ID работы: 11572527

Хранитель лев 4: К-Ария

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Тайгерс бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

История Копы

Настройки текста
      Копа начал рассказывать свою историю. — Вы же по-любому слышали историю моего отца. — сказал Копа. — Ты про Муфасу? Сильнейшего и мудрейшего льва на Землях Прайда и как его убил Шрам? — ответила Мама Бинтуронг. — Именно. — ответил сын Симбы. — Ну да, кто же не знает известную историю и самую печальную. — ответил Макуча. — Ну вот, в то время мой отец женился на моей матери, после чего я появился на свет. — начал рассказ Копа. — Все радовались появлению на свет юного львёнка. Прошли года и я вырос. Но я был все же мал. В то время меня отец учил становлению королём Земель Прайда. После смерти гиен и Шрама, мой отец и мать расформировали запретные земли и туда можно было ходить. Но была львица, державшая зло на моего отца из-за гибели Шрама. Её звали Зира. Она хотела меня убить, но ждала момента, но я не знал, так как зла не было и все было спокойно, а я лишь учился и занимался своими делами, до тех пор, пока я не повстречал Витани. Она была львёнком из прайда Зиры. Я в неё влюбился и можно сказать она в меня. Мы всё время проводили вместе и даже мечтали о многом. Такой жизни можно было позавидовать. Но, такая жизнь по мне была не совсем долгой, так как однажды на меня набросилась Зира, схватив меня сзади. Я лишь слышал, как Витани кричала и просила отпустить меня, но Зира не захотела слушать и перегрызла мне шею. Когда мой отец узнал, он примчался и увидел меня мёртвым, но на самом деле я был очень слаб и почти умер. Истекающий кровью, я лежал на земле, но мой отец подумал, что я мёртв. Он накинулся на Зиру и атаковал её, но не убил, а всего-лишь изгнал её при всех жителях Земель Прайда. Он не мог убить её, так как не свойственно королю терять контроль над собой, но я понял и не держу на него зла. Такой и была моя история на Землях Прайда. — Но я не понял, как ты выжил? — сказал Макуча. — Хорошо, продолжу дальше, — сказал сын Симбы. — Когда я умер, они всего-лишь оставили меня на том месте, где Зира меня и убила. Я лежал полумёртвым три дня и когда до моей смерти осталась лишь доля, появилась она. — Она? — удивилась Бинтуронг. — Да, её звали Сара, — продолжил лев со светло-коричневой шерстью. — Лишь она увидела, что я жив. Взяв меня, она перенесла в логово и всё время заботилась обо мне. Прошёл месяц и я исцелился. Я поблагодарил её и хотел уйти, но на Земли Прайда я не возвращался, так как не было нужды. Мы с ней отправились в путешествие и многое чего искали. Так моя жизнь изменилась, но вскоре не стало и Сары. Она была единственная, кому я благодарен. Именно она подарила всё это мне. Без неё я бы не стоял сейчас здесь. — И-и-и, с ней стало?, — спросил леопард. — Её убили, — ответил Копа. — Я был слаб и не смог её спасти против сотни врагов. Меня почти убили, но меня отпихнула львица Сара и велела бежать, но я не мог её бросить. Я хотел её спасти, но она сказала, что я не смогу. Я ей напомнил сына, которого она в то время не смогла спасти, и поэтому она хотела любой ценой спасти меня. Я только смог убежать и не смог ей помочь. В то время я поклялся, что уничтожу их и отомщу. Прошли года. Я нашёл армию, а после нашёл Шизу и Луи. Шизу отличалась от многих львов и я ей рассказал тоже самое. Благодаря связям я знал про сестру Киару, но про Кайона я не знал, но благодаря Шизу я узнал и про Кайона и про многое ещё. Так мы продолжили жизнь, но недолго. Я узнал, что Кайон стал королём и был рад за него, за своего брата, пока не узнал, что происходит с миром без нашего ведома, и теперь наша цель: заставить Кайона присягнуть к нам. Так и прошли три года. Потом Шизу наведалась в Древо, вот она не давно вернулась доложить мне, хотя уже можно сказать доложила. Так вся моя жизнь прошла здесь. —Д-а-а, печальная была у тебя история, — сказал Макуча. — Для кого-то печальная, для кого-то нет, — ответил сын Симбы. — Но не в этом дело. Теперь ответ за вами: или вы уходите спокойно с нашего убежища и держите язык за зубами, или присоединяйтесь к нам, помощь нам не помешает. — А если не то и не другое, то что? — спросила Мама Бинтуронг. — Всего лишь убьём. — улыбаясь, ответил лев со светло-коричневой гривой. — Что вы нам сделаете, нас больше, — сказал варан. — Правда что-ли, — ответил Копа. — Не забывайте, вы на моей территории.       Копа хлопнул в лапы и из разных мест выглянули разные хищные звери. — Чего-о-о? — удивился Ора. —Я же говорил, мы собрали армию, так что вы ничего не сможете нам преподнести. — Так у вас не только львы, но и другие звери. — сказала Чалаан. — Для силы всё сойдёт, — ответил сын Симбы. — Поэтому выбор за вами. И да, я вам даю день на раздумья, пока можете быть здесь, но в любом случае, если уйдёте, только попробуйте кому-нибудь рассказать. У меня много разведчиков, я найду вас любой ценой и убью. — Да поняли мы уже. — ответил пятнистый хищник. — Хорошо, тогда идите и отдыхайте, — сказал лев со светло-коричневой гривой. — Шизу, покажи им места, где им можно переночевать. — Как прикажешь., — ответила Шизу.       Шизу проводила гостей к дереву, где они могли переночевать день и решить, присягнуть к ним или нет. После этого львица ушла на склон и всё обдумывала, что же дальше и как переубедить Кайона встать на их сторону.

