Часть 1
30 декабря 2021 г., 11:55
Певуче-задорно скрипел под ногами снег, брызгая пушистыми бриллиантовыми искорками из-под лыжных полозьев. Шумел в ушах ветер, не казалось, но не было никаких сомнений, что летишь легкокрылой птицей, а еще хотелось петь и смеяться. Что они тоже делали, нарочно путая слова и затем смеясь еще громче.
Нафига чужедальнее, когда сел на Финбане в пригородную электричку и через какие-то полчаса попадаешь в такую близкую и родную горнолыжную сказку. Хочешь - уединенно-лесную. Хочешь погорячее да поэкстремальней, со всякими спортивными наворотами, а не среди живописно засахаренных снегом деревьев лирично меланхолить - тоже всегда пожалуйста. Если классическая питерская погодка порадует не как обычно, более-менее щедро подсыпая снежка только к Крещенским морозам, а застелет все празднично-белоснежным уже к Новому году.
- Почему если пить пиво, то непременно летом, можешь мне объяснить?
- Только если ты разгадаешь для меня загадку про обязательное к елке шампанское.
- Ты тазик «оливье» забыл.
- А ты воблу.
Даже какое-нибудь поваленное лесное дерево не пришлось долго искать, раньше отыскалась испортившая все впечатление вполне себе цивилизованная скамеечка. На которой было запрещено пить и тем более курить. Не говоря о том, чтобы целоваться или обнять друг друга, если вы с любимым человеком принадлежите не к разным полам.
Это их остановило? Нет, разумеется!
- Летом о холодном пиве остается только помечтать. Держи.
- Слишком быстро согревается летом, хоть из морозилки бери.
- А я про что? Хоть лед добавляй.
Тихонько тюкнулись в тосте притащенные с собой жестяные баночки, которые так растрясло во время лыжного забега, что вспенились они похлеще шампанского, во все стороны. Что так же вызвало веселый смех. И желание снова поцеловаться. Пока все еще никто не видит.
- А помнишь…
- Помню…
Прижаться ближе плечами…
- Я – тоже.
- Я – так же.
Тихий белый снег.
Глубокая сердечная нежность.
Солнечное лето на сердце.