ID работы: 11572157

— Что делать, если человек тебя ненавидит?

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Реальный мир, пробежка и уйма нежностей.

Настройки текста
Примечания:
Создатель?       Не понимая что происходит, Красный просто смахнул это на алкоголь и пошёл спать, ведь чувствовал себя вымотанным. Сотворив перед собой кровать, он опустился на неё, начиная размышлять о… Сегодняшнем дне? А если он не спит уже не одну ночь? Тогда о недавних событиях. Да, так. «Сегодня» к нему два раза пришёл Вару, чёрт бы его побрал, позаботиться, несколько раз Создатель, в последний в не очень трезвом виде. Хм, как же без тех «выдумок»? Их тоже в списочек. Кстати, сколько ему, Создателю? Федя, Федя… Двадцать шесть, кажется. А самому Джокеру? Он вообще не празднует день рождения, поэтому, допустим, тоже двадцать пять (нет, ему, с какого-то перепугу, двадцать). За мыслями он не заметил, как погрузился в сон, каждую секунду понемногу прикрывая глаза.

***

      Открывая свои очи, Джей увидел что перед глазами трепешились каштановые волосы. Поначалу не понимая происходящего из-за недавнего пробуждения, он перелёг на спину, потягиваясь обеими руками, протягивая их вверх, к изголовью кровати. Волосы будто бы встрепенулись, но всё равно остались там же, около постели. Хрустнув пальцами для окончательного пробуждения, Джо краем глаза заметил затылок, сразу вздрогнув. Создатель? И чего это он тут? Для Джокера сейчас было неважно, что обычно его светлая головушка с самого пробуждения была захвачена мыслями о том, сколько времени и сколько же он спал. — Ты спишь очень долго. Не высыпаешься? — Шёпот удивил Красного. Обычно Создатель говорит намного громче… — Сегодня нам нужно зайти в Карточный Мир. Ты же не против?       А вот это уже неожиданно. Глаза Джо округлились. Комикс что, спрашивает его мнение?.. Что здесь происходит, Хьюстон?! Он продолжал пялиться на Фёдора, пока тот, не оборачиваясь, говорил: — Это недолго. Максимум пару часов. Нужна твоя помощь.       Людей правда кусают мухи? Эти безобидные создания? Помощь от него? — Так что? Ты не согласен? — На последнем слове кареглазый всё же решил повернуться к своему абоненту, — Нет? — А он всё смотрел. Теперь в самые глаза, — Чего ты так смотришь? — А, ой, п-прости… — Он поставил паузу, готовясь услышать тихое «Идиот» и увидеть закатывание глаз, но Фёдор продолжал внимательно смотреть на него. Ему так важен ответ? Что он там говорил… — П-Помощь? Зачем? — Если хоть один клон решит атаковать (Я уже знаю кто), то я не смогу защититься. Но а ты можешь помочь мне, защищая меня, а можешь отказаться. — Ну… Если только защищать от неожиданных атак… То да, я пойду. Но как мы… Я попаду туда? Раньше у меня не получалось… — То есть ты пытался пробраться в купол? — Щёки Джея немного порозовели, — Ладно. Сначала мы вернёмся в мой мир, а потом уже и в Карточный. — В р-реальный м-мир?! — Резко крикнул Джокер. Как это, в реальный? Он… Он не сможет стерпеть столько цветов! — Не кричи. Да, но это всего секунда, две, так что не радуйся.       