ID работы: 11572013

Смертоносный цветок

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 Тяжела стажёра доля

Настройки текста
Пасмурное весеннее утро в Нью-Йорке. Начало рабочего дня, офис газеты «Сан Ньюс» на двадцать четвёртой улице гудит как растревоженный улей. Сухо щёлкают и звенят печатные машинки. Несколько репортёров переговариваются, посмеиваясь. Но в следующую минуту они замолкают. Порог офиса пересекла русоволосая девушка в серо-голубом платье и шляпке-клош. Стажёрка Колвин. «Правдоискательница Элизабет». Деревенская выскочка, окончившая Императорский университет и носящаяся с данным фактом, как курица с яйцом. Мужчина в сером клетчатом костюме отделился от группы и направился за репортёршей. Надо же поприветствовать уважаемую коллегу. И ещё раз напомнить ей её место. - Элизабет? Опять опаздываете? – вопрос, заданный участливым тоном, настиг жертву уже у рабочего стола. Обернувшись, Колвин быстро оценила обстановку. Тот самый клетчатый, что толкнул её на входе в здание, но извинился. Его ухмылка резко контрастировала с тоном высказывания, не суля ничего хорошего. Все сотрудники офиса как по команде повернулись в их сторону, ожидая шоу. «Да будет шоу,» - подумала девушка, растягивая губы в вежливой улыбке: - Доброе утро. Не так уж сильно опоздала, чтобы шуметь, Джейсон. - Ха! Позвольте, угадаю. Не спали прошлой ночью, чтобы отредактировать статью, которую забраковал главный редактор? – Продолжал в том же тоне коллега. - Нет… - Начала по инерции мисс, но была перебита. - А, я и забыл! – Демонстративно хлопнул себя по лбу репортёр. - Это не имеет смысла. Статья Правдоискательницы Элизабет всё равно не куда не годится, даже после правки. Колвин, ничего не ответила, всё с той же вежливой улыбкой ожидая продолжения выступления. Внутри девушки клокотала злость. Подобные спектакли уже были. Но в этот раз она не намерена быть жертвой. Джейсон тоже молчал. Стажёрка должна была то краснея, то бледнея начать огрызаться, читать этические лекции и тыкать в диплом Императорского университета. Но девушка только вскинула брови, а потом переключилась на бумаги на столе. Пауза затягивалась. Репортёр уже чуть менее уверенно продолжил: - Вы по-прежнему нищая деревенщина, которая отчаянно пытается удержаться на плаву в Нью-Йорке! При этом не видите дальше собственного носа. Я уже говорил: женщинам не место среди репортёров. Лучше бы замуж вышли. «Ох, сказала бы я дальше чего не видите вы, Джейсон! Но забыла, как это будет по латыни,» - подумала Элизабет, а потом кротко спросила: - Вы всё сказали? - Да, - насторожился клетчатый. - Что ж, благодарю за внимание и опеку. Очень любезно с вашей стороны поделиться своим несомненно важным мнением. – Прощебетала стажёрка, вводя в ступор коллег. - Однако в офисе я не единственная женщина-репортёр. Думаю, им тоже будет интересно вас послушать. Доброго дня. Джейсон вздрогнул. Видимо представил, как излагает свои соображения племяннице главного редактора, и как потом заботливый дядюшка спускает сотрудника-шовиниста с лестницы небоскреба. По офису позёмкой побежали шепотки: «что случилось… что с ней стало… какая муха укусила?» Что делать с новой Колвин ни кто не знал. Серо-клетчатый пришёл в себя, сменив глупое выражение лица на надменное и удалился на своё рабочее место. Вскоре пересуды стихли, уступив звукам печатных машинок. Коллеги решили оставить кости стажёрки на гарнир к обеду. - Элизабет! Главный редактор хочет вас видеть. – Коллега, передавший сообщение от шефа выглядел невозмутимо, но девушка уловила напряжение. - Спасибо, уже иду, - кивнула репортёрша. Внутренне похолодев, она старалась выглядеть спокойной, ощущая себя дрессировщиком, идущего в вольер к изголодавшемуся льву. В кабинете шефа обнаружились ещё пять человек стажёров. Кто-то встретил её со злорадным выражением лица, кто