ID работы: 11571010

Даже если весь мир будет против

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 206 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Роберт спокойно лежал на кровати в своём номере, переключая каналы на телевизоре в поисках хоть чего-нибудь стоящего. И тут он натыкается на только что начавшееся шоу и видит в нём свою дочь. С Айзеком как и почти со всеми друзьями Николь он был хорошо знаком, поэтому после интимного вопроса, решил при личной встере дать ему по шее. С дочерью он всю неделю пребывания в Нью-Йорке практически не общался. Их телефонные разговоры длились не больше трёх минут и он толком не был в курсе, что сейчас происходит в ЛА. На экране девушка выглядела вполне счастливой, но его родительское сердце чувствовало не ладное, а когда она подтвердила слух о расставании с Эвансом, все его догадки подтвердились. Вначале он не поверил, но когда освещение не изменилось, начал паниковать. -Какого хрена? Меня нет всего неделю, а они уже разошлись! -выругался мужчина вслух. Он быстро принял вертикальное положение и взял свой телефон в руки. Звонить Ники сейчас было бесполезно, эфир ещё шел, поэтому он решил позвонить Крису. После того, как женский голос оповестил его, что телефон друга отключен, Роберт набрал номер своей жены. -Что там у вас произошло? -с ходу начал он, как только Сьюзан ответила на звонок. -О чём ты? -Почему Ники и Крис расстались? И почему я о таком опять узнаю из шоу, а не от них? -Дауни уже не на шутку завёлся. -Они расстались? Как это случилось и откуда ты узнал? -женщина была удивлена ничуть не меньше его самого. -Ты тоже не знала? -он начал нервно расхаживать по номеру, держа телефон в одной руке, а второй почесывая бороду. -Индио дома? Он точно в курсе того, что произошло. -Нет, он уехал с Хейли пару минут назад. -Чёрт! Они точно что-то знают. Я выезжаю в аэропорт. -Роберт начал стремительно собирать свои вещи в чемодан. -Но у тебя же работа! Сам говорил, что контракт ещё не до конца обговорили. -Подождут, если так хотят, чтобы я снялся в их рекламе. Сейчас мне нужно срочно поговорить с Эвансом. -он сбросил вызов и как раз в этот момент закинул последнюю вещь в чемодан, закрывая его. До аэропорта ему ехать долго не пришлось, даже учитывая вечные Нью-Йоркские пробки. Так ещё и повезло, что и ближайший рейс был очень скоро, единственной проблемой оставался лишь сам полёт. Целых шесть часов наедине со своими не самыми хорошими мыслями казались ему адом. Он так сильно переживал за дочь, что и карьера встала на последнее место. Казалось бы с Крисом у них всё хорошо складывалась и он даже был готов жениться, что могло пойти не так? Как же сильно он переживал за Ники, зная на как сильно она любит Эванса, он лишь догадывался насколько сильно ей тяжело и как она страдает. Хоть за такими мыслями полёт и казался вечностью, самолёт всё-таки приземлился. Дауни-младший первым делом решил поехать домой к другу и потребовать немедленных объяснений. Уже с порога он хотел сказать ему пару ласковых, но дверь ему на удивление открыл не хозяин дома, а Себастиан. -Стэн, ты что тут делаешь? -У меня к тебе встречный вопрос. Ты же должен быть в Нью-Йорке, если я не ошибаюсь. -Должен, но не обязан. Где Эванс? Нам нужно срочно поговорить. -Проходи, он в гостиной. -румын отошел в сторону, давая мужчине пройти. Закрыв дверь он последовал за ним. В гостиной Роберт застал не только Криса, но и своего старшего сына вместе со Стейнфилд. Внешний вид Эванса пугал. Он выглядел так, будто не спал несколько дней а то и больше. Густая борода отросла сильнее, чем обычно, да и весь вид в целом был помятым. -Что здесь происходит? -он застыл в дверном проёме, пытаясь понять, зачем и по какому поводу