ID работы: 11572635

Проект RPT. Рельсы-Порталы-Поезд

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Giett соавтор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Больно отпускать.

Настройки текста
      Прошлая комната, впрочем как и все остальные, была позади. Покинув стены прошлого вагона Тюльпана начала жалеть, что не осталась там. Блаженные клеточные стены, своим белым цветом создающие атмосферу творческого умиротворения, фундаментально срослись с девушкой. Все казалось не тем. Звуки, освещение, отсутствующие эхо в большой пустой комнате - вот чего стало не хватать. Пересилив желание вернуться туда, Тюльпана ворвалась в новую камеру испытаний. На самой двери две большие цифры, 1/1. Вряд ли догадаешься, сколько еще предстоит пройти испытуемой из штата Висконсин. Она не верила, желая, как максимум, пройти камер 10-12, после встретится с кондуктором и молча отдаться себя на «очищение», ведь забыть все: второе, чего она хотела помимо возвращения домой. Приглянулась, убедилась, глаза не врут. Опять печаль накинулась со скоростью сверхзвука. Наплыв остановила одна правая мысль - проявление эмоций сулит большему истощению. Да, Тюльпана не дура, при побеге из дома схватила часть того, что было прибережено на «черный день». Странная мания хранить консервированные продукты в комнате позволит минимум неделю не голодать. Одно неясно: каков предел прибывания здесь? Может и правда неделя? Или две? Или вовсе месяц? Но ведь ученые не могут позволить испытуемым умереть, ведь так? проскочило мысль у нее в голове. Ага, конечно! Любая корпорация дорожит средствами. Найти им способ не выплачивать компенсацию в случае травмы, или того хуже, СМЕРТИ, труда не составит. Здесь вряд ли кто-то заснимет происшествие, а учитывая расположения моего дома рядом с лесом, удивление правоохранительных органов не вызовет труп подростка, найденный в глубоком лесу. Деталей, намекающих на соучастие людей из вне, не сумеют найти. Мать - Природа все «сделает» за персонал комплекса, даст им реалистичные аргументы. «Смерть от истощения? Не смогла найти дорогу домой, вот и померла с голодухи», «Смерть от отравления? Не надо было поедать грибы лесные», «Потеря крови?....». А вот с этим возникнут вопросы. У нас в лесу не в глубине, не уж тем более на окраине, ни то что хищников, живья то некогда не водилось. Один вариант возможен: Выпустить зверя самим, после по новостям штата пойдет новость о лесном людоеде, безжалостно загрызшего девочку. Шок, никак иначе!       Скромный интерьер комнаты в перемешку со старыми, грязными, заросшими мхом панелями, намекал на древность вагона. Сделав пару шагов вперёд девушка увидела справа большую красную кнопку на полу, соединяющиеся проводами с дверью. Тусклый свет, исходящий от лампы над дверью, подсвечивал большой белый куб. "Положите куб, чтобы пройти дальше" - И все? Достаточно положить куб, и дверь откроется? - Просто. - добавил Уитли. - А если я просто встану на нее. Нажатие кнопки сопровождалось щелчком под ней. По проводам пошел сигнал, и дверь открылась. Перестав оказывать давление на кнопку дверь в сию секунду закрылась. - Время размять руки. - готовилась Тюльпана к тому, чтоб взять куб. - Погоди... - остановил Уитли. - Что такое? - За вместо рук попробуй использовать устройство. - Предлагаешь создать портал? - Лучше. Я предлагаю использовать пушку как манипулятор. Там должна быть кнопка, поищи. Предполагаемая кнопка нашлась рядом с рычагами порталов. Нажатие на нее сопровождалось механическим щелчком, подавшим сигнал в устройство. Рукоятка на конце пушки задвигалась. Куб резким отрывом притянулся к пушке, остановившись в десятке сантиметрах. - Это пушка еще и гравитацией управляет? - вскочила Тюльпана от увиденного. - Ваши технологии удивляют меня все больше с каждой минутой.       От клешней к самой пушке тянулись извивающиеся электрические заряды. Куб же продолжал левитировать в воздухе. Гравитационное поле держало устойчиво, каждое движение по сторонам происходило без задержек. Отставал куб от движений пушки всего на ничего, примерно 10-15 миллисекунд. Осторожно, не делая резких движей, куб был поднесен к большой красной кнопке. Опустив его раздался характерный звук. Дверь тут же открылась, а Тюльпана незамедлительно покинула комнату. За дверью следовала еще одна небольшая комната, в пять раз меньше предыдущей, где кроме дверей ничего из мебели не располагалось. Столило подойти к другой двери, как прошлая заискрила, и одну дверцу заело намертво, пока вторая продолжала циклично закрываться. Открывшаяся новая дверь прежде представила поле анти экспроприации. Пройдя через него, испытуемая вышла к переходу между вагонами, а голос из динамиков затмевал шум колес. « Если именно эксперименты с кубами и кнопками привели к чрезвычайной ситуации, не волнуйтесь. Вероятность, что это повториться, ничтожна» Ага, конечно. вновь задумалась Тюльпана. Пытается настроить на наилучшей исход событий. Жаль, но после случая с турелями, верить каждому - опасно. Прежде, чем втирать о безопасности, надо было им обставить все так, чтобы мыслей о побеге не проявлялось. Прокачали охрану пустого вокзала... Что им мешало поставить пару турелей по краям вагона? Обзавести их лазерными указателями, даже без боеприпасов. Испытуемый не полезет проверять наличия патронов, когда от малейших пересечений границ поезда его могут представить управляющему в нашинкованном виде. Может тогда возможности побега никто бы и не предусмотрел. Этот поезд - поражение мозга проектировщика. Внутри вагонов сделано все уютно, просто, докопаться не до чего. А вот на охране видно решили сэкономить. Здесь все как то по другому, не так как у большинства компаний, дерущихся за внимание клиентов, создавая «красивую обертку». Здесь все ушло на содержание. Надеюсь все так и продолжится, иначе как черпать выгоду с недоработок техников apecher sience? - Долго молчите. - проявил любопытство Уитли, сбив Тюльпану с мыслей. - Могу помочь? Это как то связанно с прошлым вагоном? - Можешь просто помолчать!? - резко отозвалась Тюльпана, выражая явную агрессию. - Мне сейчас не до разговоров... - Как скажите. - скрывая обиду ответил Уитли. - Но скажу сразу, я обидчивый. Обидчивый. вернулась она к своим мыслям. Да что ты знаешь о чувствах? Ничтожная имитация живого не дает тебе людских привилегий. Не будь ты путеводителем, скинула бы под поезд еще там, на выходе из первого вагона.       Столь жестокие мысли шагали в голове девушки не с просто так. Пусть робот спас от шальной пули, здоровый рассудок он спасти не смог. И никак бы не сумел. Как впрочем и она не сможет выбраться без чей то помощи. Два мозга, имеющие одинаковые мысли, но думающие совершенно по разному, вразрез друг другу. Только так можно охарактеризовать их компанию....

