Штат Юта, небольшой город Харрикейн. Здесь желтые листья уже начинают опадать, одевая землю в золото, дождь, затяжной и холодный, хлещет по моему лицу, отчего начинаю слегка вздрагивать. Мне становится неприятно от такой атмосферы, и я недовольно начинаю хмуриться. Я чувствовал себя лучше до тех пор, пока не пошла слякоть, и во мне уже царит ненависть к такой погоде. Один дождь, что с силой отбивает дробь по гнилой траве, испортил все настроение.
К счастью находился рядом Х-9, шагая за мной следом, и мы решили прибавить чуточку ходу, дабы поскорее оказаться там, где меня возможно ждут.
Вот и он старый милый двухэтажный дом, сделанный из крепкого дерева, покрытый краской с нежным бежевым оттенком. Как же сильно скучал по этому цвету, тем более по семье! Мои темно-каштановые волосы с фиолетовой прядью развивались на ветру, синие глаза пристально смотрели на родное место проживания, в котором не был всего-то шесть-семь лет от силы.
Одет я в синий костюм с черной рубашкой и с черными мокасинами. Черный, как сам мрак, плащ слегка развивался на ветру, мою голову украшала шляпа такого же цвета, а лицо скрыто темной маской. Неожиданно ткань моего плаща задергалась, и из нее вынырнул маленький робот-кролик. Сам он был абсолютно черный, как хозяин, только животик, мордочка, да уши были чуть светлее.
— Не терпится познакомиться с моей семьей, дружок? — погладил его головку, слабо улыбнувшись.
Подойдя ближе к двери, я, как уважающий себя человек, решил постучаться. Никто не открыл. Еще раз попробовал. Тишина. Тогда нажал на кнопку звонка. Тоже самое. «Это уже подозрительно». Пришлось в итоге, собственно, воспользоваться взломом и открыть самому дверь. И тут… тут я… превратился в каменный столб. Х-9 синими своими точками смотрел на меня, словно хотел что-то сказать. Что тут такого увидел, от чего весь мир вокруг перевернулся?
Не дом, а руины. Кругом беспорядок, будто сто лет никто там не жил. Везде все разбросано, пахнет почему то… кровью? «Только не это, только не это», — я переживал, но внутри ещё теплился огонек надежды, так что ноги сами двинулись с места, и я принялся осматривать все вокруг да около. Из глаза текли слезы, черты лица скривились в плаче. Все же, к моему удивлению, удалось найти те самые пятна крови на полу в гостиной. Перевернутый изживший из себя диван, потрепанный жизнью. От телевизора только помехи, видать сломан. Кофейный столик был весь в пыли. Растения все завяли (Лилиан никогда такого не допускала). Пустой открытый холодильник, внутри видны бутылки алкоголя. Все же люди знают, что я не пью? Как такое возможно? «Может что-то случилось с Майклом?» — спросил у себя в голове, направившись на второй этаж, в гостинице и на кухне делать нечего, так сказать.
Заглянув в комнату старшего. Никого не было. Хотя, по крайней мере постель с голубоватым бельем заправлена аккуратно. И на удивление все выглядит чисто. Неужели мой мальчик стал ценить порядок, начав прибираться в своей спальне? Все может быть. Ах, если посмотреть под кровать? Ничего особого. Нет, тут что-то было. Открыв отсеки на тумбочке, я нашел успокоительное. «Какой кошмар».
Немного погодя, зашел в комнату моей маленькой принцессы, где увидел окончательный разгром. Разобранная непонятная кукла-лисичка с протёртым бело-розовым мехом, какая-то игрушечная голова, но, к счастью, постель заправлена, и то вся в пыли. Лампочка на деревянном шкафу треснула, и осколки разлетелись по всему полу. Картина на стене изодрана и заляпана грязью, теперь уже невозможно разобрать изображение, но я помнил, что это цветы
Зашёл и в комнату младшего. Там все ужасно. И говорить нечего. Кровать перевернута, тумба вся разобрана в щепки, поэтому сразу покинул место. Зайдя в нашу с Лилиан комнату я увидел окровавленное тело моей дорогой жены. Слезы с новым порывом потекли с моих глаз. Я схватил мертвую супругу и прижал к себе, крепко прижал. Сам весь дрожал, даже снял маску.
— Кто это сделал? — дрожащим голосом спросил в пустоту, — КТО МОГ ЗАБРАТЬ ЖИЗНЬ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ?!
