Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 43 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Огонь и Гром

Настройки текста
      Игорь проснулся уже один. На мгновение ему даже показалось, что всё случившееся — дурацкий сон. Что нет никакого Лиса, нет никакого Сергея и нет никакого обременяющего предназначения. Что он, Игорь Гром, как в былые времена свободен и не скован никакими обязательствами. Тем более такими, как убийца Разумовский.       Игорь перевернулся на спину и долгим тяжёлым взглядом уставился в потолок. Над ним нависали всё те же уродливые разводы от пролитой воды — мелькнули старые занудные мысли о ремонте. В такие моменты Игорь убеждал себя — потом, потом. Только вот это «потом» всё никак не наступало. Игорю снова показалось, что никакого Разумовского не было, что ему это всё приснилось, что он вообще не белая ворона, а нормальный человек. Что он может строить отношения, например, с красавицей и умницей Юлей. Сколько потерянных возможностей и всё из-за навязанного ему предназначения.       В соседней комнате послышалось тихое копошение. Игорь тяжело вздохнул, откинул одеяло и лениво встал. К сожалению, Разумовский и правда никуда не делся. Натянув спортивные штаны, Игорь тихо вышел в гостиную и замер, не веря в то, что видит. А увидел он наглый виляющий из стороны в сторону пышный лисий хвост. Сергей Разумовский, точнее его задница, обтянутая его, Игоря, шортами, виднелась на спинке дивана, а сам он, перегнувшись, терялся где-то за диваном.       Игорь тактично откашлялся, и Сергей резко распрямился, вынырнув из-за спинки. Он обернулся, неловко поправил взлохмаченные рыжие волосы и прижал к груди старенький альбом, который до этого уронил на пол.       — Я не разрешал, — мрачно сказал Игорь. — Верни на место.       — Прости. — Сергей прижал лисьи уши к голове и аккуратно отложил альбом на стол. — Но мне интересно узнать хоть что-то о тебе. Интересно, кто мой предназначенный.       Сергей выглядел чуть лучше, чем накануне. Его ноги и руки были покрыты синяками и ссадинами, лицо осунулось, но в глазах появилась знакомая Игорю живость. Неужели такая хорошая регенерация?..       — Ты ничего не найдёшь в этих альбомах, — сказал Игорь.       — Ну... мне всё же интересно.       Босыми ногами Сергей соскочил на пол и прошёлся вдоль пыльного серванта, рассматривая старые открытки и фото, выставленные там. Игорь раздражённо скрипнул зубами, но промолчал. А что он мог сделать? Ну не привязывать же Разумовского к дивану.       — О! — улыбнулся Сергей и ткнул пальцем по старой фотографии в треснувшей рамке. — Дядя Костя! Ты знал его?       Сергей улыбнулся, сияя от радости, а Игорь замер, не веря в то, что слышит. Заметив его смятение, Сергей растерялся, глянул ещё раз на фотографию, потом на Игоря, потом на фото, потом на Игоря, потом ещё несколько раз это повторил и, наконец, замер.       — А какая фамилия у дяди Кости?.. — тихо спросил он.       — А ты догадайся, — хмыкнул Игорь и сложил руки на груди. — Ты ж у нас гений.       Сергей нервно сглотнул. Глянув на фото, потом снова на Игоря, он отошёл от стеллажа и тряхнул головой, словно не веря в то, что видит.       — Откуда ты его знаешь?! — гаркнул Игорь, и от его командного голоса Сергей вздрогнул.       — Да это... давно было, — отмахнулся он. — Не столь важно.       — Здесь я решаю, что важно, а что нет! — Игорь говорил так зло и раздражённо, что у него даже срывался голос. — Откуда? Говори!       — Ну, он... — Сергей замялся и нервно дёрнул хвостом. — Он вёл одно старое дело. Давно, лет пятнадцать назад. На берегу трое мальчишек курили в домишке и...       — И сгорели, — закончил за него Игорь. — Заживо.       — Да.       — Это дело я помню. Отец долго над ним сидел. А ты при чём?       — Они, эти мальчишки, — Серёжа, снова замялся, но договорил, — были из моего детского дома.       