ID работы: 11572013

Смертоносный цветок

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Молодая женщина сосредоточенно изучала документы и делала пометки в блокноте, когда раздался стук в дверь и в кабинет вошёл сухопарый невысокий мужчина в федоре и зимнем пальто. - Добрый вечер, мисс Колвин. Позвольте сопроводить вас домой. - Добрый вечер, Нино. Одну минуту, - ответила с извиняющейся улыбкой хозяйка кабинета. - Уже поздно. До Рождества ещё несколько дней. Если вы что-то не успели, можно доделать это завтра. – Спокойно заметил мистер Риччи, наблюдая за сборами мисс. - Рождество? Надо же… совсем забыла, - пробормотала Элизабет. Уже сидя в машине, несущейся по заснеженному городу, рассеянный взгляд женщины время от времени выхватывал бытовые картины предпраздничной суеты в Нью-Йорке. Мальчик, засмотревшийся на игрушку в витрине. Отец с сыном несут домой ёлку. Гуляющая по магазинам парочка. Мужчина, вышедший из ювелирного магазина, спрятал маленькую коробочку в карман и направился к цветочной лавке. Звучат поздравления, добрые пожелания и рождественские песни. Элизабет почувствовала укол зависти. Ей хотелось бы так же с предвкушением готовиться к празднику, как и много лет до этого. Но на тот момент, как она потом скажет своим внукам: «В моей жизни были две тяжелые катастрофы: одна – когда я, сама того не ведая перешла дорогу мафии, а вторая – когда связалась с вашим дедом*». Несколькими месяцами ранее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.