ID работы: 1157262

Хуманизатор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вот и настал последний учебный день. Все контрольные работы написаны, долги сданы, отчеты не написаны… Всё, как положено. Учителя не трогают детей, дети не трогают учителей. Торжественная линейка уже выстроена, ученики, от мала до велика, ждут того волшебного звука, который даст им свободу на три месяца. Все стоят в предвкушении чуда. Но у каждого оно своё. 10-А класс стоял на своём месте уже час назад. Личный приказ учителя не обсуждается. Раз сказал – значит надо. И теперь они смотрят во все стороны с единственной целью – найти Роботника. Это создание сказало, что будет присутствовать на линейке для отчетности и потом мирно свалит куда-подальше. Но Шедоу знал, что это куда-подальше – не дальше его лаборатории, которую он не показывал. Этот факт был недоказанным, но мысль не покидала головы.

***Днём ранее***

- И ты думаешь, что тут находится оригинал программы? – Шедоу недоверчиво смотрел на Микаила своим фирменным испепеляющим взглядом. - Уверен, – Сейн светился от гордости за себя. - Я смог вытащить его из телефона Стива, так что – всё в полном порядке. Можешь проверить, - он протянул телефон ежу, а тот отдал его Теилсу. Пока Теилс проверял программу, Шедоу начал рассказывать Сейну о плане возвращения. - Главная задача – найти Эггмана. Он будет пытаться улизнуть от нас, поэтому надо вернуть его к нам. У меня уже есть Изумруд Хаоса – его силы будет достаточно для того, чтобы вернуть нас к себе, - он достал из ящика кроваво-красный Изумруд Хаоса. Микаил удивлённо уставился на камень. - Это и есть то, из-за чего у Вас на Мобиусе идет война? – Сейн выхватил камень из рук Шеда - Ну как сказать, - вклинился Соник. – Эти камни обладают большой силой. И каждый хочет их себе. Кстати, Шедоу, нам надо придумать, как заманить Эггмана сюда. Мы же не будем расхаживать в своём истинном виде по улицам? - Это исключено. Нельзя светиться. – Ёж покачал головой в знак отрицания. - Тогда как? - Есть у меня предложение. – Сейн поёрзал на стуле, но успокоился. – Может быть, его надо сюда заманить? Он же склочный мужик, и поведется на приманку. - Верно. А приманкой будет Изумруд. На него он точно клюнет, – подал признаки жизни синий. - Но не будем же мы под нос подкладывать камень? Заберет, зараза. В комнате повисла тишина. Каждый пытался додуматься, как заставить Эггмана повестись на приманку. «Изумруд – это камень. Драгоценный. Значит можно подсунуть его как дорогой подарок гостю» - родилась мысль у Сейна. «Изумрудом надо приманивать издалека. Иначе мы потеряем возможность вернуться домой» - Соник думал с такой точки зрения. «Можно попробовать осветить Роботника камнем. Зеркало» - прикинул Шед. - У меня идея, - хором воскликнули все трое и посмотрели друг на друга. - Ты первый, Сейн. - Хорошо. Так как Изумруд Хаоса – это драгоценный камень, - он указал на лежащий на столе изумруд. – То можно попробовать использовать его как подарок дорогому гостю. Эггман не знает что я работаю с вами, поэтому это будет просто. - Неплохо придумано. Соник, где ты там? Иди сюда, - позвал Шед брата. – Что у тебя за идея? Соник, вытирая руки полотенцем, вышел с кухни и упал на диван. - У меня не столько идея, сколько замечание. Нам надо это делать издалека, с осторожностью. Эггман может сделать что угодно если поймет, что это – настоящий Изумруд Хаоса. – он с опаской посмотрел на камень. - А у тебя какое предложение? – Сейн взглянул на Шеда, который сидел напротив него в кресле. - Наш изумруд – это хороший отражатель. Если через него пройдет свет – то мы получим луч другого цвета. Если этим приманить Эггмана, то он точно поведётся на такую уловку. - Да, но на это могут обратить внимание и другие люди, – Запротестовал Соник. – А этого нам никак не надо. - Стоп. А почему мы решили, что он обязательно должен повестись на настоящий изумруд? Да и кто сказал, что при проходе через миры камни не могли поменять форму? Этим можно оперировать, причем с легкостью. У Роботника нет ни одного камня, а у вас есть. – Сейн взял в руки Изумруд и повертел в руках, пристально осматривая со всех сторон. - И что с того? У нас не другого. - Сделаем. Это не будет проблемой, - Микаил расплылся в злорадной улыбке злобного гения. - Тогда я оставляю это на тебя. Нам надо вернуться как можно скорее, иначе мы рискуем остаться здесь навечно. - А зачем вам возвращаться? – резко задал вопрос Сейн. Шедоу и Соник задумались. Об этом они задумывались, и не раз, но никогда не находили ответа. - У нас нет причин оставаться здесь, - начал Шедоу. – Этот мир не нуждается в таких, как мы. Впрочем, и мы не хотим здесь оставаться… - Да. Наше место – на Мобиусе. Там всё, что нам надо. Мы привыкли сражаться за свободу и отстаивать свои права в битве. Нам можно устроить небольшой хаос, а вот вам – нет. У вас это сразу приобретет масштаб войны, – закончил Соник. Сейн опустил взгляд на пол. Он понимал, что ежи абсолютно правы, но ничего не мог с этим поделать. «Факт – самая упрямая в мире вещь» - как сказал один очень уважаемый человек. - Ладно. Вы меня убедили. Но как мы выследим Эггмана? Он же вьется по школе, как уж на сковородке. - За это не стоит беспокоиться. Мои ребята завтра всё устроят. Через десять минут Сейн пошел к себе домой, оставив еже одних. Ну и Теилса, который спал в своей мастерской.