Через несколько минут Федя уже открывал портал. Чёрт. Страшно… Всё же будет хорошо? А если он не заметит слугу какого-то из пиковых? Хотя, если Вару всё же увидит что Салатоволосый тоже там… Не будет атаковать? Тогда он с лёгкостью может не заметить военного Пика… — Э-эй! — Прозвучало из портала, — Так ты не идёшь? — Н-Нет! Иду! — Резко заходя в портал, сказал Джо. — Аккуратней. Упадёшь ещё. — Взглядом показывая на свою неубранную комнату, пробормотал Федя, — Заходи. Ты первый.       Пройдя через портал, Джокер сразу зажмурил глаза. Как тут всё бело! А можно другие цвета? Пожалуйста? Ладно, ничего страшного, не с таким справлялись. Об землю застучали подошвы. Фёдор что, был здесь так много раз, что ему и привыкать не надо? — Идёшь? Тебя запросто могут убить, если будешь вот так стоять. — Что? Убить? — Ошарашенным взглядом Красный попытался разглядеть силуэт Комикса между белым светом, исходящим отовсюду. —Шучу, Идиот. Здесь никого нет. По крайней мере до того момента, пока чёрные не узнают что я пришёл. — Пик. — Что? — Остановившись, удивился Федя, понимая, что Джо так и стоит жмурясь. — Вару навряд ли начнёт бить по нам, если увидит меня, да ведь? — Возможно, — Поворачиваясь обратно, он продолжил идти, даже не дожидаясь Джея.       Немного привыкнув к свету, Джокер открыл глаза, несколько раз моргнул, и уже с уверенностью поторопился за Аниматором. — Э… Создатель, мы будем ещё долго идти? — Я же сказал, несколько часов. Или ты про место? Почти пришли, хватит ныть и иди быстрее. — А, д-да, — Так, голос, мы так не договаривались.       В далеке виднелся круглый стол и несколько стульев. Это они туда идут? Подойдя ближе, Бубновый смог заметить, что несколько стульев были все в трещинах, как и стол около них. Странно… Зелёный иногда рассказывал, что да как здесь, но про мебель он не говорил. Или это те «занудные собрания, которые никому в жопу не сдались»? — Слушай, — Федя внимательно оглядел Джея снизу вверх, — Оставайся здесь, если мне нужна будет помощь, позову. — А… Я тебя… — Да, да. Услышишь. Всё, сиди тут, — Указав на стол, Фёдор украдкой глянул на Салатоволосого и пошёл в ту сторону, куда спинкой смотрел стул с цифрой «2». На других же стульях были картинки. Интересно.       И что? Просто быть здесь? Скучно! Красный присел на край стола. Как тут беленько! Нет, ну правда! Кто вообще захотел сделать всё белым? Глупое решение. Ой какое глупое! Глаза же болят! Оглядев стулья, Джо остановил взгляд на стуле со знаком вопроса. Он был весь «потрескан», как и стол напротив него. Слезши с мебели, он подошёл к другой её стороне, положив руку на трещину. Она не глубокая. И, кажется, в принцепе рисунок, но нет, настоящая… — Оу, кто же это! Hvordan kom du deg hit? Jeg trodde dette stedet var stengt for deg.       Этого ещё не хватало… — П-Привет… — Джокер неуверенно поднял руку, — Я половину не понял, но есть лёгкое. Я просто… Э-э-э… Гуляю тут. — Он улыбнулся не оголяя зубов. — "Не понял"! Думал, знаешь язык который я изучаю, а он не понял! Tispe… — Извини, — Красный опустил руку (да, держал в воздухе до этого момента), — Что ты тут делаешь? — Хах, у нас сейчас собрание между прочим, а я зачем-то припёрся сюда раньше всех. — С-Собрание? Ох, этого мне ещё не хватало… — Про что это ты? — Да так… — Стыдливо опустив глаза, пробормотал себе под нос Джей. — Ты здесь не гуляешь, да? — Угу…       Зелёный закатил глаза, подошёл к стулу с завитушкой, отодвинул его и присел, положив голову на руки, которые лежали на столе (длинное предложение…).

