ID работы: 11569843

"Снежная королева", мандарины с косточками и сессия

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, GFRIEND (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      - Забудьте всё, что прочитали в сценарии, – произнёс Намджун раздражённо, входя в актовый зал. Парень неаккуратно швырнул на стол для аппаратуры папку с распечатанным сценарием, сам сел на стул напротив, нервно начал тереть пульсирующие виски. - Хён, что случилось? Администрация что-то поменяла? – первым беспокойство выразил Тэхён, в тот момент стоявший на сцене. Ему и ещё двум другим ребятам с актёрского факультета – Сокджину и Соджон – достались роли разбойников. В ожидании, пока все участвующие в спектакле соберутся вместе, колоритное трио решило попробовать быстро прогнать на сцене действия своих героев. Для первого раза выходило неплохо, но оценить работу полноценно помешал Намджун. - Сценарий поменяли. Практически полностью, - разочарованный вздох парня стал последним звуком, изданным перед минутой абсолютного молчания в помещении. – Администрации захотелось «чего-то свеженького», практически всю сказку переписали. И вышло, мягко говоря, трэ… Намджун собирался продолжить разъяснение ситуации, как вдруг дверь актового снова распахнулась, и с громким «Привет, пупсы» в зал вошла преподавательница танцев Ёнсон-сонсэнним. Хоть девушка и обращалась к студентам так, будто бы все они – детишки, на самом деле она была не на много старше их, а от того всегда легко шла с ними на контакт и поддерживала в практически любой самодеятельности. Вот и сейчас преподавательница не осталась в стороне и вызвалась быть Снежной Королевой в представлении. - Вы чего все такие хмурые? – спросила Ёнсон, заметив расстроенного Намджуна и остальных обеспокоенных ребят. Но вот ответа на свой вопрос она так и не получила – вместо этого, «режиссёр» достал из папки новую версию сценарий и вручил ей в руки, сквозь зубы произнеся «Просто прочтите». Преподавательница лишь пробегалась глазами по первым попавшимся на каждой странице выдержкам, но и этого было достаточно, чтобы под шелест листов выражение её лица менялось с озадаченного и говорящего о полном непонимании происходящего на откровенно шокированное и расплывающееся в истеричной улыбке. - Снежная Королева на жигулях, разбойники-гопники, онлайн-гадалка вместо шаманки… Это кто такое чудо написал? - Чихо с лингвистического, - Намджун произнёс имя парня с явным презрением. - А, это тот, который прихвостень завуча Ли? Тогда не удивлена, что его работа, - стоило Ёнсон произнести это, как Джун поник ещё сильнее. - Да ладно тебе, бро, - вмешался Хосок. – Не в первый раз участвуем в такой хре.. – хотел парень «назвать вещь своим именем», но опомнился, когда глянул на преподавательницу. - Кхм, извините, в таком бредовом мероприятии. Отстреляемся как обычно и забудем про эту сценку. - Нет, Хоби, дело не мракобесии этого сценарного чуда. Проблема такая, что у нас, считай, нет нужных декораций. На классическую версию было всё, а сейчас иди и думай, где за неделю достать жигули, - Намджун откинулся на спинку стула и посмотрел на потолок, будто пытался найти хоть какую-то подсказку для решения проблемы там, но увы – всё, что он бы мог там увидеть, было белой потрескавшейся штукатуркой, местами даже отпавшей. – Ладно, сейчас отправлю всем документ со сценарием, откроете с телефона, и пока что попробуем прогнать реплики, просто читая их. В первом действии у нас Бабушка, Герда и Кай… - А Кая нет, - сообщила Ынби, сидевшая неподалёку. - В смысле? - Нет его на репетиции. Придётся без него репетировать. - Тц, и не предупредил даже. Ладно, вы, девочки, пока читайте свой текст. Если что - Хоби прочитает реплики вместо него, а я пока разберусь.

