ID работы: 11569946

Просто друзья?

Слэш
G
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рядом...

Настройки текста
Примечания:
Утро. Тодороки спешил на занятия. Сегодня он проспал, а это значит Керо опять будет ныть о том, как ему было скучно последние 10 часов без гетерохрома. И вот, стоя возле двери в класс, сын Старателя тяжело вздохнул, до звонка осталось семь минут. -Привет, Шото! Почему ты не написал что опоздаешь? Я уже начал переживать. -Эмм... Прости? Тодороки сейчас чувствовал себя крайне неловко, стоя перед Керо. Он совершенно забыл сказать Мизуки, что он опаздывал. Но этого уже не исправить, вздохнув, Шото направился к задним партам. -Сегодня ты какой-то неразговорчивый, что-то случилось? Керо был обеспокоен, он знал о семейных проблемах Тодороки, но старался не углубляться в эту тему, чтобы не приносить другу ещё большей боли. -Я просто не выспался.-усталым голосом сказал Тодороки, это была чистая правда, вчера он до поздна тренировался с отцом. -Опять тренировки да?-понимающе ответил Мизуки.- Знаешь я тут подумал, может сегодня переночуешь у меня? Мы с тобой в последнее время проводим мало времени... -Я спрошу разрешения. Думаю отец будет не против, он стал недавно снисходительнее. И это всё благодаря Мизуки, Старатель признал этого паренька, хотя это было очень трудно. Сев за последнии парты, они ждали прихода учителя. Керо говорил на разные темы и постоянно трогал Шото за плечо, когда тот начинал засыпать. Начался урок, самый ненавистный для Мизуки. Алгебра. Как много в этом слове боли и страдания, Керо мучался от скуки. Вдруг в его голову пришла идея, вырвав листок из тетради, он медленно начал складывать самолетик. Запустив самолёт по классу, Мизуки улыбнулся, вот бы он мог так же беззаботно летать по воздуху прямо сейчас, а не сидеть в этой школе за партой, слушая дурацкие лекции. Самолёт врезался в спину учителя. Преподаватель посмотрел на Керо. -Мизуки-кун, думаю тебе стоит незамедлительно пройти в кабинет директора. Тодороки посмотрел на друга сочувствующим взглядов, кому-то сегодня не везёт. Керо встал с места и пошёл к выходу из класса. Директор снова отсчитал его за невнимательность, но Мизуки де не виноват, что уроки такие скучные, выслушав выговор, он злой поплелся в класс. В этом происшествии был один плюс, теперь Керо мог попросить Шото подтянуть его по алгебре, а это значит он будет находиться рядом с ним. Зайдя в кабинет, Мизуки обнаружил в классе только Тодороки, остальные видимо пошли в столовую. -Как всё прошло? Тодороки задумчиво посмотрел на Керо. Такое случалось не впервые, но Шото это крайне надоело. -Мне сделали выговор, вот и всё. Кстати, не мог бы ты помочь мне с конспектами?-с надеждой в голосе спросил Мизуки- Завтра биология, и ты ведь знаешь что у меня проблемы по этому предмету? -Конечно, но это в последний раз. Лицо Керо засияло, радостно улыбнувшись, он посмотрел на Тодороки. -Значит, сегодня ты останешься у меня. -Ага... Тодороки был рад такому случаю, можно будет наконец-то расслабиться и самое главное выспаться, тренировки забирали почти всё свободное время. Они покинули здание школы. Почти всю дорогу они молчали изредка, кидая друг на друга неловкие взгляды. Первым начать разговор решил Тодороки: -Керо, прости меня за такой вопрос, но мне всё же интересно. Как ты относишься к героям и злодеям? Этот вопрос завёл Мизуки в тупик. Раньше он часто задумывался об этом, некоторые мысли его пугали, Керо заталкивал их в самый дальний угол своего сознания, но Тодороки он решил открыться. -Я нейтрально отношусь к ним. Знаешь, на геройской стороне всё время скучно, а на злодейской рискованно. К тому же герои в последнее время стали похожи на фальшивки, их интересует только слава и деньги. Керо закрыл глаза, он не хотел видеть осуждающий взгляд Тодороки. Мизуки почувствовал руку на своём плече, Шото понимающе на него посмотрел. -Я полностью согласен с тобой. Шепотом проговорил гетерохром, он уже давно разочаровался в героях и всё из-за своего отца. -Тодороки, не будем о грустном.