вообще собрание. -Никто не умер я надеюсь? Все взгляды были прикованы к нему, даже Себ обойдя, посмотрел с лёгким удивлением. -Папа, ты почему вернулся? -первым пришел в себя Индио и поднявшись с кресла, обнял его. -Стоит мне уехать на пару дней, как у вас тут сразу что-то происходит. -Прости, дядя Роб, но мы не хотели тебя беспокоить. -Хейли последовала примеру друга и тоже обняла мужчину. -Как и всегда, я всё самое важное узнаю последним. -он присел с правой стороны рядом с поникшим другом. Крис не выронил и слова, только кивнул головой в знак приветствия. -Почему Ники в прямом эфире заявила, что вы расстались? Что произошло? -Я во всём виноват. -достаточно тихо прошептал Эванс, закрывая лицо ладонями. -Ты ни в чём не виноват, это случайное стечение обстоятельств! -возразил Индио. -Он прав, не стоит винить себя. -поддержал его Себастиан, сидящий рядом с Крисом, но с другой стороны дивана. -Ребят, я вас совсем не понимаю! Что случилось то? -все присутствующие впервые увидели Роберта таким растерянным и непонимающим ничего из происходящего. Все молчали, не зная как лучше подобрать слова, чтобы всё описать. Никто не смог осмелиться произнести хоть слово, поэтому Стейнфилд решила взять инициативу на себя. -Объявилась его бывшая и заявила, что на сносях, утверждая о том, что ребёнок его. Лично я очень даже сомневаюсь в правдивости её слов, но не суть. Ники же убеждена, что ребёнок Криса и бросила его, аргументируя мол ребёнок должен расти в полноценной семье и она будет лишней. А теперь она избегает нас всех, отключила телефон и кажется даже съехала со своей квартиры. Так что мы понятия не имеем где она. -Охренеть! -единственное, что он смог произнести после услышанного. -Я не понял, так ребёнок всё-таки твой или нет? -По срокам да, но я согласен с Хейли, после рождения обязательно стоит сделать тест ДНК. Дженна не внушает доверия, слишком уж неожиданно она объявилась. -ответил Стэн вместо Эванса. -Мда, вот это ситуация конечно. После такого мне срочно нужно выпить. -Роберт хотел было встать, но Индио его остановил. -Сиди, я сам принесу. -после своих слов парень ушел на кухню. -И что теперь делать, есть у кого варианты? -Ники наотрез отказывается нас слушать. Она убеждена в правильности своих поступков. Да, она поступила очень благородно, но при этом очень глупо. Чрезмерная доброта никого ещё до добра не доводила. Я пыталась её переубедить и облагоразумить, вот только всё четно, она упёртая как баран, хотя нет, как ты , дядя Роб. На последние слова девушки Дауни-младший закатил глаза. К этому моменту Индио как раз вернулся с бутылкой виски с стаканами для всех. Эванс продолжал молчать, пропуская мимо ушей все слова друзей. Единственное о чём он мог сейчас думать, так это Ники. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы она сейчас была рядом. Хотелось чтобы они прошли через это всё вместе. И если ему выпадет ещё один хоть маленький шанс быть с ней, то он сделает всё, чтобы только она навсегда осталась только его. Пока он был полностью погружен в свои мысли, остальные уже успели опустошить всю бутылку, продолжая молча переглядываться. Никто из присутствующих не знал что говорить, да и наврятли вообще есть слова, чтобы описать всю сложившуюся ситуацию. Молчание было единственным верным решением, но Роберт не мог сдержать себя, особенно после выпитого количества алкоголя его язык развязался оканчательно. -Знаете, может Ники действительно поступила очень глупо, бросив тебя ещё до того, как всё окончательно прояснилось и что её благородство неуместно, но я всё же очень сильно ей горжусь. Далеко не каждый готов наплевать на собственное счастье, ради чужого ребёнка. Я горжусь, что смог воспитать её достойным человеком.