Из его детского дома. Трое заживо сгоревших мальчишек. И Сергей, к которому приходил Константин Гром. Сергей, который вызывает пламя по щелчку пальцев. Игорь всё понял моментально и даже перестал дышать — в груди всё до боли сжалось. В ушах загудело, перед глазами поплыло. Неужели...       — Так ты... — Игорь неверяще мотнул головой . — Сукин ты сын!.. Это ты убил их, не так ли?! Гребанный ты огненный ублюдок!       — Я не хотел! — Серёжа нервно сглотнул и примирительно поднял руки. — Я правда не хотел, Игорь! Это... это вышло случайно! Я не знал о своей силе! Они били меня, толкали, хотели убить собаку, а я так злился, ну и...       — Детёныш-оборотень на такое просто не способен, — уверенно сказал Игорь. — Как ты... так, ты же говорил, что дефектный. Это в каком смысле? Что ты имел в виду?       Сергей не ответил. Он отвёл взгляд, закусил губу и прижал уши к голове так сильно, что они потерялись в рыжих волосах.       — Твою ж мать! — Игорь схватился за голову и нервно рассмеялся. — С тобой что-то не так. Ты убиваешь всю свою жизнь! Всё, я звоню в отдел. Пусть приезжают, забирают тебя и...       — Игорь, стой! — Сергей подбежал и вцепился в его запястья мёртвой хваткой. Для избитого накануне он был слишком уж бодр и силён. — Ты погубишь меня! Ты знаешь, что со мной сделают?!       — Знаю, — холодно ответил Игорь. — То же, что и со всеми преступниками. Накажут.       — Казнят, — поправил Сергей. — Верно подбирай слова, Герой. Меня казнят. Готов ли ты отправить на казнь свое предназначение?       — Нужно ли мне такое предназначение? — Игорь наклонился, смотря прямо в яркие синие глаза.       — Это другой вопрос, — зло прошептал Сергей. — Я спросил о казни.       Игорь промолчал. Сергей долго смотрел в его глаза и видел только пугающую холодную решимость. Психанув, он раздражённо поджал губы и оттолкнул от себя Игоря.       — Делай, что хочешь! — закричал он. — Сдавай меня! Убивай! Казни! Но каждый поступок будет на твоей, только на твоей совести!       — У тебя этой самой совести вообще нет, — заметил Игорь. — Убийца.       Он решительно развернулся, вернулся в спальню и с размаху хлопнул дверью.

***

      Вокруг башни «Вместе» сегодня было многолюдно. Игорь даже не удивился, увидев там Бехтиева и десяток его охранников. Сам он раздражённо топтался у роскошной машины класса «Люкс» и дышал в небольшой аппарат, соединённый с кислородный баллоном, как на банкете в «Золотом драконе». На пухлом лице проступили красные пятна — он явно нервничал.       — Майор Игорь Гром! — лениво поприветствовал Бехтиев и выдавил ленивую улыбку, когда Игорь, засунув руки в карманы, подошёл ближе. — Какими судьбами?       — К Разумовскому, по делу, — ответил Игорь. — Вы тоже? Да у него сегодня приёмный день.       После неприятного утреннего разговора с Сергеем Игорь быстро оделся и ушёл. Он не желал ни видеть, ни слышать наглого Лиса и решил отвлечься на дела. Например, на Бехтиева, который сам плыл в руки. Что делать с Сергеем, можно решить потом, никуда он теперь не денется. А вот его похитители могли уйти, если не выследить их по горячим следам.       — Так нет Серёжи, — ответил Бехтиев и сделал вдох через маску. Холодный осенний вечер трепал полы его пальто. — Я вот тоже заехал... по делу.       — Читал я о ваших делах, — ответил Игорь и прищурился на ветру. — Могу поздравить с помолвкой?       Парнишка, стоящий за спиной Бехтиева, вздрогнул. Его дрожащие собачьи уши поджались, а в глазах мелькнула ярость. Видимо, ему не нравилось, что его так легко и просто променяли на Разумовского.       — Можете, можете, — ответил Бехтиев. — Только вот, кажется, с Серёжей случилась беда.       — Что такое? — наигранно заинтересованно спросил Игорь.       — Он на звонки не отвечает, в башне его нет, работа стоит... На Серёжу это не похоже. Игорь... а знаете что? Я бы попросил вас помочь.       