-ярко улыбнулся Керо, спасая друга от мрачных мыслей.- Пойдём в магазин, купим сладости, нам ведь ещё фильм смотреть. Тодороки молча последовал за ним. Только но кассе его взгляд прояснился, а лицо озарила коварная усмешка. -Керо, можно я заплачу?-Мизуки странно на него посмотрел, Тодороки поспешил коротко объяснить.-Хочу позлить старика. Керо всё прекрасно понимал, ненависть Шото к Старателю никогда не пройдёт, и Тодороки решил начать всячески пакостить и мешать герою номер два. Мизуки лишь кивнул, Старатель тоже ему никогда не нравился. Выйдя из магазина, они поплелись в сторону многоэтажного здания где на данный момент жил Керо вместе со своей семьёй. Его родители сейчас были в командировке, сегодня друзьям никто не помещает. В квартире было уютно, Мизуки старался держать дом в чистоте, хотя иногда это у него не получалось. Тодороки, сняв обувь, сразу направился в комнату Мизуки, он был здесь не так много раз, но уже запомнил всё в мельчайших подробностях. Шото лёг на кровать Керо, она была такой удобной, просто идеально подходила для сна. Закрыв глаза он начал засыпать, но вдруг Керо его выдернул из царства Морфея. -Ты только пришёл ко мне в гости, а уже дрыхнешь на моей кровати. Керо был поражен этой наглостью. Хотя от этого зрелища, Мизуки почувствовал тепло на своей душе, как же он хотел защитить Шото от всех, спрятать, чтобы никто не смог навредить ему. Это было довольно эгоистично, Керо прекрасно это понимал. Поэтому отбросил эту заманчивую идею. -Пойдём в гостиную, я уже включил телевизор, так что ты можешь начать смотреть фильм, пока я буду писать конспект. Тодороки коротко кивнул, лениво поднявшись с кровати он пошёл в гостиную. Керо уже всё подготовил, на журнальном столике лежали различные сладости. Запахло жасминовым чаем, Мизуки прошёл мимо Тодороки аккуратно ставя на стол кружки. Шото сел на диван, пролистав каналы его заинтересовала какая-то комедия. Через пару минут чай закончился, во время рекламы он решил отнести кружку на кухню и помыть её. Проходя мимо Керо от него не скрылось страдающие выражение лица. -Тебе помочь?-спросил Тодороки, его друг никогда не попросит помощи, поэтому приходилось самому предлагать её. -Да, я немного запутался в этом абзаце. Тодороки сел рядом с Керо, посмотрев на текст он начал кратко объяснять тему. Керо заворожено смотрел на друга, его спокойное лицо было так близко, Мизуки не мог не засмущаться. Он хотел его поцеловать, это было не правильно, они ведь просто друзья и никогда не смогут стать кем-то больше. Мизуки не сомневался в этом. -У меня что-то на лице?-Тодороки вопросительного взглянул на него. -Нет всё в порядке, просто задумался. Спасибо за то что объяснил тему дальше я справлюсь сам.-невнятно проговорил Керо.-К тому же реклама уже закончилась. Это подействовало на Шото, он быстро пошёл к телевизору. Мизуки устало вздохнул, в последнее время он слишком много думает о Тодороки не как о друге. Керо дописал конспект и убрал тетрадь, он неспеша подошёл к дивану на котором сидел Шото. Безразлично посмотрев на телевизор, на котором быстро сменялись кадры, он рухнул возле Тодороки. Взял со стола мармеладки и начал их жевать. Он был разочарован в себе, а точнее в своей влюбленности, но этого изменить было нельзя. Тодороки посмотрел на Керо, Шото рад, что его друг рядом. Улыбнувшись своим мыслям гетерохром закрыл глаза. Скоро он уснул, его голова скатилась на плечо Керо. Губы Мизуки узогнулись в улыбке, укрыв Шото пледом, он выключил телевизор. Гладя друга по голове и слушая музыку в наушниках, Керо был счастлив. Главная радость жизни сейчас рядом с ним сладко спит, но ему не обязательно знать об чувствах Керо, время ещё не пришло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.