Воспитанная ветром.

G
В процессе
956
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 564 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
956 Нравится 121 Отзывы 140 В сборник

Глава 3. Помолвка.

Настройки
Примечания:
В доме Мадригаль царила суета. Не та, что сопровождает обычные утренние хлопоты, а особенная – наполненная предвкушением, тревогой и нежностью. Сегодня был день помолвки, и каждая доска Каситы, каждый порыв ветра, казалось, знал об этом. Пепа металась по комнате, как буря в миниатюре. Над её головой клубилась тёмная тучка, а ветер, поднявшийся в помещении, развевал подол её платья и рыжие пряди. Она бубнила что-то себе под нос, а Касита, чувствительный к эмоциям жильцов, скрипел и стучал, будто подыгрывая её беспокойству. — Милая, не переживай так, иначе вызовешь дождь! — вбежал Феликс, держа в руках кружку с горячим чаем. Он подошёл к жене, протянул напиток с той заботой, что рождается только в долгих, прочных браках. Пепа вздохнула, взяла кружку, отпила немного. Ветер стих, но облачко всё ещё висело над ней, как напоминание: эмоции не унять одним глотком. — Ты прав… нужно успокоиться. — пробормотала она, но Феликс знал: Пепа – это буря, и штиль ей не свойственен. — Мама.. — раздался сверху голос, юношеский, но уже уверенный. Они обернулись. Касита, словно почувствовав важность момента, выстроил лестницу, и Камило спустился, немного смущённый, но с улыбкой. — Так нормально?.. — он развёл руками, демонстрируя свой наряд: белая рубашка, тёмные брюки – просто, но с достоинством. Пепа прикрыла рот, а затем подскочила к сыну, взяв его руки в свои ладони. — Ох, мой мальчик уже такой большой! — театрально всхлипнула она, и из тучки над её головой пошёл лёгкий дождик. — Любовь моя, ты намочишь Камило! — воскликнул Феликс, размахивая руками, будто мог отогнать облако. Пепа смахнула слезинки, улыбнулась и, наконец, рассеяла тучку. Её пальцы скользнули по плечам сына – жест, полный нежности. — Выглядишь чудесно. — сказала она, уже спокойнее. — Но кое-чего всё-таки не хватает. — раздался голос из холла. Долорес появилась, как всегда – бесшумно, неожиданно. Семья, поглощённая волнением, не услышала её приближения, и это было правильно: слышать всё – её дар. В руках она держала жёлтое пончо Камило. — Я немного изменила его. Хотела, чтобы оно выглядело празднично. — сказала она, пожав плечами, и протянула брату обновку. Камило надел пончо, и его глаза загорелись. По краям узоров мерцали золотые нити – тонкая, кропотливая работа, которую сестра, без сомнения, делала всю ночь. — Долорес… — прошептал он, восхищённо глядя на неё. В его взгляде было всё: благодарность, нежность и признание. — Она очень волнуется, так что не смущай её сильно. Удачи, братец. — сказала Долорес, обняв его крепко, и быстро отстранилась, сцепив руки в замочек. Камило усмехнулся, лёгко, по-доброму, и посмотрел на родителей. В его глазах уже не было сомнений - только решимость. — Пора…