***

      Они просто сидели в тишине почти пятнадцать минут. Класс. И это братья? Но… Звуки шагов доносились оттуда, куда пошёл Фёдор. Очень быстрые шаги… Даже, можно сказать, бег… — Вставай! Живо! Вставай и беги вперёд! Я сказал БЕГИ! — В поле зрения появился создатель. Он кричал… Это значит, что нужно делать что он говорит? Наверно… — Вперёд — это по стулу Третьего! — Красный непонимающе посмотрел на Вару, который среагировал на это очень быстро и ткнул пальцем в сторону стула с «Инь И Янь». Салатовый быстро кивнул и побежал, надеясь, что Создатель догонит его. — Чт-то-то случилось? — Когда джокеры поравнялись, задал свой вопрос Джей. — Нет, блять, просто утренняя пробежка! Я пришёл в королевство Куромаку, мы поговорили, но потом пришёл Пик и просто начал меня атаковать! (Он что, ко всем с оружием ходит?) — Эм… То есть, нам следует отбежать как можно дальше, а затем создать портал и уйти? — Хах, Идиот, ты можешь остаться здесь на верную погибель! — Нагнув брови к переносице и зло ухмыляясь, чуть прикрикнул Фёдор, — Твой план с недочётами. «Как можно дальше» — это куда? К краю купола? — Ну… Если я смогу (а вдруг?) открыть нам проход в. М-м-м… — Кажется, Джокер ещё никогда не задумывался насчёт того, где он находится и как это место называется. Ну что ж, самое время подумать, правда? Можно просто — «Чернота». Но так не интересно, ведь с Карточным Миром это совсем не рифмуется. А как тогда? «Чёрный Мир»? Чепуха. «Мир Джокера»? Вообще бред. Ещё бы сказал «Дом Джокера». Было бы идеально. Хотя, на самом-то деле, грустно… Он и вправду прожил там всю свою жизнь. А что значит жизнь? Если ты помнишь свою жизнь только с момента шестнадцатилетия, это можно назвать жизнью? Наверное нет. Если ты чувствуешь, понимаешь что живёшь эту жизнь не полностью, не с начала? Не уверены? Вот и Джокер тоже. — В Обратную Сторону? Уверен что сможешь?       Обратная Сторона, значит? Ну да, неплохо. Звучит. — Ага, туда. Тогда мы сбежим. — Откуда такая уверенность что Пик не попадёт и туда? — Фёдор приподнял левую бровь, — Он же, типо, всесильный. — Многократный стук каждые… Полчаса это подтверждают. — Полчаса? Так часто?       Хотелось сказать «Да не знаю я. У меня нет никакого утверждения даже моего возраста, а ты про время говоришь.», но нельзя. Зачем втягивать Создателя в его «проблемы»? Это даже проблемами не назовёшь. — Так, всё. Не хочешь отвечать, не надо. Перед нами граница, давай, решай уже. — Федя перевёл сосредоточенный взгляд на конец купола, остановился и нахмурился.       Перейдя на шаг, Джо посмотрел на белую стену. Вперёд. Немного отойдя вправо, он прикоснулся к стене, надеясь, что всё пройдёт хорошо и они не умрут. А может ли он умереть? Так, не сейчас. Почувствовав покалывание в пальцах, Красный поднял взгляд с пола и удивился. Под рукой появился чёрный круг, который расширялся какждую секунду. А если бы он сделал так с другой стороны, то было бы… Не очень хорошо. Услышав отчётливые крики и быстрые шаги он вздрогнул. Почти. Почти! Кинув взгляд «идём» на Федю, Джей притянул руку к себе, убедившись, что отверстие достаточно большое. Уже заходя в портал его резко взяли за локоть и толкнули. Как только яркое белое освещение сменилось тьмой, в ушах зазвенело.