...

- Уже третий вагон с однотипными испытаниями, а окромя кубиков ничего не добавляют. - вышла из вагона Тюльпана, наконец разделившая свои недовольства с напарником. - Это все из за возраста? Пусть мне и 13, но мышление у меня созревшее. - Вы недовольны копипастом предложенных испытаний? - Скорее отсутствием мозговой нагрузки. Я бы с удовольствием порешала сложные головоломки. - Может за следующей дверью будет нечто новое? - вообразил робот. - Вряд ли. - выдав фальшивую улыбку ответила Тюльпана. - Ставлю все свои деньги на отсутствие в следующей комнате новых механик испытаний.       Открыв дверь, Тюльпана увидела нечто иное, то, чего даже Уитли не мог предположить. Привычного вагона с серыми затлевшими стенами не оказалось. Пол деформирован, возвышаясь на некоторых участках, создавая тем самым холмы. Вся поверхность пола состояла из того же материала, что из прошлых камер. Заметная деформация на месте изгибов намекало на быстроту в создании вагона. Стены и потолок в привычном понимании отсутствовали. Им на замену пришли экраны, на которых транслировалось изображение ясного неба. Искусственное изображение солнца, возвышенное в зените, слепило и грело, как настоящее. Это поражало, но резко интерес героев перенесся на двери. Поля анти экспроприации не оказалось перед ними Начиная с творческого вагона подобного не наблюдалось. А тут его почему то забыли добавить. Когда дверь самостоятельно закрылось, перед героями выставилась нумерация, привычная для уже пройденных вагонов. На белой таблице было написано: Курс ? - Камера ? - Как это понимать. - удивилась Тюльпана нестандартной нумерацией. - Обычно такие ошибки происходят на производственном уровне. - начал пояснять Уитли. - Однако, на последней стадии производства, проверка не допускает вагон к выписке при отсутствии полной нумерации. - Проблемы на производстве? - Вполне возможно. - А откуда ты знаешь все их секреты. - Я не знаю всех секретов. Известна лишь часть информации, и то благодаря работниками комплекса. Защищенный от лишних глаз комплекс допустил недочеты при нумерации вагонов? Здесь явно что то не так.       Размышлять долго над проблемой не пришлось. Экраны на потолках и стенах замигали, вскоре восстановив работу, но на этот раз комната преобразилась еще сильнее. Пол сменил цвет с серого на зеленый, вдобавок на нем нарисовалось трава, плоская, но с вида сверху может быть воспринята за настоящую. Шум моря раздался за холмом. Помимо моря, из за холма слышался чей то голос роботизированный мягкий женственный голос. - Давай подслушаем... - предложил Уитли       Тюльпана молча кивнула, стараясь излишне не шуметь. Уткнувшись лицом в пол Тюльпана медленно забиралась ползком по холму, в надежде подслушать разговоры, переживая, что если пойдет на контакт, произойдет то, что хотели сделать турели. Достигнув верхушки холма, максимально склонив голову в "плоскую траву", Тюльпана приступила к разведке местности. Уши не обманули. За холмом скрывалось море. Оно, как и все вокруг, казалось настоящим. Но даже идиоту понятно: Все это иллюзия. Все ею казалось, кроме пары роботов, удобно усевшихся на лугу в паре метрах от песочного берега. Один, точь в точь как Уитли, но с руками, бездвижно сидел, уставившись единственным глазом на приятеля. Вторым оказался робот, формой похожий на турель, с надетым экзоскелетом, дающим ему полноценные механические руки и ноги. - Как тебя зовут? - роботизированным голосом спросил робот в костюме своего собеседника. - Рен-Дол. - ответил тот более грубым, но таким же роботизированным