ID работы: 11571524

Внезапная божественная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14 [Хрупкий шёлк любви и боли]

Настройки текста
— Вставай, Ромаш… — Джонни нежно поцеловал парня в лоб. — Мм… — Рома недовольно отвернулся от него, пряча вечно холодный нос в одеяло. — Соня ты, — усмехнулся Джонни. Он решил сделать то, от чего котёнок точно должен проснуться: одним движением стянул одеяло и стал покрывать поцелуями бледную кожу на плечах. — Ну Джонни!.. — простонал Рома, открывая глаза. — Просыпайся, я завтрак принёс. Лололошка сел на кровати и сонными глазами взглянул на тумбу. — И в правду… спасибо большое, — он улыбнулся и потянулся за объятиями. *** — Бастиан! — позвал Лололошка, наконец найдя его в коридоре. — А? — он обернулся. — Бастиан, я… я хотел поговорить с тобой. Можем уйти куда-то в более… укромное место? Старик задумался. — Пошли в мою комнату. Дверь, которой, наверное, было больше лет, чем всем вместе взятым и умноженным на три участникам Ордена, тихо скрипнула и закрылась. — О чём ты хотел поговорить? Лололошка опёрся о стол и выдохнул. — Когда я был у Андрея, в их спальне я случайно нашёл тетрадь Димы. Она была открыта на странице, где он писал во время нападения на деревню… и я хотел узнать, что тогда произошло. Бастиан вздохнул, присаживаясь на кровать. — Поклянись, что никому не расскажешь, даже Джонни. Дима всячески старается забыть эту историю. — Клянусь, я никому не расскажу. ***

— Случилось это за два месяца до их свадьбы.

Май. Тогда была хорошая погода, светило солнце. Зелёная трава светилась ярче изумрудов, которые Дима сейчас забрал у шахтёра, обменяв на них ресурсы, добытых в шахте. Они пойдут на подготовку к свадьбе.

— Тогда мы с Аргусом помогали перетаскивать украшения с рынка, мебель, арку и тому подобное.

С помощью заклинания он поднял в воздух сразу пять стульев и понёс их в сторону дома. Дима нёс коробку с золотистыми тканями самых разных видов и оттенков — они с Андреем единогласно решили, что сделают жёлтый декор.

— Ничто не предвещало беды, пока… пока мы не услышали крики.

Десятки селян приближались к окраине деревни. Все вещи упали на пол, а на горизонте показались около восьми магов в чёрных плащах. Двое из них, центральные, осматривали территорию, затем медленно подняли глаза на Андрея. — Ты… — зазвучал низкий, жуткий голос, от которого по спине пронеслась армия мурашек. Он звучал будто бы из самой Преисподни. — Его брать живьём. Остальных — уничтожить, — прозвучал резкий приказ. Шесть магов разом понеслись на него. Аргус быстро произнёс заклинание, поднял несколько кусков земли и кинул их в магов. Не помогло: они, словно змеи, с лёгкостью увернулись, не заработав ни царапины. Тогда в бой вступил Бастиан. Он собрал большую сферу воды из ближайшей реки, а после она взорвалась, отправившись на врагов огромной волной. Но маги, видимо, были хорошо подготовлены: не сговариваясь, они выстроились клином, выставив на «острие» ранее самого крайнего справа и он одним взмахом руки применил контрзаклинание, разрубив волну на пополам. Аргус поднял земляную стену — спустя некоторое время они сломали и её. — Чёрт… Один из магов вырвался вперёд. Дима схватил тяжёлую палку и попытался ударить его, но тот просто телепортировался на шаг в сторону и приблизился к Андрею, что успел пригнуться. Маг упал на землю. Через пару мгновений подоспел второй маг. Его Дима попробовал остановить руками. Но не успел он и прикоснуться к нему, как… — Ай!.. В ногу чуть ниже колена попала стрела. Все её части излучали сине-фиолетовый свет. Тело резко онемело, Дима повалился на землю, не контролируя себя. — Нет! — послышался отчаянный, полный боли крик Андрея, но тут же угас. Его забрали…

— Мы пытались защитить Андрея, но силы были неравны — неизвестные маги отбивали всё наши атаки… Андрей пропал вместе с ними. А Дима всё лежал на земле. Мы принялись за его лечение…

