ID работы: 11572635

Проект RPT. Рельсы-Порталы-Поезд

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Giett соавтор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Даешь свободу творчества.

Настройки текста
Примечания:
- Оторвались - с облегчением заявил Уитли. - Как перемещение? - Перемещение понравилось. - ответила я, достав Уитли из Рюкзака. - А вот с тобой явно что то не так. - Мисс, вы о чем? - О чем я? А кто меня уверил в безопасности, в итоге чуть не подвергнув гибели? - Уже не сдерживала я порыв вырывающейся злости. - Ах, я виноват? - возмущался робот. - Говорил ведь: "Не отвечаю за ваши действия". Причем предупреждал, но разве ты слушала? - Начнем с того, что ты, возможно, являешься соучастником в похищении. - Клянусь! Я обычный надсмотрщик. - уже кричал Уитли. - Да и границы спутника ни разу не покидал. - Давай скажи еще, что и о турелях не знал... - Знал. - честно ответил робот. - А тех, с ножками, увидел впервые... - Раз ты не знаешь, кто тогда знает? - Раз-Раз. - Ты издеваешься? - недопоняла я, решив, что он специально хочет запутать. - Говори правду! - Так и есть! - заверял он. - Раз-Раз, главный машинист поезда. Второй после управляющей. Считай "сердце" всего комплекса. - Как это поможет? - Я не знаю! - прокричал он. - Знаю одно: спасая твою шкуру, я жертвую своей обшивкой. Причем меня можно восстановить, а вас - людишек, с того света, не вернешь.       Робот, к счастью или сожалению, излагал правильные мысли. Согласившись участвовать в этой авантюре, он ненароком стал личным телохранителем. Вначале этого я не заметила, пусть он и предупреждал, оберегал. Еще и эти турели... Оставшись одна, из за паники точно бы облажалась. Уитли вряд ли замешен в похищении. Даже если бы как то и принял он участие, то не по своей воле. Следовательно, нужно доверится, оставив претензии позади. - Опустим эту тему. - продолжила я, скрывая чувство вины перед ним. - Лучше поведай о этой штуке. - демонстративно вертела перед ним пушкой. - Что это? - Это "Переносное устройство создания порталов" - Проще говоря портальная пушка. - Объясни, как она работает.. - Прости, я не знаток в схемотехнике. - честно ответил Уитли. - Оставим на потом... Лучше скажи, как тебе само перемещение? - Ну не знаю. Как будто через дверь прошла, но чувство, будто тело понемногу расщеплялось. - Больно хоть не было? - Только когда я упала.       Оба мы приглушенно засмеялись. Казалось, чего смешного в том, что нас чуть не убили? Не знаю. Сейчас любая позитивная вещь воспринимается раз в десять лучше. - Поначалу ты была без ума, увидев пушку - просек Уитли. - Где сейчас твой безумный настрой? - Пережитого достаточно, чтобы утомиться. Пока сил нет.       Полностью потеряв силы я присела у двери, выпрямив ноги, прижавшись затылком к стене. - Надеюсь это вскоре кончиться- с надеждой выговорила я.       Глаза уже начали смыкаться. Похоже сон быстрей настигнет, чем спасение. Придется подняться, против воли, но все же идти. - Пора действовать.       