голосом. - Крепкое имя. Крепкое как алмаз. Глаз модуля заискрил, начав после мигать, вскоре восстановившись. От увиденного Уитли чуть не закричал, благо прижав его рюкзаком удалось подавить лишний шум. - Такой искрометной личности как ты необходимо как то утилизировать весь хлам. - продолжил робот. - Например в этом может помочь "пончикокол". Робот достал из за спины стальную железную трубу, судя по вязкой жиже на концах, пролежавшей в мутной воде долгое время. - С виду это просто труба. - втихаря прокомментировала Тюльпан. - И что я могу с ней делать? - спросил модуль, разминая механические кулаки. - Продемонстрирую наглядно. Рядом лежащий кусок панели был пробит стальной трубкой, оставив на месте удара дыру, с виду напоминающую лунный кратер. - Готово. - сказал робот, взяв лежащую в стороне левую часть корпуса турели. - Это часть нашего собрата? Пусть будет так. - сказав это прокалывает дыру в корпусе. - Пончик. Успеваешь записывать? - И я смогу дарить эти «пончикоколы»? - спросил модуль. - Я смогу делиться добротой с собратьями? - Да! Ты можешь собрать команду по раздаче этих "пончикоколов" в добрые механические руки, с первооткрывателями как мы на вершине. - Насколько я могу тебе доверять? - Можешь беспрецедентно довериться мне. Эти «пончикоколы» одобрены моим лучшим знакомым - Проводником. - Проводником!? - услышав желанное имя Тюльпана ринулась к «продавцу труб». - Хей!       Смотря на приближающуюся девочку, роботы молча ожидали, проявляя милосердие, не свойственное их собратьям с вокзала. Если конечно можно так считать. - Мне нужно добраться в Ошкош. - быстро заговорила Тюльпана, обращаясь к роботу-турели. - Это там, в Висконсине. И еще меня зовут Тюльпана - надо было сразу сказать. Там есть лагерь «Геймдизайна», и мои родители подписали договор. И я оказалась на этом тупом поезде, а мне это не нужно! - А еще она инфантильная садистка! - добавил Уитли. - И еще я.... Стоп. ЧЕГО!?! - Божемойслишкоммногоинформации..... - сверх быстро перебрал робот. - Не стоит торопиться. - Меня могут начать преследовать. - продолжила она, на этот раз делая небольшие паузы после слов. - А еще это таинственное число помимо основного. Я не знаю, что оно значит.       Взгляд робот выл нацелен на руку, а конкретно на мелкие цифры под большим числом 3. - Ты должна мне помочь сойти с этого поезда, пока очередная опасность окончательно не вычеркнет меня из списка испытуемых. - Скажи, почему тебя могут начать преследовать. - Потому что кто-то не захотел подчиняться правилам. - сказал Уитли, высунувшись из рюкзака. - Ну ка, поднеси поближе того, кто у тебя за спиной. - указал робот на торчащий корпус модуля из рюкзака. - Эм, а.... Может не стоит? - шугался Уитли, в итоге все же оказавшийся на полу перед робот-торговцем. - Новый модуль? - удивился робот, подойдя ближе к Уитли. - А это интересно. - Да, я согласился ей помочь. Но ответь ей, что с числом? - Подождите минуту. - ответил робот, пошагав к куче сложенных панелей. - Мне надо кое что принести. - Ладно, подождем. - огласил Уитли, подняв свой взор на потолок. - Инфантильная садистка значит? - рассерженно сжала Тюльпана в руках модуль "пониженного интеллекта". - Ой, ты что, обиделась? На правду не стоит обижаться.       Поддержав в руках еще пару секунд, Тюльпана не выдержала скопившейся ненависти, покатив Уитли в сторону, к модулю, что на мог нарадоваться приобретенным товаром. Им же модуль и остановил летящего в него собрата. - Привет. - обратился Уитли к ему. - Мы с тобой случайно не с одного станка сошли?