Я посмотрел на свои окровавленные уже руки, вспоминая первый поцелуй, рождение Майкла и двоих младших. Заплаканные глаза с горечью смотрели на мертвый взгляд Лилиан. Чувствовал как моё сердце разрывалось, прижимая тело к себе, вспоминал те моменты когда она была жива… КТО ЭТО СДЕЛАЛ!
От стресса у меня жутко болела голова, ноги ватные и по ходу даже пряди кое-где поседели:
— Кто это сделал? — я говорил это в пол голоса, глаза сами начали закрываться. Силы начали покидать меня.
Но вдруг что-то щёлкнуло во мне и вместо горя и тоски ощутил в себе пустоту. «Её больше нет», — голову переполняли воспоминания о ней. Знал прекрасно из своего далекого прошлого, что изрядно помучил свою любимую женщину. И так она пережила столько из-за меня, так еще кто-то УБИЛ её. Ко мне пришли чувства ярости, скорби и порывы сожаления о прошлом и я заорал так, что у меня заложило перепонки. «Этот маньяк ответит за смерть Лилиан».
Даже не заметил, как вышел из дома, блуждая по тёмной улице. Дождь кончился, оставив после себя ощущение сырости и холода. Но только я не чувствовал ничего, кроме горечи на своих губах. Все люди давно спят — кругом пустота, время далеко не детское. Ощущал разъедающую пустоту в душе. Дорогой мне человек умер, и я даже не знаю кто убийца. Я, с силой сжимая в руках черную маску, пнул камень, и он, стуча и подскакивая, полетел по мостовой.
Я увидел теплый свет дальше по темной улице. Наверное магазин, поскольку на витринах были агитационные плакаты «Купи! Скидки! Смешные цены!». Я собирался купить там хлеб, ведь холодильник то пуст.
Когда подошёл ближе, то увидел грабителя, который был в маске на всё лицо и держал пистолет. Продавец стоял у кассы, и напуганный держал в руках пачку денег, складывая их в сумку вора.
Раздался выстрел, кассир упал. Во мне закипела ярость, чувствуя по всему телу дрожь, появившиеся из-за гнева. Глаза от злости ярко сверкнули, а в голове так и крутилась идея отомстить.
Мне казалось что именно грабитель убил Лилиан, я быстро надел маску и зашёл в магазин, громко закрыв дверью.
— Эт чё за фраер?! — грабитель хотел направить на меня оружие, но мне удалось сделать рывок и выбить у него пистолет. Оружие с неистовой силой полетело куда-то в сторону.
Преступник ударил меня, только боли я не чувствовал из-за порыва гнева и злости. Одним лишь ударом оглушил, а тот с криком упал на пол. Достав свой черный кинжал, я начал наносить серии ударов и не жалел своих сил, избивая его до тех пор, пока не закончились силы. Он мёртв…
Вряд ли он выживет, я нанёс двадцать восемь ударов ножом, Я действовал наверняка. Во мне кипела ненависть, гнев. Грабитель весь в крови, умолял о пощаде, но снова и снова наносил ему удары!
В этот момент прекрасно осознал, что убил человека, чувствуя то неприятное ощущение, называемое совестью… «ЧТО Я НАДЕЛАЛ?!»
Подбежав к нему, проверил пульс. Сердце больше не стучало… Зато моё сердце где-то вдалеке груди стало стучать настолько тихо, что я еле его ощущал.
И тут понял, что это серьёзное дело. Ощущая на себе вину, то повернул голову в другую сторону и увидел мёртвого кассира, в его голове красовалась пулевая рана и текла кровь, омрачая лавку.
Приподнялся на ноги. «Ты сам виноват», — подумал я, глядя на труп грабителя, из которого брызнуло кровью на все витрины. Хоть это и была его вина, и все равно нельзя было убивать. Тогда решил, что никогда не сниму с лица свою маску…
Покинув магазин, решая куда идти. В дом возвращаться не хочу, на улице коротать время тоже. Поэтому придется искать убежище, подняться на ноги в этом преступном городе и начать действовать. Шел в полном одиночестве, опечаленным таким исходом. Как так мог это сделать? Слезы вновь текли по моим щекам, мои губы время от времени дрожали. Простить себя? Никогда! Волосы все слиплись от красной жидкости. Взглядом искал убежище, но тут нашел газету, где написано: «пропали дети в пиццерии Фредди Фазбер». Я вскинул брови, вся тоска мигом заменилась полным недопониманием. Что?! Читаю дальше и застываю на месте. Мое имя в этой бумаге! Я? Подозреваемый?! Нет, быть того не может!!! Возможно что-то не так вообще в Харрикейне! Мой дом в руинах, пропажа детей в пиццерии. Продолжаю читать и все существо во мне свернулось в клубок. Жертва укуса 83 — младший сын Кристофер Афтон! «Маленький мой мальчик, и тебя не стало». За что мне такое наказание?! Если быть героем, заплатив такую цену? Нет, никогда! «С меня хватит!» — я решил оборвать все связи с ФБР, сломав передатчик и намереваясь найти ответы на вопросы.
