ID работы: 11569946

Просто друзья?

Слэш
G
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снежный день

Настройки текста
Большие хлопья белоснежного снега опускаются на дорогу и прохожих. По асфальту резво бежал парень в распахнутой куртке, вдыхая морозный воздух. Люди шедшие мимо удивлённо оглядывались, на улице довольно холодно и не каждый бы осмелился выйти на свежий воздух, а этому парню все ни почём. Но Керо не обращал внимание на взгляды. С каждым шагам его улыбка становилась все шире и шире, вот-вот он придёт к зданию библиотеки, где они с Тодороки условились встретиться. Как только он увидел его уже в библиотеке, то радостно заорал: - Тодорокииии! За, что тут же получил нагоняй от библиотекарши, но это не угомонило его энтузиазм затискать друга, пусть тот и пришел помочь ему с уроками и только потом идти на прогулку. Быстрыми шагами дойдя до друга, Керо вздохнул и поприветствовал Тодороки ещё раз, на что тот просто молча кивнул. Они нашли самый отдалённый и укромный уголок в библиотеке, между полок со старинными и громоздкими книгами, где им точно никто не помешает. Тодороки медленно прошёл к столу, поставил на него заранее заготовленные книги и различные пособия. Он удовлетворённо промычал что-то невнятное прежде чем сесть на стул. Посмотрев на Керо, который явно не пышет энтузиазмом учиться, он нахмурился. Сегодня Тодороки ждёт долгое мучение, он надеется, что под конец занятий ему не придётся биться головой об стену из-за ничего не понимающего друга. Керо же со скукой наблюдал за тем, как Тодороки раскладывает все по своим местам. Ему было неинтересны книги, он смотрел на аккуратные ладони и тонкие запястья друга, томно вздохнув. -Может ну их, уроки, а... Идём сразу на площадь. Чтобы подкрепить свое желание, парнишка начал сильно скулить. Не обращая внимание на издаваемые Керо звуки, Тодороки раскрыл учебник и начал читать. -Если мы сегодня не сделаем уроки, о наших планах на этот вечер можешь забыть.- спокойным и слегка холодным голосом проговорил Тодороки. Керо мученески простонал и щёлкнул ручкой, открывая тетрадь: -Ну и ладно От холодного тона друга по телу Мизуки прошлись неприятные мурашки, он не любил, когда Тодороки так говорит: -Что там у нас? Он любопытно глянул в учебник, думая поскорее бы закончилось это мучение, и они свалят гулять как и хотели. *** Вышли из библиотеки Тодороки с Керо выжатые, как лимон. Один из них вдалбливал в друга знания, а другой старался их принять, через силу и боль, и они успешно справились с этой задачей. Был уже вечер, хотя на улице было темно, как поздней ночью, неудивительно ведь сейчас зима. Фонари освещали город и предовали какое-то волшебное чувство удовлетворения и спокойствия. Как будто звёзды, падали крупные снежинки, ложась на темные волосы Керо, ведь тот опять не одел шапку, что в принципе не удивительно. Дорожка до главной площади была скрыта от друзей пеленой полного молчания, видимо устали они больше, чем думали. Но на долго ли? На главной площади есть прекрасный каток и горки, сугробы, в которых Мизуки надеялся искупать друга. Тодороки посмотрел на Керо убийственным взглядом, Мизуки в последнее время стал более беспечным и совершено перестал следить за своим здоровьем. Сняв шапку со своей головы, Тодороки одел её на Керо. Посмотрев на удивлённо друга, Тодороки удовлетворено улыбнулся, благодаря своей причуде Шото может поддерживать температуру тела, поэтому он так переживал за Мизуки, у которого и так слабое здоровье. Мизуки в свою очередь даже смутился, поправляя шапку и улыбаясь, утопая в своих радужных мыслях. Но пришел в себя, когда подскользнулся и упал в сугроб, утянув за собой и Тодороки. -Хаахх, у тебя снежная борода, хаха!!! От такого заявления Тодороки опять упал в снег, из его рта исходил истеричный смех, напоминавший предсмертные крики чайки. Через минуту Тодороки затих. Керо лёгким движением вытащил друга из сугроба, после того, как с усилием титана поднялся сам. -Не ушибся, ты весь в сн... Керо не говорил, у него начался дикий приступ хохота. -Что-то не так? Перестань смеяться на нас люди странно смотрят...- взволнованно проговорил Тодороки, озираясь по сторонам. Прохожие старались проходить эту ненормальную парочку стороной. Керо послушно замолк и подмигнул другу. -Наши странности-это наша сила! Зрачок друга Тодороки стал вертикальным, видимо он стал слишком игрив. Это не ушло от внимательного взгляда Тодороки, впрочем, сегодня он тоже не против побеситься. Взяв в руки снег, Тодороки запульнул в друга снежок и побежал в сторону катка. Мизуки рыкнул по драконьи тихо и побежал за другом. Уже нагнав его, потащил на горку, скатился, держа того в руках, как бы Тодороки не брыкался. -1:1. Тодороки расслабился в своеобразный объятиях Керо и закрыл глаза, не подавая признаков жизни. Керо пискнул и перевернул друга на спину. -Тодороки, дружище, хеей. Глаза янтарно засветились, его голос хрипел от дикого страха. -Хеей, очнись... Не смешно, Тодороки! Пока Керо был занят попытками "воскресить" Тодороки, Шото начал продумывать план побега, но воздух начал заканчиваться и Тодороки не выдержал. -Я впорядке, перестань трести меня за плечи, а то реально умру. Мизуки крепко его обнял, чуть не придушив. -Тодороки! Придурок! Я же правда испугался! Парнишка отпустил друга и надул щеки. -Вот и как ты себя после этого чувствуешь? -Плохо?-неуверенно проговорил Тодороки, нервно смотря по сторонам, вдруг его взгляд устремился на каток.-Коньки... Тодороки оживился. -Пойдём кататься на коньках! Керо фыркнул, но злиться долго на него не мог. -Да, конечно, идём. Глаза вновь радостно заискрились, Мизуки взял друга за руку, заплатил за коньки и вышел на каток, шатаясь. -Ааууа... Тодороки с сочувствием проводил глазами Керо, сам Шото довольно неплохо катался, ведь он привык быть на льду из-за своей причуды. Он подъехал к Мизуки и молча взял того за руку. -Держись крепче, а то упадёшь. Керо был готов плюхнутся на свой шикарный зад, как его за руку взял Тодороки. -Ааа...Держусь. Он скользил за другом, и вскоре отпустил его руку, катясь сам. -Юху, смотри у меня получилось! Тодороки улыбнулся, сегодняшний день просто не забываемый. Керо неуклюже подъхал к нему и одарил Тодороки ослепительной улыбка, от которой Шото хотел зажмуриться, слишком она была яркой. Да.. этот день навсегда останется в памяти двоих друзей. Крупные белые хлопья снега все так же падали на их головы и обволакивали своей прохладой каждого. В этот вечер кажется только родные сердца и улыбки друзей могли согреть душу человека. А шапка Тодороки так и осталась в гардеробе Мизуки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.