с равнодушием. - Не стойте в дверях, Элизабет. Заходите! – Приказал главный редактор. Это был мужчина средних лет, с проблесками седины в волосах, маленькими глубоко и близко посаженными темными глазами, крупным красноватым пористым носом и щетиной. Грузная фигура с пивным брюшком упакована в засаленный свитер без рукавов и грязно-желтую рубашку с закатанными рукавами. Дополнял образ некогда красный галстук. - Да, шеф. - Опять опоздала? - Не совсем. Я… - Мне не нужны твои оправдания! – Отрезал шеф и обратился ко всем. – Честно говоря, мне плевать на опоздания. Главное, чтобы ваши статьи привлекали читателей. – Для придания весомости собственным словам грохнул ладонью по столу. - Я стал главным редактором потому, что знал, где искать новости, чем заслужил уважение босса. Если хотите добиться чего-либо в Нью-Йорке, постарайтесь, хотя бы оправдать мои ожидания. Редактор взял паузу, чтобы окинуть стажеров взглядом прапорщика, распекающего новобранцев на плацу. Потом упал в кресло. - Есть у меня одно подходящее дельце, как раз для таких молодых репортёров, как вы. Это отличный шанс проявить себя. – Вкрадчиво протянул Мартин. «Не к добру,» - вздохнула про себя Элизабет. - Администрация больницы «Метрополитен» что-то скрывает. И если мы выведем их на чистую воду, это станет настоящей сенсацией! Ну, кто возьмётся за расследование? Репортёры зашушукались. Ещё бы! Удручающее место: решётки, цепи, кожаные ремни, электрошок… Это больница не спасает жизни, а калечит или добивает уже покалеченных. По сути это тюрьма для душевно больных людей. - Ну, как, приняли решение? – Оборвал разговоры зычный голос главного редактора. Репортёры стихли, как мыши под веником. Первой высказалась Мария – племянница шефа. - Я бы с радостью поехала, дядя Мартин, но всё ещё редактирую статью за прошлую неделю, по… внутренней экономике. - Всё в порядке, Мэри. Ты новенькая. Попривыкни пока, - ободряюще прогудел заботливый родственник. Колвин едва удержалсь от фырканья. Эта «новенькая» уже четыре месяца здесь сидит, привыкает! - Филипп тоже загружен по работе, - добавила Мария. «Угу, пишет статьи за тебя и себя». - Точно! Я всё ещё работаю над статьёй о той бандитской перестрелке! – Просиял смазливый шатен. - Джоунс? – Перешёл к следующей жертве главный редактор. Увы, но остальные тоже оказались жутко заняты. Много работы, заболела мама и тому подобное. - Да что с вами со всеми такое?! – Гремел главный редактор. - Вы же, вроде как, репортёры! - Пожалуйста, не злитесь дядя Мартин. – Защебетала Мэри, поднимая ветер ресницами. - При других обстоятельствах мы бы с радостью взялись за это дело, но у нас связаны руки. - Как насчет Элизабет? Если она уже закончила со своей статьёй, то свободное время наверняка найдёт, – подставил девушку под удар Филипп. Та метнула в него испепеляющий взгляд. «У-у, чтоб тебе всю жизнь двойную работу делать, а зарплату за одну получать!» - пожелала Колвин, а затем повернулась к шефу. Тот с непроницаемым лицом размышлял над предложением стажёра. - Мэри, Джоунс и Филипп написали довольно хорошие статьи на прошлой неделе. Пусть Деннис и редактировал статью Мэри трижды, в конце концов, это был вполне годный материал. А вот Элизабет… - нехорошим тоном протянул Мартин, а затем заорал: - Вы не сумели выдать приемлемую статью даже после пяти редакций! По инерции девушке хотелось начать оправдываться, но сцепила зубы. То, что её с редактором взгляды на подачу материала отличаются ещё не значит, что она ни на что не годится! - В нашей газете нет места некомпетентным репортёрам! Даю вам последний шанс! Либо вы берётесь за это дело, либо завтра можете не приходить! – Отчеканил шеф. - Хорошо, - ответила репортёрша. Ей много чего хотелось добавить, глядя на гадостную улыбочку редактора, но сдержалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.