Достать стрелу было сложно. Аргус с Бастианом, стараясь не навредить ещё больше, пытались максимально безболезненно вынуть её из начинавшей жутко синеть раны, промыть её и остановить кровь. — Дима… — Аргус устало присел рядом с его головой, когда перебинтовка была закончена. Дима медленно, с усилием, приоткрыл глаза. Оглядев находящихся с ним людей, он поисках глазами ещё одного. Не нашёл. — Г-где… Андрей? — он облизнул языком воспалённые, сухие от жары губы. Старики стыдливо опустили глаза. — Его… похитили, — осмелился сказать Бастиан. — Как… похитили?.. — Дима подскочил, резко сев на кровати, причём, тут же пожалев об этом. Слабость делала тело тяжелее тонны чугуна, поэтому он, сдерживая стон, повалился обратно. В груди словно оборвалась какая-то важная ниточка, без которой жизнь… перестала иметь всяческий смысл. Та мысль, что Андрей не подойдёт сейчас к нему, не обнимет, даже не улыбнётся ему, причиняла тупую боль, которая резью должна пульсировать внутри. Но Дима же ощущал там лишь пустоту… В голову резко пришла мысль, что ещё не всё потеряно. Ещё нет никаких точных сведений, он может быть ещё жив! — Они пришли за магом-инженером, — продолжал тем временем Аргус. — У вас есть предположения, где он может быть? — сразу сосредоточенно стал расспрашивать Дима. — Да, пока ты был в отключке, мы прикинули, что можно сделать. Но на это потребуется время. — Я вам помогу! — Дима с надеждой посмотрел на них, но тут же понял, что его обнадёжили.

— Он так искренне рвался нам помочь, хотя сам почти ничего в магии не смыслил, но риск потерять ещё и его был огромен…

— Ну почему? — с досадой спросил Дима. — Мы не знаем, чем была запитана эта стрела. Был ли там яд, заклинание или вообще возбудитель какого-то заболевания — неизвестно, — Аргус взял Диму за руку. — Поэтому прошу тебя, не высовывайся. Отдохни как следует и… — он тяжело вздохнул, — готовься к тому, что кого-то из нас придётся лечить…

— Аргус смог успокоить Диму, я принёс ему еды. А потом… началось самое сложное…

Прошло уже два дня. Ни одни сенсоры — ни магические, ни инженерно-магические — не могли уловить ауру Андрея. Дима весь извёлся: он несколько раз приходил к старикам, чтобы узнать, насколько продвинулся прогресс, но его быстро и неумолимо укладывали обратно. — Ну давай же! — пробормотал нервно постукивающий по сенсору Аргус. В его слабом голосе проскакивали нотки безнадёжности. — Аргус… мне кажется, что нам придётся перейти к другому методу… — Бастиан обречённо вздохнул. — К ритуальному? — Да… Аргус тяжело вздохнул и встал.

— Ритуал отнял у меня очень много сил и энергии… но мы наконец смогли узнать местоположение Андрея.

— Есть! — радостно крикнул Аргус, беря появившуюся карту в руки. — Получилось? — слабым голосом спросил Бастиан, распластавшийся на полу. — Получилось. Ты сам как? — рыжебородый присел рядом. — Надо… отдохнуть…

— Я тогда отключился, восстанавливая силы. Не знаю, сколько я валялся. Аргус говорит, что часа четыре. Он даже сам успел поспать. Мы на удивление быстро собрались. Зато шли до-олго, наверное, несколько часов, пока не наткнулись на очень интересную конструкцию.

На первый взгляд казалось, что это ничем не примечательная землянка, но одна вещь привлекла наше внимание: красные вкрапления в земле. Это не было свойственно обычной природе. — Карта ведёт сюда, — оглядевшись, указал на землянку Аргус. — Даже сомнений не возникает… — вздохнул Бастиан. — Аргус, выпей на всякий случай зелье регенерации, а то мало ли что, — он достал из сумки две колбочки с красной жидкостью, одну протянул Аргусу.

— Землянка казалась снаружи небольшой, но, что удивительно, внутри она была просто огромна. Мы долго по ней ходили, пока не дошли до какой-то тюрьмы.

Тёмные железные прутья переплетались друг с другом. Противно пахло сыростью, плесенью и, кажется, чем-то стухшим. Несмотря на тёплую погоду снаружи, в тюрьме было довольно прохладно. На стенах и решётках кое-где даже проступал иней. Десятки людей, спрятавшись по углам, держались друг за друга, если была такая возможность и смотрели на прибывших умоляющими глазами. В последней камере сидел, обняв себя руками, Андрей. Весь побитый, потрёпанный и взъерошенный, как нахохлившаяся птица. Бастиан подошёл поближе и негромко позвал: — Андрей… Андрей чуть приподнял голову, переводя пустой, усталый взгляд на стариков. — Бастиан?.. Бастиан! — он заметно оживился, увидев своих старых во всех смыслах знакомых. — Как вы здесь оказались? — Сейчас это не так важно, — ответил Аргус. Андрей подполз к решётке поближе. — Я видел где-то тут кнопку, — он заговорил осипшим, дрожащим голосом. — Я не з-знаю, что она делает, но н-нужно попробовать… — он положил еле тёплую ладонь на заиндевелую решётку. — Мы вытащим тебя, — Бастиан положил свою руку на кисть Андрея. Но тут послышались шаги.

— Андрей указал место, где можно спрятаться. Его голос пугал меня. Аргус стал держать меня в руках, чтобы я не натворил глупостей. И как только мы спрятались, шаги стали гораздо громче.