***

Для Эстер этот день оказался не просто важным – он был тревожным, насыщенным ожиданием, которое не отпускало ни на минуту. Мать, понимая значимость момента, освободила её от всех домашних дел, но, как это часто бывает, свобода оказалась ловушкой. Время, не занятое заботами, растянулось, как тягучий мед, и каждая минута наполнялась мыслями, сомнениями, предчувствиями. Она сидела перед зеркалом, аккуратно разделяя свои густые кудри на локоны, стараясь придать им форму, достойную события. Платье, выбранное для помолвки, было длинным, с воланами, словно волнами, спускавшимися по ткани. Рукава – короткие, с рюшами и вырезами, открывающими плечи, – придавали образу лёгкость и трепет. Но даже зеркало не могло удержать её внимание. Резко встав, Эстер подошла к окну, оперлась на подоконник и выглянула наружу, надеясь найти там хоть что-то, что отвлечёт от мыслей. И нашла. На внешней стороне подоконника лежал небольшой букет ромашек. Простых, но таких трогательных. Она улыбнулась – нежно, с удивлением и благодарностью. Даже в этот день, когда всё вокруг было поглощено подготовкой, он не забыл. Не изменил своей тихой традиции. Эстер подняла букет, вдохнула его мягкий, почти невесомый аромат и прикрыла глаза. В этот момент всё вокруг замерло – комната, мысли, даже тревога. Только она и цветы. Только он – или, может быть, сам жест. — Ах… Он просто чудесен… — прошептала она, и было неясно, о чём именно – о букете или о том, кто его оставил. Вернувшись к зеркалу, она выбрала несколько ромашек и закрепила их в волосах, чуть выше левого виска. Цветы стали частью её образа, как будто сами выбрали место, где будут блистать. — Эстер, милая, надеюсь, ты нарядилась? Мама уже пошла встречать семью Мадригаль! — раздался мужской голос, глубокий, тёплый, приближающийся к комнате. Она обернулась и увидела отца – Габриэля. Его лицо было светлым, но в глазах читалась та же тревога, что и в её собственных. — Ну… Как я выгляжу? — спросила она, сцепив руки в замочек и слегка улыбнувшись, будто надеялась, что его взгляд придаст ей уверенности. Габриэль замер. Затем вздохнул, подошёл и обнял её. — Цветочек, ты просто заглядение! — сказал он, поглаживая её по спине. Эстер рассмеялась – тихо, но искренне. Затем отстранилась. — Все уже ждут внизу. Пора. — сказал отец, протягивая ей ладонь. Она посмотрела на него, затем на свою руку, и, после короткой паузы, вложила её в его. Их пальцы сомкнулись, и этот жест стал началом – не просто спуска по лестнице, а переходом в новую главу её жизни. Они пошли вниз. Навстречу судьбе и, возможно, любви.