Настроившись на наилучшее встала перед дверью вагона. Дверь в отличие от прошлой открылась сама, впрочем не стоит на этом заостряться.. Ожидая увидеть нечто масштабное, такое, что обычно всплывает в голове при упоминании камер испытаний, получила в итоге нечто иное: пустой клетчатый вагон. По размерам изнутри он куда меньше предыдущего. Но там хоть интерьер простой уютной комнаты, а здесь? Никаких цепляющих глаз деталей, никакой мебели или оборудования. Простая скучная комната. - Интересно, для чего эта комната. - сказала я, сделав первый шаг.       Как только моя нога прошла сквозь дверь, врубилось неосязаемое поле, испугавшее и заставившее вздрогнуть. "Добро пожаловать в камеру творческого развития. Вы здесь, чтобы проявить свободу действий пред тем, как пройти следующие испытания. Время неограниченно. Примечание: Не пытайтесь создать шедевр искусства. Вам все равно не поверят, что это сделали вы." Этот голос. Его я слышала в прошлом вагоне. Похоже он будет и в следующих вагонах. Правда, от этого лучше не стало. Однако, как он там выразился? Камера творческого развития? Но тут же пусто. - Полагаю, ты не понимаешь, что нужно делать - подметил Уитли. - Благо есть я. тот, кто будет давать тебе советы. Первым делом коснись рукой любой поверхности. - И что будет? - Нечто удивительное. - продолжал он. - Ты сможешь управлять реальностью.       Как понимать, управлять реальностью? Непонятно, но все же лучше увидеть, чем услышать, и потому незамедлительно подошла к левой стене вагона. Прикоснувшись правой ладонью к клетке, я ожидала многое. Однако, ничего не изменилось. - Коснись голой рукой.       Без лишних вопросов сняла перчатку, после чего яркая вспышка света ослепила на несколько секунд. Как только это прошло, увидела на ладони светлое зеленое пятно. По центру руки имелся символ в форме портала, с двумя скобками сверху и снизу. Также внизу над скобкой была цифра 152. - Что это? - смотрела я на руку, не отрывая взгляд. " Это ваш счетчик пройденных испытаний. С каждой новой камерой число будет увеличиваться. В дальнейшем достаточно пройти через поле экспроприации в конце каждой комнаты." - То есть чем больше комнат я пройду, тем больше оно будет? А что за число снизу? "Получить информацию о числе вы сможете в следующих комнатах."       Как то странно здесь подают инфу испытуемым. Рассказали только половину. Интересно, почему так? - Ладно, разберемся позже. А пока нажми на плитку. - сказал Уитли.       Сделав это, на месте нажатия тут же появился небольшой куб, по размеров как сам квадрат в стене. Нажала на куб, и перед ним появился еще один. Так сделала еще раз, образовав ряд оранжевых кубиков. - Вау. Снова любопытно! - Ага, здорово. - Эй, не хочешь творить искусство? - Ты о чем? - Сейчас увидишь. - радостно провозгласила я, взяв в руки Уитли.       Не успел робот понять всей сути моих действий, как тут же покатился по прямой траектории, образовав за собой ряд блоков, в итоге постелившийся до стены. Столкнувшись со стеной Уитли отлетел в угол комнаты, где заместо того, чтобы встать, начал имитировать стоны и кряхтения. - Ох, убили. - трагично протянул он. - Неужели мое участие в столь сомнительном путешествии станет последней вылазкой - Мда, с тобой не поработаешь. - пробормотала я, выразив больше сомнений к роботу - Пожалуй я сама пущу в полет фантазию. А ты пока посиди, войди в "спящий режим", или как вы там роботы отдыхаете... Неважно! Просто сиди и не мешай. - Как скажешь. - ответил он, после погасив глаз.

