автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И вы по-прежнему утверждаете, что какая-то волшебная страна, где живут ведьмы и говорящие пугала существует? Я молчала. Какой же было глупостью рассказать о своих приключениях в Оз Тётушке Эм и Дядюшке Генри, пусть я тогда была совсем малявкой. Сейчас мне 18, и я снова торчу у психиатора. – Не хотите отвечать, значит, – на выдохе протянул доктор. А что я могла сказать? Продолжать утверждать, что Страна Оз реальна? Что все мои приключения не вымысел, как и мои друзья, которые остались там? Я каждый божий месяц проверялась у психиатора. Лет с 12 до 15, как дурочка, пыталась доказать родным, что я действительно была в волшебной стране. Когда я поведала свои истории в первый раз, меня конечно же отвели к врачу, и знаете, что там доктора сказали Эм и Генри? Что я сильно ударилась головой, когда мой дом после торнадо упал на землю, и что это были галлюцинации. Да, я не раз возвращалась в Оз. В волшебной стране время течёт иначе, чем в Канзасе. Недели в Оз равны парочке часов у нас. Поэтому для Тёти и Дяди я не пропадала надолго. После каждого возвращения маленькая Дороти хотела поделиться впечатлениями о своих приключениях. Но повзрослев, я поняла, что мои попытки доказать что-либо – бесполезны. Лет с 15 я начала записывать в огромную тетрадь все истории о стране Оз. И эта тетрадь обнаружилась. Недавно. Иначе я бы не сидела снова перед этим мозгоправом. «Ты посмотри-ка, Генри, – чуть не плача говорила Тётушка Эм, суя под нос Дядюшке мою писанину, – я думала, она выкинула из головы эти фантазии... Я не хотела верить, что у нее шизофрения или чего ещё похуже, всегда смахивала её рассказы на возраст... Но ты посмотри, Генри, это пишет уже совершеннолетняя девушка. И она по-прежнему утверждает, что всё произошло на самом деле» – я вспомнила этот дрожащий голос Тёти. После чего было принято решение снова таскать меня по врачам. – Мне передали ваши... рукописи... – продолжал говорить врач, сидя напротив меня, – я весьма поражен вашим... как бы это сказать... писательским талантом. Но на то я и профессионал своего дела, чтобы различать, когда человек специально фантазирует, к примеру, для написания прозы или стихотворений, а когда искренне верит во всё, что написал, и вы, Мисс Гейл, весьма правдоподобно описывали эту страну Аз... – Оз, – мгновенно поправила я. – В любом случае вам будет прописано серьёзное лечение, – не унимался психиатор, – лечение не здесь, не в Канзасе. А в лучшей лондонской психиатрической больнице. Да, другая страна вам однозначно пойдёт на пользу. Ваши тётя и дядя настояли на этом. Он усмехнулся так, как будто ему специально заплатили, чтоб он сплавил меня из Америки на другой континент. Возможно, это и к лучшему, на минуту задумалась я. У меня будет время, чтоб многое осознать. Например, как снова свалить в Оз. Теперь уже навсегда. Канзас для меня давно перестал быть домом. Теперь мой дом там, в волшебной стране. Я безумно скучаю по своим друзьям – по Страшиле, по Железному Дровосеку, по Смелому Льву. Вот бы снова их увидеть. Интересно, сильно ли они изменились за эти три года, что я была в Канзасе? Да и живы ли они вообще... *** На следующий день я уже занимала каюту на корабле, который вот-вот отчалит до Лондона. Меня сопровождала Эм. Я чувствовала, для тётушки стала чужой. Мне кажется, она считала меня обузой с тех пор, как я начала навязывать ей свои рассказы про Оз с надеждой, что она поверит в них, но увы... Сейчас Эм жила с мыслью о том, что избавиться от сумасшедшей племянницы и ей станет легче. Вот все пассажиры были на месте. Корабль отчалил. Следующая остановка Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.