто первый красавчик универа. - Ну, они сейчас редактируют сценарий, но в целом да – это куда меньше, чем собираемся сделать мы. - Подождите, а про что вообще эта новогодняя сценка будет? – вопросы задали девочки-первокурсницы Йевон и Ынби (к которой почти все её знакомые обращались через прозвище 'Синби', полученного ею ещё в средней школе). - Просто возьмём классическую «Снежную королеву» и красиво покажем. Сюжет, надеюсь, знают и помнят все… Ах, да! Сказка ещё будет музыкальной, но не переживайте: песни уже подобраны, быстро запишем, а вы потом под плюс просто откроете рот. Ну, и танцы не мешало бы поставить, но и тут вам не нужно что-то делать. Стоило Намджуну упомянуть название сказки, как Чонгук тут же оживился: «Снежную королеву» бабушка часто читала ему перед сном, когда он был маленьким. Так что волшебная история была для него чем-то большим, чем просто выдумкой для детишек. Мечтательно улыбнувшись. Чонгук вспомнил, как под впечатлением от сказки зимним вечером убежал из дома искать Снежную королеву. Пожалуй, для него, тогда ещё шестилетнего крохи, это было мечтой всей жизни. Но сейчас Чонгук вырос, в сказки не верит, и вообще у него тут сессия и несчастная сценка. Хотя, в Новый год всякое чудо может случиться, и хочешь ты того или нет, оно беспардонно ворвётся в твою жизнь. - Так, давайте распределим роли. Героев много, на некоторых мы уже актёров подобрали, - часть студентов утвердительно кивнули. Видимо, озвученный Намджуном факт касался именно их. – У Юнги-хёна роль рассказчика, цветочной феей будет Юна, северного оленя в сценарии заменили на полярника - эта роль будет у Хоби, - на секунду Намджун отвлёкся, чтобы что-то набрать в телефоне. Немного подождав, парень улыбнулся и кивнул. – Остальные подходите сюда, сейчас разберёмся с вами. Чонгук неуверенно встал перед Намджуном и уже утверждёнными актёрами, а те, посмотрев на него буквально в течение двух секунд, быстро подозвали какую-то Ынби (не ту, которая девочка с прозвищем), учащуюся на факультете фотографии. Переводя взгляд то на парня, то на прибежавшую девушку, «комиссия» дружно зашушукалась. Слух Чонгука улавливал фразы на подобии «Реально похожи», «Как двойняшки» и ему стало от них не по себе. Закончив переговоры, четвёрка под руководством Намджуна дружно вынесли свой вердикт: «Вы наши Кай и Герда». И тут Чонгук чуть не упал. В нём до последнего жила надежда на то, что ему в этом спектакле будет дана самая незначительная роль. И тут бац – вот такой подарок судьбы: главный герой с кучей текста на заучивание. В несчастную головушку Чонгука уже было закрались идеи о том, чтобы как маленький невоспитанный ребёнок, которому в магазине не купили машинку, упасть на пол и зареветь, но парень нашёл в себе силы сдержаться. Переведя дух, он решительно направился к общавшемуся с другими ребятами режиссёру, чтобы выпросить роль поменьше. - Намджун-хён, слушай, тут.. – - Намджуни-хёоооооон! – бормотание Чонгука было перебито чьим-то звонким возгласом. - О, Чиминни! Спасибо. что отозвался на просьбу, - Намджун с широкой улыбкой встретил влетевшего в актовый зал парня. К слову, безумно милого, сравнительно миниатюрного и такого… солнечного что ли? Именно это слово пришло в голову Чонгуку как описание этого «Чиминни». - У меня уже на примете есть несколько девочек, согласных потанцевать для спектакля. Всё постараемся сделать быстро! – Чимин буквально заряжал позитивом всё помещение и людей, находившихся здесь. Он даже не здоровался с Чонгуком, но ему уже стало как-то радостнее на душе от присутствия этого комочка счастья в паре метров от него. Чимин отвлекся на Хосока и принялся что-то обсуждать с ним, широко улыбаясь и звонко смеясь: так, что сам парень, как неваляшка, резко наклонялся от хохота то в одну сторону, то в другую. А Чонгук просто смотрел. И засмотрелся настолько, что благополучно забыл о том, что хотел поговорить с Намджуном. - Всех ли устраивают роли? – Намджун задал вопрос громко и уверенно, но «Кай» настолько сильно был увлечён кое-чем (а точнее кое-кем) другим, что протянул в ответ однозначное «Ага». - Отлично! На сегодня можете быть свободны, посмотрите дома сценарий и по возможности подучите текст. Завтра в 2 часа дня репетиция, если что – отпрошу, - Намджун быстро выпалил краткий инструктаж, подхватил папку и убежал. – Хоби, закроешь актовый, окей? – успел он прокричать в последний момент и скрылся за дверью. И тут Чонгук опомнился. Просидев на месте секунду с раскрытым ртом, ошарашенный парень, заикаясь, попытался позвать Намджуна и уже собирался подорваться с места, чтобы побежать за ним. Но его планы вновь резко поменялись. - Это ты будешь играть Кая, очаровашка? – Чимин стоял прямо перед ним, любопытно рассматривая Чонгука, как красивую ёлочную игрушку. - Д-да… Буду. Чимин в ответ ухмыльнулся. - Поменьше волнуйся, Каюшка, – маленький пухлый пальчик коснулся кончика носа Чона. От рук Чимина пахло мандаринами. Сладко улыбнувшись на прощанье, миниатюрный парень развернулся и побежал за другими студентами к выходу из помещения. Вот тебе и новогоднее чудо, Чон Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.