ID работы: 11571041

Замок разбитых игрушек

Гет
NC-17
В процессе
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 304 Отзывы 187 В сборник Скачать

IV. Будни ойран

Настройки текста

2012 год

The Weeknd — Six Feet Under

Арисе показалось, будто она попала в какую-то совершенно сюрреалистичную пьесу театра кабуки, когда в окутанную красным мраком комнату ворвался наряд спецназа. Она даже не успела ничего предпринять, как крупная фигура в черном обмундировании совсем неделикатно повалила ее на пол, заламывая руки за спину. Грудь, покоящуюся в и без того узком бюстгальтере с пушапом, неприятно сдавило от столкновения с полом. Нога болезненно подвернулась при падении с высоты комати-гэта, обнаженное колено обожгло от трения с жестким ворсом ковра. Комнату заполнили крики, щелчки возведенных затворов, грохот, и в какой-то момент Ариса подумала, что ее действительно могут убить. — Чего разлеглась? Вставай! — послышался грубый оклик сверху, и сразу после этого Арису жестко дернули за закованные позади руки, вынуждая приподняться на коленях. Края пластиковых стяжек впились в нежную кожу запястий — ну вот, а они только-только зажили после недавней встречи с любителем БДСМ. Зашипев сквозь зубы от боли, Ариса с трудом вскинула тяжелую от страха и традиционной укладки голову и осмотрелась вокруг ровно настолько, насколько позволяло положение. Один офицер удерживал на прицеле ее клиента — тот стоял на коленях, заведя руки за спину, и трясся от страха. Член его уже давно упал и сейчас непривлекательно болтался меж бедер, раскрасневшееся лицо покрыла испарина. — На каких основаниях? Вы хоть знаете, кто я такой? — заходился он в поросячьем визге, нервно заискивая по сторонам. — Очередная похотливая свинья, вот ты кто. Вставай! — глухо пробасил из-под маски удерживающий его на мушке офицер. А потом обратился ко второму спецназовцу, что стоял за спиной Арисы. — Девчонку отведи к остальным шлюхам, потом разберемся с ними. Через минуту она оказалась в соседней комнате в окружении других девочек, перепуганных не меньше ее самой. Грубо бросив ее на пол, офицер ушел, оставляя их на попечение своего напарника, что сейчас охранял выход с автоматом наперевес. Отыскав глазами Маки, Ариса поспешила подползти к ней настолько быстро, насколько позволяли скованные за спиной руки и дрожащие конечности. Та, в отличии от нее, выглядела куда более презентабельно в накинутом на плечи шелковом халате, пока Ариса жалко прозябала в одном только черном кружевном белье. Хорошо хоть, что не успела и его снять, иначе сидела бы сейчас в неглиже, прямо как Мэри, что забилась в самый дальний угол комнаты. — Я смотрю, тебя выдернули прямо со встречи с господином Т.? — насмешливо прошептала Маки Арисе, окидывая выразительным взглядом ее выбеленное пудрой лицо, вычурную прическу в стиле цубуши-шимада и подведенные красным глаза, брови и губы. — Изображала для него ойран? Округлив уже успевшие увлажниться глаза, Ариса возмущенно нахмурила брови и воскликнула шепотом: — Как ты можешь быть такой спокойной? Маки на это лишь хмыкнула, изящно вскидывая бровь, и хладнокровно произнесла: — А чего реветь? — Ну как же? Нас ведь могут посадить! — Не переживай, тебе семнадцать, максимум, что светит — это исправительная колония. — Маки-сан! — Да я шучу, успокойся. В чем смысл лить слезы? Я уверена, сейчас придет начальство и все решит. В груди немного отлегло, однако Ариса все равно кинула на подругу недоверчивый взгляд и поерзала на жестком полу, пытаясь принять как можно более удобную позу. Конечности уже затекли и почти не чувствовались. Даже