ID работы: 1157262

Хуманизатор

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На следующий день, после погрома в квартире, Шедоу решил рассказать всё Сейну-старшему. Всё – от созданного дехуманизатора до грабителя. Но вот одна беда – Микаил не мог выслушать Шеда. Эггман решил лично проконтролировать уроки биологии, так как успеваемость падала с такой же скоростью, как бегал Соник. Ни Сейну, ни Эггману это не нравилось. Первому из-за того, что его вытолкнут с места. Второго – за дополнительные заботы. «И зачем он только сюда приперся» - думал иногда Шед глядя на Роботника, блуждающего коридорами школы во время уроков. Шедоу, однако, стал какой-то закрытый в себе. Он стал меньше внимания уделять ученикам, больше беспокоился о внешкольных проблемах, мало спал и поэтому был не очень внимателен на уроках. Он то и дело пропускал мелкие ошибки во время решения задач, мог прослушать важную информацию, а потом весь день искать её источник. Соник же стал очень внимательно следить за Стивом. Этот робот мог вытворить всё что угодно, но пока что он не показывал себя, как криминального авторитета. Ну, это слишком для ребенка, но его способности иногда удивляли Соника. К концу учебного года он стал более активен и перестал вечно пялиться в телефон. Друзья этому удивлялись, а ёж наконец-то понял причину его зависимости – информация для Эггмана. В общем, все плавно готовились к тому, что вскоре наступят перемены. Ёжики ждали перемены личного статуса, Эггман – мирового господства, ну а школа – каникул. Всё начинало гудеть, трещать и шуметь. Но даже в такой суматохе находилось место всяким шуткам и приколам. Маленьким – но приколам.

***

- Если мы ничего не будем делать, то так и остановимся на мертвой точке, - Соник был взбудоражен тем, что они не могли выйти на требуемую информацию уже с неделю, после переполоха. Он становился «бешеным» - хотел побегать, но не мог, ибо бег выдал бы его со всеми потрохами. А им проблем не нужно. – Вор не подает о себе знать, мы не знаем ничего о том, зачем ему нужен телефон и что он с ним сделал, и …. - Заткнись. – Шедоу же был груб и краток. Он тоже был в «бешенстве», но пытался скрывать это. – Даже если мы и поймем, кто это, то не факт, что мы заберем тот телефон. Да и зачем нам он? - Ты еще не понял? Там может быть что-то важное, - Соник сделал сильный акцент на «важности». - И какая же важность? Программа дехуманизации? – с долей иронии спросил брат. - Хотя бы, - синий пожал плечами и подошел к окну. – У тебя душно. Я открою окно, - Ёж открыл окно и в кабинет хлынул свежий майский воздух. Солнце пряталось за облаками, поэтому было очень хорошо. – Фух, воздух. Как ты можешь здесь проводить уроки? - Как видишь, могу. Морю холодом и голодом, - с усмешкой сказал Шед. – Что мы делать будем? Без программы вся работа пойдет насмарку. - У нас есть два выхода: или мы пытаемся сделать её самостоятельно… - Что почти нереально. - Или мы просим Эггмана о помощи. – Соник разочаровано вздохнул. - Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? – Шед смотрел «сквозь» брата, на стену. - А у нас есть другой выбор? - Выбор всегда есть, - Шед достал из ящика свой пистолет. - Ты с ума сошел!? Убить Эггмана? - Соник недоуменно смотрел на Шеда. - Нет конечно, но идея неплохая. Мы выкрадем программу. – Во взгляде красного была видна искра приключений, которая начинала перерастать в огонь. Соник всё еще смотрел на брата. Он недоумевал. Как можно украсть программу, которую сам не знаешь? Может, у Шеда уже шарики за ролики заехали? - И как ты это себе представляешь? Мы даже не знаем, как она выглядит, - Соник уселся на парту и начал руками изображать то квадрат, то треугольник, то круг. - И я не знаю. Но есть кое-кто, кто может знать. - Кто это? – с нескрываемым любопытством спросил синий. - Эггман.