***

Чонгук буквально вылетел из исследовательского корпуса университета в сторону главной постройки. Его преподаватели, видимо, сговорились, и решили уничтожить бедного студента за 3 пары, гоняя по разным кабинетам с просьбами (читать как требованиями) помочь с заполнением каких-то ведомостей и переноской учебников, папок и различного учебного инвентаря. Мысли парня настолько потерялись в работе, что он благополучно забыл предупредить Намджуна о том, что сильно опоздает на репетицию. Но не будем лукавить – Чонгук предпочёл бы пропустить её, сидя в лаборантской за заполнением очередного списка, который, конечно же, никто потом не прочтёт. «Если не буду ходить на прогоны, то Намджун-хён снимет с роли и даст что-то помельче» - думал парень и в следующую же секунду будто бы получал удар по смоляной головушке от собственной совести, требовавшей любое поручение выполнять на высшем уровне. А совести, следуя своим мотивам, вторило сердце, которое не унималось после знакомства с Чимином и, словно плёнку, отматывало воспоминания Чонгука на момент, когда солнечный мальчик нежно называл Чона «Каюшка». Делать было нечего – пришлось следовать своему внутреннему голосу. За нормативы по бегу «отлично» в табеле Чонгука стояло заслуженно – парень преодолел расстояние между корпусами в рекордно короткое время. Но, несясь настолько быстро, Чон не смотрел на объекты рядом, а потому совсем не обратил внимание на идущего навстречу ему Чимина. Парень заметил танцора лишь тогда, когда оба они после столкновения приземлились рядом с входом в здание. - О Господи! Прости-прости… Т-ты в порядке? Нигде не поранился? Ничего не повредил? – Чонгук сразу попытался помочь Чимину встать на ноги, обеспокоенно разглядывая и придерживая его тело. - Всё хорошо, не волнуйся, - танцор звонко хихикнул. – Но в следующий раз будь осторожен и не бегай так, Каюшка, - Чимин мягко погладил Чонгук по плечу. – Вдруг споткнёшься и ударишься. - Как бы кто-то другой из-за меня не убился, - парень, отвлёкшийся на мягкий жест со стороны «пострадавшего», ответил не сразу. Чонгука смущало и невесомое касание, и ясный взгляд Чимина, направленный прямо в его глаза. - Ты случайно не на репетицию так летел? Тебя Намджуни-хён искал, - и тут Чонгук будто просыпается. Точно, репетиция! Выпалив извинения и прощание, опомнившийся парень распахивает двери корпуса и бежит к лестнице, ведущей в актовый зал. К входу в пункт назначения запыхавшийся Чонгук чуть ли не ползёт. Одновременно горем и счастьем для него становится то, что неподалёку стоял и с кем-то говорил по телефону Намджун. Лицо третьекурсника было хмурым, от того Чонгуку стало ещё страшнее: он изначально рассчитывал на то, что ему влетит за опоздание практически на час, а учитывая, что хён не в духе, то степень грозящих ему люлей в несколько раз возрастает. Но деваться уже некуда, да и сил на позорную попытку побега не осталось. - Хорошо, я всё понял. Постараемся решить этот вопрос, - Намджун холодно попрощался с собеседником и бросил трубку. Снова завучи решили отправить его на очередное городское мероприятие, участие в котором ему не принесёт ничего. Цокая, парень позволил себе выругнуться. - Вот где были мои мозги не первом курсе, когда я на это говно соглашался? – будто бы снова ожидая ответ откуда-то свыше, Намджун запрокинул голову и посмотрел на потолок. Глаза начал слепить резкий свет от лампы, от того взгляд пришлось перевести влево. А там картина маслом – опоздавший «Кай» запыханный опирается на стену и в целом выглядит так, будто бы протянет ноги прямо здесь от нехватки воздуха в лёгких. «О Господи!» - только и успел прокричать Намджун, спеша на подмогу замученному Чонгуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.