***

      Тем временем Рани сидела на камне и всё время думала, что же происходит в мире и на что же намекала Шизу. Всё это время она думала и не могла понять. Мимо пробегала Фули и увидела, как королева сидит задумчиво на камне. — Рани, что ты здесь делаешь? — Да так, ничего, просто сижу и думаю. — Думаешь? И о чём же? — Только прошу, не говори никому, мы должны сами разобраться. — Хорошо, хорошо, но сначала расскажи о чём ты? — Я просто понять не могу, что происходит в этом мире. — О чём ты? Ты всё говоришь загадками и понять тебя сложно, ближе к делу. — Ну смотри, года три назад мне приснился сон про Кайона, но он был слишком правдоподобный, чтобы быть сном. Как будто не сон, а видение. — Ясно, и про что тот сон? — Там Кайон был другим. Даже можно сказать, что не совсем Кайон. Его душа была черна. В ней не было ни капли света. — Что-то слишком странно. Походу тебе правда обычный сон приснился. — Погоди, я не всё рассказала. Спустя три года, как мы с Кайоном стали вместе, всё утихло, но ты помнишь львицу Шизу? — Та, что прибыла на один день? Ну помню, милая львица. — отвечала Фули. — Но она мне сказала, почему Кайон выбрал меня, и ещё, что однажды, Кайон присоединиться к ним, это его судьба. Не слишком ли странно? — А вот это уже странно, и не шутка. Думаю, что-то надо делать с этим. — А ещё после этого, мне снова приснился сон, но в этот раз, там Кайон стоял передо мной, при том, что ты и мой брат лежали мёртвые. — Что-то слишком странно. — Вот-вот. — Ладно, будем начеку. — Конечно.       Тем временем Кайон спокойно прогуливался и услышал, как два козлика застряли на скалах. Он быстро помог и ушёл. Потом он увидел, как Банга с Бингой как всегда ведут спор в поедании жуков. — Банга, ты опять за своё?, — со смехом лицом сказал Кайон. — Кайон, как я рад тебя видеть, — взаимно ответил Банга. — Как видишь. — А вы случайно не должны быть на обходе земель? — поинтересовался король. — Ну видишь ли, мы уже провели обход и разошлись. — ответил медоед. —Ясно. — ответил юный лев.       Спустя немного времени наступила ночь и все легли спать. Вроде шло всё нормально, но тут Рани снова сниться сон, как Кайон велел ей уходить, спасаться и не оставаться здесь, потому-то он не хочет ей навредить. Золотистый лев говорил это со слезвми на глазах. В этот момент Рани неожиданно вскакивает и понимает, что это опять был сон. Она снова легла спать. Наступило утро и все встали.

