ID работы: 11571623

Георгины

Джен
PG-13
В процессе
22
Hinata Syo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Если говорить честно — настроение было так себе. Люди на улице спешили по своим делам, не обращая никакого внимания на заплаканную Сашу. Девушку это совсем не волновало, но она чувствовала полное опустошение внутри себя. Будто сердце вырвали.       «Понятно — никому нет дела до обыкновенной серой мыши, только и умеющей, что рыдать и…» — Саша пренебрегла фразой «зря родившейся», через секунду почувствовав, что это звучит до ужаса противно и жалко. Как невзрачный серый персонаж на яркой картинке. А в Сашином случае, его тени.       Александре казалось, что произойдет что-то очередное жалкое, что заставит девушку вновь плакать от унижения перед самой собой. (Или еще что похуже)       Работа у знаменитого дизайнера начинала надоедать, хотя еще недавно Саша отдала бы все, чтобы попасть в команду дизайнеров-профессионалов.

***

      Показав охраннику пропускной Александра увидела мужчину, одетого в черное пальто и странную шляпу — не то цилиндр, какие носили в начале 20 века, не то панаму, которая сейчас была бы совсем неактульна. Девушка чувствовала, что уже видела его раньше.       «Знакомое лицо,» — пронеслось где-то далеко в мыслях. «Странный взгляд — как усталый, только резкий и острый. Нет-нет, не усталый, а…»       Тут перед глазами Саши словно всплыла статья с несчастным упавшим с моста по случайности. «Вроде его звали… Уильям… а фамилия Верр, или как-то так»       Александра не ошиблась — это был самый Уильям Верр своей персоной. «Интересно, какими судьбами этот человек оказался тут?» — подумала Саша.       Однако особенно подозрительным показалось то, что Верр, проходя мимо, как-то странно улыбнулся девушке. Нет, это точно не было обычной, искренней и доброй улыбкой, это была хитрая усмешка, сладкая лесть, что бывает во взгляде сбегавших из тюрьмы преступников, искусно обманывающих охранников и открывая все замки, какими бы надежными те не были.       «Сашенька, дорогая, у тебя уже глюки пошли. Этот мужчина тебе даже не знаком, твоего имени не знает, а ты уже маньяком его посчитала» — подумала Саша, но тут же поняла, что она окончательно свихнулась, раз разговаривает с самой собой в таком тоне. ***       Александра уже сидит рабочем месте. Перед ней сегодняшнее задание от Круэллы, как и всегда написанное на одних и тех же листках приятным почерком со всякими почтениями — три эскиза платья к мероприятию, которое должно будет пройти через месяц.       Надпись гласила: «Этот показ очень важен для нас. Все без исключения должны выполнить задание. Иначе сегодня кто-то вернется домой уже без работы.»       Саша вздохнула и представила, с каким лицом Круэлла писала это в таких тиражах. Поморщилась. «Как это все достало — излишние благодарности, ненужные угрозы. Неужели она думает, что здесь работают люди, не понимающие, что показ может быть судьбоносным?»       Но сразу же опомнилась и мысленно извинилась перед Круэллой, которая, без малого, была ее начальником.

***

      Эскизы не являлись чем-то трудным для Александры. К назначенному времени девушка выполнила все три эскиза и уже подходила к кабинету Круэллы, чтобы отдать труды, как навстречу не заметив Сашу и чуть не наступив ей на ноги, Уильям Верр стремительным шагом направился к лифту, но, видимо, краем глаза увидел Сашу.       «Ну что, больше не самая лучшая работница Де Виль? Тебя, кстати, могут уволить!» — смеясь, проговорил ей Уильям.       Девушка промолчала. Вспомнились бабушкины слова: «Будь выше всего этого», но как тут молчать если то, что сказал этот несчастный ублюдок — на самом деле правда?!       Александра чуть не выдала что-то по типу: «Замолчите», но сжала зубы и вошла в кабинет Круэллы, хлопнув перед самым носом Верра дверью. Позже, конечно, Саша признала, что погорячилась, назвав Верра ублюдком и не постучалась в кабинет Де Виль, чтобы зайти, а бессовестно хлопнула дверью. «Все-таки надо себя в руках держать, а то нервы совсем сдают»

***

      В кабинете за столом сидела Круэлла Де Виль собственной персоной в новомодных очках, будто специально излишне напыщенная и накрахмаленная.       «А, явилась таки. Показывай, что ты сделала, Уилл, " — холодные слова заставили Александру вздрогнуть. Хотя она и не ждала теплого приема, просто… отвыкла немного, наверное. И еще это обращение по фамилии…       Саша протянула листы бумаги и присела в специальное кресло, в котором сдающие эскизы дизайнеры всегда ждали ответа начальницы.       «Это неплохо, но Уильям справился намного лучше. («Почему она вообще называет его по имени?» — раздраженно подумала Саша) Что это вообще такое? Детский костюм? Мы идем на серьезное мероприятие, а не на утренник. Зачем тут подъюбник? Это смотрится ужасно. Ты скатилась. Возможно, я тебя уволю, мне не нужны люди, не способные вообржать и придумывать что-то необычное.»       Слова прошлись по коже мурашками, словно в душу несчастной истерзанной жизнью девочки вонзились тысяча лезвий.       «Больной ублюдок, хватит портить мне жизнь. Ненавижу, » — со слезами ненависти на глазах Саша вырвала свои эскизы из рук Круэллы и выбежала из кабинета, вновь хлопнув дверью, даже сильнее, чем в предыдущий раз.       Верр, смотрящий на эту картину из-за угла тихо хмыкнул. Напиток подействовал на Де Виль именно так, так он хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.