...

- Проведя тщательный анализ могу с точностью сказать, что проводник испытает такие же чувства к тебе, когда увидит твое положение. - говорил робот, делая круги рядом с девушкой. - Я бы с удовольствием помог тебе добраться, будь лифт цел. - Тут есть лифт? - с долей любопытства спросила Тюльпана.       Они вдвоем направились дальше по берегу, дойдя до стенки, скрытой под маскировкой "пляжного пейзажа". Робот достал устройство, чем то напоминающее пуль управления от игрушечной машинки. Неуклюже Перебирая кнопки удалось убрать часть маскировки, и глазам их открылась стеклянная капсула, высой под два метра, с логотипом корпорации снизу и сверху. - Я бы сам отважился его починить. Но как ты видишь, манипуляторы не предназначены для данного рода действий.       Взгляд девушки устремился на «руки» робота. Трехпалые металлические конечности, пальцы на которой расположились в форме прямоугольника, подходившие для простого хвата, по правде не предназначены для ремонта мелкой электроники. - Кто же у вас занимается починками? - Никто иной как сама проводница. Правда, возникновение поломки возможно только в случае вмешательства из вне. В остальном проверка все фиксирует перед отправкой. - Вполне возможно. - опустив голову ответила Тюльпана. - Учитывая что у вас имеются беглые испытуемые. - Откуда ты о них знаешь? - Я.... Эммммм.... Уитли рассказал. - стараясь не палить «секретные послания» ответила Тюльпана, схватив рядом лежащую инструкцию. - Итак, давай приступим к починке. - Во избежании дальнейших вопросов отвечу сразу: Инструкцию дал один из работников комплекса, на случай, если человек, хоть как то разбирающийся в электронике захочет помочь. - Окей. А мне зачем это знать. - Во избежании вопросов.       Вдаваться в подробности Тюльпане не хотелось. Открыв середину учебника она нашла раздел о правильной диагностике лифта. - Я ничего не мыслю в починке лифтов, но мы с папой ремонтировали всякое. - Все еще открыт вопрос о затратах. - заявил робот. - Затратах? - Все то время, что я здесь нахожусь, плюс время, отданное на починку лифта - это безнадежно упущенная возможность раздать больше партий товара. - И откуда у тебя предпринимательская чуйка? - изумилась геймдизайнер. - Ладно, допустим.       Запихнув руку в левый карман кофты девушка достала пару смятых купюр, соседствующих на ладони с несколькими монетами. - У меня есть 12 долларов и 42 цента. - принялась она насчитывать наличку. - Ну и один пенни канадский. - Деньги нам - роботам, не нужны. Мы заинтересованы различными деталями, а также поиском наших собратьев. Можешь предоставить в качестве оплаты своего друга. - Уитли? Ты хочешь забрать его с собой? - с грустью спросила Тюльпана, посмотрев на двух занятых модулей возле кучи мусора. - Мисс Тюльпана. - прокричал Уитли, повернувшись к спутнице. - У меня теперь есть ноги!       Две тонкие раздвижные опоры, видно до этого использованные в производстве, теперь служили Уитли ногами, возвышая его на пол метра над землей. Отсутствия лица у роботов принесло человека к раздумию: Насколько реалистично модуль отыгрывает радость? Ржавые крепления еле удерживали столь тяжелого носителя, но борьба оказалась недолгой. Крепление «правой ноги» сорвалось, а Уитли кубарем покатился к горе хлама, врезавшись, завалив себя обломками. - Почему меня не сделали испытуемым модулем? - жалобно стонал Уитли, пытаясь выбраться, в чем уму помогла другой модуль. - Тебе действительно нужен он? - продолжил вещать робот. - Или ты хочешь сойти с этого поезда?       Перед Тюльпаной встал простой, но до ужаса тревожный вопрос: стоит ли доверять первому встречному роботу, и уж тем более отдавать ему наводчика? Как то слишком он настойчив. про себя заговорила Тюльпана. У него мания на поиск «стальных сородичей»? Еще выглядит этот робот как те турели... Станет ли робот обманывать? Не исключен случай, когда за вместо проводника лифт остановится в комнате, полностью напичканной турелями. Тогда в запасе будет несколько секунд, чтобы возненавидеть себя за выбор столь наивного действия, после мысленно попрощавшись с родителями... А как будто проторчать здесь, на поезде, в попытках пройти все испытания, является куда привлекательным занятием. Похоже придется довериться этой «жестянке». Хотелось бы ей верить, но вериться с трудом. - Идет... - захлопнув книгу Тюльпана пожала роботу руку в знак согласия.

