ID работы: 11572524

Что нужно знать о звездных войнах фикрайтерам

Статья
G
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 153 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3: Бластеры, лазеры и огнестрел

Настройки текста
      Если упростить, то в мире Звездных Войн есть три типа оружия: бластерное, лазерное и огнестрельное (пулевики, если по ЗВ-шному). По крайней мере применяемое в большинстве. Последние два типа считаются достаточно архаичными, в отличие от бластерных пушек. Которые год за годом приобретают все большую популярность, во вселенной Звездных войн, естестно.       Все дело в универсальности этого оружия.       Во-первых, у бластера есть функция регулировки мощности выстрела и интенсивности стрельбы, вплоть до того, что можно было перевести режим на оглушение.       Во-вторых, бластеры вмещали большее количество зарядов в сравнении с лазерным и огнестрельным. В DC-15A (такими винтовками вооружали армию клонов. винтовка также легко переключалась с автоматической на снайперскую стрельбу.) заряда батареи хватало на 50-240 выстрелов, зависело от установленной мощности.       В-третьих, высокое останавливающее действие оружия. Бластерный болт — это по сути нагретый до предела ионизированный газ. Плазма, одним словом. Проще говоря, каждый выстрел — это летящий маленький кусочек светового меча. Чья пробивающая мощность не сильно уступает оружию джедаев.       Например, DC-15A на максимальной мощности пробивает дыру в железобетонной стене глубинной в полметра.       К тому же нельзя забывать, что плазма горячая, очень горячая и, при попадании в живое существо, плазменный болт передает всю имеющуюся тепловую энергию. А потому как все мы на 70-80% состоим из воды, то Н2О в организме от нагрева может мгновенно превратится в пар. Результат в таком случае будет не очень приятным. Ее речь прервал булькающий хлопок. Мейс слишком много раз слышал этот звук: пар из-за нагрева высокоэнергетическим лучом разрывает живую плоть. Он обернулся к Флор и увидел, как она, пьяно шатаясь, двигается по кругу, раскрашивая собственной кровью тротуар вокруг. Там, где у нее должна была быть левая рука, теперь болталась обожженная культя размером с кулак, —(с) из книги Мейс Винду «Уязвимая точка»       В-четвёртых, главное преимущество бластеров от лазерных пушек в экономичности. В то время, как лазер выстреливает сплошным потоком энергии, бластер стреляет малыми пучками. Благодаря чему он меньше перегревается и позволяет вести более интенсивную стрельбу.       И в-пятых, у такого оружия не должно быть отдачи. Для космических сражений, особенно в отсутствии силы притяжения, именно таким оружием и следует вооружать войска.       На первый взгляд вещь отличная, но если посмотреть фильмы, то можно заметить один явный недостаток — медленная начальная скорость выстрела, такая, что за плазменным пучком можно проследить взглядом.       Честно говоря, я не нашел какой-либо официальной информации о скорости полета бластерного болта (если вдруг кто-то знает больше, прошу в комментарии).       Но, следуя логике, предположу, что у разного оружия должна отличаться скорость выстрела. В тех же космических сражениях расстояния между крейсерами могут достигать сотни километров, если не тысячи, тогда как выстрелы до них долетают буквально за пару секунд.       В общем, что касается видимых глазом выстрелов, к примеру: при стрельбе из АК-74 трассирующими боеприпасами, проследить за росчерком пули не проблема, при том что начальная скорость патрона достигает 900 м/с и это у огнестрельного оружия.       Так что у бластерных винтовок скорость полета плазменного болта, в принципе, должна не сильно отличается от скорости пули огнестрельного оружия. (прошу простить за тавтологии)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.