***

      К Копе подошла Мама Бинтуронг и все остальные, чтобы дать свой ответ насчёт выбора. — Ну так что? — спросил Копа. — Решили или ещё нет? У вас осталось два часа на раздумья. — А что мы получим взамен, если поможем? — спросил Макуча. — Ничего, такой ответ сойдёт? — ответил сын Симбы. — Как я и говорил, это ваше решение. Да или нет, мне без разницы. В любом случае, уходите, если отказываетесь вступать. Я, как сказал, не собираюсь давить на жалость и меня как-то не волнует. Я хозяин этих земель, а если точнее, я король, так что думайте сами, у меня и без вас хватает армии, просто я думал, что лишние лапы не помешают. — Вот такой ответ мы и ожидали услышать от тебя, — ответил леопард. — Правда, ребята?       Все присутствующие согласились с Макучей. — Вот и хорошо, — сказал лев со светло-коричневой гривой. — Но как я и сказал, вы должны будете слушать меня. —Как скажете, Ваше Величество. — сказал Ора. — Макуча, а ты пока бери армию, отправляйся к Древу Жизни и попытайся силой схватить Кайона и привести к нам, — сказал Копа. Я выделю тебе около сотни зверей. Надеюсь, что хватит на первое время. Но это просто попытка. Я тебе говорить ничего не буду. К тому же, у Кайона Рык Предков. Даже сотни может не хватить на то, чтобы схватить его. — Огромное спасибо, Ваше Величество, но даже при этом, если не хватит сотни против него, как вы вообще собираетесь его поймать? — ответил пятнистый кот. — Даже при сотни сложно поймать его, но он не всесилен, — ответил сын Симбы. — У него слабость выдыхаться при напряжении сил. То есть, если надавить количеством, то он ослабнет и его будет просто поймать. Когда он был ещё юным львом, у него было меньше сил и его было проще поймать, но при этом была необходима армия из сотни бойцов, чтобы поймать его. Но сейчас он взрослый лев и надо иметь хотя-бы триста бойцов, чтобы поймать, если не больше. — Ну тогда почему всем вместе не отправиться и не поймать его? — снова спросил самец леопарда. — Потому что это всего-лишь эксперимент над ним, — ответил лев со светло-коричневой гривой. — Если у тебя получиться его поймать, то я буду только рад и ничего не скажу. Но если нет, то при этом мы раскроем его слабость и тогда его будет легче поймать, чем жертвовать другими. — Интересно, хорошо мы всё сделаем. — ответил Макуча. — Макуча, Мама Бинтуронг, Чалаан, Ора и все остальные отправились в путь к Землям Древа. — Господин, Вы уверены насчёт тех зверей? — спросила Шизу. — Если честно, то не совсем доверяю им. — ответил Копа. — Тогда почему Вы их отправили на это задание? — снова спросила Шизу. — Потому что их можно использовать в помощи, — смеясь, ответил сын Симбы. — Если они не предадут нас, то полноценно присоединятся к нам. Но если предадут, убьем их. — Ясно, Ваше Величество. — сказала львица. — Но мне твоя помощь тоже нужна. — сказал лев со светло-коричневой гривой. — Какая? — спросила Шизу. — Для вас всё что угодно. — Как я и сказал, я им не доверяю, при этом мне надо, чтобы ты отправилась за ними и проследила. — ответил Копа. — Хорошо, как прикажете, господин. — ответила львица. — Главное, не вступай в битву, — продолжил Копа. — Мне нужно, чтобы ты только проследила. Что бы не произошло, не вступай в битву. После уйдешь и доложишь мне, как вчера произошло. — Как прикажете. — с дьявольской улыбкой ответила Шизу.       Львица побежала вслед за ними, чтобы проследить, а Копа сидел на дереве. — Скоро мой план исполнится и будет всё по-другому, хотя мне нужен брат для всего этого. — сказал сам себе сын Симбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.