***На следующий день***

- Вы понимаете, что я проверяю вас, как опытных людей. Не подведите меня. – Шедоу взирал на класс с верхней ступеньки входа в школу. – Не дайте себя заметить. И докладывайте мне лично, если заметите его. Понятно? Класс молчал. - Принимаю за согласие. Свободны. Самюэл, подойди ко мне. Сейн-младший поднялся к учителю, ну а весь класс ушел по своим делам. - Самюэл, сходи к своему отцу и скажи, чтобы он поторапливался. Я не намерен ждать, - Шедоу поправил галстук, который ему давил. - А зачем он Вам? - Не твое дело. Меньше знаешь – лучше спишь. Иди. Сейн пошел за отцом. Однако, не хватало еще одного звена – синего. «Где он ходит? Мы же договорились, ровно в восемь возле школы» - думал Шедоу, мысленно ругая Соника за его оплошность. Ёж был сегодня при полном параде: белая рубашка, черные брюки, пиджак и красный галстук. Налакированные туфли скрипели при ходьбе, а уложенные волосы выглядели очень красиво. В общем, Шед был красавчиком. - Прости, Шед, задержался. – Соник вскочил наверх с легкостью пера. – Ну и где Микаил? Соник, в отличии от брата, был в повседневной одежде. Он уже выпустил свой класс, поэтому мог позволить себе некую вольность. Джинсы, синяя футболка с милой картинкой в виде бесконечности, красные кроссовки. Классика жанра. - Я послал младшего за старшим. Жду. Старший не заставил себя ждать. - А вот и я. – Микаил выглядел счастливым и веселым. – Извини, что заставил ждать. - Принес? – Шедоу взглянул на него своим испепеляющим взглядом. - Да. Вот. – Сейн достал из кармана изумруд, сделанный из стекла. Соник взял его и повертел в руке. - Вы точно уверены, что он поведется на это? – недоверчиво спросил он. - Надеюсь. Иначе, нам придется искать другой выход. – Шед посмотрел на Сейна недоверчивым взглядом. – Только бы не пошел дождь. Сейн решил найти свой класс, так как стоило и им дать пару напутствий. Он ушел, оставив ёжиков одних стоять возле входа и наблюдать за происходящей метушнёй во дворе школы. - Хорошее утро, не правда ли, - неожиданно появившийся Кинтобор немного напугал Соника, но Шед даже не повернулся. - Возможно, господин Кинтобор. Вы сегодня как-то весело выглядите, - Шедоу все не решался посмотреть в глаза директору, так как просто не хотел этого. Кинтобор уже научился предугадывать действия ежа по взгляду. - Да, так и есть. Закончился учебный процесс и теперь можно будет в тишине и спокойствии закончить начатые дела. Кстати, а Вы написали мне отчет о контрольных работах? - Еще на прошлой неделе. Но еще не отдавал Вам. Можете забрать в любой момент. Идём, Соник. Надо найти мой класс. – Шед схватил брата за запястье и поволок куда-то в сторону. Кинтобор посмотрел вслед уходящему ежу. Он понимал, что тут что-то не так, но не мог понять, что именно. Его выражение лица переменилось с веселого на грустное в один миг. - Вы чем-то обеспокоены, не так ли? – Эггман любил подходить тихо и незаметно, как и сам Кинтобор. - Да не совсем. Просто Шедоу и Соник написали заявления об уходе, по собственному желанию. Но я лично не думаю, что это есть реальная причина, – Директор опустил взгляд на землю. - Как знать, как знать. Эта парочка может планировать что угодно, лишь бы только не работать. Вы лучше следите за ними, по крайней мере сегодня. Я тоже уйду, но позже. Вынуждают обстоятельства. – Роботник пригладил свои усы и крестил руки на груди. – Поэтому после последнего звонка можете меня не ждать. Кинтобор посмотрел на него недоверчивым взглядом. Эггман же смотрел на него так, как смотрит при удачном деле – то есть, как безумец. - Я пожалуй пойду. Уже пора начинать, - он взглянул на двор, который был полностью усеян учениками, их родителями и учителями. Пора начинать. Роботник же отошел в здание школы. - Стив! Иди сюда. Где телефон? - Вот он. – Парень протянул Доктору тот телефон, на котором якобы была программа перемещения. - Отлично. Ты выполнил свою работу. Свободен. Ну а я пойду домой. На Мобиус. Ха-ха-ха! – Роботник залился смехом и решил не медлить с приведением своего плана в исполнение. Но не всему стоило быть так, как он хотел. Марго как раз выходила из дамской комнаты и заметила уходящего через черный ход Эггмана. Без промедления, она достала телефон и набрала Шеда. - Господин Шедоу, он ушел через черный ход. Его не будет на линейке. - Черт. Это всё меняет. Спасибо, Марго. – Шед тут же набрал Соника. – Планы меняются. Езжай домой, он собирается отчаливать. Не дай ему уйти без нас. - Понял, - ответил синий и тут же побежал домой. Шедоу глубоко вздохнул. «Видимо, нам придется потрудиться немного сильнее, чем мы рассчитывали» - пронеслось у него в голове прежде, чем он услышал: - Дорогие друзья. Вот и закончился этот учебный год…. «Извините, директор, но моя жизнь мне важнее» - подумал про себя Шедоу и пошел прочь от двора школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.