***

- Господин Роботник, что Вы этим хотите сказать? – Микаил выслушивал Эггмана уже в сотый раз. - Извините, Сейн, но Вы или глупый, или…. – Док пытался морально уничтожить своего оппонента, нежели дать ему право на существование. - Или что? Неразумный, недоразвитый робот? – Микаил был взведен до такой степени, что ему хотелось высказать этому чертовому надзирателю всё, что он хотел. Эггман же пытался этому противостоять. Как то хило он это делал. - Знаете что, уважаемый, - лицо Роботника налилось кровью, отчего он стал похож на переваренную свеклу. – За такие высказывания можно и схлопотать по полной. - Делайте, что хотите. Мне надоело это вечное притворство, - Сейн ударил кулаком по столу. – Уходите из моего кабинета, и впредь не смейте сюда заходить. Иначе я не пожалею ни себя, ни Вас. Прочь! Эггман смотрел на разбушевавшегося Сейна. Он никак не ожидал такой реакции. Видимо, его политика правления не устраивала этого учителя. Что ж, будем подстраиваться. - Как хотите. Вы сами наживаете себе врагов, - Док вышел и кабинета, громко хлопнув дверью. Микаил дышал неровно и прерывисто. Наорать на представителя высших чинов было нелегко, но зная правду об этом человеке, можно было и не такого наговорить. Он не сожалел о содеянном, а наоборот – радовался. Высказать надоевшему человеку всё, что думаешь – дорогого стоит. «Странный этот доктор Эггман. Он, кажется, уже всё знает наперед. И почему мне захотелось выгнать его из класса именно сегодня? Нет, за этим что-то стоит» - пронеслось в голосе у Микаила. Этот вопрос мучал его весь день, пока к нему не зашел его сын. - Привет, пап. - Самюэл не знал о произошедшем, так как был занят в классе: перетаскивал парты и помогал Шедоу относить книги в библиотеку - поэтому выглядел бодрым и весёлым. Однако, заметив отца, он забеспокоился, так как последний раз он был в таком состоянии во время последней ссоры с мамой, из-за которой они развелись. - Что-то случилось? Ты какой-то не такой. - Да так, ничего важного, - отмахнулся Микаил от допросов сына. - Ты уже освободился? - Не совсем. Нам осталось отнести еще две стопки книг. Господин Шедоу злится на класс за то, что они нагло сбежали. - Похоже, что он на тебя сильно повлиял, ты начал надевать школьную форму, стал вежлив с учителями. - Микаил улыбнулся. Самюэл ничего не ответил. Он посмотрел на отца, в его серые глаза. - Папа, может стоит рассказать мне правду? Я же вижу, что ты встревожен. Да и скрывать то нечего - Роботник уже всё рассказал директору. Сейн-старший тут же встал и подошел к сыну. Он резко схватил его за ворот, отчего тот не устоял и чуть не упал. отец всегда делал так, когда хотел дать тумаков. - Откуда? - Микаил смотрел взглядом безумца. - Откуда ты знаешь? - Так это.. я услышал от самого Роботника, - сын был ошарашен поведением отца, поэтому рассказывал только правду. - Он заходил к Шедоу и о чем-то говорил. Про какую-то программу. И потом… - Что потом? - Микаил ослабил свою хватку, но всё еще смотрел на сына зверскими глазами - Потом, потом… потом он рассказал про тебя и вашу перепалку. Всё, - он сел за ближайшую парту, а Микаил так и стоял на месте. Он стоял так минуту, а потом резко сорвался с места. Его интересовало сейчас одно - что рассказал Роботник Шеду. - Нет, ну он точно сошел с ума, - Самюэл посмотрел на открытую дверь кабинета и закрыл ее.

***

Шедоу. как обычно, сидел в кабинете и натирал свой пистолет. Раритетная модель, выданная GUN, устройство которой знает только Шедоу. Поблескивающий значок армии, металлический отблеск оружия. Ёж чувствовал себя удовлетворённо. Нирвана. - Что он тебе рассказал!? - это первое, что сказал Сейн-старший, громко войдя в кабинет Шеда. Ёж, не ожидая такого, уронил свой пистолет на пол. - Что!? - Погоди, погоди. - Шед поднял свой пистолет и положил в ящик. - Кто и что сказал? - Это я тебя спрашиваю. Что тебе рассказал Роботник? - У Сейна в глазах всё еще была нотка безумия - Успокойся! - Ёж схватил учителя за плечи и потряс. Тот немного успокоился. - Сядь и объясни мне, что происходит. Врываешься в кабинет, без объяснений и орешь, как ненормальный. Сейн сидел молча минуты две, после чего начал рассказывать Шеду всё, от самого начала. Начиная с того, что Роботник сидел больше месяца в его кабинете и критиковал все его действия, и заканчивая этой перепалкой и разговором с сыном. Под конец, Шедоу поставил перед Микаилом чашку и бутылку воды. Последний, закончив рассказ, отставил стакан и выпил полбутылки воды залпом. - И это всё? Ты сейчас сам подтвердил те слова, которые Эггман мне рассказал, - Шед смотрел на Сейна испепеляющим взглядом. - И что ты хотел узнать от меня? - Что тебе сказал Роботник. Он мог с легкостью наврать и спокойно уйти. - Сейн чувствовал себя униженным и оскорбленным. - Кстати, а что за программа, о которой вы говорили? - Программа дехуманизации. Он согласился создать ее, но я ему всё равно не доверяю. - Шед посмотрел в окно и увидел одинокое дерево. - Теилс проверит эту программу. - Так машина уже готова? - с удивлением спросил Микаил. - Да. Мы собираемся вернуться назад. И всё зависит от Роботника. Сейн задумался. Но думал он недолго. - От Роботника говоришь. Есть у меня одна идея.

***

- Вы звали меня, господин Сейн? - Да, Стив. Мой милый мальчик, не поможешь ли ты мне в одном маленьком нехитром деле? - Микаил смотрел на ребенка так, будто увидел конфету. - А в каком именно? - Мне нужен телефон для проверки своей системы в ноутбуке. Не одолжишь ли ты мне свой? - Эмм, - Стив задумался, так как не знал, что делать. Роботник приказывал беречь телефон от Соника и Шедоу. а про других он ничего не говорил. Как раз там и плата памяти. Он достал свой мобильный и протянул учителю. - Вот. А это надолго? - Не думаю. Минут на десять, не больше. - Хорошо. Тогда к Вам позже забегу. - Стив улыбнулся учителю. - Договорились. - Стив выбежал из кабинета, а Сейн достал свой ноутбук. - Как всё просто. На плате памяти хранилось много вещей. Но Сейна интересовало всего лишь одно- программа оригинал. Два клика - и робота закончена. Вот теперь он может полностью отплатить ежам за их "гостеприимство" - Что ж, я сделал как хотел. Остальное за вами. - Сейн закрыл ноутбук и отложил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.