ID работы: 11571245

Праздник для одиноких

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1.

Настройки текста
Санкт-Петербург, тридцать первое декабря. Юля со скрипкой на плече и букетом цветов в руках выходит из здания Филармонии. Она абсолютно счастлива, ведь новогодний концерт с «Терем Квартетом» прошёл на «ура». Этот ансамбль — её давние знакомые, и выступать с ними для Юли одно удовольствие. Единственное что, она сейчас не в родной Москве, а в Питере, и планов на вечер у неё нет. Мама не слишком рада такому исходу событий, но обещала, что будет смотреть запись концерта и очень-очень скучать! Подумав об этом, Юля улыбнулась про себя — всё-таки, ей уже двадцать три… Юля решила проверить телефон и залезла за ним в карман пальто. На секунду ей показалось, что она что-то выронила, но проездной был на месте, значит всё в порядке. — Девушка! — её окликнул мужской голос, показавшийся на секунду смутно знакомым. Юля обернулась: — Да? — Думаю, это Ваше, — высокий брюнет в замшевом пальто протянул ей маленькую коробочку. Юля поняла, что всё-таки выпало. — Большое спасибо, — улыбнулась она. И зареклась больше никогда, даже в спешке, не класть канифоль в карман — вдруг разобьётся? Незнакомец, перед тем как отдать коробочку, покрутил её в руках, а после спросил: — Лезу не в своё дело, но мне интересно. Что это такое? — Это канифоль, — улыбнулась Юля. — Очередной скрипичный аксессуар. Делается из смолы, и нужен для лучшего звука… А Вы Арсений Попов, верно? — неожиданно для самой себя девушка перевела тему. — Да. Я польщён, — улыбнулся брюнет. — А Вы?.. — Юля, — она сняла перчатку и протянула ему руку. Арсений наклонился и поцеловал ручку девушки. — Я думала… пожмёте, — она слегка смутилась. — Да ну нет, зачем? Вы слишком красивая для этого, — рассмеялся Арсений. Юля улыбнулась и вдруг вспомнила: — Вы, наверное, торопитесь? А я Вас отвлекаю… — Нет, удивительно, но в такой вечер я не тороплюсь… Завтра эфир на радио, к родителям уехать не получилось пока, — вздохнул он. — Надо же, не я одна такая… Уважаю чувства родных, но из-за концерта новогоднюю ночь провожу в другом городе… — У Вас тоже нет планов на новый год? Даже парня? — удивился Арсений и, видя замешательство девушки, кивнул в сторону букета роз в её руках. — А, Вы про это… В Филармонии подарили, — улыбнулась Юля. — А насчёт праздника… Даже идей нет. — Не знаю, как Вы оцените мою идею, но почему бы нам, поглощённым работой и одиноким, не отпраздновать Новый год вместе? Юля никак не ожидала такого предложения, но сердце забилось сильней в предвкушении чего-то интересного, и на её лице появилась самая искренняя и счастливая улыбка: — А почему бы и нет… — Тогда… Можем начать с ресторана, потом я, раз Вы не местная, проведу Вам небольшую экскурсию по городу и… — Проведу тебе. — А, что? — На «ты», если можно, — попросила Юля. — Хорошо! — Арсений просиял. От лёгкости общения с этой девушкой, от того, что она узнала его, но не проявила себя как сумасшедшая фанатка, от того, как легко согласилась составить ему компанию, ведь все друзья были либо с родными, либо в Москве. Переварив всё это, Арсений вернулся в реальность, улыбнулся и подал девушке локоть: — В двух кварталах отсюда есть прекрасный ресторан. Обещаю, тебе понравится. Они шли по празднично наряженному Петербургу, наслаждаясь моментом. Снег падал большими хлопьями, отдельные снежинки переливались в свете гирлянд… Юля вдохнула морозный воздух: — Как это прекрасно… ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ *** В ресторане было очень тепло и уютно. Новые знакомые прошли в зал с диванчиками. Арсений помог Юле снять пальто и повесил его на крючок. Они удобно расположились друг​ напротив друга, и официант принёс меню. — Мне производить хорошее впечатление, или в честь праздника питаться в соответствии с традициями? — улыбнулась Юля. — Как хочешь. Всё для тебя, — сказал