ID работы: 11572524

Что нужно знать о звездных войнах фикрайтерам

Статья
G
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 153 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4: Световой меч и его инерция

Настройки текста
      Клинок округлый, у него нет режущего края. Но это световой меч — и сам по себе является ни чем иным, как режущим краем. Как ни поверни клинок, он всегда наносит порез. Любопытно, да?— (с) Верджер, падший рыцарь джедай.       Световой меч самое парадоксальное оружие, я вам скажу. Вроде у него есть масса и инерция, но и ее как будто нет. Вроде бы он должен быть горячим и оставлять ожоги, но упоминается, что тепло клинок не излучает. Вроде бы это самое опасное и совершенное оружие, но в эпоху космических путешествий и лазерного вооружения выглядит как-то не очень.       И как же оно на самом деле должно быть, надо бы разобраться:       1. Световой меч не излучает тепло, потому что энергетический луч состоящий из частиц фотонов, электронов и ионов, двигается со скоростью света через положительно заряженные фокусирующие линзы на длину около метра и замыкается в кольцо, возвращаясь обратно к отрицательно заряженному эмитеру. Таким образом плазменный шнур меча выполняет роль пилы, больше разрезая, чем обжигая. А ожоги остаются в результате трения молекул в точке соприкосновения.       2. По общим законам физики магнитные поля, имеющие одинаковый заряд, отталкиваются друг от друга. Таким образом бластерные выстрелы отражаются мечом. Тоже самое происходит при взаимодействии световых мечей. Мечи сцепляются и не скользят по лезвию, но при силовом воздействии (ударах), клинки отбрасывает друг от друга.       3. Гироскопический эффект меча — это способность светового лезвия при любых взмахах и движениях стремиться сохранить изначальное положение в пространстве, а после разгона клинок сохраняет инерцию.       Таким образом объясняется необходимость двуручного хвата оружия, из-за сложности в обращении с ним. И приоритет в рубящие, а не колющие удары. Потому как движущиеся по энергетическому полю клинка заряды взаимодействуют с другими полями и клинки световых мечей могут, как притягиваться, так и отталкиваться друг от друга и вообще клинок ведет себя не стабильно в активированном состоянии, реагируя на иные магнитные и электрические поля.       Но самое интересное, что в теории световой меч действительно должен обладать инерцией и даже массой.       Тут все просто, лезвие светового меча это по факту сгусток энергии. Лазерный он или плазменный — это не так важно. Важен факт, что основной принцип работы светового меча — сконцентрированный поток света, замкнутый в петлю. А свет, он всегда движется с одной скоростью, примерно триста тысяч километров в секунду, изгибаясь под воздействиям магнитных полей и возвращаясь обратно.       Так вот сама энергия, классическим способом, вычисляется так: E=mc²       То есть энергия равна массе умноженной на скорость света в квадрате.       Но, если лезвие светового меча состоит из фотонов и прочих безмассовых частиц, то их вес должен быть равен нулю. Следовательно и энергия тоже на нуле. Однако это не так, кроме энергии меч еще обладает и импульсом, что вроде бы невозможно без массы.       Нюанс в том, что энергия, например кванта вычисляет по форму Е=hv       Где h — постоянная планка, а v (греческая ню) — частота колебания.       По этим формулам можно сделать интересный вывод, что масса, то есть m = hv/c². Другими словами E=m или, говоря по простому: волна — это энергия, а энергия — это масса. Тут стоит уточнить, что в данном случае, согласно теории относительности, импульс свободно движущихся частиц в замкнутой системе (лезвие светового меча замкнуто в петлю, если что) вычисляется по формуле: p=Ev/c². А не как это делается в общей физике путем умножения массы на скорость в квадрате.       Вот и получается, что световой меч в теории действительно может обладать массой, импульсом и даже инерцией... Но это не точно)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.