ID работы: 11572028

О том, почему же у майар болят головы

Слэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Водяной

Настройки текста
— Мастер Аулэ пропал! — Ну как так, Майрон? Не мог пропасть... Ну... Целый вала! — воскликнул Оссэ, попытался ободряюще тронуть по плечу раскалённо побелевшего от переживаний товарища, но тут же отдёрнул зашипевшую мокрую ладонь, от которой повалил пар. — Не мог! — несчастный кузнец всхлипнул и уткнулся лицом в колени. — Но пропал! Оссэ печально посмотрел на приятеля. Тот сгорал от тоски (буквально!) и майа Ульмо очень хотел помочь. Они сидели на берегу небольшого озера и мало того, что Майрон рисковал развоплотиться от таких переживаний! Он уже начал потихоньку выжигать природу кругом. Оссэ посоображал и не придумал ничего лучше, чем... — Ты что делаешь! — Майрон возмущённо отплёвывался от воды, которой, подняв озерцо волной, окатил его товарищ. Однако действие это возымело эффект: гореть и заставлять тлеть полянку он прекратил. — Спасаю Валинор от тебя. — Оссэ эффектно заправил часть свисавших с ракушечного венца водорослей за перепончатое ухо и улыбнулся, обнажая треугольные зубы, похожие на иголки. Его рыбьи глаза, вопреки стереотипам о пустоте, искрились сочувственным весельем. — Не переживай. Давай подумаем спокойно, хорошо? — Угу. — Майрон виновато посерел и привалился боком к другу. — Где ты видел Аулэ последний раз? — У себя в кузнице. Я сидел, доделывал гору. Пришёл вала Мелькор, стал опять меня доставать. Сломал макет, потом вдруг пришёл мастер и они стали говорить. А потом ушли вместе. — Хорошо. — деловито кивнул Оссэ. — А о чём именно говорили? Может, в этом ключ? — А... О... Майрон внезапно понял, что говорить о гномах не имеет никакого права. Потому что если он проболтается, то будет намного лучше, если Аулэ действительно пропал. И что, простите, мог он сказать Оссэ теперь? — Я не помню! — откровенно солгал майа, горестно заламывая руки. Внутри появилась червоточинка самоуничижения: вот такой ты, да, Майрон? Лучшему другу врёшь? Уже почти предательство... А хотя, если подумать, даже не почти, потому что умалчивать о таком огромном плане есть предавать не то что валар, а самого Эру сразу! — Уф... Ладно, давай так соображать. Значит, господин Аулэ ушёл с Мелькором. Где вообще его чертоги? — Невдалеке от Аватара, там, где прячется майэ Унголиант. — шепнул Майрон. — Постой! Ведь точно! Там она, а... А мастер Аулэ же светится так в темноте, совсем как Древа! — И что? — Оссэ посмотрел на вскочившего друга. — Как что! — панически крикнул Майрон. — Она из слуг Мелькора, ты же знаешь! И питается она светом! А мой учитель пошёл туда... — О Эру... — едва выговорил Оссэ. Потом скорее поднялся и потащил Майрона за руку к воде. — Ты что, куда?! — засопротивлялся кузнец. — Аватар вообще не в той стороне! — Там есть ручьи, я помню все. Так мы быстрее доберёмся. — бросил Оссэ и нырнул, не выпуская руки Майрона, который мигом замолчал. Потом повозился под водой, обнял товарища, чтобы было проще, и вода сама, повинуясь воле знакомого майа, потащила обоих куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.