ID работы: 11570795

Милосердие

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Meatwhisky бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Патруль

Настройки текста
      — Ворон.       — М?       Ворон смотрит вдаль в прицел винтовки, чутко пальцем сдавливая курок, почти до выстрела, потом убирает её обратно и подкручивает силу отдачи, откинувшись спиной на Стража.       — Как тебе на Рифе?       — Хм… живность тут редкая. Растительность удивительная. Обитатели… прохладны, — иронично замечает охотник. Почти сразу добавляет, — на Берегах было… живее. Не в обиду Городу Грёз.       Страж подаётся назад, чтобы Ворон не думал, будто варлок позволит себя сгибать в три погибели, но мог опираться на него дальше. В разумных пределах.       — Я слышал, ты там накуролесил, — говорит Страж, имея в виду ограбление резервов Паука.       — Не больше чем мы вместе до этого.       Они оба усмехаются.       — Мара Сов предложила мне остаться, — говорит Ворон, снова проверяя прицел. Варлок думает о том, как удивительно, что их, сидящих на холме, пока никто не потревожил. Растения вокруг качают листьями, и луговая пыль легко дрожит от борьбы сил тьмы и света, что происходит где-то в лей-линиях. Но если слушать только Ворона, можно на время забыть обо всем.       — В общем… Я бы хотел остаться, но Авангард… Икора ведёт себя так, будто я буйный ребенок или домашний зверь. Я не хочу разрывать с ними связи из-за личных интересов, но мне кажется, меня не отпустят по-другому.       — Тебе нужен совет? Или хочешь сбежать со мной? — по-доброму шутит Страж.       — А можно?       Этот раунд Ворон выиграл. Экзо на секунду забывает о субординации и ему кажется, что всё в его силах, но быстро возвращается в реальность. Он молчит. Ворон устало сползает вниз по его спине, запрокинув голову, так, что бритый затылок ложится на плечо варлока. Ворон закрывает глаза.       Любые сказанные слова не выразят ни, че, го.       Страж слегка кренится вбок, чтобы дотянуться, и зарывается пальцами в волосы на макушке пробудившегося, мягко гладит его по голове. Так они проводят некоторое время.       — Жаль, — бормочет Ворон, — что мы не можем расслабиться.       В доказательство он стучит пальцем по рукоятке револьвера, прикрепленного к бедру в траве. Сколько раз Страж думал так же, посещая мирные места? Жители Последнего Города в безопасности, пока Авангард следит за ними. Но сами Стражи никогда не чувствуют себя спокойно, даже дома. Не после всего, что они видели и пережили.       Страж меняет интенсивность массажа.       — Я слежу за окрестностями. Расслабься.       — М-м.       Ворон немного суетится, но не меняет положения тела, потому что пальцы экзо его не отпускают.       — Лежи.       — Ты балуешь меня?       Экзо думает над ответом и уместен ли этот ответ, некоторое время.       — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.