в подобной ситуации Маки не теряла должного самообладания, оставаясь непоколебимой и гордой — и не важно, что ее усадили на колени и связали руки за спиной. Она всегда умела держаться с достоинством. Прошло около десяти минут, тянущихся в томительном ожидании, когда в их комнатушке появился еще один офицер спецназа, пробормотал что-то на ухо своему напарнику, после чего тот громко выругался и принялся освобождать девушкам руки. — Оставайтесь пока здесь, — закончив, приглушенно буркнул он. Лицо офицера было скрыто непроницаемой маской, но даже так Ариса могла чувствовать на себе его осуждающий взгляд. Послав ему ответный, она с трудом поднялась на ноги, потирая покрасневшие запястья, когда дверь в комнату снова отворилась. На пороге появился Ран. Лицо его как обычно не выражало ничего, однако Ариса видела, с каким трудом он сдерживал гнев меж подрагивающих тонких губ. На Ране был серый деловой костюм, длинные волосы его были собраны в низкий хвост на затылке, а поперек горла красовалась новая татуировка в виде ханафуды. Пару месяцев назад они с Риндо ознаменовали этой татуировкой переформирование их банды в новую группировку под названием Бонтен. Прошептав что-то неразборчивое спецназовцу, после чего тот молча покинул комнату, Ран стремительным шагом подошел к кучке испуганно столпившихся девушек и напряженно оглядел их. — Прошу прощения за этот фарс. В следующем месяце будет выплачена премия. Считайте это компенсацией. Атмосфера в комнате заметно разрядилась, отовсюду послышался возбужденный девичий шепот. Блуждающий взгляд Рана вдруг остановился на Арисе. Та тут же почувствовала себя неуютно — сразу захотелось прикрыться руками, чтобы он не видел ее обнаженного тела, едва скрытого за тонкой тканью кружевного белья. Но вместо этого она продолжила стоять с гордо вскинутым подбородком, старательно сдерживая дрожь — от холода и пережитых эмоций. — Можете расходиться, — произнес Ран, отводя наконец взгляд поверх ее макушки. — Клиентов сегодня не будет. Словно только и дожидаясь этой команды, Ариса поспешила двинуться по направлению к выходу вслед за остальными, но стоило ей пройти мимо Рана, как тот цепко удержал ее на месте, обвернув свои длинные пальцы вокруг ее предплечья. Дождавшись, пока все остальные девушки пройдут мимо них и покинут комнату, Ран наконец отпустил Арису, отходя на шаг и внимательно вглядываясь в ее лицо. — Плакала опять? — едва различимо усмехнулся он себе под нос. — Я не…! — поспешила было пылко возразить Ариса, но тут же одернула себя, осознавая, что, хоть глаза ее уже и были сухими, на белом от пудры лице наверняка отпечатались дорожки слез. — До конца жизни будете припоминать мне тот случай? — более спокойным, но все еще оскорбленным тоном добавила она. Ничего не ответив, Ран молча снял с себя пиджак и слегка небрежно накинул на плечи Арисы, отчего ее тут же окутало его теплом и запахом элитного парфюма. Где-то глубоко в желудке закопошились отголоски былых чувств, о которых она в последнее время вспоминала все реже. Робко одернув начинающий сползать с плеча пиджак, Ариса едва заметно поклонилась и поблагодарила: — Спасибо. — Больно не сделали? — коротко спросил у нее Ран. — Нет, я в порядке. Он недоверчиво оглядел ее с ног до головы (на этот раз Ариса не смогла удержаться и все же прикрылась, запахивая пиджак на груди) и остановился взглядом на покрасневших запястьях. Однако ничего не сказал — лишь коротко поджал губы и сухо произнес: — Ладно, иди. Молча кивнув ему, Ариса поспешила поднять с пола откинутые в сторону сандалии и быстрым шагом покинула комнату.

