ID работы: 11572527

Хранитель лев 4: К-Ария

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Тайгерс бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро. Все ещё спали, но Кайон проснулся раньше всех. В то время, он пошел к озеру созерцания чтобы подумать над будущем. Вскоре проснулась и Рани. Обнаружив, что Кайона нет, она отправилась на его поиски. Спустя время, она увидела, как он сидит возле озера. — Кайон! — сказала Рани.       Юный лев повернулся и увидел, как его зовёт его супруга. — Да, Рани, что-то хотела? — с грустным лицом ответил Кайон. — Да нет, решила просто проверить тебя, так как проснувшись, я увидела, что тебя рядом нет и забеспокоилась. — ответила львица. — Ясно. — ответил юный лев. — Ну тогда пойдем? — спросила бурая львица. На вопрос была лишь тишина. — Кайон, ты слышишь меня?       Кайон продолжал молчать. Через минут пять он упал без сознания, на что Рани понять не могла и стала кричать. — Кайон, Кайон, что с тобой?!       Но Кайон так и не ответил. Рани быстро побежала к королю Симбе. Тот всё ещё спал. — Король Симба! — нервно стала будить льва королева Земель Древа Жизни.       Симба проснулся и увидел перед собой Рани. — Да, Рани, что-то хотела? — ответил Симба.       Рани начала рассказывать Королю Симбе обо всём, что случилось. О том, как она проснулась и рядом никого не было. Как она отправилась искать Кайона, и, найдя его, поговорила с ним, но внезапно он замолчал и ничего не говорил, а после упал без сознания. — Кайон? — удивился король Земель Прайда. — Что ещё за Кайон? Рани, ты что-то путаешь. Здесь нет никакого Кайона. И вообще о чём-ты?       Рани с удивлённым лицом посмотрела на Симбу, и отходя назад, сказала: — Как о-о-о чем Вы говорите, король Симба? Он ваш сын. Вы что, забыли? — Нет, Рани, это что-то ты путаешь, — ответил красногривый лев. — У меня кроме Киары нет никакого сына.       Отходя назад на три шага, Рани схватилась за голову лапами и начала кричать. —Неееееееет, что происходит?! Я вообще не понимаю, почему? Как? Не пойму, что вообще здесь случилось?!       Тут она просыпается и с облегчением понимает, что это всего лишь сон. С неё капал пот. Она очень вспотела. Поворачиваясь, она увидела, что Кайон ещё спит перед ней. Она потихоньку встала, чтобы не разбудить своего супруга, но Кайон не спал, а просто валялся. — Рани, — сказал Кайон. — Ты уже встала? Я так рад. Как спалось? — Хорошо, — ответила бурая львица. — А ты я вижу уже встал Кайон? — Да, я уже встал. — ответил юный лев.       Они пошли на выход к камню, чтобы присесть и подождать, пока все проснуться. Спустя время все уже встали. Они перекусили и начали собираться обратно на Земли Прайда. — Мам, пап, я обязательно ещё наведаюсь на Земли Прайда, обещаю. — сказал король Древа Жизни. — Мы будем ждать тебя, Кайон. — ответил Симба. — Передавайте привет Витани и её отряду. — добавил золотистый лев. — Обязательно. — ответила Нала. — Киара, ты уж там проследи за нашим домом, — обратился к сестре король Земель Древа Жизни. — Желаю вам хорошего счастья вместе с Кову. — Спасибо, Кайон, ответила принцесса Земель Прайда. — И вам я желаю счастья с Рани. Ты уж там не подведи нас, братишка. —Да, да, да. — с улыбкой ответил лев со шрамом. Все гости с дальних земель отправились на Земли Прайда. — Слушай, Аздад, сможешь ли их сопроводить? — обратился к гепарду Кайон. — Как бы они в беду не попали, а ты знаешь эти земли. Также ты ещё и быстрый, чуть что, можешь мне доложить, прибежав сюда. — Как пожелаете, Ваше Величество. — ответил Аздад.

***

      Жители дальних краев шли обратно на свои земли. Они были в хорошем настроении и вели разговор друг с другом. — Симба, — заговорила Нала. — Как ты думаешь, наш львёнок справиться? —Ты уж доверься ему, — ответил Симба. — Наш Кайон необычный лев, и он многому достиг за несколько лет. Так что он справиться, я уверен. — Наверное ты прав. — ответила львица.       Они продолжали путь и возле ущелья появились три леопарда. — Кто это тут пожаловал к нам? — сказал неизвестный леопард. — Кто вы? — ответил король Земель Прайда со злым взглядом. — Простите, забыл представиться, — ответил леопард. — Меня зовут Мьёго, главный среди нас — леопардов, а это Зиг и Шенко. — Ну и чего надо? — спросил сын Муфасы. — — Всего лишь добыча, и это вы. — ответил леопард. — Не дождётесь, нас больше, чем вас. — ответил Симба. — Ну и что? — с улыбкой ответил Мьёго. — Решает мастерство, а не количество.       Началась битва. Все сражались долго но, леопарды проворны и трудно достать их. Вскоре Симбу ранили в плечо, на что король схватил Мьёго и бросил. Тот ударился и приказал своим отступать, после чего леопарды убежали. — Симба, ты как? — с обеспокоенным взглядом спросила Нала. — Жить буду. — отвечал Симба.       Вскоре они приблизились к Чужеземью. — Ну вот мы и дома, — сказала Джазири. — Думаю, пора прощаться. — Конечно, вот только мы не прощаемся, — улыбнулся красногривый лев. — Мы лишь расстаёмся на время. — Конечно, Ваше Величество. — ответила гиена. — Джазири, Джанджа, Чизи, Чунгу, увидимся. — попрощался с гиенами лев.       Попрощавшись друг с другом, жители Земель Прайда пошли к себе домой. Пересекая границу Чужеземья и Земель Прайда, все животные стали расходится по сторонам. Королевская семья пришла на Скалу Предков, где их ждала Витани вместе со своим отрядом. — Ваше величество, — поприветствовала короля Витани. — Вы вернулись. Как все прошло? — Всё отлично, — ответил Симба. — Кайон стал королем Земель Древа. — Я очень за него рада. — сказала фиалкоглазая львица. — Да, мы все за него рады. — ответил король.

