автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя два дня наш корабль приплыл в Лондон. Да, как американцы, мы с Эм немного выделялись. Но меня это не особо волновало. Всё равно я буду заперта в дурдоме несколько месяцев. Я не очень помню, как мы добрались до больницы. Всю дорогу я была погружена в свои мысли – думала про Оз и как хорошо бы было оказаться там. Меня там любят и, наверное, ждут. С Эм и Генри я не ощущала себя любимой. Уже нет. В реальность я вернулась, когда переступила порог той самой лондонской психиатрической больницы, потому что в нос ударил противный запах. Жутко воняло химией и не только. По главному этажу носились медсёстры. Откуда-то доносились странные звуки, похожие на стоны, вопли и мычание. Сразу понятно – дурдом. И здесь меня хотят оставить близкие мне люди? Раз хотят, значит я была права. Я им действительно стала чужой, и им нужно было меня оставить здесь. Эм беседовала с Главным врачом, который нас сразу встретил, как только мы переступили порог больницы. Ему заранее сообщили, что мы приедем. Он успокаивал тётушку, мол всё будет хорошо и мне тут помогут. Тетушка передала мой багаж с вещами одной из медсестёр, и та куда-то унесла их. Ещё немного, и вот Эм обнимает меня. Ее губы дрожат, а по щеке пробежала слеза. Она шепнула мне что-то на ухо, но я не расслышала. Или не хотела слышать. Главный врач дёрнул меня за рукав и кивнул в сторону коридора, мол туда нам надо идти, чтоб он показал мне, где находится моя палата. И мы пошли. Эм смотрела мне в след, я на неё – нет. Я шла по коридору этого жуткого места. Не знаю, что я чувствовала в этот момент. Может быть жалела, что упорно рвалась домой, когда покидала Оз в последний раз? Ладно, не будем сейчас об этом. Врач указал мне на самую дальнюю комнату в конце коридора, а сам повернул в другую сторону и ушёл. Я спокойно вошла в палату – в серую комнату с высоким потолком. Штукатурка буквально сыпалась со стен, на которых виднелись трещены. Пахло сыростью. Не исключено, что здесь водятся тараканы и прочая гадость. И эта лучшая лондонская больница, о которой мне рассказывал тот мозгоправ. Я закатила глаза. В палате находились две кровати. На это я обратила сразу, как только вошла. Я ничего не имею против соседей, но сейчас, как никогда мне хотелось уединиться. Да и я не могу знать наверняка, что это будет за пациентка. Вдруг она будет жутко не вменяемой, что превратило бы моё нахождение здесь в полнейший ад. Тогда бы я точно пожелала у Глинды вернуть меня в прошлое и выдернуть язык этой маленькой наивной Дороти, что так упорно пыталась доказать существование страны Оз. Ведь именно из-за этого я оказалась в психушке. – Ой, здравствуй, – неожиданно прозвучал звонкий голосок. Я резко обернулась. Передо мной стояла девушка, одетая в белую ночную рубашку в пол. Растрёпанные золотые волосы и синяки под голубыми глазами (прям как у меня после того, как я всю ночь писала свои истории про Оз). Девушка выглядела довольно милой. Интересно, почему она оказалась здесь? – Ты, наверное, моя новая соседка? – улыбнулась девушка. – Так и есть, меня зовут Дороти. – Алиса, – ответила моя новая знакомая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.