***

Gucci Mane, Bruno Mars, Kodak Black — Wake Up in The Sky

— Пиздец просто, — громко выдохнул Риндо. Ариса едва успела собрать под себя вытянутые вдоль дивана ноги, когда он тяжело приземлился туда, где секунду назад они покоились. — Осторожнее можно? — легонько пнула она его в бок босой ступней. Риндо перевел на нее усталый взгляд из-под очков и медленно стек вниз по кожаной спинке. — Судя по всему, тебе это нужно больше, чем мне, — хмыкнула себе под нос Ариса и протянула ему ополовиненный бокал с виски, который минутой ранее цедила сама. Дождавшись, пока все уляжется, смыв с себя макияж, страх и чужие прикосновения, Ариса с Маки спустились вниз в пустующую лаундж зону, чтобы немного расслабиться и запить последствия тяжелого дня алкоголем. Несмотря на то, что в клубе больше не было клиентов, все равно из каждого угла доносился шорох суеты. Бармены подсчитывали выручку и закрывали бар, официанты убирали со столов, уборщицы отмывали остатки веселья с липких поверхностей. Госпожа Х. носилась меж этажей с телефоном у уха и стопкой документов под мышкой. То тут, то там можно было заметить верхушек Бонтен — Ариса знала в лицо лишь нескольких из них, но даже и без этого их можно было признать со стороны по деловым костюмам, выглядывающим из-под пояса брюк пистолетам и, конечно же, татуировкам ханафуды, расположенным в самых разных местах. Риндо благодарно принял из рук Арисы бокал с виски, когда в лаундж зону вплыла Маки, отправившаяся пару минут назад на поиски еды. — Клянусь, мимо меня только что прошел парень с катаной наперевес, — спокойно протянула она, и, наткнувшись взглядом на Риндо, обратилась к нему: — Это ваш? Тот кисло поморщился — то ли от вкуса виски, то ли от упоминания коллеги, — и молча кивнул. Обменявшись с Арисой многозначительным взглядом, Маки изящно прошла к соседнему дивану, ставя тарелку, которую несла в руках, на стеклянный столик. — На кухне уже ничего не осталось, еле выпросила фрукты, — обиженно хмыкнула она, двумя пальцами отправляя в рот дольку апельсина. — Мда, негусто, — пробормотала Ариса, оглядывая их скромный ужин-завтрак. Время уже близилось к рассвету, а последний раз она ела в обед задолго до встречи с клиентом. — Подождите, я сейчас закажу еду. Сам голодный как волк, — подал голос Риндо, чуть привставая с места и доставая из заднего кармана мобильник. Воспользовавшись моментом, Ариса выудила у него из пальцев бокал с виски и сама с удовольствием прильнула к нему, вливая в себя остатки. Выпитый на пустой желудок алкоголь медленно давал знать о себе. — Никто не против тайской кухни? Когда заказ был сделан, а бокалы — вновь наполнены алкоголем, Ариса удобно уселась, поджимая под себя ноги, и задала терзающий ее вопрос: — Так что это было? Риндо устало выдохнул, стянул с лица очки и сдавил веки пальцами, принимаясь массировать их. — Судя по всему, у нас завелась крыса. — Да ладно! — воскликнули Ариса и Маки в один голос. Риндо тяжело кивнул и продолжил: — Пару часов назад полиция совершила налет на кварталы Красных фонарей в Синдзюку и Уэно. И именно на стрип-клуб под попечительством Акаши и массажный салон Моччи. Мы с братом, как услышали, сразу поняли, что наш клуб — следующий. Мигом рванули сюда, но копы уже были тут. Ариса испуганно закусила щеку изнутри. Садиться в тюрьму ей не хотелось. Лишаться работы — тоже. Мама только-только начала пребывать в более-менее стабильном состоянии, лечение прерывать было нельзя. Ариса достала из кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. Курить она начала год назад. Иногда сигаретка и чашечка черного кофе с утра на голодный желудок были единственным, что помогало протянуть до следующего дня. Утоляли голод без лишних калорий, бодрили, да еще и позволяли отвлечься от тяжелого ощущения в груди. О том, что в это время происходило с ее организмом и нервной системой, Ариса старалась не думать. Потому что, если бы начала, то уже бы не остановилась. Сизый дым устремился вверх и завис в полусумраке под стеклянным потолком лаунджа. Риндо и Маки тоже закурили. Ариса струсила пепел с сигареты в мраморную пепельницу и осторожно спросила: — И что теперь? Риндо пожал плечами и затянулся. — Ну, Коко и Акаши смогли уладить вопрос с копами, но нам все равно придется сменить местоположение клуба. Здесь находиться больше небезопасно. — А если ли смысл в этом? — равнодушно хмыкнула Ариса. — Крыса-то по-прежнему среди вас. Риндо снова болезненно поморщился. — Блять, не напоминай, и так тошно. Вдруг дверь в лаунж снова отворилась — на этот раз с грохотом, впуская внутрь Рана. Стремительным