"прошло пол часа"

POV. Автор

      Опустошенная комната за небольшой промежуток времени превратилась в комнату юного творца. По углам построены невзрачные минималистичные башни, а по центру, на фундаменте из желтых кубиков, возвышалась разноцветная эйфелева башня. Тюльпана как раз заканчивала достраивать верхушку. Закончила она созданной на верхушке квадратной рамой. Спустившись она тут же схватила ближайший фиолетовый кубик. Перед тем как продолжить творить, вспомнила о железном друге. Хотя может ли она называть Уитли другом? Не в коем случае! Максимум товарищем по неволе. Причем не понятно, кто больше из них недоволен. Видимо каждый по немного. Тем временем сенсор робота постепенно загорался. - Ах..? Чего...? сколько я пробыл в спячке. - тревожно заговорил робот, но увидев, как преобразилась комната, заглох. - О боже! Какая величественная башня. Даже не верится, что подобное может создать один человек. - Делов то. - засмущавшись отмахивалась Тюльпана. - Просто дали свободу творчества. - А что это у вас в руках? Похоже на гроб. - Что? А, ты про это? - указала Тюльпана на свое творение в руках, созданное по пути к роботу. - Это персонаж из моей игры. Я зову её "хорошие парни стреляют в плохих парней".       Тюльпана подбежала к башне, и вернулась обратно, но теперь держа конструкцию из желтых кубиков, похожих на сердце. - Кстати, а вот хороший парень. - Хм. Идея интересная, да только название банальное. - Это лишь тестовое название. - нахмурилась Тюльпана. - О, дай мне придумать название. Моя программа предусматривает создание имен. Ну например... "Галага". Точно! Простое для уха название - "Га-ла-га." - Прости, но такая игра уже есть. - Ну а что мешает назвать эту игру также. - Как прототип можно, но если оставить релизным, придется столкнуться с понятием "авторское право". - Что такое "авторское право"? - Это... Нечто коварное, и жестокое. - постаралась девушка объяснить вкратце всю серьезность проблемы. - Как наш кондуктор? - тихо заговорил он. - Прям будто ее описала. - А почему ты говоришь шепотом? - также тихо спросила Тюльпана. - Чтобы нас не услышали, так что подыграй. - сказав это робот повысил тон. - Главное что ты не предписываешь эти качества нашей главной! Даже не думай не о чем.       Столь резкая смена позиций поставило Тюльпану в ступор. Все же это было не важно, ведь она покинет поезд когда нибудь, а Уитли будет работать дальше. Так что ему надо заботиться о репутации, пусть это и кажется очень странным. - Может быть ты меня поднимешь? - долго смотрел на девушку робот, в ожидании ответа. - Без проблем.       Увесистый робот снова оказался в хрупких руках юного геймдизайнера. Через секунду он уже был в рюкзаке. - А где портальная пушка. - Похоже оставила на башне.       Вернувшись к ней заметила, как на углу вершины свисала оно - портальное устройство . - Подожди. Сейчас я ее достану.       Сняв рюкзак, Тюльпана запрыгнула на вверх, дальше взбираясь по уступам, показывая тем самым свою ловкость. Словно профессиональный гимнаст, она перепрыгивала с уступа на уступ выше, наконец запрыгнув на вершину, после взяв пушку за планировала спрыгнуть вниз, но вот только перед прыжком заметила нечто на стене выделяющееся. Среди одинаковых белых плиток расположилась черная плитка, в левом верхнем углу от двери. - Вы застряли? - поинтересовался Уитли задержкой напарника. - Нет. - ответила Тюльпана. - Там какой то квадрат, он черного цвета. - Думаете стоит проверить? - Почему бы нет? Зов приключений зовет!       Куб запрятался высоко, настолько. что допрыгнуть никак не получится. Да что прыгать, на такую высоту даже закинуть невозможно. А что насчет порталов? Не слезая с башни Тюльпана прицелилась портальной пушкой чуть правее от цели. Вылетел синий луч. Тут же разбился при соприкосновении со стеной. - Придется строить платформы...

...