А вот это уже было интересно. Игорь изумленно вскинул брови, из-за чего его шрам в виде молнии забавно шевельнулся.       — И как же? — спросил Игорь.       — Найдите Серёжу, — тихо попросил Бехтиев. — Вы же лучший сыщик Петербурга. А я в долгу не останусь, уж поверьте. В отпуск сгоняете или ремонт сделаете. Я ж щедрый человек, не обижу.       Его жирная рука хлопнула Игоря по груди, и тот едва удержался, чтобы её не отпихнуть. От этого прикосновения стало так мерзко, так... странно. Словно это были мысли Чумного Доктора, точнее, Сергея, но уж точно не его собственные.       — Я подумаю, — ответил Игорь и кивнул. — А пока что побегу на работу, раз уж Сергея нет. Может, он вообще бухает где-то. Помните, как он нажрался у вас на банкете? Я вот помню. Не идеализируйте его.       Выдавив очередную неискреннюю улыбку, Игорь махнул рукой, развернулся и ушёл.

***

      — Разумовский, Разумовский, Разумовский... — шептал Игорь, перебирая старые архивы отца. — Разумовский...       Дело о пожаре на пляже Игорь помнил очень хорошо. Отец долго сидел над ним, думал, даже не спал ночами. Копии и заметки точно должны были остаться, где-то тут, в кладовке, в многочисленных коробках, которые мать так и не разобрала. Нужную коробку Игорь нашёл спустя несколько долгих часов. Сев прямо на пол, он открыл пыльную папку и начал читать всё, что осталось от дела. Трое детей, старая моторная станция, причина возгорания — неосторожное курение. И ни слова о Разумовском.       Старая квартира родителей выглядела заброшенной. Впрочем, такой она по сути и была. После гибели отца мать сама словно умерла. Она застыла во времени и просто жила, не думая о красоте и порядке. Игорь подумывал сделать ремонт, но то учёба, то работа, а потом мама... так и стояла квартира брошенная и всеми забытая.       Только вот Игорь помнил, куда и как убирал вещи отца, чтобы они не напоминали маме о потерянном. Теперь же пыль и мрак тут, в кладовке, были жуткими, как в фильмах ужасов. Лампочка не работала, отовсюду свисала паутина, а пыль летала в воздухе. Игорь, кашляя, вытаскивал всё в центр зала, где и разбирал. Где и надеялся найти хоть что-то. Ну не мог отец, не мог...       Наконец-то! Как он и думал — Разумовский. Дело, правда, было не о нём самом и даже не о пляже, а о родителях Сергея, трагически погибших в огне двадцать лет назад. В огне... Снова огонь? Неужели отец думал, что Сергей?.. Неужели Сергей и правда мог?.. Игорь нахмурился. Одно дело — дети, которые обижали его и били, и совсем другое — отец и мать. К тому же, Сергею на тот момент было сколько? Пять?.. Нет, это было невозможно. А с другой стороны, если подумать, никаких других причин для поиска и хранения этого дела у отца не было. Игорь нервно сглотнул. Что ж, ответы мог дать только один человек.       Игорь уже подумывал уйти, но что-то так и тянуло его к кладовой. Там было что-то ещё, точно было... он сердцем чуял. Игорь разбирал пыльные вещи дальше, пока не нашёл старую давно забытую игрушку — маленького Лиса. Со временем из ярко-рыжего он превратился в грязно-серого, и всё же Игорь его помнил. Ему уже было пятнадцать, когда отец принёс этого Лиса и поставил ему на стол. Игорь этого жеста не понял и не оценил, к тому же, он спешил к друзьям. Тогда они не поговорили, и в тот же день отца убили.       Об этой же игрушке говорил и дед Андрей, но Игорь, травмированный потерей, отмахнулся. Он отдалился от Радовых, а потом и дед Андрей умер. А Радов-младший... черт знает, где его носило теперь. Он всегда был ветренным.       Так что про игрушку спрашивать было не у кого. Игорь задумался. Неужели отец знал о предназначении... и поэтому не сдал Сергея? И не поэтому ли он погиб? Хотел ли он в тот роковой день рассказать всё Игорю или хотя бы намекнуть?..       Игорь тяжело вздохнул и уткнулся лицом в старые записи. На них до сих пор остались нотки дешёвого советского одеколона, который так любил отец.