шагом пройдя к одному из свободных кресел, он тяжело упал в него и смачно выругался: — В рот я ебал это все. — Выпьешь? — учтиво предложил ему Риндо, протягивая свой бокал, но Ран его опередил. Стянув со стола наполовину пустую бутылку виски, он с размаху приложился к горлышку и сделал несколько крупных глотков, крепко жмурясь. Встряхнув головой и переведя дыхание, Ран отставил бутылку обратно на стол и стянуто прохрипел: — Найдем крысу — убью голыми руками. — Оставь это дело Санзу, — отозвался Риндо, делая последнюю затяжку и туша сигарету в пепельнице. — Пусть поиграет в кошки-мышки. Ран наградил брата усталым взглядом и обессилено откинулся в кресле, вытягивая ноги. — Завтра займемся переездом. Сегодня пусть все идет нахуй, я устал, — глухо пробормотал он, прикрывая лицо широкой ладонью. Ариса тяжело выдохнула, ощущая, как голова пошла кругом от выпитого алкоголя и выкуренной сигареты. Хотелось спать, но она стоически держалась — через пару часов открывалась библиотека, ей нужно было успеть туда до начала занятий в школе. Если уснет, то вряд ли проснется, а если проснется, то вряд ли будет чувствовать себя бодро. Идти на учебу, не спавши всю ночь, для нее не в новинку. Справится. На какое-то время в лаундже повисла почти умиротворяющая атмосфера. Со стороны основного зала больше не доносились голоса и грохот посуды, Ран и Риндо тихо переговаривались между собой по деловым вопросам, Маки элегантно разлеглась на своем диване, мерно поедая фрукты. Ариса сама и не заметила, как начала медленно проваливаться в сон. Сквозь небытие она почувствовала, как кто-то опустил ее голову на чужие колени, принимаясь массировать пальцами кожу головы. Та болела и зудела после тяжелой традиционной укладки, которую Арисе пришлось проносить полдня, так что массаж явно был к месту. Прикосновения были мягкими и осторожными. В какой-то момент Арисе показалось, будто она лежит на коленях мамы. Мама мягко гладит Арису по длинным волосам, пропускает шелковистые черные пряди меж пальцев и тихо напевает колыбельную Эдо. Ее голос мелодичный и звонкий. Ариса поворачивает голову и смотрит на маму снизу вверх. Та снова выглядит красиво и здорово — ее густые черные волосы на месте, темно-зеленые глаза сверкают на солнце, становясь светлее, кожа лица совершенно гладкая, на щеках горит румянец. Движения мамы аккуратные и изящные — она похожа на белого лебедя. Такого красивого и грациозного, что каждый раз дыхание захватывает. Арису пробирает чувством гордости — ее мама самая красивая! Противный писк резко выдернул Арису из сновидений. Испуганно подорвавшись на месте и распахнув глаза, она обнаружила, что уснула на коленях Риндо, а разбудивший ее звук был сигналом о новом сообщении. Через стеклянный купол клуба пробивались тусклые лучи рассветного солнца, заливая лаундж золотым свечением. Ран тоже тихо посапывал в кресле. Маки продолжала жевать фрукты, клацая по кнопкам своего телефона. — Черт, прости, я уснула на тебе, — невнятно пробормотала Ариса, принимая вертикальное положение и потирая глаза. Риндо от нее легкомысленно отмахнулся: — Да все нормально. Поспи еще, время есть. — Нет, нельзя, — ответила она ему и полезла в карман джинс за телефоном, чтобы проверить сообщение. Увиденное заставило ее губы против воли растянуться в улыбке. Итару Хаяси: Доброе утро! Проснулся — и первым делом подумал о тебе. Не хочешь позавтракать вместе перед школой? Ариса поспешила набрать ответ. Аоки Ариса: Доброе утро! Приятно знать, что вы думаете обо мне с самого утра. Я бы с радостью позавтракала с вами, но мне нужно успеть в библиотеку перед занятиями. Итару Хаяси: Тогда я принесу тебе кофе и моти в библиотеку, и мы тихо позавтракаем там, в самом дальнем углу, где нас никто не заметит. — Ты чего лыбишься так? — донесся до Арисы озадаченный голос Риндо. Испуганно вскинувшись, она поспешила захлопнуть телефон и упрямо замотала головой из стороны в сторону. — Да так, ничего. Риндо, кажется, ей не поверил. Подозрительно сощурив свои светло-карие глаза, он открыл было уже рот, чтобы что-то сказать, как вдруг оживилась Маки: — Подожди, тебе написал тот хорошенький студент? — вкрадчиво прошептала она, подаваясь вперед и сверкая зелеными глазами, словно хищная кошка. — Ты только ему так улыбаешься. — Маки! — возмущенно одернула ее Ариса, ощущая, как заливается краской. — Ну-ка, ну-ка, что за студент? — тут же вскинулся Риндо. На лице его расползлась гаденькая улыбочка, не предвещавшая ничего хорошего. Ариса знала: если он почуял запах сплетни, то не успокоится, пока не узнает все. Тяжело вздохнув