Продолжая путь, взгляд синих очей заметил металлическую дверь. Должно быть чье-то убежище. Следует немного отдохнуть. Войдя туда, то увидел компьютер, сделанный из дорогого железа, стоящий на платиновом письменном столе со шкафчиками и рядом лежали документы с подписью «Эдвард». Начинаю вспоминать.
Флэшбек
Представил снова себя в подростковом возрасте, когда мне всего 15-16 лет. Да, много ошибок творил. Был главой банды. Одет в рваные джинсы, в изодранную чёрную жилетку, в темно-розовые кроссовки. Короткая прическа и покрашенные малиновые волосы с белыми прядями. Стыдно даже вспоминать, ведь тогда меня считали тем, кто спит с мальчиками и девочками. Кое-где есть доля правды. Я действительно был таковым.
Вспоминая этот момент, мы с бандой переговаривались:
— Итак, нашей следующей жертвой станет Лилиан — слишком хорошенькая девочка! — усмешка с юного лица, ах, назову-ка себя Панк-Уильям.
— Тогда заставим бедняжку страдать… Может в постели? — спросил… Как его там звали? Джоу? Скорее всего.
— Прекрасная идея, но, сделаю все сам! — рассмеялся я.
Вот тогда совершил роковую в своей жизни ошибку. Знали бы, что натворил с любимой бедной Лили! Всё же это было сделано. Проходят все десять месяцев. Если меня не подводит память, то узнаю о рождении первого ребенка. Решаюсь на самый отвратительный поступок, от которого хотелось сжечь собственное сердце. Но и это совершил, убив родного первого ребенка.
После этого сильно изменился и понял, что очень люблю Лили, свою маленькую королеву. Умоляю простить, на свое удивление она прощает меня. Мы таким образом поженились, а через год появился Майкл, вот его сильно любил и так боялся потерять. Позже появились и младшие. Я был счастлив с женой! Но, воспоминания о первом сыне — заставляет думать, что он жив!
Конец флэшбека
Из-за чего это вдруг вспомнил? Как жаба бы не давила, прекрасно осознавал, что мой старший сын возможно жив, был перед моим носом все это время. Да, все говорили, как Эдвард Райден похож на меня, похож особо на Лили. Такие же рыжие волосы, а глаза цветом яркого сапфира. Взгляд серьезный, порой ребяческий. А теперь? Я в его убежище, где все аккуратно сложено. «Я же оставил дома Х-9!» — только вспомнил про него и хотел уже рвануть в дом. Но, вдруг на минутку остановился. «Лучше пускай здесь побудет или спрячется где-нибудь, вдруг удастся выследить кого-то». Полиция не поможет мне — это раз. ФБР — не сможет выделить помощника. Остается действовать в одиночку.
На следующий день
Встав рано утром, я решил придумать план — наверняка поможет. Первое — отдать прямой приказ Х-9 следить за сыном, быть может, через Майки выйдем на чистую воду. По крайней мере рискнем — любой риск оправдывает средства.
Сев за компьютер, сумел разузнать о миссии Эдварда — моего ученика. «Хм, охранник под прикрытием, надо же», — почесал хмуро затылок. Но, это хоть как-то поможет мне выдвинуться с мокрого места и многое разузнать.
Подключившись к своему роботу через мини-монитор, то увидел лицо Майка, только выглядел настоящим трупом в моих синих очах. Какой ужас! Наблюдая дальше, я вижу источника всех бед — самозванца, косящего под меня. Как? Никогда в жизни не носил жилетки и не избивал детей, тем более жену! Возможно этот хрыч и есть тот самый убийца, что лупит бедного сына. Руки уже чесались, кулаки сжимались и огромное хотение вмешаться, но тут же побил по щекам. Пока не стоит вмешиваться как бы то не было. Доверю это дело… Х-9, он уж наверняка меня не подведет.