- Ну как там? - спросил Уитли. - Почти достроила. - сказала тюльпана, выложив еще одни горизонтальный ряд кубиков.       Три платформы, поставленные как ступенчатые лестницы, построены от пола до верхушки. Наконец, поднявшись на третью платформу, удалось оказаться на уровне с черным блоком. - Посмотрим, что ты из себя представляешь.       Дотронувшись до непохожей на других цветом плитке, из стены вылез такой же черный куб. В отличие от другий он не приклеен к стене, сражу упал вниз, прямо в ладони девушки. Вверх был открытым, и внутри куба была небольшая SD карта. без инициалов и опознавательных знаков Спустившись протянула роботу находку. - Понимаешь. что это? - спросила я его. - Припоминаю... - ответил тот. - Эти карты памяти выдавались работникам лаборатории. - И что в них храниться? - Важная информация о экспериментах, в котором они участвуют. - Довольно опасный способ хранения секретной информации. Любой ведь может украсть и отправить на землю. - А в этом есть чудо нашей техники. - В смысле? - Присмотрись внимательней.       Повертев в руках карту приглянула свой взгляд на контакты. Помимо позолоты, на концах часть их помечена голубым цветом. - Эти разъемы не позволят считывать информацию простым устройством. Его может прочесть только модуль. - Кто такие модули? - Самый наглядный пример - Я! "Модуль пониженного интеллекта". Признаюсь, я вызывал проблемы при проектировке. - Сможешь прочесть? - Правильней спросить "хочешь прочесть?". Знаешь, после общения с тобой мне ой как не хочется отказывать. - Так где у тебя разъемы? - Открой отсек сверху.       Открыть не составило труда.Под крышкой расположился отсек с тремя разъемами: Usb, micro SD, HDMI, И 3.5 Jack. Внимание девушки привлекло наличие современных разъемов. - 3.5 у тебя есть? Так ты еще и музыку проигрывать сможешь? - Могу, но не хочу. - Подожди. - остановилась Тюльпана. - Ты создан был еще в 80-ых, так? - Так и есть. - Откуда у тебя современные разъемы? - Недавно получил. Провели техническую экспертизу, решили добавить доп функции, ну чтоб персоналу легче работать с данными. С тех пор они у меня имеются.       Флешка с данными вставлена в разъем. Зрачок робота замигал, видимо считывая информацию с носителя. Через секунд пять мигание прекратилось. Из глаза вылетел свет, падая на стену он образовывал картину. Как видно, в модуль была встроена функция проектора. На стене появилось изображение худого мужчины, с заросшим лицом и в рабочем халате. "я дал испытуемой второй шанс, но вряд ли сойду живым с этого поезда. Мне не выстоять против главного компьютера, и ее турелей, творений Кейва Джонсона. Она считает лишь себя приемником Раз-Раза." запись прервалась - Кто это? - спросила Тюльпана. - Подожди. - сказал Уитли. - Это не все.

"запись продолжилась"

"Если кто то нашел мое послание, значит еще не все потеряно. Запомните: поезд ни в коем случае нельзя покидать. Испытания - единственный ключ к побегу. В противном случае смерть настигнет быстро. Она настигнет. Она все узнает. Она сделает все, чтобы разобраться со свидетелями. Ситуация на данный момент критическая"

Запись прекратилась.

- Вот теперь все. - Что это было. - накинулась на Уитли с вопросами. - Странное послание. - поразмыслил Уитли. - Похоже этот человек из персонала по обслуживанию. - Известно что нибудь о нем? - Крайне мало. - ответил Уитли. - Ясно одно: это лишь часть послания. Думаю, в следующих комнатах удастся найти еще. Тюльпана снова окинула взглядом место захоронения флешки. - Здесь найти тайник не составило труда. - сказала она, достав SD карту и положив в карман. - А что насчет других вагонов. - Возможно он оставил заметки на пути. - предположил Уитли. - Звучит разумно. - сказав это Тюльпана схватила робота. - Идем.       Убедившись, что все вещи собраны, они направились к двери. Помимо уже имеющихся вещей, Тюльпана взяла с собой "хорошего парня". - А тебе он зачем? - поинтересовался Уитли. - Хочу сохранить на будущее. - сказала она. - Думаю игрушка в стиле пиксель арт у людей не вызовет подозрений.       За дверью оказалось поле. Неторопливо пройдя через него Тюльпана заметила, как ее творение расщепляется на атомы. "Обратите внимание на поле раскалённых частиц, установленное на выходе. Поле анти-экспроприации при контакте испепеляет всё неразрешённое оборудование. Если вы чувствуете, что по вашей шее течёт жидкость, немедленно лягте на спину и помассируйте виски. Это редкая реакция на поле анти-экспроприации, когда разрываются проходы в ушных раковинах в вашей голове."       Девушку в этот момент охватило разочарование, соседствующее со злостью. Больше всего она злилась на диктора, не поведавшем о свойствах поля заранее. - Ну вот. - огорченно вздохнула она. - Без сувениров оставили. Проверив карманы заметила, что флешка с ползанием все еще при ней. - Тут уж извини. - утешал робот, что все еще был у нее в руках. - Так принято. Нельзя, чтобы подопытные скрысили образцы, после передав их общественности. - Ты снова прав. - сохраняя подавленный настрой сказала Тюльпана. - Идем.       Несмотря на общую дерьмовость ситуации, стоять на месте нельзя. Нужно действовать дальше, проходить испытание, с надеждой на скорое их окончание. К списку требований добавился лишь один пункт: Узнать, кто этот мужчина, и что он хочет донести?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.