Исповедь танцора

G
В процессе
14
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 036 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

4

Настройки
.. Серый мрамор или гранит... А не все ли равно, в самом деле По щеке капля влаги скользит Слезы? Нет! Пошли прочь! Надоели....... ........ а я опущусь на колени Над свежей пыльной могилой Что чувствую я? Сожаленье? ... .......серый гранит или мрамор... А впрочем, не все ли равно? На фотографии в рамке - лицо... Почему-то мое..... Темнело. Небо было покрыто серыми облаками. Тихо. Лишь верхушки деревьев шумели из-за порывов ветра. Начинался дождь. Крупные капли падали на землю и растворялись...словно обрывки воспоминаний. Казалось вокруг не было ни души. Хотя...кто-то все таки был... . Возле панорамного окна, на 20 этаже высотного дома угадывался чей-то неподвижный силуэт в кресле. Этот кто-то смотрел вверх, в бездонное небо, которое где-то там, за тучами, было усыпано яркими звездами, и тихо плакал.... Никто не знаете, что происходит, когда айдол стоит на краю гибели... Именно тогда, люди поворачиваются против него, они готовы предать или бросить на произвол судьбы. Становится грустно...и ты осознаешь, что привычный мир, вокруг тебя, рушится на глазах, а ты просто стоишь и смотришь на все это глазами, в которых отображается смерть и боль.... . И вот ты оказываешься в мире иллюзий, который не дает тебе прийти в себя, наконец почувствовав себя свободным. Но продолжаешь верить, потому что не можешь иначе. Ты боишься, что если откроешь глаза пошире, то утонешь в реальности...она поглотит тебя, не оставляя ничего взамен. Ведь жизнь бесконечная дорога в никуда упирающаяся концом в небо. И разметка на ней: черная полоска - белая, черная - белая. Хотя... в его жизни давно мало белого цвета - стерлась краска с дороги. И шаги гулко раздаются в тишине.... Сегодня утром он впервые, за последние пару недель, вышел на улицу. Вышел, чтобы посмотреть на небо, поймать луч солнца, подставить лицо шаловливому теплому ветру. Вышел...чтобы понять, что жизнь еще не кончена, что глупая мысль в голове действительно глупая. Но на улице был мелкий противный дождь. Еще один серый день. Серый..как и его настроение.... И сейчас его взгляд все еще наполнен грустью и печалью. Невыносимая боль пронизывает до самых глубин... . Когда-то глаза светились безграничной теплотой и любовью...но они постепенно погасли...в сердце...их уже не видно. Одиночество и тоска сделали свое дело. Почему стало так...Раньше были мы... . После тяжелого начала мы стали бесконечно счастливы, счастливы с тем огромным смыслом, что люди вкладывают в это слово. Улыбались и радовались каждому дню, как дети. Да и кто мы были тогда... . Но проходили дни, месяцы, годы. Нам дали приз - новый мир. И мы приняли его, не сразу поняв что это за подарок. Мы жили....или существовали.... . А теперь? Теперь я один и у меня нет сил даже к существованию. Поэтому я уже знаю, что буду делать... Звонок мобильного телефона словно катана разрывает вязкую тишину... - Ты куда пропал, Мочи, я соскучился, - звучит из трубки и я улыбаюсь. Интересно почему.... ....и шепчу я себе торопливо, Словно силясь догнать день вчерашний " Боже, как я хочу быть счастливым... Я люблю жизнь... Но как это страшно....."
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)