ID работы: 115724

Дикая Охота

Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг за порог... эпилог?

Настройки текста
++ Шаг за порог. Иногда его сделать сложно. Собрать все вещи, бросить свое прошлое, заявляя права на счастливое будущее. Ведь уходящий всегда верит, завтра я буду счастлив. Тихо скрипят под ногами половицы, будто предатели или нежданные помощники, толчок и сквозь открытый проем двери становиться видно неба, слышны спрятанные дневной суетой голоса природы и ароматы которым нет имени. Люди не ведают ночи. Они бояться ее. Они ее покоряют. Они пытаются править ей. Они не знают ее. Шаг на дорогу, а под ногами стелется туман, он ластится к ногам подобно живому созданию. Белоснежный, как самый чистый снег, неведанный, как чувства того, кто дорог тебе самому. Первый шаг звучит боем курантов, одинокий в тишине улиц спящего города. Каждый шаг отличается от предыдущего. Каждый вдох приносит новые надежды. Он шагает, не оглядываясь на дома, не ища ничего нового, наслаждаясь самим чувством дороги. И как-то странно смеется внутренний голос: -Как же давно мы этого хотели. Правда, ведь? Просто дорога под ногами. Просто небо над головой. Пусть это не наш дом, пусть. Дом тем и любим, чтобы в него возвращаться. Не нужно больше мечтать о том, что было бы родись мы раньше. Вот она дорога. Больше не нужно думать об опасности. Фатализм, в какой-то мере и вердикт и обвинение. Но за руку кто-то дергает и звучит тихий вопрос: -Кано, куда ты собрался? -Это моя дорога. Только моя. -Ты что-то видел – тихо, будто отвечая самому себе -Да. Знаешь Феху. А ведь мы могли быть с тобой. Мы жили бы в этом городе. Только эти дороги они забирают. Тот путь, от которого отказываемся мы, он после берет следующее поколение, детей, внуков -Тебе не кажется, что если бы мы были вместе, то вопрос о детях не стоял бы и, в общем? – с легкой насмешкой звучит ответ гончего, но рука не отпускает. Будто тот все еще верит, что получится переубедить. -Ты не прав Искатель. Детьми стали одиночки, чьи судьбы я имел бы неосторожность увидеть, потомками были бы спасенные тобой. Два близнеца, чью судьбу мы исказим. Два близнеца, один из которых умрет от старости, когда второй едва войдет в пору взросления. -Как же так? -Искатель, ты совсем забыл свое имя. Но им бы ты наоборот его подарил. Этот город. Это перепутье человеческих надежд, прошеных на полпути дел и обещаний. Он принимает в свои границы всех уставших, зная, что когда-нибудь дорога вновь позовет их назад. Иногда странники заводят семьи. Иногда, если то угодно богам у них появляются дети. -Уже боги? – тихая насмешка в голосе, а пальцы жестко мыкаются на запястью тонкой руки зрячего. -Боги, Феху, уже боги. Жизнь шахматная доска, где клетка это деяние, а фигуры души и веры. Такими шахматами станут и близнецы. Город предложит сделку. Один из близнецов расплатиться годами своей жизни. Воспитает брата, а после будет уведен дорогой. Уведен обманом, забавно не правда ли? -Забавно? -Не шути со мной гончий – тихо, без злости, но с легким надрывом в голосе произнес Кано – эта дорога, этот путь. Он был навязан. -Ты сам его хотел. Хотел убежать от своих глаз. Хотел убежать от смертей. Хотел выжить -Я и сейчас хочу гончий. И поверь, своего я добьюсь -Ты стал сильнее -Сильнее? Пожалуй ты прав. Просто однажды понял, что могу идти своим путем. -Ты уверен? -Уверен ли я оставляя позади половину своей души? Да, Феху, я верю. Души бессмертны, память не стирается. Мы еще встретимся. -Что ты видел? -Я видел, как ты бросаешь меня на ледяных просторах – тихим шелестом звучит ответ, а пред взором вновь предстает воспоминание Холод опаляет легкие при попытке сделать хотя бы вдох, тело более не ощущалось, и только внутренняя боль толкала