автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Алиса – мой последний шанс вырваться отсюда. Не могу его упустить. Больше всего я хотела оказаться дома, и я сделаю всё, что скажет моя новая подруга, только бы переместиться в страну Оз. Она мне объяснила, что действовать будем строго после осмотра, после которого все врачи расходятся по своим рабочим местам и не достают пациентов. Алиса также предупредила, что ни в коем случае не стоит принимать те таблетки, которые нам дают перед обедом. Лекарства якобы избавляли людей от галлюцинаций. Но мы же прекрасно знаем, что и Оз и Страна Чудес реальны и что я и Алиса скоро попадём туда, где нас любят и ждут. После обеда прошёл очередной осмотр, и как только медсестры ушли, Алиса достала из-под кровати небольшую книгу в старом переплёте, кожаная обложка которой была слегка разодрана. – Что это? Как это вообще здесь оказалось? – сразу же спросила я у Алисы. – Тут написано, как открыть проход между мирами и позвать проводника – Белого Кролика. Мне подарили этот толстый блокнот ещё в детстве. Я повсюду таскала его с собой. И до сих пор он со мной. Врачи разрешили оставить его у меня, ведь для них – это просто блокнот с каракулями. Но я его прячу под своей койкой на всякий случай. Алиса начала листать страницы своего, так сказать, дневника, а я вглядывалась в содержимое: в начале шли детские рисунки – Алиса рисовала себя, Зайца и Шляпника за одним столом, где они вместе пили чай, а на другой странице изображение, где она красит розы в саду Червонной королевы; также на некоторых страницах книги были непонятные каракули. Сначала я решила, что это типичный почерк ребёнка, который ещё не научился писать, но такие каракули повторялись через каждую страницу, и вот дошли до последней, а поскольку Алиса сказала, что носит свой блокнот-книжку постоянно, запись на последней странице была сделана недавно. – Это язык Страны Чудес, – прошептала Алиса, – только я могу разобрать, что здесь написано. Тут и находится информация, как открыть проход в иные миры. Я по-прежнему видела не секретный язык, а обычные каракули. На страницах не было ни букв ни символов, а просто непрерывные линии. Ну да ладно, это же блокнот девчонки из самой безумной волшебной страны, чему тут удивляться. Алиса начала что-то бубнить себе под нос, быстро листая свой дневник. А потом она неожиданно воскликнула: – Нашла! Я была в нетерпении. – Ну же, говори, как нам вернуться домой? – Нужно создать вокруг нас огненное кольцо. Только тогда в дыму мы увидим проход, откуда появится Белый Кролик. И всё? Я думала, будет сложнее. Ну в смысле, а как же секретные ингредиенты или какие-то волшебные слова? Так просто? На секунду я засомневалась в действиях Алисы. Что-то мне подсказывало, что случится ужасное. Но мое желание вернуться в Оз оказалось сильнее, и я мгновенно откинула все сомнения. – Л... Ладно, но как ты добудешь огонь? – неуверенно спросила я у своей подруги. Но для нее это оказалось не проблема. Человек, несколько раз сбегавший из тюремных камер Червонной королевы, найдёт выход и в такой ситуации. Алиса снова залезла под свою кровать. Оттуда с деревянных досок, которыми был покрыт пол в нашей палате, она отковыряла две достаточно крупные щепки. Сделала она это без особых усилий, так как у нее под койкой давно прогнили половые доски, и отодрать эти щепки было несложно. Не успела я спросить, а что же дальше, Алиса сразу же чирканула одну щепку о другую, из чего возникла искра, и деревяшки в руках подруги загорелись. Не знаю, Алиса случайно выронила их или же от того, что огонь обжёг ее пальцы, но деревяшки оказались на полу. Дальше всё происходило слишком быстро, что я не могла осознать происходящего. Огонь быстро распространился по палате, а потом наверное и по всей больнице. Палата быстро наполнилась дымом, но я всё ещё видела лицо Алисы. Дышать становилось всё тяжелее. – Нам надо бежать. Бежать за Белым Кроликом! Всё получится! – кричала мне Алиса. В больнице поднялась паника, где-то гудела сирена. Я чувствовала, что от нехватки кислорода теряю сознание, но Алиса неожиданно схватила меня за руку. – Вон видишь, Белый Кролик! Идём за ним! Алиса потащила меня сквозь дым. Конечно же я не видела никакого Кролика. Его почему-то видела только моя подруга, которая продолжала меня тащить в неизвестном направлении. Я не понимала ничего: почему Алиса думает, что план срабатывает, почему я не вижу никакого прохода в другие миры, а уж тем более Белого Кролика... Спустя какое-то время я отпустила руку Алисы. Не было сил идти дальше. Не хватало кислорода. Дым был слишком густым и плотным. От бессилия я опустилась на колени. Я чувствовала, как огонь вот-вот доберется до меня. В последние секунды в дыму я смогла разглядеть уже знакомый мне силуэт – милое огородное пугало, мой лучший друг: – Алиса уже попала в Страну Чудес, пора бы и тебе вернуться в Оз, дорогая Дороти. Протяни мне руку, – попросил Страшила. Мне еле хватило сил вытянуть руку вперёд, и я почувствовала, что кто-то коснулся её. – До встречи в Изумрудном городе, – последнее, что я слышала, перед тем, как меня окутала тьма. *** После четырех часов тушения, пожарным всё же удалось достать два жутко обгоревших тела. На коже не осталось живого места, лица изуродованы, одежда почти полностью сгорела. Через несколько дней стало известно, что тела принадлежали двум девушкам – Дороти Гейл и Алисе Лидделл, которые лечились в Психиатрической больнице N от шизофрении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.