ID работы: 11571245

Праздник для одиноких

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2.

Настройки текста
Примечания:
После эфира Арсений, в чёрной рубашке и в пиджаке, надетыми под пальто, с бутылкой вина и букетом цветов в руках зашёл в здание отеля. — Привет! Не помешаю? — Привет-привет, проходи, — пригласила Юля, — сейчас чайник поставлю. Арсений протянул ей букет и бутылку: — А можно и не чайник. — Ой, спасибочки! Но сейчас только половина пятого, вино оставим на потом. — Юля засуетилась, налила воду для цветов и поставила чайник. Арсений сел за столик и осмотрелся: — Здорово тут у тебя, — он заметил на кровати открытый футляр со скрипкой, — занимаешься? — В основном играю в своё удовольствие… — А не боишься, что соседи пожалуются? — Я сегодня спрашивала, мне сказали, что звукоизоляция здесь хорошая, — ответила Юля. — То есть ты сегодня спрашиваешь про звукоизоляцию, а после этого сюда прихожу я с бутылкой вина и цветами… Что люди подумают… — засмеялся Арсений. — Что я учу тебя играть на скрипке, конечно! — Кстати, дашь попробовать? — Разумеется, — Юля отставила чайник и достала скрипку, — иди сюда. Арсений взял в руки скрипку и положил её на плечо. — Молодец. В правую руку смычок… Да ну нет, — придралась Юля, — смотри… — она поправила его пальцы, лежавшие на смычке. — Вот. Теперь попробуй извлечь звук. Арсений коснулся смычком струн, инструмент издал пару скрипов и хрипов. — Ну же, расслабься, — Юля подошла ближе и положила обе руки на его предплечье. — Здесь всё должно быть свободно… Помогая Арсению держать смычок, Юля провела им по струне. Призвуки были, но нота получилась чистой и красивой. — Ух ты, — удивился Арс. Он попробовал сделать то же сам, и у него получилось. — Молодец! Теперь попробуй что-нибудь прижать… Время пролетело быстро, и вот, они уже пили вино и ели конфеты. — Ты замечательный учитель, — сказал Арсений. — Знаешь… Ты вообще замечательная. Я очень рад, что мы познакомились. — Это взаимно, — улыбнулась Юля. — Не знаю что бы сейчас делала, если бы не ты вчера. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ *** Уже глубокая ночь была на улице, когда Юля вышла в коридор попрощаться с Арсом: — Мы ещё увидимся? — Надеюсь. Но ещё не скоро, завтра я улетаю в Омск, — с грустью сказал он. — Буду скучать… Очень… — Юля подошла ближе к нему, чтобы обнять. В горле вдруг появился ком, и ей стало очень-очень грустно. Она уткнулась ему в грудь, а он гладил её распущенные волосы: — Мы увидимся, обязательно… — Напиши мне когда будешь в Москве, — Юля отпрянула от него и посмотрела ему в глаза. — Договорились, — улыбнулся Арсений. Вдруг, в голове что-то перевернулось и он понял, как сильно этого хочет — Арс притянул девушку за талию, подождал​ пару секунд, ожидая ответной реакции, наклонился к ней и поцеловал. Юля ответила на поцелуй — нежный, сладкий, со вкусом алкоголя и шоколадных конфет. Автоматическое освещение в коридоре уже погасло, а они всё стояли вместе. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ *** Юля думала о том, как удивительно складывается жизнь. Обстановка гостиничного номера уже давно сменилась вагоном сапсана, колёса размеренно стучали, а Юля думала о том, как Судьба и коробочка с канифолью познакомили её с Арсением Поповым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.