и бросив на довольно улыбающуюся Маки убийственный взгляд, она принялась объяснять: — Помнишь, я ходила на день открытых дверей в Токийский Столичный Университет? — Риндо бодро кивнул. — Так вот, я там случайно познакомилась с одним первокурсником. Он рассказал мне про университет, как поступить туда, какие экзамены нужно сдать. Мы мило пообщались и обменялись номерами. Сейчас временами видимся, когда получается, он иногда помогает мне со школьными заданиями, так как я много пропускаю и из-за этого отстаю по программе. Вот и все, ничего такого. — Вы встречаетесь? — не стесняясь, задал прямой вопрос Риндо, многозначительно ухмыляясь. Ариса тут же вскинулась и замахала руками: — Нет! Я отношусь к нему как к семпаю! — Но ты хотела бы с ним встречаться? Ариса собиралась было возразить, но осеклась. Хотела ли она? Вполне возможно. Итару-сан был невероятно привлекательным, вежливым и воспитанным парнем. Она видела, как сильно нравилась ему, и вроде бы что-то внутри нее отзывалось ответными чувствами. Однако больше всего Арисе нравилось в нем не его теплые янтарные глаза, не светлые блестящие волосы, и даже не очаровательная улыбка, нет. Ей нравилось то, как она чувствовала себя рядом с ним — обычной семнадцатилетней девочкой, которая мечтает закончить школу и поступить в университет, а не падшей женщиной, что спит с мужчинами за деньги. — Он знает, чем ты занимаешься? — прервал вдруг размышления хриплый голос Рана. Когда он успел проснуться? Ариса вскинула на него растерянный взгляд. Ран просто сидел в кресле, вальяжно развалившись, и пронизал ее холодом лавандовых глаз. В груди что-то неприятно осело. Ариса нахмурилась — ей не понравился тон его голоса. Из уст Рана эти слова звучали как нечто совершенно грязное. Да, конечно, это и было нечто совершенно грязным — то, чем она занималась, — но за три года Ариса как-то успела свыкнуться с мыслью, что здесь ее никто не осуждает. Сейчас же казалось, будто Ран делает ровно противоположное. Тяжело сглотнув, Ариса все нашла в себе силы, чтобы ответить ровным тоном: — Нет, не знает. Ран на ее слова лишь коротко дернул уголком губ и протянул: — Останется ли он таким же хорошим парнем, когда узнает обо всем? Арисе показалось, будто кто-то насыпал ей песка в горло. То, с какой насмешкой и снисходительностью говорил Ран, действительно задело ее. — Вам не обязательно быть таким мудаком, знаете ли, — с трудом произнесла она, силясь не выдать дрожь обиды в голосе. — Брат просто завидует, что хоть у кого-то есть подобие нормальных отношений, — беспечно протянул Риндо, спеша разрядить обстановку. Ран на это лишь снисходительно фыркнул: — Было бы, чему завидовать. И не успела Ариса хоть как-то отреагировать на это, как он твердо встал с места, схватил со стола почти законченную бутылку виски и направился в сторону выхода. — Вау, и что это было? — напомнила о своем присутствии Маки. Риндо в ответ глубоко вздохнул, откинулся на спинку дивана и протянул руку вперед, чтобы аккуратно коснуться плеча Арисы. — Не обижайся. У брата просто… — он чуть замялся, запуская пальцы свободной руки в растрепанную шевелюру, — …тяжелая история отношений. Вот он так резко и отреагировал. С трудом сглотнув вставший поперек горла ком обиды и горечи, Ариса стянуто произнесла: — Это его не оправдывает. «Оправдывает?» — мелькнуло отстраненно-насмешливое у нее в мыслях. «Оправдываешь его тут только ты, красавица». Ариса обреченно покачала головой, пораженная осознанием. Он ведь всегда был таким — колючим, неприветливым, высокомерным, а она постоянно идеализировала его, находила ему оправдания, ослепленная своими детскими чувствами и привязанностью. Сейчас же с ее глаз словно спала пелена заклятия, и она увидела Рана в его настоящем свете. Он просто-напросто был мудаком, вот и все. Почему Ариса вообще была в него влюблена? — Эй, Ари? — мягко окликнул ее Риндо, сжимая плечо. — Ты что, серьезно обиделась? Да брось, это же Ран, он всегда такой. Растерянно моргнув, Ариса быстро покачала головой, посылая друзьям ободряющую улыбку. — Нет, что ты. Просто разозлилась немного, не обращайте внимания. — А потом, взглянув на время на экране телефона, быстренько спохватилась. — Ладно, мне надо бежать, мы с Итару-сан договорились позавтракать вместе. Увидимся позже. И, даже не дав друзьям возможности возразить, Ариса поспешила покинуть лаундж зону, сбегая от лишних расспросов. — Подожди, ты куда? — донесся ей в спину оклик Риндо. — Сейчас же еду привезут! Но Ариса его уже не слышала, оглушенная собственными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.