Двое высоких мужчин в длинных балахонах вошли в помещение. Медленными шагами они расхаживали по тёмному цементу, осматривая заключённых. — Пара дней и все будут готовы. Такими вкусными будут, — доносился низкий, грубый голос. — Не налегай раньше времени, Кирс, — ответил его собеседник более высоким голосом. — Ты будто бы сам этого не хочешь. Вспомни, как в прошлый раз было! — О-о… такое невозможно забыть. Этот запах, вкус… райское наслаждение, — мечтательно протянул мужчина с высоким голосом. Они шли мимо клеток и, дойдя до лестницы с другой стороны, скрылись из виду. — Нас съедят! — раздался женский вопль, после чего последовал громкий плач.

— Эта новость… она была как гром средь ясного неба. Я был готов заплакать также, как та женщина, — Бастиан вздохнул. — Мы с Аргусом подошли к кнопке, на которую указал Андрей и увидели… как бы правильнее выразиться… сложнейший ребус. Не меньше двух часов прошло прежде, чем мы приблизились к решению.

Все заключённые с интересом стояли у прутьев, наблюдая и высказывая свои предположения. Они оказались магами-инженерами. Абсолютно все. В какой-то момент, уже ненавистная всем собравшимся в комнате злосчастная кнопка загорелась слабым красным светом. — Осталось лишь нажать, — медленно, разрезая своим голосом образовавшуюся напряжённую тишину, проговорил Андрей. — Аргус, давай ты, — предложил Бастиан, бочком отходя в сторону. Аргус послушно встал перед кнопкой. — Радоваться будете на улице, когда выйдем, а сейчас ведём себя тише мыши, — твёрдо проговорил он, нажимая на кнопку. Прутья затряслись и тихо, медленно поднялись, благо, что они были хорошо смазаны и не скрипели.

— Все слушали Аргуса беспрекословно. Люди вели себя тише воды, ниже травы. Мы стали выводить заложников, как вдруг снова услышали шаги…

Они застыли, скованные цепями страха, не в силах пошевелиться. Тяжёлые шаги раздавались один за другим. Первый… второй… третий… лишь Андрей нашёл в себе силы бросить взгляд на лестницу. — Бежим! Затем повернулся Аргус и, выдержав наплыв народа, ломанувшегося со всех ног на свободу, поднял каменную стену у конца лестницы, закрывая проход. Бастиан вывел заключённых на улицу, после чего заглянул в противную с этого момента взгляду землянку. Мысли путались между собой, как огромный рой пчёл в тесной банке. Ещё пара мгновений и он ринулся бы обратно, спасать Аргуса. Он же… вот-вот потеряет его!.. Потеряет самую важную часть себя. Кажется, в этот момент он полностью понял и прочувствовал боль Димы. Но тут он услышал тихие быстрые шаги. Еле проникающие в землянку лучи света осветили рыжую голову с изумрудными глазами. — Аргус… — тихо шепнул Бастиан, всматриваясь в силуэт. Аргус пулей вылетел на улицу, тут же на месте прохода поднимая каменную стену. — Ху-ух… — от внезапно нахлынувшего бессилия он кулем опал на землю. — Что с тобой? — в мгновение ока оказался рядом с ним Бастиан. — Это… — отвечал он, пытаясь отдышаться, — это ужас… это не люди, это чистые монстры во плоти… изверги! — Что они с тобой сделали?! В ответ Аргус повернул голову и убрал налипшие волосы. Обнажилась огромная рваная рана, из которой почти беспрестанно хлестала кровь. — О, ужас… — медленно проговорил Андрей и упал на землю. Кажется, он потерял сознание. Бастиан тут же приступил к лечению. Он стал быстро растирать свои руки, проговаривая какое-то заклинание. Ладони засветилимь бледно-зелёным светом, Бастиан протянул их к ране. — Давай…

— Несколько минут я пытался остановить кровь. Пришлось придерживать рану рукой, чтобы он не потерял слишком много. Нам троим понадобилось много времени на восстановление, а вернулись домой мы на следующий день.

Маги шли медленно, придерживая Андрея с двух сторон. От истощения он еле передвигал ногами. Заметив эту троицу в окне, Дима выскочил на улицу и обнял Андрея. — Дима… — это было единственное слово, которое он выговорил за всю дорогу. Руки легли на спину любимого и слабо прижали его к себе. Бастиан и Аргус с улыбкой наблюдали эту милейшую картину. Столько любви, столько нежности было в, казалось бы, совершенно обычных движениях.

— Мы помогли дотащить Андрея и Дима отправил нас по домам. Справедливости ради, он за неделю совершил чудо. Из истощённого человека он сделал красавца, готового свернуть горы, — Бастиан немного приулыбнулся. — А через два месяца они сыграли свадьбу и пригласили не только весь Орден, но и всю их деревню. По их глазам было видно, насколько сильно они друг друга любят. А их танец… это надо было только видеть, Лололошка. Никогда я ещё не видел пары краше, чем Андрей и Дима…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.