ID работы: 1156985

Наложник

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Восточная Империя. Сильная и могущественная страна, которая вот уже год за годом с минимальными людскими потерями выигрывает завоевательные битвы, расширяет свои территории и захватывает пленных. Нынешний султан был безгранично счастлив, видя, как бедные картографы днем и ночью редактировали карту Империи, пририсовывая новые деревни и города. Соседи - боялись, жители - боготворили. Мужчина, стоя на балконе своего дворца, взором окинул горизонт. Солнце садилось, окидывая своим светом дома и мечети. - Коу, не бегай! - прикрикнул на сына султан, хотя улыбка так и не сходила с его лица. - Ты же будущий правитель! Веди себя достойно! Мальчик закатил глаза. Снова... Правитель, повелитель, султан. Уже, кажется, с рождения ему было наплевать на статусы, титулы и свое положение. Хотя, стоит признаться, отца он любил. Пусть тот и был с ним иногда груб, резок, но это лишь воспитание. В "мирное время" мужчина всего себя посвящал семье - сыну и жене. И пусть султан такого высоко ранга может иметь две, три, а может и больше, жен, но повелитель решил остановиться на одной, зато любимой. Именно наедине с семьей с мужественного лица срывалась маска безразличия, жестокости и власти. Рядом с ними он мог спокойно смеяться, плакать, обнимать и целовать, совершенно не задумываясь, что о нем думают слуги или наложницы из гарема. - Слушайся повелителя, счастье наше. - Женщина окинула мальчишку суровым взглядом, но в ее глазах виднелось море любви и теплоты. Ах да, он же "счастье, мир, свет" - именно так расшифровывается его имя. Коу. Но, видимо, имя было не под стать его судьбе. Будучи восемнадцатилетним, он лишился отца и матери. Все предельно просто - слугам не понравилась политика, проводимая в государстве. Против повелителя в один миг встал полтора тысячный гарем, пятисот слуг и даже приближенные визери и командиры армии. Исполнители расправы просто схватили их за волосы, насильно запрокинули головы и резанули ножами по горлу. Кровь хлыстнула фонтаном из раны, окрашивая все вокруг в кроваво-красный цвет. Пол, руки, одежду... Все одеяние, покои и его душа... Все в крови его близких. Родители умерли буквально у него на глазах и парень вмиг возненавидел всех этих людей. За неделю его правления были казнены все участники той расправы, гарем распущен - девушкам просто выдали скромное приданое и всех пристроили замуж. Слезы, крики, мученические стоны разносились по коридорам дворца. И когда в этих стенах наконец-то стало тихо, встал вопрос: где набирать новый гарем? Нет, Коу было все равно на группу представительниц слабого пола, которые буквально пожирали его взглядами. Сколько же в их глазах было лжи, лицемерия и злорадства! Но статус правителя таких огромных территорий обязывал иметь в своем обеспечении гарем как минимум с тысячью наложниц. Где взять такое огромное количество девушек шестнадцати-восемнадцати лет - вопрос не из простых. Пусть Коу и ненавидел войны, кровь и насилие, но все же он с честью исполнил последнюю волю своего отца - присоединение маленькой западной страны Эвельдор. Всего-то двести тысяч человек. Сам новоиспеченный султан в походе не участвовал - на его плечи и так взвалилось слишком много забот. Армия действовала по принципу отца Коу - дети до пяти лет и старое поколение остаются в поселении, остальных - в столицу. Девушек - в гарем, парней - в армию, детей старше пяти, но младше шестнадцати - на работы. Все предельно ясно и просто. - Повелитель! - слуга со стуком вошел в покои султана и, поклонившись, оповестил его. - Главный визирь просит вас прийти в сад. Прибыли пленники. - Иду, - коротко ответил Коу, положив на стол книгу. Да, войну и все, что с ней связано, он не любил. Но мужчина сам решил глянуть на прибывших, прежде чем их обратят в иную религию, поменяют имена и переоденут в платья, шаровары и военные костюмы.

***

Девушка, парень, девушка, парень... Боже, как скучно! И, что еще больше угнетало Коу, - они все одинаковые. Абсолютно. Даже взгляд. В глазах у каждого мелькает злоба, ярость и ненависть к нему. Душа уже устала от однообразности. Уверенным шагом султан зашагал в самый конец шеренги, чтобы поскорее уйти. Рост пленников постепенно уменьшался, но лица не менялись. Хотя постойте! Повелитель резко остановился на самой середине и, широко раскрыв рот, смотрел в упор на парня. Красные от слез глаза, грязные волосы, дешевая одежда. - Сколько лет? - ровно спросил султан. Во взгляде серых глаз не было даже намека на высокомерие. - Шестнадцать, - так же ответил парень и, что самое удивительное, в его глазах не было той злобы и ярости по отношению в нему. Скорее... Восхищение, желание повиноваться и даже где-то во взгляде затерялась...любовь?! Зеленые глаза пленили. Коу верил в любовь - чистую, невинную. Он влюбился. Сразу же и бесповоротно. Но реальность жестока. Скорее всего, этот мальчишка уйдет на службу, где, вскоре, погибнет в каком-нибудь походе. Нет! Вот что-что, а этого Коу не желал. Хотелось схватить его за руку и увести в свои покои. Но нельзя! Отношения с мужчиной, даже платонические - это грех! Но так хочется... Запретный плод сладок. И пусть он будет гореть в аду за это, но он должен приблизить парня к себе. Любой ценой!

***

- Повелитель, что скажете? - к Коу подошел главный визирь. - Кого куда распределяем? - Все как всегда. Вот только... - султан поджал губы, опуская взгляд. Хотя чего ему стыдиться?! Его слово - закон, и обсуждению не подлежит. А мнение остальных его не волновало! - Что такое, повелитель? - Мальчишку, около которого я остановился, отправьте в гарем. - Как прикажете, - Визирь поклонился. - А, извините мое любопытство, какое имя ему дать? Коу задумчиво закрыл глаза. А имя он спросить забыл... Да оно теперь и не нужно. Мужчине стало по-своему жалко пленника. Вот прожил ты шестнадцать лет с одним именем, а потом в один миг тебе его меняют и остаток жизни ты живешь с другим именем, которое ты, возможно, терпеть не можешь. "Красивый... Он необычайно красивый... Еще чуть-чуть, и его красота расцветет полностью!" - размышлял султан. В сию минуту повелитель резко открыл глаза, смотря куда-то вдаль. С каждой секундой уголки губ тянулись вверх, пока на лице не появилось подобие улыбки. - Мисаки... - Что, простите? - переспросил визирь. - Мальчику дайте имя "Мисаки". Остальные меня не интересуют... Приказ отдан! С этого момента началась новая жизнь. Для повелителя. Для мальчика. Для страны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.