ID работы: 1157154

Монолог необычного Гостя

Джен
PG-13
Завершён
88
Горячая работа! 25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасибо, Владимир!

Настройки текста
      Сегодня Он читает мне Маяковского. Немного сбивчиво и неуверенно… Кое-где даже слова путает, но я не скажу Ему… Зачем расстраивать, Он старается, а это главное, в этом вся Его душа. Иногда так тихо-тихо, нервно теребя кисточки шарфа цвета киновари, а иногда почти кричит и от того сбивается с ритма вовсе… А я слушаю, мне нравится, Он ведь старается ради меня…       Вчера я пожаловалась на творческое недомогание. Да, что там, недомогание… кому! А Он, подумав, предложил свой шарф, мною же подаренный… Не помогло… Приуныл и исчез, эгоистично, оставив одну! Кома угнетала и обещала закончиться летально.       А ночью Он меня нахально разбудил и сказал, что сейчас будет читать стихи, мол, чужой Гений вдохновляет… В клетке встрепенулся сонный грач, изрядно недовольный побудкой, птиц косился черным глазом на нарушителя спокойствия, а я на него, завидуя такой выдержке. Хотя, кажется, мы матерились вместе: пернатый про себя, а я вслух.       Долго решали, кого читать… все четверо: я со своим бледным Гостем в неизменном шарфе, грач, нервно клюющий жердь и обиженный сон. Сон расплескался по комнате и, отбиваясь от стен, подобно студню на блюде*, волнами катил по комнате. А в небе водили хоровод звезды плевочки-жемчужины**. Планета, вот уже какое тысячелетие, мирно покоилась на жилистой руке Бога**.       Решили, что нужно что-то резкое, как «нате»!*** Ну, кто, как не Владимир? Вот так и сидим: я, закутавшись в одеяло, а Он в шарф… и читает мне этой ночью Маяковского… И впрямь хорошее лекарство: чувствую, как спадают оковы с рук и ног, как тело становиться непозволительно лёгким, кома саваном скользит вниз по коже, вызывая электрические разряды, превращается в переел, пачкая босые ступни. «Я» моё мне уже мало... Вырывается из меня упрямо*** наружу все, что так долго не имело выхода…       Почерк исковерканный, разобрать сложно, рука не поспевает за разумом… мне мало чернил, мне мало букв, мне мало бумаги и слов, мало времени и целого мира… мне всего кажется мало. Грудная клетка, подобно плотине даёт трещину и из нее рвется поток, плещется по комнате. Через все щели рвется наружу… к людям. Рвётся к Богу, боясь опоздать**! Я тону в водовороте, а мимо меня плывут жестяные рыбы*, и разносит ноктюрн флейты*.       Поток постепенно стихает и я, раскинув руки, плыву по теплым волнам полноводной реки вдохновения. А за окном уже брезжит рассвет… И Солнце деликатно постукивает рукой-лучом в окно, что ж пригласим его на чай с вареньем****!       Теперь у меня ещё долго не иссякнут чернила*****. _____________________________________________________________________________________________ В тексте используются цитаты из поэм и стихов В.В. Маяковского. Они могут быть интерпретированы и изменены для удобства использования в тексе, иногда это будут больше намёки, чем полноценные цитаты. Рекомендую ознакомится с каждой поэмой/стихом! Прочтите или прослушайте, иначе рискуете уловить далеко не всё)) * Стихотворение «А вы могли бы?» ** Стихотворение «Послушайте!» *** Поэма «Облако в штанах» **** Посыл на стихотворение «Летом на даче» ***** Посыл на стихотворение «Сергею Есенину».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.