***

      Кайон сидел возле Древа Жизни вместе с Рани. Они разговаривали между собой, но Рани после того сна не могла отойти и всё время про себя размышляла, что же это могло быть и почему Кайона не было. Странно, и почему Кайон спал не просыпаясь, а также почему король Земель Прайда его не знал. Она совмеевалась, что это просто сон. Её размышления прервал голос Кайона. —Рани, что-то не так? —Да нет, всё в порядке, а что? —Да ничего, просто ты так сидела загружено и мне охота знать, что случилось.       Кайон понимал, что Рани что то скрывает. Тут Рани встала и сказала: — Мне надо отлучится, я скоро приду. — Хорошо, Рани, я буду тебя ждать       Рани пошла на холм, чтобы поговорить со своими родителями. Прийдя к месту, она стала их звать. — Мам, пап, вы здесь? — отвечала львица.       В небе снова появились силуэты её родителей. — Да, Рани, что-то случилось? — сказала Ананда. — Да, то есть не совсем, нужен совет. — Какой? — спросил Сахази. — Видите, мне сон не очень приятный приснился. — И что в этом такого? — отвечал покойный лев. — Нам всем всегда сняться сны и в этом нет ничего такого. — отвечала покойная львица. — Но это необычный сон и я не могу его понять. — Ну так говори, доченька наша. — сказала Ананда. — Хорошо, когда я спала, мне приснился очень реалистичный сон, и я понять не могла, что случилось в нём. Когда я спала, я увидела, что Кайона нет рядом и, отправившись искать его, я обнаружила, что он сидел возле озера. — Ну и что, что сидел возле озера? Отвечай точнее, — улыбнувшись отвечал Сахази. — Видите ли, он там сидел и было всё хорошо, но тут он уснул и не просыпался. Я отправилась к его отцу но он сказал, что не знает Кайона. Проще говоря, никто не знал про Кайона, будто его не существовало в «Круге Жизни». Можете помочь с советом? — И чем тебя волнует этот сон? — спросил с удивлённым лицом сын Джанны. — Но он был очень похож на реалистичный, и мне как-то не по себе. Всё волнует вопрос, что же это значило. — Да, вопрос действительно не понятен, может ты поговоришь с его дедушкой? Он тебе и даст совет. — ответила покойная львица. — Но как? Я же даже не знакома с ним, как я могу так просто прийти? — Го это уже тебе решать, Рани. Ты взрослая и мудрая, так что ты справишься, мы верим в тебя. — ответил Сахази. — Спасибо.       Сахази и Ананда кивнули и исчезли, а Рани всё шла и думала, стоит ли идти к Муфасе. Вскоре решилась идти и отправилась на гору, откуда можно будет поговорить с ним. Прийдя в нужное место, бурая львица стала звать покойного короля Земель Прайда. — Ваше Величество Муфаса, можно Вас?       В небе появился силуэт Муфасы. — Рани, рад видеть тебя здесь, это наша первая встреча. —Точно. — отвечала Рани. —Ну так что тебя привело ко мне? — Боюсь, разговор очень серьезный. — Ясно.       Рани всё рассказала Муфасе то, что и у своим родителям. — Это конечно странно и внезапно. — И понять это сложно, или это правда сон или какой-то намек на будущее про Кайона. — Согласен, вопрос действительно не ясен, но и суть понять сложно. — Я действительно волнуюсь за Кайона и боюсь за него, поэтому хочу разобраться, что это было. — Ясно, Рани, я рассчитываю на тебя, так что приходи в любое время, как что-нибудь выяснится. — Да, Ваше Величество.       Наступила ночь и Рани ушла к Кайону лечь спать, так как она очень устала. — Рани, ты пришла, я так тебя рад видеть, — сказал Кайон. — Почему тебя долго не было? — Прости, Кайон, у меня было много дел, — ответила Рани. — Ладно, давай спать. — сказал юный лев.       Кайон и Рани легли, прислонялись друг к другу и заснули.

***

      Тем временем возле Склона Сикха стояла неизвестная львица светло-коричневого цвета. — Так вот как ты живёшь теперь, Кайон, — сказала львица. — Ну да ладно, не в этом дело. Я наконец-то тебя увидела и скоро мы встретимся лицом к лицу с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.