вперед. Каждый шаг это новая боль, боль и тоска. Каждый вдох, как воспоминание о предательстве… -Я не пойду с тобой мальчик, в той пустыне, куда ведет тебя судьба, я вспомнить могу свое имя, – и невысказанными словами ложится на плечи понимание несказанных слов «ведь иначе, мне не дано будет встретить тебя вновь» Но с легкой улыбкой уходит и это воспоминание, а голос звучит дале: -Я видел, как мы путешествуем все вместе – и новое воспоминание рождает улыбку на тонких губах молодого человека. -Чувааак – кричит, кто-то и от резкого толчка в спину молодой зрячий едва не падает, ощущая, как на спине появился довольно таки специфический рюкзак. -Син? – с наивной верой в чудо спрашивает Кано, понимая, что на его долю чудес уже достаточно. -Ага, слушай, а ты девственник? А то мы с Шамашем поспорили. Он говорит, что провидцам неинтересен секс в априори. Ибо вы его уже увидели, почуяли, сделали выводы и послали потенциального партнера? Ну, скажиии, не хочу проспооорить. И нефиг всяким кусачкам говорить, что спорят с богом провидения только безмозглые табуретки. Они не спорят. Я проверял. В плане табуретки не спорят. И харе на меня коситься, Феху у тя сие спрашивать не буду, твоих телок ток слепой не узрит…хотя если пощууупать. Опля, это ж Гвир. Не могу не признаться, что счастлив тебя видеть. Пусть и новое рождение, но сразу видно палку из задницы все еще не вынули. -Что еще? – мягкий голос гончего, вырывает из воспоминаний, заставляет посмотреть в глаза цвета неба. -Три варианта завершения пути видели мои глаза. -Какой же ты выбрал? -Я не знаю. Будущее меняется быстрей прошлого. -Но мы встретимся? -Верь мне. Эпилог. Багрово-красное солнце не дарит и капли тепла, будто отражаясь в слегах ледяной равнины, и тишина закладывает уши. Холод ледяной лапой крадет тепло пробираясь под плотную одежду, но шаг за шагом молодей человек пробивается к желаемой цели. И новый холод, и тихий всхлип из обветренных губ. Но новые шаги и несколько сумасшедший смех, когда пред глазами предстает новое видение, сердце бьется в попытках вырваться. Нелепый взмах руками и лед окрашивается алым. И насмешкой лед начинает таять, являя глазам слабый и мутный ключик. А руку уже зачерпывают воду, вспоминая варианты судьбы… Спасибо тебе зрячий, этот мир не принимает нас боле. Те, кто были искажены, уходят, пусть мир умирает в руках своих, теперь уже полноценных владык. А мы уходим. Спасибо. Пусть этого мало, но спасибо. Спасибо, что стал камнем. Спасибо, что открыл нам дорогу в миры, где будем лишь мы. Спасибо, что кровавые узы ныне не будут довлеть над родами девяти миров. Спасибо. Пусть это никогда и не окупит сделанного тобой ради нас. -Бабушка, что это за камень? – спрашивает девочка, забираясь на колени к бабушке, и смотря на будто бы посеребренный камушек к руках у -Возьми его в руки, малышка. Он теплый, правда? -Да, ой…так спокойно. -Видишь солнышко. Это величайшее сокровище нашей семьи. Когда больно, когда счастливо. Он дарует правду. Помогает преодолеть беду. -Мам, мне приснился сон - улыбается малыш, стоя за спиной матери, накрывающей на стол -И о чем же малыш?- улыбается совсем еще молодая девушка -Мне приснилось, что я дракон и парю над землей – отвечает ребенок с ярко голубыми глазами, смотря на мать -Правда? – и из рук молодой матери выпадает тарелка, разбиваясь сотнями осколков. -Правда. Я вернулся. Помнишь, я обещал? -Обещал, но… -Равновесие. Оно вернулось. Мы снова можем рождаться, нам нет нужды пробуждаться отнимая чужие судьбы. Так что же выбрать? Улыбается душа провидца, с улыбкой принимая всей своей сутью нити привычного, загаженного нитями крови мира. Мира, построенного на перепутье многообразия вер и богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.