───────★───────

      Приоткрывая глаза, Джокер попытался поднять голову, что закончилось однозначным проигрышем. Поняв, что об пол головой он, на удивление, не стукнулся, Салатоволосый предпринял попытку встать. Как только он снова полетел вниз, чьи-то тёплые руки его остановили. Пальцы крепко всцепились в плечи, из-за чего было не комфортно. Бубновый хотел уже открыть глаза, как почувствовал дыхание на макушке. Это. Ещё. Что за. Чёрт? — Очнулся? Ты меня сильно напугал. Не делай так больше. — Фёдор обжигал кожу горячим дыханием, от чего по телу прошла линия мурашек. Отпустив плечи, Комикс положил руки на шею Красного. — Из-звини… Просто… Не знаю. — Он робко развернулся к Феде лицом, смотря в глаза, — Так получилось… — М-м-м… Само? — Улыбаясь, спросил старший. — Да, само. Честное-честно! — Быстро кривая головой, сказал Джей, вызвав у Фёдора порцию смеха. — Тебе как-будто не двадцать, а пятнадцать-шестнадцать. — Сколько?.. — Джокер поменялся в лице. — А ты думал? Сорок пять? — Усмехнувшись, парень чуть наклонился, прикасаясь лбом ко лбу собеседника, — Слушай, не хочешь спать? Или потеря сознания для тебя считается полноценным сном? Уже час ночи, так что я пошёл.       Заметив смущение на лице напротив, он усмехнулся. Ну не чудо ли? — А ты не можешь остаться здесь? — Пытаясь скрыть удивление от того, сколько уже времени, уточнил Бубновый. — Я не говорил что пойду спать. Я, — На этом слове Фёдор сделал паузу, — наверное, рисовать буду. — Ой, подожди, я совсем не подумал… Тебя же кто-то ждёт, да? — Что? — Ну… — Джокер замялся, не зная, как правильно сформулировать фразу, — Ты же, всё-таки, совсем взрослый. Неужели не полюбил никого, Создатель?       Просмеявишись вдоволь, Комикс притянул Джо за шею поближе: — Не-а. Мне и так хорошо живётся. Ты там что-то про «остаться здесь» говорил. К чему бы это? Страшно спать одному? — Просто тебе ещё портал открывать, а это занимает не мало сил. Вот и… — А я, по-твоему, выгляжу уставшим? — Наигранно обидчего произнёс НеЧитайло. — Ага. И о-о-очень. Может, если уж не останешься, хотя бы спать ляжешь? — Всё настолько плохо?       Увидев кивок, Федя фыркнул и потрепал голубоглазого по волосам, оставив одну руку на месте. Повторив действие вышеупомянутого, он встал, помогая Джокеру. Тот, встав и отрехнувшись, взмахнул рукой и перед ними появилась всё таже кровать, что и раньше. — Мне бы так. — Хмыкнул Создатель.       Как-то давно этих тварей нет, притаились, что ль? Ну и хорошо, так даже лучше. — То есть, мне уходить? — Чего? Нет конечно! — Он нахмурился, — Ты на чём больше спишь? Диване там, кровати… — На офисном кресле. Шучу. Всё по твоему вкусу.       На самом деле, Джокер всё ещё не привык к тому, с какой лёгкой и дружелюбной манерой говорит Федя. Он же, вроде, ненавидит его, красный помешал ему в планах, все дела. А тут такая нежность. К плечу Джея прикоснулись. Повернувшись, он застыл. Вспомнишь солнце - вот и лучик, да?       Перед ним висели два ярко-жёлтых слепящих огонька. Они двигались медленно, будто желая только сильнее напугать парня, который и без этих движений дрожал как в ледяной воде. Разум сам подрисовывал глазам голову, шею, корпус и длинные руки, что уже находились у плечей, намереваясь схватить в любую секунду. Резко его потянули назад, из-за чего он, кое-как, но удержал равновесие и не упал на спину. Резкий разворот помог отвлечься от огоньков во тьме, которые с жадностью были направлены на него. — Да ответь ты, боже мой! — Заметив потерянный взгляд устремлённый на Фёдора, тот сразу сжал его плечи сильнее, — Что случилось?! Ты стоял на месте и не двигался, не считая сильную дрожь, минут десять! Что это? Так часто бывает? И ты обещал больше так не делать. — Э-эй, не ст-тоит волноваться. — Голос дрожал, что напоминало шестого, когда тот перенервничает, — Всё хорошо, ничего не произошло! Это... — Не находя слов, он замолчал. — Не волноваться? Ты серьёзно сейчас?! Окей, я точно остаюсь здесь.       "Наколдовав" ещё одну кровать, Джей выкрутился из хватки создателя и присел на постель, смотря в пол. Сняв кроссовки, он уже лёг, прикрывая глаза. — Спокойной ночи, что ли? — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.