***

      Домой уставший и измотанный Игорь вернулся уже ближе к ночи. Сергей, успев переодеться в его одежду и, судя по запаху еды, поужинать, сидел на диване и медленно листал старинную книгу про Русь, подаренную Игорю дедом Андреем в честь окончания школы. Услышав шаги, Сергей поднял голову и вздёрнул рыжие уши.       — Ну? — с вызовом спросил он. — И где твои? Почему же ты меня ещё не сдал?       Нарывался. Откровенно нарывался, ублюдок. Просто он не знал, думал Игорь, что в его положении это уже не нужно. Сергей и так натворил достаточно за всю свою жизнь.       — Сдам, — мрачно сказал Игорь, застыв в дверях. — Когда расскажешь, что сделал со своими родителями.       Сергей моментально побледнел. Он замер, широко раскрыв глаза, потом сглотнул и выдавил нервную улыбку.       — Что?.. — усмехнулся он. — О чём ты? Ты бредишь, Игорь, иди проспись.       Игорь знал, что не бредит. И по реакции Сергея только лишний раз убедился в этом. Он подошёл чуть ближе, угрожающей тенью навис над Сергеем и медленно, вкрадчиво повторил:       — Что. Ты. Сделал. Со. Своими. Родителями.       — Ничего! — тут же крикнул Сергей и отбросил книгу в сторону.       — Ложь, — холодно ответил Игорь и сложил руки на груди. — Что ты сделал?       — Да ничего! Клянусь, ничего!       — Хватит врать! — Игорь гаркнул так, что самого оглушил эхо собственного голоса. — Расскажи мне про тот пожар! Расскажи, за что ты так с ними поступил?!       — Пожар... — прошептал Сергей, и его ресницы нервно дрогнули. — Какой пожар...       Он задрожал, затрясся так, словно его бил жуткий озноб, и сжал голову руками, как будто ему причиняли боль неслышимые Игорю голоса. Он затрясся, захрипел и тихо засмеялся — эмоции сменяли одна другую, и было в этом что-то болезненное, ненормальное. Игорь внезапно ощутил странное волнение и внутреннюю дрожь. В животе всё сжалось, тревога раздирала изнутри до нервного тика. Игорь понял — это не его чувства, а Сергея. Он, как предназначенный, чувствовал всё то же самое, что и его «половинка».       — Не было никакого пожара, — процедил сквозь зубы Сергей, дрожа с головы до ног. — Слышишь? Не было! Это всё враньё!       — Лисы хорошо лгут, так ведь говорят? — Игорь наклонился к Сергею, так, чтобы тот чувствовал его дыхание на своём лице. — Сказать тебе, как было дело? Ты убил их. Сжёг заживо. Только вот за что, Серёжа?.. Мамка блины любимые не испекла или папка в угол поставил? Или тебя строго наказали? Отобрали тамагочи? За что ты их, а?       — ЗАМОЛЧИ!!!       Этот крик оглушал. Игорь вздрогнул и отшатнулся, а Сергей вскинул голову, и его голубые глаза окрасились в обжигающее золото. Впрочем, обжигающими было не только оно. Одежда на Игоре вспыхнула моментально. Он закричал, отшатнулся, попытался сбить пламя, но оно разгоралось лишь сильнее.       — Игорь, нет!!! — услышал он отчаянный крик Сергея. — Игорь, нет, нет, нет!!!       Жуткий невозможный жар окутал Игоря, впился в лицо, глаза, рот, руки, ноги. Игорь кричал, метался, ощущал себя на вертеле, и за волной ужаса и страха не сразу разобрал, что... боли не было. Огонь плясал по нему, но не оставлял ожогов, хотя от температуры на всем теле проступил пот. Игорь перепуганно осматривался себя, сбивал пламя, но ничего не получалось.       — Прекрати это! — кричал Игорь. — Прекрати! Хватит!       — Я не знаю как! — Голос Сергея был нервным, дерганным. — Игорь, я не хотел! Игорь, прости!       — Прекрати это!!!       