Арсений. — Тогда… Я буду оливье и глинтвейн, — сказала она официанту. — И всё? Поешь нормально, город большой, — посоветовал Арсений. — Прости, меня Настя, организатор, как узнала, что я с сапсана ничего не ела, очень сильно накормила перед концертом, до сих пор отойти не могу. — С сапсана? Так ты из Москвы, получается, приехала? — Арсений улыбнулся. — Ой, устала, наверное, а я тут со своими планами… — Нет-нет, ничего страшного, — заверила Юля. — Я бодрячком. Раз они решили «питаться в соответствии с традициями», Арсений заказал бутылку Шампанского. Искрящаяся жидкость, уютная атмосфера и симпатичный собеседник напротив заставили обоих раскрепоститься и заговорить, поначалу об общедоступном: Арсений рассказывал о съёмках, гастролях «Импровизации», работе на ТНТ. Юля говорила о концертах, её давних связях с «Терем Квартетом», об учёбе и «естественном отборе» в сфере музыкального образования. — Знаешь, Арс… Когда я поступала в консу[1], я боялась жутко. Там такая конкуренция, все серьёзные профессора и вообще… Но меня тогда спас ты. — Я? — Арсений поднял брови. — Да… Ты говорил когда-то: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся». И я не побоялась, Арс.​ Ты помог мне поступить! — Надо же… — Арсений задумался о том, как его слова могут помогать людям, как они помогли вот этой скрипачке… Теперь он точно знал, что всё​ делает правильно. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ *** Арсений был прекрасным экскурсоводом, Юля была готова слушать его часами. Он шёл летящей походкой немного впереди неё и рассказывал почти о каждом здании что-то интересное. Наконец, они остановились на Троицком мосту. — А здесь… — начал было Арсений, но в небе вдруг загрохотали салюты, и продолжать было уже невозможно. Юля взглянула на экран телефона: — С Новым годом, Арс! — она подошла к Арсению и, глядя на людей, что стояли на мосту, обняла его. Он обнял её в ответ и погладил по спине: — С Новым годом, Юля… ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ *** Они погуляли ещё немного, но ближе к часу ночи захотелось спать. Юля весь день была на ногах, а Арсу завтра в двенадцать нужно быть на радио. Арсений посчитал необходимым проводить девушку до гостиницы и вызвал такси. Машина приехала, и из неё вышел водитель в шапке Санта Клауса. Снаружи машина была увешана мишурой, а в салоне играл «Jingle Bells Rock"[2]. — Работа в новогоднюю ночь не повод отказываться от праздника, — улыбаясь, заметил таксист. За окном мелькали фонари, светофоры, гирлянды… Однообразность сморила Юлю окончательно, и она, сложив руки на груди, закрыла глаза. Но​ вечная проблема для Юли, — она не могла найти удобное положение. Арсений, заметив это, лишь посмеялся и предложил себя в качестве подушки. Юля немного постеснялась, но положила голову ему на плечо. — Вот теперь удобно! — Спи, — Арсений улыбнулся и взял руку девушки в свои ладони, отчего у Юли пробежали мурашки. Она лежала и думала: как всё это возможно? А, впрочем, новогоднее чудо не такая уж плохая вещь… Через полчаса они подъехали к гостинице. Юля не спала, поэтому будить её не пришлось. Арсений попросил таксиста подождать его и пошёл в сторону отеля вместе с девушкой. Вместе они поднялись к её номеру, пришло время прощаться. — Спасибо за вечер, Арс, — улыбнулась Юля. — И тебе. Это было прекрасно, — Арсений наклонился и вновь поцеловал её руку. — Когда ты уезжаешь? — Третьего вечером у меня концерт, а поезд следующим утром. — Понятно… Ты не будешь против, если я зайду завтра? — спросил Арсений, поправляя волосы. Услышав это, Юля улыбнулась, ​ встала на носочки, заставляя Арсения наклониться, и поцеловала его в щёку. Лёгкая небритость щекотала губы, девушка опустилась обратно и сказала: — Буду ждать, обязательно заходи. Арсений погладил след от поцелуя и улыбнулся на прощание: — Тогда до завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.