...

- Ну, как продвигается ремонт? - спросил внезапно появившийся рядом Уитли. - Я не знаю, как это работает, но тут должна быть шестерня, которой там нет. - сказала Тюльпана, вдумчиво всматриваясь в картинку шестеренки в инструкции, сравнивая с отсутствующей деталью. - Знаешь, где можно найти замену? - Я не знаю, но знаю того, кто знает, где найти деталь. - И кто же он? - Пойдем, покажу. - Ладно, давай только освобожу руки и положу тебя в рюкзак. - В этом нет необходимости. На удивление всем рядом стоящим, Уитли поехал по земле к месту, где была гигантская куча мусора. От неожиданности Тюльпана застопорила, но тут же придя в себя побежала за несущимся вперед другом. - Эй, как ты это делаешь? - догнав впопыхах обратилась Тюльпана. - Это благодаря колесам, любезно установленным мне товарищем абсолютно бесплатно. - радостно пояснял Уитли о обновке. - С ногами как то не вышло. - Ты сказал, что знаешь того, кто знает... Здесь еще роботы? - Оказывается да. Все это время они скрывались в куче мусора. - продолжал Уитли положительно отзываться о собратьях. - Кстати, а вот и вход.       Разговария они не заметили, как уже оказалась возле гигантской кучи металла, простилающейся за границы морского берега. Чуть левее расположился проход во внутрь, закрытый маслянистой тканью. - Ты не могла бы приподнять? - попросил Уитли, стоя возле ткани. - Сама видишь, у меня рук нет.       Увиденное поразило разум. Огромная площадь, напоминающая интерьер колизея, оказалась полностью полой внутри. Опоры держали крышу, сделанной также из непереработанного металла и пластика. По центру крыша отсутствовала, это давало солнцу возможность как то, но освещать все внутри, пусть до стен доходили лишь тусклые остатки света. Вдоль выхода растелились палатки, рядом с которыми стояли модули, с протезами, что и у того робота, правда более устаревшими по виду. Каждый что то держал в руках. Без пояснений ясно - это местный рынок. Однако, вопросы обустройства экономики девочку не волновали. - Представить не мог, сколько же здесь живет вычтенных разумных роботов. - радостно рассказывал Уитли. - Думал моя судьба коварна, а я всего лишь зазнавался. - Давай возьмем деталь и уйдем. - сказала она, с отвращением поглядывая на торговцев модулей. - Вам не нравиться находится среди техники? - Мне возни с лифтом хватило. - Тогда идем прямо.       По пути модули обращались к ним, предлагая купить или взять бесплатно их товар. Что они там предлагали, для Тюльпаны не имело значения. Закрыв уши ладонями она продолжала идти вслед за другом, разъезжавшего по дороге, глотая пыль от колес.       Остановились они возле нужного магазина, с тематическим названием «Gears of Joy» . Внутри все по стандарту магазинов: Куча полок с товарами (в основном шестернями), почетная грамота «лучшего продавца месяца», и конечно прилавок с кассовым аппаратом и продавцом в лице модуля. Только этот был тем самым, которому «турелеподобный» робот отдал трубу. - Как видишь.... Подними меня. - обратился Уитли к Тюльпане, после чего его поставили на прилавок. - Как видишь, я привел клиента.       Рядом с кассой, на стенде, продавалась шестерня, как две капли похожая на недостающую деталь лифта. Заметив ее, Тюльпана подошла к кассиру, сдвинув Уитли, широко расставив руки на столе. - Сколько за эту шестерню? - спросила она, указывая на желанную деталь. - Утонченный вкус. - заговорил продавец искаженным роботизированным голосом. - Придержи свои транзисторы. - начал вглядываться модуль за спину девочки. - Какое интересное устройство. - Ты про портальную пушку? - достав устройство из за спины положила на прилавок. - Тот самый испытательный прототип ASHPD? - с особым интересом всматривался модуль в пушку. - Да. - продолжил Уитли. - И добыт в невероятно сложных для выживания условиях. - Звучит очень ценно. - Оу, это... Не совсем для продажи, - увела она взгляд в сторону. - Поздно. Я уже увидел. и хочу только это. - Одну минуту. - Тюльпана отошла от кассы, взяв пушку с собой, подойдя к выходу, где принялась рассуждать в одиночестве. Отдать пушку за какую то шестеренку? Они ничего не мыслят в экономике... Но других ценных вещей у меня нету, и кроме пушки теперь он ничего не примет. Хотя постойте. Если робот и правда поможет добраться до проводника, пушку мне вряд ли разрешат оставить. Плюс она «ворованная», и пока об этом не знает никто, кроме меня и Уитли. С другой стороны: Не пойман - не вор. Отдав пушку, я, возможно, смою с себя все подозрения. Когда нибудь проводник догадается, но к этому времени я буду дома, забыв про поезд, комплекс, и Уитли. Как то жалко его бросать... А с чего? С чего я должна жалеть бездушного робота? Вот именно, не должна.... - Забирай! - с грохотом положила пушку прилавок. Схватив деталь бегом побежала обратно к лифту. На этот раз Уитли отставал. Что то мешало ему набрать приличную скорость. И дело не в механизмах. - Обменять ценную секретную разработку на какую то шестерню. - причитал он вдогонку. - У тебя и правда повреждение мозга.

