Исповедь танцора

G
В процессе
14
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 036 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

5

Настройки
Я открываю дверь трясущимися руками и захожу в пустую квартиру. Почему я нервничаю? Я задаю себе этот вопрос последние пару часов и все еще не могу ответить на него. Хозяин квартиры несколько дней назад уехал в Японию, на чемпионат по баскетболу, доверив мне своего странного питомца. Я усмехаюсь, думая о том, как отреагировали бы арми увидев этого монстра в квартире человека, способного довести языком до Гонконга. Монстр стоит на окне, раскинув свои "лапы" в разные стороны. Сукулент... . Кажется так назвал его лидер когда дарил лет пять назад. Намджун принес его поздним вечером со словами " это единственное растение, что возможно выживет у тебя". Сукулент не просто выжил, он превзошел все наши ожидания превратившись толи в громадный кактус, толи в осминога. Растение цветет раз в год, выпуская колючки в самый неожиданный момент. Копия своего "хозяина". Я открываю шторы впуская в комнату вечерний солнечный свет. Банка с водой стоит рядом с растением, на подоконнике. Я поливаю его и вздрагиваю. Мне всегда кажется, что он следит за мной, и прицепленные на него игрушечные глаза делают это ощущение еще более правдоподобным. Делаю шаг назад и врезаюсь в фортепиано. Белое огромное фортепиано стоявшее рядом с окном. Солнечные зайчики играют на нем в салочки и я непроизвольно улыбаюсь обходя его со всех сторон, медленно ведя по крышке пальцами. Мне единственному, из не многих друзей, позволено то, что не позволено больше никому. Играть на фортепиано... . Я знаком с инструментом с момента его появления в жизни хена. Он купил его с первого гонорара потратив все деньги, влюбившись с первого взгляда. Белый инструмент.....словно ангел.... . Сколько отчаянья видел он, сколько чувствовал. Я откидываю крышку, открывая клавиатуру. Клавиши.... словно полосы из моей жизни. Белая...черная..белая..черная.... Рука замирает над одной из них и я резко нажимаю. Си в конрактаве звучит тяжело, заставляя пиано вздрогнуть и очнуться от сна. Я веду пальцами по клавишам вслушиваясь в звуки и медленно опускаюсь на стул, вспоминая, как Юнги учил меня играть. - Нет, Чимин, собачий вальс ты на нем играть не будишь, он слишком величествен для таких мелодий. Я научу тебя чему попросишь... - Первая любовь, - перебиваю я его, - научи меня первой любви... Слова звучат двузначно, и мы оба это понимаем.... Я дергаю головой прогоняя воспоминание и опускаю пальцы на клавиатуру. - в уголках моей памяти В стороне, удобно расположилось коричневое пианино В уголках моей памяти детства дом И в стороне, у стены расположилось коричневое пианино Я помню, тот момент, когда Оно было намного выше моего роста Коричневое пианино, за которым учился я Когда я поднимал глаза на тебя, я тосковал, Когда прикасался к тебе, гладя маленьким пальчиком Мне было так хорошо, мама, так хорошо..... Я тихо напеваю слова песни. Я не могу петь громко. Эта песня как исповедь. Мелодия искренности … любовь, вплетена в каждый ее аккорд. Слезы катятся по щекам, пока рвется душа. Я растворяюсь в музыке, растворяется в чувствах Юнги, не  осознавая, что сейчас происходит. Я уже не уверен, что это  музыка, потому что вновь чувствую боль каждой клеточкой своего тела, снова, переживая по второму кругу, но только не свою, а чужую. Мелодия душит, заменяя кислор ядом, заполняя легкие. И я задыхаюсь по-настоящему, захлебываясь слезами, переставая  существовать , пропуская сквозь себя каждую эмоцию того, кто эту эту музыку написал, понимая что это не просто музыка. Она оголяет нервы играя еа них. Это Признание. Пронизанное агонией и искренностью. - Тут надо Си Ля, Чимина, ты опять ошибся, - раздается тихий шепот над ухом и я взрагиваю от испуга, замечая как с двух сторон от меня, на клавиатуру, опускаются руки с длинными тонкими пальцами, перехватывая у меня мелодию, заключая меня в плен - Ты раньше вернулся, - шепчу я не поднимая головы, - почему? - Я знал, что сегодня ты будишь тут, Чимина, - слышу в ответ, - почему ты вновь играешь ее? Я научил тебя многим мелодиям - Потому что, это первая любовь..., - я поднимаю взгляд сталкиваясь в прищуром лисьих глаз... Он знает, что я всегда играю для него. Он чувствует мою любовь, кожей ощущает как она струится по невидимым нитям, которыми мы переплетены. Я вижу как Юнги замирает от моих слов, понимая что хоть сам и написал эту песню, я только что , переписал ее смысл заново, не меняя ни ноты. - Ты моя музыка, - шепчет он мне заключая меня в объятия, - ты моя мелодия.... .....Вслед за рассветом мы вдвоём встречали утро: "Ты никогда не отпускай моей руки Ведь я никогда больше не отпущу тебя".....
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)