ID работы: 11570324

Я уезжаю к тебе

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мамуля, обязательно вернусь. Не теряй и не беспокойся. Целую, Света.»-размашистым почерком оставила она на листе бумаги, который придавила сахарницей для надежности. Рюкзак собирался в спешке, наполняясь только самым необходимым. Руки, исполосованные лезвием накануне, тряслись. Да и не только руки: все тело. Решение лететь в Магадан пришло спонтанно, когда она, пьяная и измученная бессонницей, уже готова была оттолкнуться от табуретки, затянув покрепче ремень на шее. Но стало вдруг как-то горько, что даже не попыталась. Помня, что Магаданская осень значительно отличается от Петербургской, Света оделась так, словно на улице был не сентябрь, а середина ноября. Попыталась улыбнуться отражению в зеркале на прощание, но на глазах предательски проступали слезы. Выйдя из парадной, Сурганова на ватных ногах направилась сразу в аэропорт, хотя куда разумнее было бы сначала дойти до телефона-автомата и предупредить Диану. Но Света боялась сделать даже лишний шаг, ведь ее уверенность в правильности своего решения висела на тончайшей ниточке, которая могла оборваться в любую секунду. К небывалому везению Сургановой, ей удалось ухватить последний билет до Магадана, правда, с двумя пересадками, но это было уже не столь важно. До вылета оставалось 6 часов, которые нужно было куда-то девать. Отсутствие денег и присутствие в организме алкоголя единогласно твердили, что лучшим решением будет сон. Здравый смысл и механизм самосохранения пьяно дремали, поэтому ничто не помешало Свете поддаться соблазну поспать. Пробуждение наступило от того, что кто-то толкал её в бок. Как оказалось, это была сердобольная женщина в возрасте, решившая, что девушка того гляди проспит свой рейс. Впрочем, женщина была на все сто процентов права: пассажиров уже начали пускать в самолёт. Не успев поблагодарить свою спасительницу, Сурганова, схватив рюкзак, рванула к самолёту. Проблем не возникло, и она вполне себе удачно уже через пару минут плюхнулась в кресло у иллюминатора и, только увидев в него крыло самолёта, проснулась окончательно и вспомнила о своей акрофобии. Закрыв глаза и пытаясь сосредоточиться на уже вдоль и поперёк изученных статистических данных о крушении самолётов, Света упорно пыталась внушить себе мысль, что вероятность разбиться очень невелика. Тем временем воздушное судно пошло на взлёт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.