...

- Все, деталь установлена.       Руки Тюльпаны аккуратно вставили деталь в нужный отсек. Механизм заработал, шестерня закрутилась так быстро, что в случае несоблюдения правил обслуживания, проще говоря не успев вовремя убрать руки, пальцы бы точно намотались на механизм. - Готово? - спросил робот, следя за работой механизма.       Чувство стыда перед товарищем пробирало девушку. Набрав полную грудь воздуха она все же обратилась к нему. - Ну Уитли, пришло время прощаться. - Меня отвезут на техосмотр? Здорово! - На самому деле... - Знаю. О тебе не слова. А все эти царапины я получил... В результате неудачного падения. В общем потом встретимся, все обговорим. - Мы не встретимся снова. - подавлено сказала она, растягивая «не» по максимуму. - Я ухожу с поезда. Я не могу взять тебя с собой, но ты окажешься с ним, а ему можно доверять. - Уже!? Так быстро!? - в шоке произнес Уитли. - Но мы же через столько прошли. Сколько нам еще предстояло. А вдруг главная поймет, что ты жульничала? Тогда вместо тебя родители получат лишь извещение о гибели. - Не драматизируй. - спокойно ответила Тюльпана, положив руку ему на корпус. - Я буду в порядке. - Что ж, вам лучше знать...       Частица подавленности прослеживалась в разговоре с ним. Модуль Уитли ,на удивление самой Тюльпаны, испытывал, пусть и имитирующие, но настолько искренние правдивые чувства, которых никогда не ожидаешь увидеть от машины. - Сиди смирно. - зайдя в лифт скомандовал робот. - Я попрошу проводника разобраться с этим беспорядком.       От лифта до потолка выпрямилась вертикальная линия. По ней лифт совершит свое путешествие. На месте стыка потолка и линии открылся люк наружу. По прямой траектории, без шума, лифт поднялся вверх, с небольшой скоростью, не меняя ее в дальнейшем. - Прощайте, мисс Тюльпана... - успел сказать Уитли перед тем как выйти за пределы вагона.       Тюльпана, наблюдавшая за уходом лифта, чувствовала себя тоскливо. Так поздно она прозрела. Теперь эй было ясно: роботы тоже «живые», по характеру уж точно. Проблема в том, что нет близкого рядом, с которым она могла поделиться переживаниями....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.