***

В холле дома Кортес царила тёплая, почти праздничная атмосфера. Камило стоял рядом с родителями, вежливо улыбаясь, пока синьора Каролина, сияющая от радости, держала его за руки, словно стараясь прочувствовать в ладонях искренность его намерений. — Мы так рады! — говорила она, и в её голосе звучала не просто вежливость, а настоящая материнская теплота. Камило кивал, немного смущённый, но с тем самым выражением, которое бывает у юношей, впервые оказавшихся в центре внимания не как шутники, а как мужчины. Пепа и Феликс стояли рядом, глядя на сына с умилением, будто только сейчас осознали, как быстро он вырос. Пепа, несмотря на привычную тревожность, выглядела умиротворённой, а Феликс, как всегда, был опорой – спокойной, надёжной, с лёгкой улыбкой на губах. — Просим прощения за ожидание, дорогие гости. — Габриэль Кортес появился на верхней ступеньке лестницы, затем неспешно сошёл вниз, приветливо улыбаясь. Он подошёл к Феликсу и крепко пожал ему руку. — Рады приветствовать вас в доме Кортес. — сказал он, чуть усмехнувшись, как человек, умеющий принимать гостей с достоинством. И тут, из-за его спины, показалась Эстер. Она двигалась осторожно, будто боялась нарушить хрупкую гармонию момента. Камило сразу же заметил её – взгляд его приклеился к ней, а губы растянулись в той самой улыбке, которую не учат изображать, она просто появляется, когда сердце говорит громче разума. Эстер, слегка смущённая, заправила за ухо выбившуюся прядь и кивнула, приветствуя гостей. Пепа, не сдержав эмоций, подлетела к девушке, положив руки на сердце, как будто хотела удержать его от того, чтобы выскочить от восторга. — Милая Эстер, такая красавица! Мы так рады наконец познакомиться с тобой! — затараторила она, поглаживая лицо девушки с материнской нежностью. Эстер смущённо улыбнулась, опустив взгляд васильковых глаз, а затем – почти невольно – взглянула на Камило. Их глаза встретились, и в этом взгляде было всё: робость, любопытство, и то самое предчувствие, приходящее перед чем-то важным. — Ну, что же вы стоите в проходе? Прошу к столу. — пригласил Габриэль, жестом указывая путь в столовую. Гости последовали за ним. Синьор Кортес, как полагается хозяину, занял место в торце стола. Каролина села слева от него, ближе к кухне – она, как всегда, отвечала за подачу блюд, следя, чтобы всё было идеально. Пепа и Феликс расположились рядом с ней, уже вовлечённые в разговор. Камило, не теряя галантности, выдвинул стул для Эстер. Она села, слегка поправив платье, а он устроился рядом, напротив родителей, но весь его мир сейчас был сосредоточен в одном – в девушке, сидящей рядом. Первые минуты трапезы прошли в неспешной беседе взрослых. Родители обменивались историями, делились воспоминаниями, будто прокладывали мосты между двумя семьями. Дети же предпочитали молчать, прячась за вежливыми улыбками и столовыми приборами. Камило изредка бросал взгляды на Эстер – не навязчиво, но с тем восхищением, которое невозможно скрыть. Он ловил каждое её движение: как она поправляет волосы, как касается края бокала, как чуть склоняет голову, слушая разговор. — Эстер, волнуешься, милая? — спросила Пепа, мягко вскинув брови. Шатенка вздрогнула, оторвавшись от тарелки. Прокашлявшись, она покачала головой, стараясь улыбнуться. — Ну… совсем немного. Но это ведь нормально? — произнесла она, заправляя за ухо прядь густых волос. В этот момент, забыв о цветах, она не заметила, как пара ромашек выпала из её кудрей и мягко опустилась на пол. — Ой, я подниму… — одновременно сказали Камило и Эстер, наклоняясь вперёд. Их головы столкнулись с лёгким, но ощутимым стуком. — Ох, прости, я просто… Позволь мне… — пробормотал Камило, потирая лоб и неловко улыбаясь. Эстер хлопнула ресницами, удивлённо, но с теплотой. Затем выпрямилась, позволяя юноше поднять цветы. Камило наклонился, бережно взял ромашки, и только тогда понял – это были те самые, что он оставил утром. Мысль об этом согрела его, и улыбка стала шире, искренней. — Можно? — спросил он, взглядом указав на цветы, предлагая вернуть их на место – туда, где они были по праву. — К-конечно… — прошептала Эстер, слегка повернувшись на стуле, чтобы ему было удобнее. Щёки её порозовели, и румянец лёг на кожу, как акварель. Камило осторожно заправил ее выбившуюся прядь за ухо, затем, с почти церемониальной нежностью, просунул между кудряшками стебель ромашки. Потом – ещё одну. Его пальцы едва касались её волос, как будто боялись нарушить их форму, а взгляд был сосредоточен, но мягок. И в этот момент их глаза встретились. Эстер смотрела в его зелёные глаза, поражённая их глубиной. Издалека они казались карими, но вблизи – зелёными, как лес после дождя. Камило, в свою очередь, видел в её взгляде не просто красоту, а доверие. Тонкое, хрупкое, но настоящее. В комнате на мгновение стало тише. Даже разговоры взрослых стихли, будто сами стены дома Кортес решили дать этим двоим немного пространства – для первого настоящего прикосновения, для взгляда, в котором зарождалось нечто большее, чем просто симпатия. В этот момент, когда всё вокруг будто замерло, взрослые, о которых юная пара напрочь забыла, переглядывались с тихим пониманием. Они сами когда-то были молоды, так же неловки, так же смущены, и потому сейчас смотрели на происходящее не с любопытством, а с гордостью. В их взглядах читалась нежность – как у садовников, наблюдающих, как впервые распускается долгожданный цветок. — Камило, мальчик мой… может, самое время? — негромко, почти шёпотом, произнёс Феликс, не желая нарушать магию момента, но мягко подталкивая сына к решающему шагу. Камило взглянул на отца, затем – на Эстер. И кивнул. — Да, точно… — сказал он, отодвигая стул и опускаясь на одно колено. Его движения были уверенными, но в них чувствовалась дрожь – не от страха, а от важности. Эстер побледнела. Сердце её застыло, как в ожидании удара грома, и дыхание стало прерывистым. Она не могла отвести взгляд от Камило, который, запустив руку в карман, достал небольшую красную коробочку. Он вздохнул, собираясь с мыслями, и открыл её. Внутри – золотое кольцо, простое, но сияющее, как обещание. — Эстер… ты станешь моей женой? — произнёс он, и голос его был твёрдым, но в глазах – трепет. Он чуть свёл брови, придавая себе серьёзности, но улыбка на губах выдавала волнение. Шатенка резко выдохнула, будто сдерживая смех от переполняющих чувств, и её губы растянулись в улыбке – нежной, искренней, почти детской. — Н-ну конечно! — ответила она, и в её голосе было всё: радость, облегчение, и то самое «да», которое не нуждается в повторении. Взрослые разразились аплодисментами, поздравляя друг друга, обмениваясь взглядами, полными счастья. Но для Камило и Эстер всё это было фоном. Камило расплылся в улыбке, мечтательно глядя на Эстер, а она – влюблённо, с тем светом в глазах, который появляется только один раз: когда человек понимает, что его выбрали, что он нужен, что он любим.
956 Нравится 121 Отзывы 140 В сборник
Отзывы (25)