***

На следующий день после эфира шоу, Николь поехала на съёмки, где её ждал не очень то и приятный сюрприз. Моло того, что она почти всю ночь проревела, так ещё и кажется лишилась единственного, что позволяло ей забыться и отвлечься от мыслей об Эвансе. -Ребят, у меня плохие новости. -Келли собрала всю съёмочную группу вокруг себя. -К сожалению мы вынуждены остановить съёмки фильма. -по толпе прошлась волна недовольного гула, а потом на неё посыпался ряд вопросов. -Я и сама толком ничего не знаю. Пришел приказ сверху. У студии какие-то проблемы, поэтому съёмочный процесс будет заморожен на неопределённый срок, а может фильм не выйдет и вовсе. Мне очень жаль и я приношу вам свои извинения за неудобства и трату своего времени. Как только всё решится окончательно, то со всеми свяжутся и огласят вердикт. Дальше слушать девушка не стала. Она поспешила к своему трейлеру, чтобы забрать некоторые личные вещи оставленные ранее и покинуть это место. Она понятия не имела, что же делать дальше и как теперь бороться со своими чувствами и эмоциями. Почти всё в этом городе напоминало о нём и от этого становилось невыносимо больно. Но до трейлера Ники дойти не успела, по пути её догнал Ной. Он был практически единственным, с кем шатенка общалась последние дни. -Чем теперь займёшься? Есть на примете новые проекты? -парень поравнялся с ней и они продолжили идти. -Нет. Не знаю чем теперь и заняться. Работа помогала мне отвлечься, а теперь... -Понимаю. Тебе должно быть сейчас очень трудно. -Ты даже не представляешь насколько. -Может стоит на некоторое время уехать из города? Отдохнуть и забыться где-нибудь. Мне кажется смена обстановки пойдёт тебе на пользу. -Бежать от проблем не самый лучший выход. -Дауни остановилась около своей двери и повернулась в сторону Сантинео. -Это не бегство, а скажем так временная отсрочка решения. Тебе нужно отвлечься от всего произошедшего и кажется я даже знаю идеальное место. -он загадочно улыбнулся, чем очень даже сильно заинтересовал девушку. -И что это за место? -Есть у меня один домик расположенный на берегах Миссисипи. Ники вначале вопросительно на него уставилась, но потом до неё дошло и теперь уже и она не могла сдержать улыбку. -Да ладно! Ты его так и не продал? -Конечно нет, он очень дорог мне! Ты всегда обожала это место. Может нам стоит слетать туда вместе? Мне тоже пока что нечем заняться. Да и посетить парочку карнавалов во Французском квартале, я бы не отказался. -Отличная идея. Только надо знать меру в алкоголе, иначе выйдет как в прошлый раз. -она искренне улыбалась, вспоминая каких делов они натворили когда в последние несколько раз были в Новом Орлеане. -Да ты и в трезвом виде тогда нам приключений нашла. Никогда не забуду как мы вломились на съёмки того сериала про вампиров. -Сантинео издал лёгкий смешок, после того как вспомнил. -Сериала про вампиров? Это между прочим не просто сериал про вампиров, а про самых первых вампиров! Всё, ты меня оскорбил! Это были съёмки "Древних"! -она наигранно сложила руки на груди, делая вид, что обиделась. -Ну прости меня дурака, ты же знаешь, что я не разбираюсь во всех этих сериалах. Но признаю, тогда было очень даже весело. -Весело? Да мы тогда познакомились с Джозефом и Дэниелом, что вообще может быть круче? -То, в каком шоке они были, когда к ним на площадку ворвалась дочь Роберта Дауни-младшего. -они вместе залились смехом. -А что тут собственно такого? Я фанатела от их персонажей. Ты вообще видел как Джозеф играл Клауса? Просто божественно! -Помнится о моих ролях ты такого никогда не говорила. -Сыграй первородного гибрида и я буду восхищаться и тобой. -Ники ненадолго забыла о своих проблемах, смеясь от воспоминаний. Ной хорошо на неё действовал. -Постараюсь. -парень как и всегда улыбался своей очаровательной улыбкой. -А если серьёзно, так ты поедешь или нет? -Да. Мне действительно не помешает сменить обстановку ненадолго. -Отлично. Тогда ты собирайся, а я пока закажу нам билеты. -Хорошо. -Дауни зашла в свой трейлер. Сантинео был готов начать танцевать от радости. В этой поездке он планировал вернуть девушку, напомнив о том, как им было хорошо вместе. Этот домик он тоже выбрал не спроста, ведь когда то именно Ники посоветовала ему купить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.