ID работы: 11571989

Если я умру, ты заплачешь?

Слэш
NC-21
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 464 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21:–

Настройки текста
Примечания:

Pov Рита

Всем привет! Меня зовут Рита. Я работал в сфере журналистики. Мне это дело не особо нравилось, но платили там хорошо. У меня не особо хорошо получалось ни писать статьи, ни собирать информацию, ни тем более заниматься ее обработкой. Но как-то раз, совершенно случайно мне удалось обнаружить засекреченные файлы, проливающие свет на тайну пропажи людей в моем городе. На данный момент я работаю официантом, параллельно этому подрабатываю в полиции, что довольно забавно, не правда ли? Раньше я мечтал заработать и купить огромную квартиру в центре огромного мегаполиса. Однако мечты остаются мечтами, а это суровая реальность, где нужно трудиться ежедневно, пахать как лошадь, чтобы просто проплатить аренду и хоть чем-то себя прокормить.

Вы наверное спросите, почему я здесь? Спросите у автора.

—Ээээ! Это не по сценарию! Го по новой! —проговорил автор, смотря замученным взглядом на бедного, не менее замученного хоста.

—Ладно-ладно, извини...

Вы наверное спросите, почему я здесь? Дело в том, что я, благодаря тому, что меня знают большенство жителей нашего городка, могу незаметно собрать нужную информацию. Например, якобы заговорившись со своим собеседником, я могу задавать вопросы, получая желаемые ответы. А собеседник даже об этом не будет подозревать. Используя мои навыки в журналистике, я пишу некий отчёт о собранной мной информации и передаю в полицию. Так же,работая официантом в известном и часто посещаемом кафе моего города, я могу подслушать то, что нужно для расследования того или иного дела. Кратко говоря, я молодец. Кстати, насчёт подработки. Я помогаю в расследовании дела Ёшки. Все местные не в курсе данной ситуации, ибо дела высших им знать необязательно. Да и судя по всему, Ё жив, но где его искать, никто не знает. Все, кого я опрашивал, не в курсе данной ситуации. А большенство вообще не знает, кто такой Ёшка. Я, если честно, сильно удивлен. Но откопать мне пару фактов получилось. Сейчас расскажу. Во-первых: Ё ни в чём виноват не был. Потому что зная его характер нежной тряпки, которая боится не то, что темноты, но и крови, он это сделать не мог. Это уже доказанный факт, подтвержденный жизненным опытом. А действия на записи с камер происходили глубокой ночью, если память не подводит, в два-три ночи. Во-вторых: я живу недалеко от того места преступления, и, знаете, звукоизоляция у меня ужасная, и в принципе, слышно абсолютно всё. Я по ночам сплю очень плохо в последние месяца, и в ту ночь не спал тоже. Я конечно слышал что-то, но голоса Ё, который явно был слышен на записи, я не слышал. Зато ясно был голос другого хоста. Только незнакомые голоса парней и девушек, судя по всему, подростков. Они действительно были убиты. В-третьих: я заметил на записи блеск на руке Ёшки, и мне явно не показалось, там был четко виден браслет. А никто кроме одного хоста такое украшение не носил. Никто. Абсолютно никто, кроме его не носит браслеты. Это до меня дошло не сразу. Я сегодня должен это рассказать Веде. Вместе мы разберемся с этим, пересмотрим записи и сделаем выводы. Как раз третий должен был зайти сегодня с утра. Есть ещё один, не менее важный факт, о котором вы узнаете чуть позже.

————————————————————

Я уже на работе. Посетителей нету. Ни одной живой души! Мне приходиться только сидеть и наблюдать за пустым залом. За барной стойкой тоже никого не было. Пообщаться не с кем. Скука смертная... Я посмотрел на часы: с минуты на минуту должен прийти Ведя. Я должен ему рассказать о своих догадках, возможно, мы сможем найти хоть малейшую зацепку в этой ситуации. Но пока никого нет, я решил сделать себе какой-нибудь горячий напиток. Я пошёл на кухню, чтобы спросить, есть ли у кого-либо из поваров хоть один чайный пакетик или что-нибудь ещё. У них явно что-то, да быть должно. —Всем здравия!—поздоровался я с работниками кухни. —Привет, Рит. —привет —Здравствуй Послышались приветливые голоса. —ребят, у кого-нибудь из вас есть что-нибудь, например там... Чай, кофе или что-нибудь ещё? Я сегодня вообще не завтракал.. поделитесь пожалуйста. —попросил я, почесывая затылок. Было неловко. —да, конечно, у меня есть. —сказал юный паренёк.—пойдём. Мы отправились к его шкафчику, где висела его куртка. Он, сунув руку в ее карман, достал чайный напиток со вкусом мята-ромашка-мёд, два пакетика растворимого кофе, и два пакетика капучино. Я, если честно, не на шутку удивился тому, что он вообще столько принёс. Это просто неожиданно. Возможно, это так, прозапас. Мне этого не понять... —Держи,—сказал парень, протягивая мне пакетик с капучино. —Спасибо больше. Я поблагодарил его и пошёл в зал. Заварив себе напиток, я бросил туда два кубика льда и стал за барную стойку, ибо больше делать нечего. Наконец-то пришел Ведя. Он сразу подошёл ко мне. —Привет, Ведь. Как поживаешь?—спросил я у третьей буквы русского алфавита. —Привет. Всё хорошо. —Как проходят дела с Ёшкой? Есть что-нибудь новенькое? —Да нет. —Вздохнул он, упираясь о стойку.—Хотя нет. Есть. В соседнем районе был замечен Ё. Один товарищ знакомый с работы заметил. На камерах самого его не было. Он стоял спиной к витрине одного магазина. Было видно только его отражение. Потом куда-то ушёл. Только куда я не знаю. Всю ночь не спал, смотрел записи и записывал увиденное. —Может сегодня отдохнёшь?—поинтересовался я. —Я не против бы был конечно, но работа есть работа. Представляешь, я вчера когда ехал домой после работы, увидел девушку, которая попросила подвезти к дому. Извини, конечно, но я думал, что это ещё одна типичная девушка лёгкого поведения. Оказывается, это была та самая пропавшая, ну, помнишь? Я её даже сначала не узнал. Говорила всё время, что домой срочно надо. —Да ладно! Серьёзно? И что с ней было? —Изнасиловали. А потом заперли и не выпускали. Она самостоятельно выбралась.—пояснил Ведя. — Ужасно... Что твориться в этом мире..? —Согласен...Сегодня к двенадцати она прибудет. Будем искать насильника. Я промолчал. В самом деле, очень страшно оказаться в такой ситуации. Очень. Даже врагу такое не поделаешь... —Сегодня же вторник?—уточнил я. —Да. Вторник. Тут в кафе зашла компания из трёх человек: двух девушек и одного парня. Мне пришлось прервать наш диалог. Я отправился обслуживать посетителей.

Конец pov Рита

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.