ID работы: 11572524

Что нужно знать о звездных войнах фикрайтерам

Статья
G
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 153 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2: Канон

Настройки текста
Примечания:
      «...История Звёздных войн в действительности — трагедия Дарта Вейдера. Вот вам история. Умерев единожды, Вейдер не возвращается к жизни, Император не клонирует сам себя, а Люк не вступает в брак…» — (с) Джордж Лукас из одного интервью.       Достаточно избитая тема, если честно, но, к сожалению, любители Звездных войн часто путают или просто не знают, что есть каноническая история, а что есть отдельные рассказы, относящиеся к параллельной вселенной. В результате часто возникают конфликты на фоне любого материала на тему Далекой галактики, с чем кто-нибудь будет категорический не согласен.       Чаще всего подобные споры возникают с фразы: «Вы не знаете Звездных войн», или «Все было не так, учите матчасть!», а то и просто начинают занудствовать о ЛОРе вселенной.       В нынешнюю эпоху новых Звездных войн от Диснея, наиболее смешным выглядит возмущение, что вот якобы все старое отменили, Ревана больше нет, Юужань-Вонгов нет и вообще новые ЗВ отстой. Забавно то, что Расширенная Вселенная (РВ) никогда и не была каноном. Настоящая история — это фильмы и только фильмы. Даже новеллизации эпизодов имеют косвенное отношении к миру, хоть писатели и работали в тесном контакте с Джорджем Лукасом, но это не изменило того, что книги в деталях не соответствуют фильмам и даже лгут.       Например: В новеллизации «Мести ситхов» магистр Йода проигрывает финальный бой Дарт Сидиусу, в то время, как в фильме их поединок заканчивается ничьей :) (Пруфы надо будет поискать, но это из интервью с Джорджем Лукасом, где он рассказывает о финальной встрече двух патриархов светлой и темной стороны. Войну Йода проиграл, но не поединок)       Парадоксально, но РВ вроде бы часть общей истории, однако не является ее продолжением. Скорее это интерпретация вселенной с оттенком вариаций и точек зрения отдельных авторов. И не важно, будь то игра, комикс или очередная книга. Все это замочная скважина, через которую вы можете заглянуть в мир приключений с джедаями, космическими сражениями, рыцарями и магией.       Как-то раз мне повезло оказаться свидетелем спора, когда один из спорщиков доказывал, будто в ЗВ на момент войн клонов насчитывалось около десяти тысяч джедаев, а другой утверждал, что их было более ста тысяч. И мирно начавшееся обсуждение скотилось в категорию личных оскорблений и упоминаний распутной жизни матерей друг друга:)       Шутка ли, но правдивы были оба утверждения. Потому как во множестве книжных источников можно откапать информацию о том, что джедаев на всю Галактику насчитывалось около десяти тысяч. А параллельно с этим есть интервью Лукаса времен двухтысячных, если не ошибаюсь, где на прямой вопрос создатель Звездных войн отвечает, что джедаев было около ста тысяч.       И так возникает практически в любом вопросе. Как-то раз меня обвинили в незнании ЛОРа вселенной, потому как в моем фанфике по ЗВ, джедаям был известен гипермаршрут до Тайтона, планеты родины джедаев. В то время, как по ЛОРу местоположение планеты было утеряно. И в этом есть доля истины, также как и источники доказывающие обратное.       Например, в трилогии Дрю Карпишина о Дарт Бейне, джедаям более чем известен упомянутый маршрут.       И подобных противоречий во вселенной много... Где-то джедаям требуются годы, даже десятилетия тренировок для овладения Силой, где-то хватает и месяца... Где-то Баррис Оффи верно служит Ордену и вообще описывается, как идеальный джедай и крайне привлекательная девушка, погибшая во время приказа 66 на Фелиции. А кое-где ее превращают в неадекватную анорексичку, вторящую всякую ерунду... В одних произведениях даже мастера джедаи умудряются потерпеть поражение в открытом бою с обычным противником, а в других одним движением руки раскидывают армии врагов... Собственно, закончить эту статью я хочу, процитировав одного легендарного джедая:       «Многие истины, в которые мы верим, сильно зависят от точки зрения» — (с) Оби-Ван Кеноби       Может кто-нибудь в следующий раз задумается, что для каждого истина в Звездных войнах своя. И у каждого свой канон, в зависимости от прочитанных книг, просмотренных фильмов и тех фактов на которые он обращает внимание:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.