автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Алиса до самого вечера рассказывала мне о приключениях одной девушки в той самой чудесной стране. Она так и назвала ее – Страна Чудес. – Нет, ну как можно было умудриться упасть в кроличью нору? – удивилась я и улыбнулась. – Оказалось, что можно, – засмеялась Алиса, – глупо, правда? – Нисколько. Ты эту историю рассказываешь той, что не успела спрятаться от урагана, и... – я запнулась. Стоит ли вообще говорить моей новой подруге о Стране Оз. – И? – Неважно... – тихо произнесла я, и потом вернулась к теме рассказа Алисы, – эта история такая... правдоподобная. Скажи, а тот необычный человек, Шляпник, как ты его назвала, думаешь, эта девушка могла быть к нему неравнодушна? – Нуууу, – поерзала Алиса и пожала плечами, – наверное, когда она попала в Страну Чудес совсем маленькой, то это было бы невозможно, а вернувшись повторно уже годиков на пять старше, думаю, могла бы... Лицо Алисы сделалось задумчивым. – Откуда ты знаешь эту историю? – неожиданно спросила я. Соседка по палате посмотрела на меня растерянным взглядом – глаза забегали, а брови слегка нахмурились. Я уж хотела замять этот вопрос, но тут у девушки вырвалось: – Эту историю, как бы сказать, придумала я... По крайней мере, "придумала" – здесь так говорят врачи. Я была немного потресяна. В голове мелькали догадки о том, что возможно я не одна такая, кто открыл для себя необычный мир. Вдруг я всё-таки не сумасшедшая, и мои предложения о том, что существуют иные миры как Оз, как та же Страна Чудес, всё это реально. Не зря я отметила тот факт, что история Алисы слишком правдоподобна. Конечно же в первую очередь я понимала, что нахожусь в психиатрической больнице и что все пациенты здесь лечатся вот от таких вот "фантазий" (за что я сама сюда угодила). Но я же Дороти Гейл – девочка из Канзаса, которая всегда надеялась только на лучшее, которая смогла одолеть самых мразотных ведьм Страны Оз своей верой в добро. Я бы хотела, чтоб Алиса в сию минуту мне сказала: "Да, Дороти, я не сумасшедшая, как Шляпник, Страна Чудес со всеми ее жителями – всё реально...", я бы ей непримено поверила. – Если я кое-что спрошу, ты не будешь считать меня странной? – прервала молчание я. – Несмотря на то место, где мы находимся, всё-таки нет, – Алиса улыбнулась, – хочешь спросить, я ли та девушка, которая побывала в Стране Чудес? У меня побелело лицо. Думаю, Алиса это заметила. – Нет, я не умею читать мысли, дорогая моя. Просто мы из одного теста. Вопросов меньше не стало. Я продолжала с полным недоумением смотреть на соседку по палате, а та болтала дальше: – Я узнала это место, как только ты назвала его Изумрудным городом, – она взяла из рук у меня мои уже слегка помятые наброски, – один раз, когда мне пришлось сутки торчать за решеткой в подземельях Червонной королевы, в камере напротив меня сидели два необычных человечка, небольшого роста. По их одежде было видно, что они не из Страны Чудес, а такие же, как и я, случайно попали в этот мир. Они-то мне и поведали о Стране Оз и об этом удивительном городе тоже. Кхм, так значит ты тоже попала сюда из-за своих рассказов о волшебном мире? Алиса снова мило улыбнулась. – Ну типа, – выдавила из себя я, ведь всё ещё была немного в шоке. – Расслабься, подруга, – воскликнула Алиса, – тебе повезло оказаться со мной в одной палате. Во все миры ведёт одна дорога, но каждый попадает туда, куда ему предназначено. Значит, тебе было суждено попасть в Страну Оз. Уверена, ты однажды поведаешь мне о своих приключениях... – Я всегда думала, что мой дом – это Канзас, всегда рвалась к своим тете и дяде. Как же сильно я ошиблась, – всхлипнула я, – в Стране Оз мои друзья, самые близкие. Вот бы снова их увидеть. На глазах снова начали набегать слезы. Знала бы Алиса, как сильно я скучаю по ним. – Вообще должен быть способ отсюда вырваться. Слышала я от кого-то одну историю, как девочка Вэнди, бывшая пациентка этой больницы, сбежала отсюда. Вернее, не просто сбежала. Она улетела через окно с каким-то мальчиком. Был тут один очевидец, ему никто почти не верил. Все думали, что Вэнди просто убежала, но почему-то мне кажется, что ее путь тоже лежал в один чудесный мир. – Алиса, мы не в той ситуации, когда мы можем с кем-то улеть через окно. Да и ураган меня снова в Оз не занесёт. – Вспомни, что я говорила– во все миры одна дорога, только каждый попадает туда, куда ему предназначено. Хорошо, что я знакома с проводником в иные миры. – Белый кролик из твоих рассказов? – Агась. Давно я планировала этот побег и у меня почти получилось, но тут в палату заселили тебя, и я боялась тебе такое доверять. Вдруг спалишь врачам. Втихую у меня всё равно бы не получилось сбежать. – Хочешь сказать, Белый кролик может провести меня в Страну Оз? – мой голос дрожал. У меня появилась надежда – надежда на возвращение домой. – Дошло, – снова улыбнулась Алиса, – ну что, твоя следующая остановка – Страна Оз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.