Пламя исчезло так же внезапно, как и появилось. Игорь жадно вдохнул свежий и показавшийся ледяным воздух, выдохнул, похлопал себя ладонями, но даже его одежда не была обожженной. Только очень горячей, раскалённой.       — Ублюдок... — выдохнул Игорь, дрожа с головы до ног. — Ублюдок! Да чтоб тебя...       — Я не хотел... — прошептал Сергей, сжав пальцами волосы, и мотнул головой. — Это случайно...       — Врёшь! — яростно выплюнул Игорь. — Ты постоянно врёшь! Ненавижу тебя, ненавижу эту связь, да что б ты...       Он не договорил. А Сергей снова обхватил голову руками и сполз по стеночке на пол. Игорю не было его жалко. Он злился и чувствовал, что ещё немного и убьёт ублюдка собственными руками. Обхватит цыплячью шею и сломает. Чтобы не сорваться, Игорь развернулся и решительно вышел из квартиры. Пока спускался на улицу, достал телефон и нашёл номер Димы. Он собирался позвонить, собирался, но... не позвонил. Руки и ноги тряслись, на глазах проступила влага — только сейчас Игорь понял, как на самом деле сильно испугался. Кожа все ещё болела от жара, одежда только начала остывать. Игорь сел на лавку, дрожащими руками достал сигареты и закурил.       Он думал, что Сергей сбежит, но из дома тот так и не вышел. Игорь долго думал, прокручивал в голове увиденное и анализировал. Что именно произошло и почему — вот, о чём он думал.       Прошло полтора часа после случившегося, а Серёжа так и сидел на полу. Обхватив колени руками, он покачивался и дрожал, думая, что это повторилось снова. Опять. Всё как в тот раз. А ведь Олег учил его контролю, говорил, как надо. У Олега получалось, а Серёжа вспыхивал, как спичка, и уничтожал всё вокруг. Всех, кто его окружали, всех, кто его любил. Тяжёлые болезненные воспоминания роились в голове и перед глазами всплывали картины того дня, который Серёжа очень хотел забыть.       Игорь был прав. Именно он убил своих родителей. Сжёг их, слушая мучительные болезненные крики.       Наконец-то хлопнула входная дверь. Серёжа сжался сильнее — привычная решимость куда-то исчезла, оставляя место страхам и сомнениям. То, что разбередил Игорь, ослабило его, сделало уязвимым. Серёжа устал быть сильным, устал врать, что всё хорошо.       Всё было очень даже не хорошо.       Игорь — а это был он — снова замер в дверях. Серёжа думал, что он кинется в драку, будет долго бить его или сразу потащит в участок, но Игорь просто стоял. Свет никто не зажигал, а настольная лампа пострадала от огня, поэтому в комнате было очень темно. Серёжа видел только силуэт Игоря, но не его лицо. Зато очень хорошо чувствовал его эмоции — рассеянные, спутанные. Наконец Игорь двинулся, подошёл и сел на пол рядом. Вытянул руку, предлагая что-то странно пахнущее в шуршащей упаковке.       — Это шаверма, — сказал Игорь. — Будешь?       — А ты? — Серёжа не нашёл, что ещё ответить и выпалил это на автомате.       Игорь поднял вторую руку — там был второй точно такой же кулёк.       — И... что это значит? — спросил Серёжа, но шаверму взял.       — Это... попытка сказать «извини», — ещё тише сказал Игорь и опустил голову.       — Что...       Серёжа всё ещё не видел его лица. Игорь ссутулился, сжался и, судя по наклону лица, уставился в пол. Серёжа чувствовал его смятение. Игорь был потерян, словно очень сильно запутался.       И всё же, несмотря на то, что Серёжа всё это чувствовал, он не верил в извинения и не понимал их. С чего бы взяться таким переменам.       — Я не имел никакого права, — продолжил Игорь. — Не должен был. Я... почему-то решил, что раз сейчас ты убиваешь сознательно, то ты всегда... и в детстве. Почему-то даже не подумал...       Серёжа промолчал. Только сжал шаверму — зашуршал пакетик и сок потёк на пол.       — Прости, — повторил Игорь. — Даже не представляю, как это тяжело.       — Я убил их, потому что хотел этого, — холодно сказал Серёжа.       — Нет. — Игорь мотнул головой. — Ты просто не всегда это контролируешь, я видел.       — А если я солгал? — Сергей горделиво вскинул голову и обернулся к нему, пусть даже в темноте они не видели глаз друг друга. — Обманул? Разыграл всё это для тебя?       — Если бы ты хотел убить меня, — уверенно сказал Игорь, — то придушил бы меня голыми руками. И ничто в этом мире тебя бы не остановило.       И это было правдой — они оба знали.       Повисло напряжённое молчание. Игорь не знал, что ещё сказать. Сергей, наверное, тоже. Так они и сидели молча, в темноте, оба запутавшиеся и не знающие, что им делать со своими жизнями.       — Мне было четыре года, — внезапно хрипло заговорил Серёжа. — Ты почти угадал, кстати. Мама в тот день за что-то сильно рассердилась и отобрала у меня игрушку. Маленького белого плюшевого воронёнка. Я так разозлился... пожаловался папе, а он поддержал её! Как я был зол... по-детски, знаешь так... глупо. Просто злился и кричал, но на мои капризы никто не реагировал. Огонь вспыхнул моментально. Загорелось всё, что было вокруг. Мне было очень страшно, и я... не сразу понял, что произошло... они... так кричали... они... и я кричал, звал, умолял их помочь, было так горячо и страшно. Этот запах... горелой плоти...       — Не надо, — сказал Игорь. — Не вспоминай. Хватит.       Легко сказать «не вспоминай», когда сам же и напомнил. Но Игорь не умел утешать и не знал, как всё исправить. Он тоже потерял родителей и знал, какая это боль. И всё это — вину, страдания, кошмары — он обрушил на Серёжу снова, в один миг. Не зная, как поступить, он просто протянул руку и сжал Серёжины пальцы. Тот вздрогнул и посмотрел на Игоря испуганно, загнанно, как дикий зверь, которого в своей же норе нагнали охотничьи псы. Игорь не видел этот взгляд, но чувствовал. Кожей, телом, сердцем. Неужели Серёжу никто и никогда так банально не поддерживал?.. Видимо, нет. Некому было.       — Всё хорошо, — сказал Игорь. — Это было давно, и ты не виноват.       — Почему ты...       И правда, почему?       Игорь помнил, что ещё недавно ненавидел Сергея, презирал его за все поступки. Или не так уж ненавидел?.. Может, просто злился, что ошибся? Что хороший милый мальчик обманул его и оказался убийцей? Что он ещё и предназначение, которое Игорь с таким грузом принять не сможет?       А потом он устроил эту сцену, маска самоуверенности Сергея треснула, но Игорь увидел не убийцу, не ошибку природы, а ребёнка. Брошенного, забытого, израненного. Ребёнка, который тянулся к нему и не хотел ранить, как и тогда, двадцать лет назад. И, именно как в тот день, снова вспыхнуло пламя.       Теперь же, чувствуя испуг Сергея, Игорь словно успокоился. Словно принял. Словно понял. Ничто человеческое ему не чуждо, и если бы не Чумной Доктор, если бы не он, то всё сразу было бы иначе.       Серёжа внезапно переплёл их пальцы. Игорь даже перестал дышать. Потому что ему было... приятно. Серёжа словно был рождён для него. И всё в нём — его голос, внешность, запах — всё это очень нравилось Игорю. Даже его дурацкие лисьи уши и те нравились!       — Тебе страшно было? — тихо спросил Сергей.       — Очень. — Игорь решил не врать. — Как никогда в жизни.       — Прости... Я этого не хотел. Пусть мы не принимаем друг друга, я бы не стал убивать своё предназначение.       — Как думаешь, почему я не сгорел?       — Предназначение? — неуверенно предположил Серёжа. — Может, моя магия не способна причинять вред тебе?       — Может. Но проверять не хочу.       Серёжа тихо засмеялся. Качнув головой, он вздохнул, поднёс шаверму ко рту и откусил. Блаженно застонал — видимо, ему понравилось.       Игорь улыбнулся, встал и включил свет. Вернувшись к Серёже, он протянул руку и помог ему подняться. Тот встал, благодарно кивнул, и Игорь поддался порыву: вытер большим пальцем соус с его тёплых губ. К его удивлению, Серёжины уши задрожали, а щёки вспыхнули румянцем. Игорь и сам смутился этого простого жеста и отвёл взгляд.       — Игорь, — позвал Серёжа и отложил свою шаверму на столик. — А я тебе хоть немного нравлюсь?       Игорь не мог ответить. Он вздохнул, и тогда Серёжа спросил иначе:       — Хорошо. Давай так: до того, как ты узнал, что я — Чумной Доктор, я тебе нравился?       — Да, — уверенно ответил Игорь и посмотрел на него. — Очень.       — А теперь между нами стоят три мёртвых ублюдка?       — А ещё женщина и ребёнок.       — Этот ребёнок разбил голову однокласснику самокатом! — возразил Серёжа. — Он уже считал, что может позволить себе что угодно за деньги отца! Ты вообще дело-то читал? Знаешь, что говорили его одноклассники? Это рос второй Гречкин, на котором были бы трупы невинных детей.       — Серёж... — устало выдохнул Игорь и потёр переносицу. Он явно не хотел сегодня спорить о деятельности Чумного Доктора.       — Игорь, да пойми ты! Без них наш город стал лучше! Это же...       — Это неправильно.       — Может быть, окей, но...       — Чего ты хочешь? — Игорь поднял руки, показывая, что сдаётся.       — Разобраться уже с нами! — эмоционально ответил Серёжа. — И так куча проблем, но мы... мы...       — С нами сложно, — согласился Игорь. — мысли и чувства будто бы мои, но в то же время не мои.       — Игорь...       Серёжа устало опустил голову. Он не знал, что ещё сказать, как внезапно почувствовал осторожное прикосновение к лисьему уху. Серёжа приподнял взгляд и вскинул бровь, а Игорь так же осторожно сжал и разжал ушко.       — Странное чувство, — сказал он.       — Тебе нравится меня трогать? — догадался Серёжа. — Мне тебя тоже.       — А ещё наши мысли и чувства...       — Словно становятся едиными.       Игорь кивнул. Он хотел бы сопротивляться, но не мог. К тому же, как бы он ни отрицал, но именно с Серёжей он чувствовал себя на своём месте.       — А знаешь... — сказал Серёжа и хитро прищурился. — Знаешь, как раньше знакомили предназначенных?       — Нет... — Игорю было интересно, но, в то же время, такой взгляд его напряг.       — Сейчас покажу.       Серёжа отошёл на шаг и решительно стянул футболку. Тряхнув волосами, он подцепил пояс спортивных штанов и потянул их вниз. Игорь хотел остановить его, но не мог, что-то в нём упорно сопротивлялось этому. Он замер, наблюдая, как Серёжа разделся и встал перед ним абсолютно обнажённый. Лисий хвост нервно мотался из стороны в сторону, но сам Серёжа казался спокойным и уверенным в том, что делает.       — Иногда это именно так и происходит, — сказал он. — Белая ворона должна оценить свою оперённую пару со всех сторон. Ну... Как тебе?       — Я... — Игорь понял, что горло предательски пересохло. Ему нравилось смотреть на Серёжу, нравилось стоять к нему так близко и чувствовать запах его молодого тела.       Серёжа сделал шаг навстречу, обхватил его лицо ладонями, заглянул в глаза. Игорь попытался отпрянуть, но тот произнёс:       — Нет, не надо. Хотя бы ненадолго забудь о Чумном Докторе. Перед тобой только я, Серёжа.       Серёжа. Игорь сделал шаг навстречу, устроил холодные ладони на его бёдрах, робко погладил, опустил руки ниже на крепкие ягодицы. Серёжа тихо застонал и прикрыл глаза, а Игорь опустил голову и прижался губами к его плечу, мазнул языком, пробуя на вкус кожу. Да, именно это он хотел сделать. И сделал бы в тот же вечер, в башне, если бы не чёртов Чумной Доктор. Но теперь, после их последнего столкновения, что-то изменилось — они оба были открыты друг другу.       — Кто такой Олег? — внезапно спросил Игорь. — Его имя всплыло у меня в голове.       Серёжа вздрогнул и отчаянно вцепился в плечи Игоря. Его лицо помрачнело, ресницы задрожали.       — Друг, — ответил он. — Партнёр. Семья. Любовник.       — Тебе так больно о нём думать, — прошептал Игорь. — Он ушёл?       — И погиб. А ещё он был оперённым, таким же, как и я. Он не хотел другую пару, только меня. Свободный Волк не признал бы хозяев, вот и ушёл, выбрав смерть предназначению.       — Ты встречался с оперённым? Вы... Прям любили друг друга?       — Я гнилое яблоко в этом саду, Игорь, — вздохнул Серёжа и грустно улыбнулся. — Подпорчу тебе репутацию.       — Меня всё это не волнует, — уверенно ответил Игорь. — Для меня важен лишь Чумной Доктор. Сделанного... не исправишь. Но можно подумать, как быть дальше, если это тебе действительно нужно. Если я... нужен. Не просто же так ты стоишь передо мной абсолютно голый.       Серёжа покраснел до кончиков ушей и опустил голову. Игорь уловил его искреннее смущение и улыбнулся. Таким был только Сергей — раздевался догола и тут же сам засмущался.       — Нужно обо всём поговорить и решить, как быть нам, что делать с Бехтиевым, а ещё... — Игорь замялся. — Мне есть что тебе рассказать.       — Хорошо, — кивнул Серёжа. — Может... В спальне поговорим? Там уютно и тепло.       — Пошли.       Серёжа ступил босой ногой на холодный пол, но Игорь, неожиданно для самого себя, подхватил его на руки и понёс в спальню. Серёжа обхватил его за шею, ойкнул, и Игорь снова увидел в нём того мальчика, с которым когда-то познакомился в башне «Вместе». И он почувствовал страх, который остался в Серёже. Он боялся убить Игоря, представлял, что было бы, если бы его пламя уничтожило его.       — Этого не произошло, — сказал Игорь. — Не думай.       — Я правда не хотел. — Серёжино ушко защекотало щёку Игоря.       — Знаю. Проехали.       Игорь опустил Серёжу на кровать, и тот тут же натянул на себя одеяло. Игорь вернулся в гостиную за одеждой, протянул ему и сказал:       — Оденься. Я и так видел, что ты...       Он резко замолчал.       — Я? — уточнил Серёжа и вскинул бровь.       — Красивый.       — И когда ты это оценил? — усмехнувшись, уточнил Серёжа и натянул штаны.       — Когда впервые пришёл в башню. И потом на вечере у Бехтиева.       Серёжа удивлённо вскинул брови, но тут же улыбнулся. Когда Игорь сел на кровать рядом с ним, Серёжа порывисто подался вперёд и прижался губами к его губам. Игорь замер.       Против такого предназначения он не возражал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.